Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
У меня однажды такое было.
Мы списались на тамблере с артером, который прям горел по нашему фандому тогда, пояснили ему суть челленджа трижды или даже четырежды, посулили обнимашек и командногго духа. Он все окнул, принес к нам работу или две...
А потом запостил их же на тамблере.
Это было примерно за неделю до выкладок.
На мое "ээээ" он сказал "и чотакова, никто все равно ничего не узнает, а вам реклама, лохи".
Хорошо, что в команде всегда были другие артеры, но таких людей водится...
Но там хоть человек был новый с совсем другого ресурса.
У меня однажды такое было.
Не, анон, у тебя не также. Человек был новый, это вообще другая ситуация. Новый человек творит херню против правил - бывает, не всегда везёт. Старый человек творит херню против правил - какого хера происходит??
Ну а орг на чтениях фигня, может он это прослушал потому что не был тогда у компа, может отвлёкся, и в целом рейтинговый орг другой
Так вроде орги не могут снять нарушение, пока официально жалобу не подадут? Как минимум бэкапы они точно проверять не могут без жалобы
Давно ведь играет, и явно у него нет проблем с креативностью, чтобы нести давние работы.
Такую работу делать долго, не за полчаса на коленке, а у Котиков вроде были пропуски игр в последнее время, так что пиариться не смог, а хотелось. Ну и мы не знаем, может, и раньше вносил засвеченные работы, и прокатывало, никто не проверял. И сейчас никто не проверял, пока тот анон не высказался.
Это если он действительно автор тех работ, а не спёр фотки. Ну потому что если автор, кто мешал сделать фото про запас, можно было сейчас выложить как фотосет, и было бы без разницы, что сама игрушка засвечена.
Так вроде орги не могут снять нарушение, пока официально жалобу не подадут? Как минимум бэкапы они точно проверять не могут без жалобы
это тоже, но замечание сделать могут
по мотивам сегодняшнего скандала с котиками
а что за скандал с котиками? В дискорде не сижу, если что
а что за скандал с котиками? В дискорде не сижу, если что
Котиков подвёл крафтер и выложил засвеченную работу https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16064065
В этой связи хочу вспомнить таинственного маслоартера, которого никто в глаза не видел, и который по легенде живет в глухой деревне без телефона и интернета, но стабильно носит очень «фандомные» работы с норвежскими пейзажами в команду Америк, детей на даче и прочие деревенские виды, чем заставляет всю дайри-ФБ коллективно хлопать в ладоши
Мне кажется, ежу понятно, что подобные работы никогда не делались именно для ФБ, но раз людям нравится, когда им ссут в глаза, то и ладно.
В этой связи хочу вспомнить таинственного маслоартера, которого никто в глаза не видел, и который по легенде живет в глухой деревне без телефона и интернета
Ой а покажи!
Котиков подвёл крафтер и выложил засвеченную работу
Ого, спасибо! Жалко, этот кот мне тоже очень понравился(
Мне кажется, ежу понятно, что подобные работы никогда не делались именно для ФБ, но раз людям нравится, когда им ссут в глаза, то и ладно.
нам однажды артер принес в выкладку свой диплом того года, благо, возможность была xD
когда им ссут в глаза
а в чем ссанье в глаза? Можно постить незасвеченные ориджи. Где грань, когда оридж фандомный, а когда нет?
Мне кажется, ежу понятно, что подобные работы никогда не делались именно для ФБ
Так можно про очень многое слезы Валар сказать.
Ой а покажи!
Это был инцидент на прошлой ФБ, обсуждалось в треде визуала, но там тогда разные темы обсуждались, в основном странные ИИ-фильтры у этих самых маслоработ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13296246
Можно постить незасвеченные ориджи. Где грань, когда оридж фандомный, а когда нет?
Да в том и дело, что можно. Это не значит, что все должны быть в восторге от такого подхода.
Это не значит, что все должны быть в восторге от такого подхода.
Вопрос, как определять
Вопрос, как определять
Как определять - уже на совести каждого конкретного автора. Потому что суть ФБ в том, что участники готовят работы именно для ФБ, а не тащат все, что по углам завалялось или на ярмарке не продалось. Отслеживать это, конечно, нереально, учитывая, что слово «фандомная» на ФБ у некоторых команд только в названии.
Анон, не утрируй. Если работы соответствуют правилам, никто никому в глаза не ссыт, хватит передёргивать.
Анон, не утрируй. Если работы соответствуют правилам, никто никому в глаза не ссыт, хватит передёргивать.
То есть, ты серьезно думаешь, что условный профессиональный художник с сельскими пейзажами и дачными портретами рисует все это дело специально для ФБ в команду условного русориджа? Если да, то вопросов нет.
А в балет чисто для ФБ ты, значит, веришь?
А в балет чисто для ФБ ты, значит, веришь?
Понятия не имею, о чем ты.
А
То есть, ты просто доебался до художника как раз а него верится вполне
Потому что суть ФБ в том, что участники готовят работы именно для ФБ, а не тащат все, что по углам завалялось или на ярмарке не продалось.
Ну охуеть теперь Я некоторые фики и арты пишу-рисую годами, ФБ даёт мне мотивационный пинок их доделать, и я их туда несу. А некоторое в принципе откладываю, если ФБ близко, и не публикую сразу. А оказывается, для какого-то анона это уже не труъ
Отредактировано (2024-08-06 13:58:29)
То есть, ты серьезно думаешь, что условный профессиональный художник с сельскими пейзажами и дачными портретами рисует все это дело специально для ФБ в команду условного русориджа?
Анон, крафтеры делают крафт, выкладывают на ФБ, потом продают - не обязательно фандомным покупателям, особенно если это какая-то бижутерия. Одно время какой-то цветовод носил цветы - тоже сомневаюсь, что прямо специально выращивал, но нафотографировал, подобрал по ассоциации с персонажами и принёс. По азиатским канонам периодически приносят пейзажи в японском/китайском стиле - какая Ванга нужна, чтобы угадать, рисовали именно для ФБ или интерьерную картину покупателю на стенку?
Не надо усложнять себе и другим жизнь. Принесли незасвеченное, в тему вписывается - и хорошо.
Отредактировано (2024-08-06 13:59:41)
Я некоторые фики и арты пишу-рисую годами, ФБ даёт мне мотивационный пинок их доделать, и я их туда несу.
Вот когда ты эти арты и фики сначала продашь, а потом на ФБ принесешь, тогда и поговорим. А сейчас твоя аналогия такая себе.