Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Ну не знаю, если с каждым кэпом за свой текст бодаться надо, то неужели у нас столько кэпов-самодуров.
Да, так вот оно, с подключением. Никто из пляшущих здесь своих игроков ни о чем не спрашивает, им виднее
/с уважением/ Вот это я понимаю. Я в блокноте только пирожки на челлендж пишу, я слаб.
Ну, это спец блокнот для райтеров. Меня слишком отвлекают лишние элементы интерфейса. Форматирования можно поставить тэгами, и есть режим посмотреть, как будет выглядеть на сайте.
Окей, удачно тебе в монстромакси на 105К слов и 36 глав расставить все сноски и выделения курсивом вручную!
А при чем тут курсивы и сноски (кстати, с телефона не работает тот тип сносок, который ставится в рич тексте, а вот якорные, с которыми надо немного подзаебаться, зато работают всюду)? Тут вообще-то про абзацы говорят, и что рич текст удобен для курсива и болда, но не для прочего оформления.
Ты можешь хоть на бересте писать, но перед тем, как сдавать текст верстальщику, стоит минимально озаботиться человеческим оформлением. А не ныть потом, что сделали не так красиво, как у тебя на бересте было. Ты же не в глуши вырос, в интернет вон ходишь, о существовании разметки знаешь.
Как здорово, что я несколько лет играла верстальщиком, и теперь просто попросила в новой команде ключи и выкладываю свои тексты красиво сама за минуту))) И когда был случай, что кэп выкладывал сам, мне сказали спасибо, что такое адекватное оформление и не надо лишний раз ебаться.
Я райтер. Я себе их сам расставляю.
Молодец, возьми с полки пирожок. А я кэп, и у меня каждый суслик агроном, кто-то приносит с расставленными тэгами, а кто-то свое детище на 10005000 слов с кучей сносок про что, сколько сантиметров в футе, и кто такой Эдисон.
Не, если с отбивкой ^p^p вставить в рич текст,
если вставить с отбивкой в хтмл, он автоматом сделает параграфы, чего вы велосипед придумываете
с телефона не работает тот тип сносок, который ставится в рич тексте, а вот якорные, с которыми надо немного подзаебаться, зато работают всюду
Их потом проще будет поменять, когда они уже есть. Я знаю, спасибо)))
А я кэп, и у меня каждый суслик агроном, кто-то приносит с расставленными тэгами, а кто-то свое детище на 10005000 слов с кучей сносок про что, сколько сантиметров в футе, и кто такой Эдисон.
И ты ни у кого ничего не спрашиваешь, а хуячишь, как хочешь.
А потом к игрокам еще вопросы, что это они к кэпам не приходят с претензиями
И ты ни у кого ничего не спрашиваешь, а хуячишь, как хочешь.
А что я должен спрашивать? Хочет ли автор огромные разрывы в его тексте? На выходе у меня получается верстка без двойной отбивки, плюс еще есть скин, убирающий разрыв между абзацами и делающий красную строку. Автору его убрать одним кликом после деанона, если не нравится.
Анон пишет:Не, если с отбивкой ^p^p вставить в рич текст,
если вставить с отбивкой в хтмл, он автоматом сделает параграфы, чего вы велосипед придумываете
Да, а самое главное, обычный честный html игнорирует двойную отбивку абзацами, это не дайри со своими заебами. То есть ao3 оборачивает эти абзацы в p, а потом браузер отображает совершенно одинаково, есть ли там лишние строки между p или нет.
Хочет ли автор огромные разрывы в его тексте?
Если у тебя огромные разрывы в тексте, значит между абзацами не просто двойная отбивка, а скорее всего еще и пробелы на пустых строках. И их AO3 воспринимает как отдельные абзацы и тоже завораживает в p. Пустые строки между p браузер игнорирует.
Анон пишет:Нахуй Rich Text, с него одни тексты выглядят нормально, а в других отбивка не пустой строкой, а двумя-тремя возникает нисхуя.
Соглашусь, его сразу нахуй.
И ещё +1. Мне и курсив и прочее проще сразу html сделать, чем потом бегать проверять, отобразилось, не отобразилось, чо там как.
Я вот кэп, и считаю, что желание автора - закон.
