Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#6176 2014-10-28 17:46:03

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Анон хочет бана ебанашек, а чен - только повод.

Но ты же понимаешь, что по такому поводу и тебя самого надо забанить? По справедливости-то? А то вон смотри: и у них и у тебя был фанфик с ченом, и того и другого фанфика на дайри уже нет. Если банить за удаленный фик, то всех, а не выборочно, а то это создает мерзкий во всех отношениях прецедент политики "все равны, но кто-то равнее".
Вот выше анон правильно предлагает, пилить их за политоту и разжигания. Это годно. А на чен стучать, будучи самому к нему причастным, это даже не двулично - это просто тупо.

#6177 2014-10-28 17:47:52

Анон

Анон пишет:

Анон со свежим воздухом я тебя понимаю и поддерживаю в смысле что надо переключаться, но так случается когда все старое (классика и просто хорошие книги) уже перечитано, а новье сплошное говно.
Никуда ты тогда не денешься.

Ну не бывает так, чтобы говно сплошное. Либо не туда смотришь, не там ищешь, либо это у тебя переутомление, когда и бланманже - полынь.

#6178 2014-10-28 17:53:57

Анон

Анон пишет:

Если так уж хочется их забанить, то не на педофильский фичок надо напирать (уже кучу раз обсасывали, что в тексте прямо нигде не сказано, а возраст персонажа вычисляется канонодрочерами), а на национализм и розжигания в личных дневниках.

Это точно не прокатит. Забыл что ли, к какой стороне баррикад относится нос?

#6179 2014-10-28 17:57:57

Анон

Но Хьюго и Небьюла никуда не делись же, присуждаются и поныне - тоже ориентир, не?

ъМожно подумать то все так нам и переводят. А когда и переводят, то начинаются пляски как с Мъевилем да кто он такой, чтобы его читать и знать. Хотя на самом деле, когда и переводят, оказывается, что не все из этого ахуеннно читабельное, увы. Анон который не то что прослеживает, а имеет друга, который увлечен фантастикой, послеживает, читает и из этого анону кое-что рекомендует.

#6180 2014-10-28 18:02:31

Анон

Анон пишет:

Ну не бывает так, чтобы говно сплошное. Либо не туда смотришь, не там ищешь, либо это у тебя переутомление, когда и бланманже - полынь.

Тут надо еще иметь в виду актуальный ныне упаднический тренд, писать книгах сплошную чернуху, можно описывать жизнь-дерьмо, а другое, более жизнеутверждающее пишут или сильно хуже или написано давно авторами не нынешними. Из хороших нынешних есть несколько авторов-фантастов, кстати сказать, в постсоветском пространстве, а вот переводная литература больше грешит этим самым.
Так что, если у авторов полынь, то и у читателей не бланманже.

#6181 2014-10-28 18:06:26

Анон

Анон пишет:

Можно подумать то все так нам и переводят. А когда и переводят, то начинаются пляски как с Мъевилем да кто он такой, чтобы его читать и знать. Хотя на самом деле, когда и переводят, оказывается, что не все из этого ахуеннно читабельное, увы.

Ну, всё не всё, но кое-что переводят. Да и я ориентируюсь не столько на конкретные произведения, сколько на авторов, которые там мелькают. Номинация на Небьюлу или Хьюго - не гарантия, что мне зайдёт автор, а просто повод к нему присмотреться и хотя бы попробовать. Вероятность проплеваться не то чтобы исчезает, просто она ниже, чем в случае, когда я наугад беру что-то с полки фантастики в книжном.

#6182 2014-10-28 18:08:44

Анон

Анон пишет:

Тут надо еще иметь в виду актуальный ныне упаднический тренд, писать книгах сплошную чернуху, можно описывать жизнь-дерьмо, а другое, более жизнеутверждающее пишут или сильно хуже или написано давно авторами не нынешними.

Ну, фиг знает. Тут ещё и момент восприятия всё равно роляет. То, что мне, завзятому ангстеру, позитив на развалинах (самое то, что я люблю), тебе - бессмысленная чернуха, может быть.

#6183 2014-10-28 18:20:51

Анон

Анон пишет:

ты с какой скоростью и периодичностью-то читаешь если это читать не перечитать?

Я другой анон, но вообще-то не всегда и не у всех есть время на чтение.
Я читаю в среднем одну книгу, не слишком толстую, около недели. Просто потому, что мне некогда, блин. В день на чтение у меня есть час, ну, может быть, два. Но чаще всего час-полтора, не больше.

Ужасно тоскую по школьным временам, когда времени было дохуя. В студенчестве читать было почти некогда.
И вот чего мне тогда классика не читалась...

#6184 2014-10-28 18:35:09

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что под нормальным автором ты понимаешь себя?

Анон, ты идиот, поздравляю. Не все здесь пиздят только о себе любимом, как ты.
Я читатель. И вижу вполне достаточно авторов, которым не страшны никакие ваши ужасные штампы. Их мозги и таланты не страдают от того, что где-то там водятся заштампованные фанфикшыны.

#6185 2014-10-28 18:36:09

Анон

Анон пишет:

Я сейчас правильно понял, что анон, пишущий чен, теперь хочет, чтобы забанили другого юзера за то, что тот пишет чен?

Нет, не правильно.
Забанить предлагал не я. Я всего лишь привел пример с Носом.

#6186 2014-10-28 18:54:24

Анон

Анон пишет:

И вижу вполне достаточно авторов, которым не страшны никакие ваши ужасные штампы. Их мозги и таланты не страдают от того, что где-то там водятся заштампованные фанфикшыны.

