Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
А я нет) Визуал и челлендж ещё смотрю у других, а текстовые лвлы всегда наобум тыкаю, я всё равно только один фандом читаю
Ну твои проблемы, я вообще не знаю ни одного человека, у которого был бы только один фандом, а всё остальное фу и даже чуть-чуть не интересно. И слава богу, что не знаю.
Потом на фикбуке выложить макси по главам и сравнить, будут ли читатели комментить все главы или дождутся конца. Потому что на фб только под последнюю главу приходят
Это от аудитории зависит, мне кажется. Я видел под фиками на фикбуке обе ситуации. В целом кажется, что там народ более привык к впроцессникам, но, например, я их почти не читаю, а если читаю, до конца скорее всего комментить не буду. Так что вопрос только в том, кого в твоей аудитории много - таких, как я, обжёгшихся на брошенных работах (до сих пор, сука, по одному фику страдаю) и просто не любящих перескакивать из текста в текст, или таких, как чтецы впроцессников, которые спокойно могут читать хоть двадцать штук параллельно и им несложно переключаться с одного на другое.
я вообще не знаю ни одного человека, у которого был бы только один фандом, а всё остальное фу и даже чуть-чуть не интересно
Я думал, у большинства так Какой фандом горит, по тому и читаешь/пишешь в данный момент, отгораешь — идёшь в следующий в смысле у вас больше одной гиперфиксации одновременно
Отредактировано (2024-08-05 18:35:13)
Ну твои проблемы, я вообще не знаю ни одного человека, у которого был бы только один фандом, а всё остальное фу и даже чуть-чуть не интересно. И слава богу, что не знаю.
Увы мне, я вот из таких.
Но спасибо, с таким... эээ... пренебрежением (?) я еще не сталкивался.
(Дранон)
я вообще не знаю ни одного человека, у которого был бы только один фандом, а всё остальное фу и даже чуть-чуть не интересно
Это ты зря, есть монофандомные люди. Но при нынешней куче сборных фик по интересующему фандому всё равно может принести кто угодно.
я вообще не знаю ни одного человека, у которого был бы только один фандом, а всё остальное фу и даже чуть-чуть не интересно. И слава богу, что не знаю.
Вот это приосанился так приосанился Ну я такой. И большинство вокруг меня такие. Более того, я ещё и свой фандом не весь буду читать, а только про любимок. Остальные мне не надо.
Более того, я ещё и свой фандом не весь буду читать, а только про любимок.
+++
Читаю только про своих любимых персонажей, со своими любимыми пейрингами. И не всякую аушку открою
Ну я такой. И большинство вокруг меня такие.
Ну расписался в ограниченности, молодец.
Ну расписался в ограниченности, молодец.
У них просто фандом большой, есть где поковыряться можно пряники перебирать
У них просто фандом большой, есть где поковыряться можно пряники перебирать
Да нет, мелконех. И про моих любимок очень мало кто пишет.
Но это не значит, что мне захочется читать про нелюбимок, другой канон, посмотреть фильм вместо чтения, etc.
Анон пишет:А я нет) Визуал и челлендж ещё смотрю у других, а текстовые лвлы всегда наобум тыкаю, я всё равно только один фандом читаю
Приятно познакомиться
Теперь знаешь.
Приятно познакомиться
Теперь знаешь.
Всё ещё не знаю, ты анон.
И, прости, мне правда сложно представить, как можно не интересоваться ничем, кроме какого-то одного произведения (или франшизы) и контента исключительно по нему. Учитывая, что даже на ФБ куча народу играет в нескольких командах, я правда не думаю, что таких однолюбов, как ты, очень много.
Отредактировано (2024-08-05 19:29:21)
Какой фандом горит, по тому и читаешь/пишешь в данный момент, отгораешь — идёшь в следующий
И что, когда отгораешь, то отгораешь полностью? И то, что нравилось, становится вообще безразлично? Ну это как-то грустно.
Учитывая, что даже на ФБ куча народу играет в нескольких командах
Вообще не аргумент. К примеру, у меня рисунок не требует большой эмоциональной вовлечённости, я его могу хоть на заказ нарисовать. На стебный драббл тоже могут в команде по давно отгоревшему канону накурить, и я на волне вдохновения напишу.
