Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
эйэйэйэйэй, чо я тебе сделал. а?!
Бесишь, изменщик!
Аноны, а вас бесят эти мультифандомные шлюхи
А я уже хотел спросить, где сплясала команда шлюх
Меня так сквикает сравнение фандома с еблей. Читаешь по другому фандому — уууу, изменщик. А книжку обычную прочитал, не фанфик - это в тиндере сидишь, ебаря нового выбираешь
А книжку обычную прочитал, не фанфик - это в тиндере сидишь, ебаря нового выбираешь
а если определенных авторов читаешь то это как?
то это кинк
только в миссионерской позиции значит.
Тот, кто читает работы по разным фандомам, оставит больше фидбека, чем тот, кто читает только один.
Это без сомнений, только ой не факт, что ему придет ответочка. Поэтому, кмк, к комментированию стоит относиться либо как к "сделал добро и бросил его в воду", либо как к "автор додал мне работой, я додал автору комментом", а не все эти всратые "я ему подмигну, а он потом ко мне придёт".
Если меня интересует конкретный канон и конкретные любимки, все остальные фики, даже самые гениальные, мне, увы, не додадут.
Коллеги, я вас прерву, но мне нужна помощь, совет, как хотите.
Абстрагируйтесь, пожалуйста, от знакомого/незнакомого фандома, речь сейчас будет только об удобстве подачи в выкладке
Надеюсь, понятно объяснил как смог, буду очень рад любым советам
Или все-таки поломать еще голову и выделить каким-то образом в главы покрупнее, а уже туда нашпиговать эти маленькие главки?
Я в таких случаях выкладывал разделами, в которых маленькие главки на одной странице
Отредактировано (2024-08-05 21:30:57)
Кому надо — откроет на аоз всю работу или скачает в читалку и закладочки ставить будет.
Или все-таки поломать еще голову и выделить каким-то образом в главы покрупнее, а уже туда нашпиговать эти маленькие главки?
ао3 позволяет в верстке делать несколько уровней подзаголовков в одной главе
Сто маленьких главок это пипец. Лучше их собрать в более крупные части, и выкладывать частями, уже внутри части обозначить главки.
Коллеги, я вас прерву, но мне нужна помощь, совет, как хотите
Я бы группировал в главы покрупнее, какими-то композиционными кусками. Сотню глав я бы заебался читать.
Вот как тут (англофичок):
https://archiveofourown.org/works/10952 … rs/2204347
Отредактировано (2024-08-05 21:33:59)
Это без сомнений, только ой не факт, что ему придет ответочка.
А я не про ответку. Просто чем больше таких читателей, тем меньше фидбека в целом.
Скажите, как вам кажется, как это разделить на главы?
Я не читаю по главам, открываю всю работу, либо скачиваю, так что мне без разницы.
А я не про ответку. Просто чем больше таких читателей, тем меньше фидбека в целом.
Что поделать, общую трудовую повинность давно отменили.
Мне кажется, за стоглавый фик автора убьет командный верстальщик, и его оправдают
Лучше сгруппировать эти главы в более крупные смысловые части (одна часть – одна глава на ао3), а внутри уже разбивку сделать
Коллеги, я вас прерву, но мне нужна помощь, совет, как хотите.
если у тебя книга-игра - делай сотню маленьких главок, в остальных случаях - делай большими кусками. Не все открывают полную работу без глав, а значит ты успеешь задолбать тех, кто начнёт читать как обычно
Мне кажется, за стоглавый фик автора убьет командный верстальщик, и его оправдают
Ты не думаешь, что это может быть сам кэп, ну или анон-участник будет выкладывать текст сам, чтобы никого не напрягать?
Вообще, если 100 глав не делятся по смыслу, дели их тупо по количеству.
Я поясню на всякий случай. Это, если хотите, хроника. Поэтому она многоглавая и такая объемная по количеству частей, очень много надо охватить событий, но провести "смысловые границы" очень тяжело именно из-за того, что эта хроника как бы плавно перетекает от события к событию, и там не вполне можно сказать "вот тут событие кончилось, вот тут новое событие", плюс много действующих лиц (по каким-то героям тоже поделить сложно).
Но я понял большинство, надо как-то поломать голову над выделением сюжетных арок...
Вам, читателям, что было бы удобнее воспринимать?
Да, и я тоже за деление более-менее крупными кусками.
Прикинь примерно сколько "главок" влезет в 3 тысячи слов. Или в 5, но 3 тысячи+-, по моим наблюдениям - оптимальный размер главы макси, чтобы читатель его внимательно прочел, не отвлекаясь и не пропуская текст.
И мне самому как читателю тоже удобно, когда главы среднего размера.
Отредактировано (2024-08-05 21:46:12)
Я поясню на всякий случай. Это, если хотите, хроника. Поэтому она многоглавая и такая объемная по количеству частей, очень много надо охватить событий, но провести "смысловые границы" очень тяжело именно из-за того, что эта хроника как бы плавно перетекает от события к событию, и там не вполне можно сказать "вот тут событие кончилось, вот тут новое событие", плюс много действующих лиц (по каким-то героям тоже поделить сложно).
Но я понял большинство, надо как-то поломать голову над выделением сюжетных арок...
можешь поделить по примерному количеству этих глав / слов. Около 5к слов в среднем норм на ао3шную главу
Если это хроника столетия, то мэйби сгруппировать по временным а не событийным кускам? Но читать кучу мелких глав, правда, очень неудобно
Если это хроника столетия, то мэйби сгруппировать по временным а не событийным кускам? Но читать кучу мелких глав, правда, очень неудобно
Плотность разная очень. На какие-то года ложится прям кусок "вот тут дофига", а потом идут годы затишья, но там тоже всякое происходит.
По количеству слов боюсь, что вообще как-то странно выглядеть будем, типа рандомом проведенные границы.
Но я уже прям боюсь и жалею, что взялся за такой эксперимент, что он и так сам по себе специфический, а подача только еще больше оттолкнет читателя...
чувак, если у тебя меньше 30к слов, клади просто одной главой и отбивай заголовками в ней и не парься