Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Я бы ворвался в обсуждение фиков в своей команде, но не принято, все молча ставят лайки. Первым быть не хочу, жду пока кто-то начнет
Где взять красивый хуй для клипа?
В команде сказали, что писать отзывы о хорошем очень сложно и проще написать "все хорошо", вот то ли дело, если бы я говна написал, вот тогда мне сочинили бы очень большую разгромную оду.
Точно теперь решился писать большие отзывы на макси в этом году, ваще на все, до каких дойду. Я терминатор
В команде сказали, что писать отзывы о хорошем очень сложно и проще написать "все хорошо", вот то ли дело, если бы я говна написал, вот тогда мне сочинили бы очень большую разгромную оду.
Ну да, чтоб обосрать, много сил не надо
Я бы ворвался в обсуждение фиков в своей команде, но не принято, все молча ставят лайки. Первым быть не хочу, жду пока кто-то начнет
И так думает каждый в команде
В команде сказали, что писать отзывы о хорошем очень сложно и проще написать "все хорошо"
Анон-бартерщик сейчас охренел в полный рост. Если работа зашла, особенно текст, писать коммент к ней проще простого.
А я согласен. Мне тоже гораздо проще объяснить, что не понравилось, чем выделить сильные стороны в тексте
Вот в артах наоборот
Анон пишет:В команде сказали, что писать отзывы о хорошем очень сложно и проще написать "все хорошо"
Анон-бартерщик сейчас охренел в полный рост. Если работа зашла, особенно текст, писать коммент к ней проще простого.
Если работа зашла, хочется завернуться в плед и сладостно обсосать ее, не сбиваясь с мысли и не глядя другие работы команды, чтобы не потерять вайб
Это распространённая точка зрения. Когда прямо всё хорошо - трудно что-то выделить.
Когда я на бартер ходил, я в голове держал такой маленький план: сказать про сюжет, про композицию, про персонажей, про отношения, про язык, про атмосферу, про общее впечатление. По фразе-две по каждому пункту - получается уже содержательный отзыв.
Так и есть. Когда я читаю хорошее, мне хочется водить хороводы вокруг автора и кричать "аааа!!!
" (что явно не сойдёт за подробный отзыв). А когда я читаю плохое, мне так скучно и уныло, что я начинаю думать, а что, собственно, для меня тут плохо, и замечаю даже те ляпы, которые в понравившемся в целом тексте мог бы на эмоциях пропустить.
А чтобы из "аааа!!!" собрать адекватный отзыв, надо заткнуть фонтан эмоций и начать думать, что именно в прочитанном на одном дыхании тексте вызывает такую яркую реакцию, и как её с "аааа" перевести на язык подробных отзывов. А думать над хорошими текстами, если честно, мне никогда не хотелось, ими наслаждаться надо.
Если что, отзывы пишу, но то, что о хорошем сложнее говорить - факт. Может, другие аноны просто настолько прошарены, что с лёгкостью распутывают все эмоции, возникшие после прочтения, понимают, что именно их вызвало и как это описать, но не все такие.
Когда я читаю хорошее, мне хочется водить хороводы вокруг автора и кричать "аааа!!!
" (что явно не сойдёт за подробный отзыв).
/шепотом/ Но вообще отзыв вида
аааа!!!
очень греет авторскую душу. Правда, говорят, не всякую, но мою точно да.
Сдается мне, тебя очень технично прокатили с отзывом...
Если работа зашла, хочется завернуться в плед и сладостно обсосать ее, не сбиваясь с мысли и не глядя другие работы команды, чтобы не потерять вайб
О, анон, ты мой потерянный брат по чтению, похоже.)) У нас много работ, но я прочитал одно макси и не хочу читать другие работы вот вообще, чисто потому, что макси очень зашло.
Пусть так, я обычно наоборот, как малолетка в кондитерке: бегаю по тексту от витрины к витрине, захлебываюсь слюнями и такая "ой, какой клевое! Полосатое! Зеленое! Сладкое! Кислое! Червячки! БУТЫЛОЧКИ КОЛЫ!" :D
А я согласен. Мне тоже гораздо проще объяснить, что не понравилось, чем выделить сильные стороны в тексте
Плюсану. Правда, именно вот "все хорошо" я скажу, если фик нормальный, но ничем особенным он меня не зацепил. А если очень понравился, то хоть что-нибудь да подчеркну.
очень греет авторскую душу. Правда, говорят, не всякую, но мою точно да.
Плюсую как автор.
А от скольки слов начинается большой отзыв?
Или оно определяется на глаз, по сравнению со всеми остальными?)
А от скольки слов начинается большой отзыв?
я как-то сильно восхитился и отправил в комменте к работе 5к знаков. Очень сбивчивых. До сих пор смущаюсь.
я как-то сильно восхитился и отправил в комменте к работе 5к знаков.
Страшно спрашивать: а работа была по объёму больше или меньше отзыва?
А чтобы из "аааа!!!" собрать адекватный отзыв, надо заткнуть фонтан эмоций и начать думать, что именно в прочитанном на одном дыхании тексте вызывает такую яркую реакцию, и как её с "аааа" перевести на язык подробных отзывов.
Ну не знаю, я сразу по ходу чтения отмечаю, что нравится/не нравится, где кинк/сквик, что цепляет. Если начать прицельно разбирать, то будет ещё больше, конечно.
Ну все, жди теперь караван магнолий с "это я? Это я, да
"
Точно нет, ждите вагон сквиков от меня на следующее лето
Ну не знаю, я сразу по ходу чтения отмечаю, что нравится/не нравится, где кинк/сквик, что цепляет. Если начать прицельно разбирать, то будет ещё больше, конечно.
Я так не могу, заглатываю целиком и восторженно верещу внутри. Опционально не верещу, а что-нибудь другое востороженно делаю.
Но у меня и с книгами всегда так было, я никак не мог понять, как это люди заметки делают, обдумывают там что-то в процессе, какие-то выводы делают. Я всегда просто, ну, читал. И что-то испытывал в процессе. Возможно, я не очень умный просто.
Для того, чтобы отхуесосить макси, это самое макси надо прочитать. А сил нету ни на что
Для того, чтобы отхуесосить макси, это самое макси надо прочитать
Необязательно, анон. Что ты как маленький.