Я кэп и я считаю, что выкладки команды должны выглядеть единообразно О чём всё записывающиеся в команду с порога предупреждены. После деанона оформляйте свой текст, как хотите, пока он только под комлогином - пожалуйста, общий стандарт.
У меня все тексты, включая макси свыше 50 к, базово заформачены в ворде. Рич переносил все годы на АО3 просто божественно, я бы сдохнуть руками теги ставить.
В том году играл на одном фестивале, принёс им файл, который сперва написал, потом вставил через рич, а потом открыл вкладку с хтмл и полностью скопировал со всеми этими <> тегами.
Отругали, сказали все лишнее стереть и просто курсив с жирным проставить, хотя превью выдавал отличный результат.
Хз, может работа от браузера зависит. Но у меня ни одного сбоя в оформлении, в том числе в том, что рич сам ставит интервал, не возникло ни разу
Я кэп и я считаю, что выкладки команды должны выглядеть единообразно
Для меня это не имеет смысла, на АО3 всё равно ходят читать чаще фандомы, чем команды.
О чём всё записывающиеся в команду с порога предупреждены.
Если предупреждены, то пожалуйста, дело ваше. А вот если молча делается как кэп считает нужным, то не одобряю. Желания авторов важнее планочки кэпа, по которой он хочет всё выровнять, никого не спросив.
То есть ao3 оборачивает эти абзацы в p, а потом браузер отображает совершенно одинаково, есть ли там лишние строки между p или нет.
Я между кусками текста отбиваю две пустые строки, и оно так и остаётся. Кажется, ao3 в таком случае два раза <p></p> вставляет. Так что в какой-то начальный момент важно, сколько энтеров было отбито в исходном тексте. (Речь о хтмл-редакторе, не о рич тексте.)
Хз, может работа от браузера зависит. Но у меня ни одного сбоя в оформлении, в том числе в том, что рич сам ставит интервал, не возникло ни разу
С вордом. А с гуглдоками свои заморочки. Сейчас мало кто тексты из ворда приносит.
На выходе у меня получается верстка без двойной отбивки
Во, ловите вредителя
Во, ловите вредителя
https://archiveofourown.org/works/59470 … s/13672258 нравится?
Кажется, ao3 в таком случае два раза <p></p> вставляет.
Да, но один ентер он точно игнорит и оборачивает в p только абзацы текста. Поэтому отдельно удалять их перед выкладкой в html редакторе — это бессмысленная работа. Это именно тот формат, который ао3 идеально воспринимает.
А два энтера удобно делать, чтобы как раз этот разрыв нарочно получить.
Это именно тот формат, который ао3 идеально воспринимает.
А два энтера удобно делать, чтобы как раз этот разрыв нарочно получить.
Ну да, я так и форматирую тексты перед выкладкой. Что себе сам, что в команду. Кэп у нас, как я понял, тоже в html-редактор их кладёт.
Для меня это не имеет смысла, на АО3 всё равно ходят читать чаще фандомы, чем команды.
Для меня имеет. Я-то смотрю выкладку своей команды целиком.
Желания авторов важнее планочки кэпа
Кэп как бы делает дополнительную работу, занимаясь администрированием, так что нет, в моих глазах желания кэпа важнее. Дальше можно просто не идти в команду, в которой тебе правила не нравятся.
Я тоже за единые правила форматирования для команды, но в тех командах, где так было, их либо обсуждали в самом начале с командой, либо игрокам было похуй, потому как оргсостав сделает - так и ладно.
обычный <p></p> ао3 игнорирует, а если туда что-то вставить тогда да, сделает "двойную отбивку". я туда обычно <br> сую если у автора есть такие двойные отбивки, чтобы отделить какие-то смысловые части например без звездочек.
С вордом. А с гуглдоками свои заморочки. Сейчас мало кто тексты из ворда приносит.
Отоночо
Ну, я кэп и я же бета на на полставки, поэтому базово все тексты переношу в ворд, я там по жизни работаю и гуглодоки не люблю. Оказывается, есть польза от этого
обычный <p></p> ао3 игнорирует, а если туда что-то вставить тогда да, сделает "двойную отбивку". я туда обычно <br> сую если у автора есть такие двойные отбивки, чтобы отделить какие-то смысловые части например без звездочек.
Не знаю, у меня вот так, например, ничего не игнорируется, тут отбивка в две пустые строки (я так ставлю перед подзаголовками).