Анон, а ты прям к каждому автору в голову залез и знаешь, что он читает и в каких количествах, что не читает, что у него откладывается, а что нет? Доподлинно знаешь, как он пишет каждый свой текст, сколько оттуда выпиливает и какие мысли по ходу ему в голову лезут?

Телепаты в треде, блин.

#6187 2014-10-28 18:55:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вижу вполне достаточно авторов, которым не страшны никакие ваши ужасные штампы. Их мозги и таланты не страдают от того, что где-то там водятся заштампованные фанфикшыны.

Анон, а ты прям к каждому автору в голову залез и знаешь, что он читает и в каких количествах, что не читает, что у него откладывается, а что нет? Доподлинно знаешь, как он пишет каждый свой текст, сколько оттуда выпиливает и какие мысли по ходу ему в голову лезут?

Телепаты в треде, блин.

Я не лезу. А вот те, кто вещает про "откладывается авторам на подкорку" - те видимо лезут.

#6188 2014-10-28 19:03:26

Анон

Анон пишет:

Я не лезу. А вот те, кто вещает про "откладывается авторам на подкорку" - те видимо лезут.

Анон со штампами вообще-то про себя писал.

Но я с ним склонен согласиться. Как ни крути, а прочитанное формирует сознание. Если годами читать только фанфики и ничего, кроме фанфиков, да еще и по одному и тому же фандому, не будет ничего хорошего.
Одно дело, когда у автора уже есть в анамнезе тонны прочитанной хорошей литературы, если он уже вполне состоявшийся автор, да и то, а уж если начинающий, и уже ничего не читает, кроме фиков - то это печально. Особенно учитывая тот факт, что 95% фиков пишутся для развлечения.

#6189 2014-10-28 19:06:06

Анон

Анон пишет:

Но ты же понимаешь, что по такому поводу и тебя самого надо забанить?

Меня-то, дженовика, с какой стати?  :lol: Или у тебя все аноны это один анон?

#6190 2014-10-28 19:17:49

Анон

Анон пишет:

Меня-то, дженовика, с какой стати?

Я спросил у анона, который писал про то, что у него был чен в тексте. С его же цитатой спросил. Мне ответили. Зачем ты отвечаешь на вопрос, заданный адресно другому анону (и усомниться в этом сложно), если ты не он? В таких случаях хотя бы поясняй, что отвечаешь на чужой вопрос, чтобы вас не принимали за одного анона.
А если ты именно тот, кого я спрашивал, то откуда у тебя в джене - чен?

#6191 2014-10-28 19:29:27

Анон

Анон пишет:

Я спросил у анона, который писал про то, что у него был чен в тексте.

А то, что зобанить ен анон с ченом предлагал тебя не смущает?  :lol: Зобанеть предлагал в том числе я, я дженовик. Анон с ченом к обсуждению предложения толкьо подключился, рассказав свою историю.

#6192 2014-10-28 19:52:00

Анон

Анон пишет:

Лермонтов смотрит сейчас на тебя очень укоризненно.

А где у Лермонтова слэш?

#6193 2014-10-28 20:29:05

Анон

Анон пишет:

Я читатель. И вижу вполне достаточно авторов, которым не страшны никакие ваши ужасные штампы. Их мозги и таланты не страдают от того, что где-то там водятся заштампованные фанфикшыны.

И ты просто зуб даёшь, что эти авторы читают только фанфикшн и варятся только в фанфикшне? И не пользуются тем же, чем и я, то есть не почитывают между фанфиками что-то более традиционно литературное?
Мне вот кажется, что потому им и не страшны штампованные фанфики, что они и классику почитывают, и современную боллитру на досуге полистывают, на крайняк - хорошую беллетристику.

#6194 2014-10-28 20:30:40

Анон

всю битву люто невзлюблял ксенофилов за всякие картинки и пляски под выкладками... а на деаноне посмотрел и противоестественно растрогался. Сука, много их и упоротые такие.

#6195 2014-10-28 20:43:52

Анон

Там на инсайде какой-то анон страдает, что команда по кэпквоте набрала дофигищу человек, а не пять, как положено. Кто в курсе?

#6196 2014-10-28 21:44:17

Анон

не деанонится хуниверс...

#6197 2014-10-28 21:45:30

Анон

Анон пишет:

всю битву люто невзлюблял ксенофилов за всякие картинки и пляски под выкладками... а на деаноне посмотрел и противоестественно растрогался. Сука, много их и упоротые такие.

А меня умиляла их любовь к канону и дружность. И позитив, особенно прзитив (нервно носится в сторону не меньше пляшущей под выкладками Космооперы, ни к ночи будет помянута)

#6198 2014-10-28 21:53:39

Анон

Анон пишет:

Там на инсайде какой-то анон страдает, что команда по кэпквоте набрала дофигищу человек, а не пять, как положено. Кто в курсе?

Явно кто-то из уже деанонившихся. Сходи да сверь посты набора и деанона.

#6199 2014-10-28 21:53:51

Анон

У космооперы две страницы срача стёрли.

#6200 2014-10-28 22:01:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ты просто зуб даёшь, что эти авторы читают только фанфикшн и варятся только в фанфикшне? И не пользуются тем же, чем и я, то есть не почитывают между фанфиками что-то более традиционно литературное?
Мне вот кажется, что потому им и не страшны штампованные фанфики, что они и классику почитывают, и современную боллитру на досуге полистывают, на крайняк - хорошую беллетристику.

Аное, ни один нормальный человек и не читает только фанфикшн...

сорри за полную цитату, с телефона трудно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума