Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
А у нас автор макси пропал.
Макси-то есть, но оно не бечено. И непонятно, что делать, если автор не появится. Выкладывать не беченым - плохо, внести правки самим без согласования с автором - плохо. Вообще не выкладывать - а если автор потом обидится, что зря писал?
Проблема ещё и в том, что макси лежит давно, просто командная бета сначала вычитывала более актуальные квесты. И теперь я чувствую себя хуёвым кэпом, что не обговорил с автором вопрос вычитки заранее. Просто не подумал, потому что у нас не принято править набело, всегда в режиме предложений для авторов, которые они могут принять или отклонить. А кто их пример и отклонит, когда автора нет? Но есть ведь такие авторы, которых устраивает, если бета сама вносит правки, вдруг наш был из таких.
Отредактировано (2024-08-08 10:07:47)
Выкладывать не беченым - плохо, внести правки самим без согласования с автором - плохо.
Сделайте чистую корректуру, без редакторских правок — пунктуацию, опечатки, и ничего другого не трогайте. Если спорные тире-двоеточия, тоже не трогайте, мало ли, это как раз для выразительности и инотонации может работать. Тогда вряд ли автор обидится.
Отредактировано (2024-08-08 10:16:01)
Сделайте чистую корректуру, без редакторских правок — пунктуацию, опечатки, и ничего другого не трогайте.
Самое разумное. У нас в команде в принципе весь бетинг к этому и сводится.
И непонятно, что делать, если автор не появится. Выкладывать не беченым - плохо, внести правки самим без согласования с автором - плохо. Вообще не выкладывать - а если автор потом обидится, что зря писал?
Выкладывать, имхо, надо обязательно, такой труд, как написание макси, пропадать не должен. Что до вычитки, плюсую анону выше - пройдитесь мелкой наждачкой по пунктуации и опечаткам, а остальное оставьте на совести автора.
И теперь я чувствую себя хуёвым кэпом, что не обговорил с автором вопрос вычитки заранее.
Всё предугадать нельзя
Анон пишет:Сделайте чистую корректуру, без редакторских правок — пунктуацию, опечатки, и ничего другого не трогайте.
Самое разумное. У нас в команде в принципе весь бетинг к этому и сводится.
И ещё +1 сюда.
И теперь я чувствую себя хуёвым кэпом
Нормальный ты кэп, другой анон прав, всё не предугадаешь
Выкладывайте с минимальными техническими правками, верно выше сказали. У нас в команде вообще галочка "предложить правки сверх технических" только по просьбе автора, это далеко не всем нужно и/или хочется
Перед макси-квестом мне тяжелее всего от понимания, что я-то свой текст сделал, написал.
Но в команде его читать не будут. От слова "никто". Все очень за меня порадовались, похлопали по плечу, сказали, что я ужас какой молодец, но читать никто не будет.
На фандом понадеюсь, конечно, но я прям жалею о том, что бартер сейчас не такой, как был раньше, когда кучи команд друг к другу на бартер ходили. Я бы набрал себе побольше, не порвался бы, но зато получил бы возможность пообсуждать (хотя бы гипотетическую), погореть (было бы круто) и какую-то гарантию, что не сгину и с кем-то поговорю. Нет, я не считаю свой текст гениальной нетленкой, мне просто одиноко и хочется общения. Я смотрю на Годо-тред, но там вроде бы все на добровольных началах. Боюсь, что если я вкину, а меня еще и там просто вежливо по плечу похлопают и скажут, как здорово, что я пришел, то я окончательно раскисну.
Боюсь, что если я вкину, а меня еще и там просто вежливо по плечу похлопают и скажут, как здорово, что я пришел, то я окончательно раскисну.
*обнимаю тебя, анон*
Как будет квест, вкинь в тред текстов с какой-нить пометкой, скажем "не раскисший анон", чтобы я тебя узнал. Я прочту, если там не 30+кил))) и отзовусь даже какоридж, если канон совсем мимо.
Вообще, где эти все люди, которые на мибблах говорят "да я ничего короче миди не читаю", на миди говорят "ну неплохо, но коротко", а на макси пропадают с радаров)))
Вообще, где эти все люди, которые на мибблах говорят "да я ничего короче миди не читаю", на миди говорят "ну неплохо, но коротко", а на макси пропадают с радаров)))
Я люблю читать макси, но, анон, это ж надо, чтобы макси ещё и понравилось. Плюс после макси надо начинать рейтинг пилить, много ли начитаешь во время ФБ, если ты ещё и играешь?
Мне показалось, что на выкладке миди тред был как раз оживлённее, чем на мибблах. Хотя, возможно, опять одни и те же люди кидали реки с отзывами...
Анон пишет:Боюсь, что если я вкину, а меня еще и там просто вежливо по плечу похлопают и скажут, как здорово, что я пришел, то я окончательно раскисну.