При этом тратить время на чтение чужих фиков не буду, мне не интересно, есть более увлекательные занятия.
Отредактировано (2024-08-05 19:48:19)
И что, когда отгораешь, то отгораешь полностью? И то, что нравилось, становится вообще безразлично? Ну это как-то грустно.
Как правило, я просто падаю в новый фандом и начинаю точно так же бесконтрольно поглощать и производить контент по нему На прошлые фандомы пофиг, не прёт, не интересно, у меня новые игрушки появились. Могу потом рандомно вернуться туда на какое-то время, в смысле, снова упасть с головой и несколько месяцев читать-писать исключительно по старым любимкам, пока снова не перегорю. Так и живу от фандома к фандому) Не представляю, как можно сидеть в нескольких сразу, у меня такое бывает только в короткие «переходные» периоды, когда я уже на полпути в следующий, но ещё не до конца отфанател по предыдущему.
И, прости, мне правда сложно представить, как можно не интересоваться ничем, кроме какого-то одного произведения (или франшизы) и контента исключительно по нему. Учитывая, что даже на ФБ куча народу играет в нескольких командах, я правда не думаю, что таких однолюбов, как ты, очень много.
Не однолюбов, а серийных моногамщиков Ну вот посмотрел я Атаку титанов — упал в Атаку титанов, два года читал только по ней. Потом посмотрел жжк, упал в жжк, год читал только по жжк. Потом прочитал Систему, теперь горю только по Системе. На следующий год ещё чё-нить найду.
на самом деле много. Люди могут нести в одну команду и читать/смотреть только её, потому что очень много сил отдают именно этому фандому и времени хватает только на вот выдать контент, почитать немного и пойти дальше. Или вообще не читать ничего, не упарываться, отдать пару работ и дальше идти заниматься другими делами. Жизнь она большая, не все живут фандомами и тем более ФБ.
Жизнь она большая
Ну что ты такой ограниченный анон, неужели не понимаешь, что все аноны должны быть такими же, как полифандомный читающий всё?
У меня один базовый фандом столько лет, сколько я в интернете.
За эти годы парочка франшиз реально меня взбудоражила, но это было разово, и мне всегда было тяжело приткнуться и пристроиться в них, ничего по моим кинкам нет, у меня специфические вкусы, по которым мне практически никогда из этих самых пряников ничего не достается, я такой, с этим ничего не сделать.
Поэтому я всегда могу вернуться в свой родной фандом, где у меня все есть, по персонажам, кинкам и ОТПшкам. По нему даже контентят (арты в основном, но и на английском пишут кое-что, и даже довольно часто).
Я не способен просто взять и начать "всем подряд упарываться", потому что часть сеттингов, например, ну вообще мимо меня со свистом (я просто не воспринимаю как сеттинг ничего китайское, например, от имен и до всех этих летающих на мечах чуваков - меня это настолько не привлекает, насколько это возможно гипотетически, я на шкале минус сто по степени заинтересованности).
Отредактировано (2024-08-05 20:00:25)
Ну и да, в очередной раз очень приятно получить прямо в лобешник "ты ограниченный, лол".
Если это не доеб и не попытка обидеть, то как минимум очень странный способ общения. Не веришь в фандомных однолюбов - не верь, бога ради, но повод для кека как минимум сомнительный
Не однолюбов, а серийных моногамщиков
Мне не понять.
У меня есть более и менее актуальные фандомы, но для меня это заключается в том, что я создаю. А читаю и смотрю я с удовольствием по любому знакомому и нравящемуся мне канону. Как пятнадцать лет назад я читал фики по условному гп, так и сейчас читаю. Количество фандомов, по которым можно с удовольствием что-то почитать, всегда только прибавляется. Вот писать - да, только несколько самых актуальных на данный момент. А всё, что любил раньше, я и сейчас люблю.
Вообще не понимаю. Не скучно? Не надоедает?
Дранон, но нет. Я параллельно читаю/смотрю/играю другие каноны. Но фанатский контент - только по горящему и про любимок.
А потом они удивляются, что фидбэка нет.