Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Это делается через редактирование, убираешь в одно нажатие скин и получаешь то, что тебе надо. После деанона)
Нет. Это делается не так. Видишь всратую верстку у команды и уходишь выкладывать тексты в другую команду, если команде так важны уродские красные строки, что она не может их не делать.
Нет. Это делается не так. Видишь всратую верстку у команды и уходишь выкладывать тексты в другую команду, если команде так важны уродские красные строки, что она не может их не делать.
И так тоже можно, или ты думаешь, что райтеров нынче дефицит и тебя будут хватать за рукав и плакать?
И так тоже можно, или ты думаешь, что райтеров нынче дефицит и тебя будут хватать за рукав и плакать?
А ты предупреждаешь райтеров при вступлении в команду, что верстка выглядит вот так и никак иначе?
Ну разумеется норм, анон, что за тупой вопрос, а? Как-то выделить курсив это и тегами, и просто тупо выделением в ворде.
Тогда я тебя изначально не поняла, потому что не представляю ситуацию, когда авторский курсив в тексте есть, но никак вообще не обозначен. Его телепатией надо пронзать? Я думала, ты про какие-то более конкретные метода выделения.
Нет, анон, я так не думаю. Сейчас нет дефицита ни в авторах, ни в артерах, ни в нормальных командах с нормальным оргсоставом. Сейчас вообще очень хорошо все сделано для участников. Хочешь - даже один можешь ходить и спокойно пропускать часть квестов. Так что тут команды и авторы в равных условиях.
Это для ФБ, для единообразия выкладок.
И второе лучше потому что?..
Тогда я тебя изначально не поняла, потому что не представляю ситуацию, когда авторский курсив в тексте есть, но никак вообще не обозначен.
Курсив обозначен курсивом. И все. В стене текста. Когда я верстаю, у меня нет желания просматривать сквичный текст на 10 тысяч слов на наличие в нем авторских финтифлюшек. У меня есть замечательный автор, который сам проставляет теги, а важную инфу для верстальщика выделяет желтым в доке. Я не требую тегов от всех авторов, я всего лишь вежливо прошу, чтобы ебучий курсив подчеркнули цветом, чтобы сразу в глаза бросилось, и я мог сам теги поставить
ни в нормальных командах с нормальным оргсоставом
Да, слава богу.
А ты предупреждаешь райтеров при вступлении в команду, что верстка выглядит вот так и никак иначе?
Они идут в команду, видя предыдущие выкладки, верстку я не меняю от сезона к сезону. Предупреждаю я только о том, когда команда кладется и когда дедлайны, а спрашиваю, надо ли убирать соавторство с комакка или нет, при деаноне. Пока еще с претензиями авторов к верстке проблем не случалось.
У меня есть замечательный автор, который сам проставляет теги, а важную инфу для верстальщика выделяет желтым в доке
Есть тулза, которая проставляет аозные теги за тебя, не снимая при этом форматирования:
https://docs.google.com/document/d/19eZ … hOSvM/edit
Хорошее подспорье авторам и верстальщикам.
Я в этом сезоне одного автора спросил, нужно ли убрать соавторство комакка, и автор такой: Вы что, с ума сошли, нет, конечно.
Прям поржал потом.
Я в этом сезоне одного автора спросил, нужно ли убрать соавторство комакка, и автор такой: Вы что, с ума сошли, нет, конечно.
Понял так, что его фики считают недостойными комлогина?
Есть тулза, которая проставляет аозные теги за тебя, не снимая при этом форматирования:
https://docs.google.com/document/d/19eZ … hOSvM/editХорошее подспорье авторам и верстальщикам.
Спасибо, надо попробовать. Хотя я в своих текстах теги проставляю при финальной читке еще в ворде. Но, может, так удобнее будет
Пока еще с претензиями авторов к верстке проблем не случалось.
Ну, кстати, ни у одной моей команды, где мне что-то не нравилось (речь о более серьезных вещах, чем верстка), никогда не было со мной никаких проблем. Я просто тихо-спокойно переставал туда носить работы.
Выяснять отношения в процессе игры не все любят. Да и смысл тратить нервы.
Так что это не показатель.
Есть тулза, которая проставляет аозные теги за тебя, не снимая при этом форматирования
Go to the menu up there ^ and select Post to AO3 > Prepare for pasting into HTML Editor.
Но у меня там такого нет в меню.
Мне не нравилось, как верстает моя команда, поэтому я стал верстать сам
Я просто тихо-спокойно переставал туда носить работы.
У меня мелконех, анончик, если б кто-то перестал носить работы из-за верстки, то это в любом бы случае всплыло в команде из менее 10 игроков. Потом, верстка делалась изначально по желанию большинства, когда команда впервые пошла играть, а потом просто по дефолту ее делали, т.к. удобно и мне, и заму, который кладет визуал.
Go to the menu up there ^ and select Post to AO3 > Prepare for pasting into HTML Editor.
Но у меня там такого нет в меню.
я дурачок. Надо сохранить файл к себе на диск сначала. Спасибо, так с гуглдоками будет удобнее!
реверс лучшее, что случалось с фб для артеров
неистово изо всех сил двачую этому анончику
Анон пишет:обычный <p></p> ао3 игнорирует, а если туда что-то вставить тогда да, сделает "двойную отбивку". я туда обычно <br> сую если у автора есть такие двойные отбивки, чтобы отделить какие-то смысловые части например без звездочек.
Не знаю, у меня вот так, например, ничего не игнорируется, тут отбивка в две пустые строки (я так ставлю перед подзаголовками).
▼Скрытый текст⬍
анон, пробел это "что-то вставить"
Со скином - так
Это просто отличный вариант, лучшее из возможного. Но я (анон, который скачивает в читалку) его не увижу. У меня примерно то же самое в читалке настроено.
анон, пробел это "что-то вставить"
У меня его не было, ao3 его сам добавляет. У меня в ворде там просто три конца абзаца подряд (у меня включено отображение всех символов, так что я точно знаю, какие символы у меня там есть).
У меня его не было, ao3 его сам добавляет. У меня в ворде там просто три конца абзаца подряд (у меня включено отображение всех символов, так что я точно знаю, какие символы у меня там есть).
Анон, перечитай изначальное. Ао3 проигнорирует <p></p>, там ни слова про авто прочтение отбивок.
Аноны, я с вероятностью 99,9% еблан. Но я когда-то прочитал, что мол показатель хорошего текста — 10% лайков от просмотров, и теперь я смотрю, что у меня на макси, условно, 200 просмотров, а лайков 18 и думаю, что я написал говно. Скажите мне, что я долбоёб
Аноны, я с вероятностью 99,9% еблан. Но я когда-то прочитал, что мол показатель хорошего текста — 10% лайков от просмотров, и теперь я смотрю, что у меня на макси, условно, 200 просмотров, а лайков 18 и думаю, что я написал говно. Скажите мне, что я долбоёб
если макси выложен поглавно, то этот показатель не работает