*обнимаю тебя, анон*
Как будет квест, вкинь в тред текстов с какой-нить пометкой, скажем "не раскисший анон", чтобы я тебя узнал. Я прочту, если там не 30+кил))) и отзовусь даже какоридж, если канон совсем мимо.
Спасибо за доброту, но больше, милый анон, сильно больше...
(Мне официально нужна табличка "оставь надежду", и на комп её прицепить)
На ФБ ходила мастерица с прекрасными валяными игрушками, вот такими:
*фото кота-улитки*
Но больше, наверно, ходить не будет. Игрушки оказались засвечены гораздо раньше, ибо сделаны не для ФБ. Мастерица продаёт их, и это выгуглила холиварка. Этого котика в ракушке и нашли, вот сумка с принтом:
www.livemaster.ru/item/52291512-sumki-i-aksessu...
Сам котик, уже продан, в инсте.Его немедленно снесли из выкладки, вместе с отзывами. Тут был:
archiveofourown.org/works/57864235Мастерицу выгнали из команды, в которой она была много лет, и понесли скандальчик по фэндому.
Тот случай, когда правила нарушены, донос вроде бы оправдан, но в итоге ФБ лишается одного из лучших крафтеров. Ни мероприятие, ни публика не выигрывают ничего, а проигрывают очень явно. Довольны только доносчицы.
Таскать сюда Надю неспортивно
Пропустил в этом году макси лвл, потому что был слишком фрустрирован отсутствием фидбека на канон, по которому горю. Зато внезапно такое спокойствие: мибблов-то наклепать быстро, даже миди парочку успею на рейтинг.
зачем ви тгавите
Тут, но я читаю только по канону, который у меня горит. И то не все пейринги
Довольны только доносчицы.
Ну как. Я не доносчик, я вообще узнал о ситуации только постфактум, но я доволен.
Я смотрю на Годо-тред, но там вроде бы все на добровольных началах.
А там разве есть взаимные чтения?
но больше, милый анон, сильно больше...
Анончик, как автор макси иногда "сильно больше" говорю. Ты должен понять, что в процессе ФБ тебя прочитают считанные люди даже из фандома. Большой текст, даже с виду интересный, часто откладывают на потом, часто читают не один день, а кусками. Когда будет свободное время или настроение. У большинства участников ФБ нет времени читать большие макси во время ФБ. Многие принципиально не читают чужое, пока делают что-то свое (я тоже из таких).
Поэтому, к сожалению, прямо "по горячему" пообщаться сразу после выкладки не получится.
И, к сожалению, вряд ли получится обсудить детали и всякие мелочи, но об этом я и сам плакался несколько дней назад. Фидбэк такого типа крайне редко дается на ФБ, где макси на 100500 слов выкладывается сразу одной выкладкой. Чаще всего он общий о впечатлении от самой работы целиком.
Да, вот такая херня, но что есть, то есть. Если тебя успокоит, то твоя ситуация не исключение, а, скорее, правило.
Отредактировано (2024-08-08 12:02:28)
Нарушение правил и снятие работы отдельно, а внутренние отношения в команде, про которые мы ничего не знаем, отдельно. Надя так говорит, будто наказание за засветку по правилам - пожизненный бан на ФБ и в команде, а не команда по каким-то своим причинам решила, что с этим юзеров им не по пути, а не «ну ладно, удалили и удалили, в след раз следи, плз, куда и когда носишь работы».
Я предпочитаю миди и макси, но я ничего не говорю, только ставлю кудосы. Чукча не писатель, чукча читатель.
Да, вот такая херня, но что есть, то есть. Если тебя успокоит, то твоя ситуация не исключение, а, скорее, правило.
Я все это понимаю, поэтому и жалею об отсутствии бартера, я и сам почитать большое люблю, и пишу его. Я же не задаюсь вопросом, как так, я жалею, что не могу как-то сам себе помочь
Я предпочитаю миди и макси, но я ничего не говорю, только ставлю кудосы. Чукча не писатель, чукча читатель.
Иногда так и хочется ответить: "А я предпочитаю длинные отзывы, но писать готов только однострочники. Чукча тоже любит максимум выгоды при минимуме усилий".
Я все это понимаю, поэтому и жалею об отсутствии бартера, я и сам почитать большое люблю, и пишу его. Я же не задаюсь вопросом, как так, я жалею, что не могу как-то сам себе помочь
Др. анон, но понимаю и обнимаю. Тоже с макси "сильно больше", так что будем печалиться вместе.
я жалею, что не могу как-то сам себе помочь
Все мы об этом жалеем.
Макси давным-давно самый недодатый из квестов, в котором буквально авторы получают на порядки меньше, чем вложили, и держаться только на собственном энтузиазме или нежелании сливать левел.