Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Подскажите, на АО3 есть тэг для попаданцев? Помимо более широкого понятия таймтревела.
Подскажите, на АО3 есть тэг для попаданцев? Помимо более широкого понятия таймтревела.
Исекай?
Исекай?
А к обычному попаданию в прошлое он тоже относится, если не в фэнтезийный мир?
Пиши "попаданцы" по-русски, и не парься, популяризуй термин для международной аудитории
Пиши "попаданцы" по-русски, и не парься, популяризуй термин для международной аудитории
Are you a popadanets, sir?
Transmigration
Transmigration
Это попадание души после смерти в другое тело.
А попаданцы разве не попадают в чужое тело после смерти в своём мире?
А попаданцы разве не попадают в чужое тело после смерти в своём мире?
Их два вида. Есть такие, а есть Янки при дворе короля Артура
Кинга что ли начитались?
Выкладку макси по своему фандому открыл и посмотрел корреляцию между размером и качеством.
ещё один анон
Ага, есть такое.
Are you a popadanets, sir?
Не, ну а чо?
Иссекай из чисто японских ЯОШей в фентези в международную терминологию пришел, чем наши попадасы хуже? Тем более, это реально специфичное понятие.
Лично я всегда радуюсь культурной экспансии когда другие народы что-то из русского языка себе перенимают, не все же наоборот
Отредактировано (2024-08-13 14:59:03)
в списке тегов попаданец time travel. хотя путешествия во времени это все-таки совсем другой троп.
в списке тегов попаданец time travel. хотя путешествия во времени это все-таки совсем другой троп.
а "попаданцы" во множественном числе уже синоним тега Adventure
Не обязательно, я всякое под этим тегом видел)
я всякое под этим тегом видел
Это говорит только о неверном использовании понятия по незнанию.
Фигасе, фандомный Даль в тредике
У всех дискорд отвалился?
Ненавижу дискорд.
Все прекрасно с дискордом
А к обычному попаданию в прошлое он тоже относится, если не в фэнтезийный мир?
У исекая много поджанров, так что да, относится к любому попаданию в другой мир. Если в прошлое, но мир тот же, тайм тревел.
Что за поветрие у команд писать с маленькой буквы Машин, Сашин, Петин и прочие притяжательные прилагательные от имён? В нормальных грамотных текстах. Отбеченных, блин. Такое чувство, что несколько бет эту идею откуда-то притащили и она прижилась как стандарт командного бетинга. И всё растёт и ширится.
Ты меня озадачил, анон. Я полез проверять, и ты прав, но я был как-то ноосферно и категорически уверен, что правильно с маленькой буквы, хз почему.
Буду иметь в виду на будущее, спасибо.
Хотя сам я ненавижу эти притяжательные прилагательные и предпочту писать собака Маши, а не Машина собака, опять же хз почему у меня такое