Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Поэтому лично мне для профилактики требуется из фанфикшна выходить куда-нибудь, где набор штампов шире и богаче, комбинируют их изобретательнее, ну и вообще, это как из тесного, душного и прокуренного помещения, где уже принюхался вроде, не замечаешь, выходить на свежий воздух.
Сложность в том, чтобы суметь определить этот "свежий воздух". Люблю фантастику, но не считать же нынешних попаданцев и прочих сишников свежим воздухом. Тот же фэндом, только хуже, потому что бет нет. Классику не хочу (хотя бывает иногда приступами), современную литературу не люблю, изданные переводы по уровню мастерства иногда уступают фандомным. Эх.
Сложность в том, чтобы суметь определить этот "свежий воздух". Люблю фантастику, но не считать же нынешних попаданцев и прочих сишников свежим воздухом. Тот же фэндом, только хуже, потому что бет нет. Классику не хочу (хотя бывает иногда приступами), современную литературу не люблю, изданные переводы по уровню мастерства иногда уступают фандомным. Эх.
Хм. Ну, анон, фантастики же хорошей тоже вагон. Боишься современников читать, классики тебе в помощь: Брэдбери, Азимов, Шекли, Хайнлайн - читать не перечитать.
Из современников читай по рекомендациям тех, чьему вкусу доверяешь.
Ханжа со штампами, я с тебя ржу.
Пользоваться штампами или нет - дело ума и техники конкретного автора. Если таковой склонен к заштампованию - он наберет этих блох откуда угодно, хоть из фанфиков, хоть из достоевского. Нормальному автору такое не грозит.
Брэдбери, Азимов, Шекли, Хайнлайн - читать не перечитать.
Ты не поверишь, анон... Перечитал еще десять с гаком лет назад все перечисленное:( Я вообще запоем в школе и институте читал. Успел проглотить практически всю классику фантастики, которая зашла. до окончания учебы. Потом еще пару раз повторил под настроение.
другой анон
Классику не хочу (хотя бывает иногда приступами), современную литературу не люблю
Классика это очень много разного, не может быть, чтобы ничего не пришлось по вкусу. В современной литературе, конечно, тяжелее ориентироваться, больше пены, но классика... Она и в жанре фантастики своя есть.
Брэдбери, Азимов, Шекли, Хайнлайн - читать не перечитать.
чувак а я их давно прочитал и даже перечитал по нескольку раз. ты с какой скоростью и периодичностью-то читаешь если это читать не перечитать?
Из современников читай по рекомендациям тех, чьему вкусу доверяешь.
а что делать что таких всего одна штука и читает он реже и медленнее?
еще один другой
Анон со свежим воздухом я тебя понимаю и поддерживаю в смысле что надо переключаться, но так случается когда все старое (классика и просто хорошие книги) уже перечитано, а новье сплошное говно.
Никуда ты тогда не денешься.
самые ходовые и востребованные штампы... ну, у них свойство, как и у любых штампов, просачиваться и откладываться на подкорке.
А у меня наоборот. Ни на какую подкорку штампы не записываются, а начинают сильно раздражать. Я бы даже сказал бесить.
но так случается когда все старое (классика и просто хорошие книги) уже перечитано
Вся-вся мировая библиотека за несколько тысяч лет?
знаешь, это больше говорит о тебе, чем о слэшерах
реально задумайся, почему среди твоих знакомых одни ебанаты.
Да не среди моих знакомых, а среди известных мне слэшеров. Остальные - люди как люди.
Фанфикшн вообще гробит авторский потенциал, слэш ли, гет ли - не суть важно. У джена чуть меньше шансов, но и дженовые штампы в фанфикшне отупляют, если автор вращается только в фанфикшне.
Какие дженовые штампы ты имеешь в виду? Стёб?
Классику читать надо между фиками. Для профилактики.
Ну, или не классику, а просто боллитру.
+ 1000000.
Ну блин не передергивай. И не тупи.
Да не среди моих знакомых, а среди известных мне слэшеров.
и много ты знаешь акромя не к ночи помянутого Вука? и вообще не с холиварки ибо очень тупо составлять мнение о чем-то по пациентам? а лучше в реале?
конечно блядь включая шумерскую клинопись
"Бан всей их тёплой компании на дайри по айпи за умышленное распространение педофильских фиков и попытку подставить ФБ - ничего сложного."
Этот анон теперь в комментах отжигает
Банить по айпи за фичок на ФБ?
Да, конечно, носу делать больше нечего.
Набля забанили только после прямого "я педофил", а хотят из-за плясок. Тому анону надо бы чайку попить, что ли.
Набля забанили
А кто это?
Банить по айпи за фичок на ФБ?
Да, конечно, носу делать больше нечего.
Мне лично Нос писал год назад, что если я не уберу фик с ченом из моего дневника, то меня забанят на дайрях. Так то дневник, а тут целая ФБ.
Набля забанили только после прямого "я педофил", а хотят из-за плясок.
так это сколько лет тому было. щас с гомопропагандой и ЦП гайки подзакрутили все-таки.
Мне лично Нос писал год назад, что если я не уберу фик с ченом из моего дневника, то меня забанят на дайрях.
Так забанят аккаунт, а не айпи. А тут анон айпи хочет забанить.
Объяснить Носу, что дамы склонны пилить виртов пачками:)
Мне лично Нос писал год назад, что если я не уберу фик с ченом из моего дневника, то меня забанят на дайрях.
ЕСЛИ. Он так всем пишет. По факту же еще ни одного не забанили, хотя были прецеденты, когда люди пытались оспаривать действия админов и возвращать фики обратно, и даже их не банили на совсем. А тут и фафика уже нет, то есть состава преступления, предъявлять нечего. И возраст героя в фанфике неочевиден, так что Нос даже возиться с этим не будет.
Если так уж хочется их забанить, то не на педофильский фичок надо напирать (уже кучу раз обсасывали, что в тексте прямо нигде не сказано, а возраст персонажа вычисляется канонодрочерами), а на национализм и розжигания в личных дневниках.
Я сейчас правильно понял, что анон, пишущий чен, теперь хочет, чтобы забанили другого юзера за то, что тот пишет чен? А, э... двойная мораль жить не мешает?
Я сейчас правильно понял, что анон, пишущий чен, теперь хочет, чтобы забанили другого юзера за то, что тот пишет чен?
Нет. Анон хочет бана ебанашек, а чен - только повод.
Ханжа со штампами, я с тебя ржу.
Пользоваться штампами или нет - дело ума и техники конкретного автора. Если таковой склонен к заштампованию - он наберет этих блох откуда угодно, хоть из фанфиков, хоть из достоевского. Нормальному автору такое не грозит.
Я так понимаю, что под нормальным автором ты понимаешь себя? И так понимаю, что ты штампами пользуешься исключительно грамотно, технично, высококлассно, а главное - только и исключительно осознанно, несмотря на то, что читаешь только и исключительно же фанфикшн?
А припасть к образцам твоего высокохудожественного фанфикшна можно? Ну, заценить, как нормальные авторы пишут?
Ты не поверишь, анон... Перечитал еще десять с гаком лет назад все перечисленное:( Я вообще запоем в школе и институте читал. Успел проглотить практически всю классику фантастики, которая зашла. до окончания учебы. Потом еще пару раз повторил под настроение.
другой анон
Верю, чо бы нет. Я бы и сам всё перечитал, но у меня тогда интернетов не было в неограниченном количестве, а полные собрания на бумаге мне целиком не обломились тогда, только частями.
Но Хьюго и Небьюла никуда не делись же, присуждаются и поныне - тоже ориентир, не?