Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Не знаю, у меня вот так, например, ничего не игнорируется, тут отбивка в две пустые строки (я так ставлю перед подзаголовками).
И твой код полностью подтверждает то, о чем мы говорили
И твой код полностью подтверждает то, о чем мы говорили
Тут все говорят разное, так что чему-то подтверждение, чему-то опровержение.
https://archiveofourown.org/works/59470 … s/13672258 нравится?
Лучше уж так, чем сплошная стена текста
Анон пишет:Во, ловите вредителя
https://archiveofourown.org/works/59470 … s/13672258 нравится?
Анон, но здесь два энтера, а не один
Анон, но здесь два энтера, а не один
Тот анон и пытается объяснить, что своим способом (с убиранием пустой строки, а потом ещё чего-то как-то) делает в итоге отбивку одной пустой строкой, а не двумя. Потому что каким-то другим способом у него получается две - и это плохо.
Кэп как бы делает дополнительную работу, занимаясь администрированием, так что нет, в моих глазах желания кэпа важнее. Дальше можно просто не идти в команду, в которой тебе правила не нравятся.
Главное, чтоб в твоих правилах было четко указано, что ты считаешь себя важнее всех остальных, и что твое оформление включает в себя такие-то пункты.
А то согласишься просто на командное оформление, думая, что тебе подложку под текст положат или бинго проблематиков в ноутсы, а тебе особо одаренный диалоги кавычками оформит
Тот анон и пытается объяснить, что своим способом (с убиранием пустой строки, а потом ещё чего-то как-то) делает в итоге отбивку одной пустой строкой, а не двумя. Потому что каким-то другим способом у него получается две - и это плохо.
Разве? Это ж он писал, что убивает отбивку и делает красную строку, разве нет?
Разве?
Мне так показалось. Что он убирает в файле отбивку, потом вставляет текст в визуальный редактор (рич текст) или что-то типа того, тогда у него нормально получается. Но я не поручусь, конечно, что не запутался в анонах.
Мне лично хуже.
И на этом примере мы видим, что это чистая вкусовщина. Потому что лично я такой фик, возможно, прочитаю, если интересно, а стеной читать даже суперинтересное не буду, особенно макси
И на этом примере мы видим, что это чистая вкусовщина.
Так это давно известный факт.
Главное, чтоб в твоих правилах было четко указано, что ты считаешь себя важнее всех остальных
Мне, скорее, удивительно, что кто-то считает важнее себя, а кэпа/верстальщика - обслуживающим персоналом. Выкладывайтесь соло тогда, в чём проблема? Вроде, любой адекватный человек должен понимать, что кто делает организаторскую работу, тот и имеет решающее право голоса - но нет, внезапно, всплывают вот такие вот кадры. Каждый раз удивляюсь.
Так это давно известный факт.
Но анонов разрывает каждый раз, как в первый. Лучше б макси шли читать
Вроде, любой адекватный человек должен понимать, что кто делает организаторскую работу, тот и имеет решающее право голоса
Вообще нет. Это всегда договорённость внутри конкретной команды, гласная или негласная.
Вроде, любой адекватный человек должен понимать, что кто делает организаторскую работу, тот и имеет решающее право голоса
Нет, команда на то и команда, чтобы право на мнение было у всех.
Ты ж не крепостных себе купил.
Другое дело, если ты показываешь людям особенности оформления, "веселенькие" теги, вырви-глаз визитку, и они согласны. А если они еще и возразить не имеют право, это уже не команда.
А я задолбался повторять, чтобы приносили с нормальным оформлением и хоть как-то выделяли в текстах курсив и прочее авторское.
Последний раз напомнил и все, теперь буду выкладывать как есть. Не нашел курсив в работе? Ну после деанона исправишь сам.
Это ж он писал, что убивает отбивку и делает красную строку, разве нет?
Я это делаю через скин. Ну вот смотри (моя команда не играет летом, покажу на чужом примере).
Без скина будет вот так:
. Это на выходе получит автор, если уберет скин.
Со скином - так (но я поля по бокам не делаю)
. Это для ФБ, для единообразия выкладок.
1. Вставляем в рич текст
2. СРАЗУ ПОСЛЕ ЭТОГО сохранить или превью
3. Потом редактируйте, что хотите, в html
Со скином - так
такое я бы дропнул, особенно на макси
нормальным оформлением и хоть как-то выделяли в текстах курсив и прочее авторское
Ну вот например тебе принесли уже сверстанный для html редактора текст, все форматирования тэгами, все смысловые отступы с br, все отбивки пустой строкой, чтобы ао3 его нормально обработал. Так норм?
Со скином - так (но я поля по бокам не делаю)
Пробел норм, но красную строку я бы как автор просил убирать. У меня от них такая рябь в глазах, когда с экрана читаю, что голова начинает болеть
Кстати, аноны, а я вот у одной команды столкнулся, что на самом ао3 выглядит как вот у анона выше в первом примере, с отбивкой абзаца, а если скачать фик, все слепляется вместе.
Это как-то верстают так загадочно?
Пробел норм, но красную строку я бы как автор просил убирать. У меня от них такая рябь в глазах, когда с экрана читаю, что голова начинает болеть
Это делается через редактирование, убираешь в одно нажатие скин и получаешь то, что тебе надо. После деанона)
Анон пишет:нормальным оформлением и хоть как-то выделяли в текстах курсив и прочее авторское
Ну вот например тебе принесли уже сверстанный для html редактора текст, все форматирования тэгами, все смысловые отступы с br, все отбивки пустой строкой, чтобы ао3 его нормально обработал. Так норм?
Ну разумеется норм, анон, что за тупой вопрос, а? Как-то выделить курсив это и тегами, и просто тупо выделением в ворде.
такое я бы дропнул, особенно на макси
Hide Creator's Style. Это супер-кнопка, которая убирает все свистопримочки, фон и прочую неудобную маету)