Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
. Я лишь смотрю на объем дискуссий и думаю, что кажется и нет смысла возвращаться. Но может я чего-то не знаю, поэтому спрашиваю у играющих их ощущения, чтобы понять, ошибаюсь я или нет.
Не ошибаешься, к сожалению
если не весь фандом сидит там же, где идёт фест, тебя читают как бы два раза
Я поэтому с ФБ на фикбук ношу
Анон пишет:если выкладывать монстромакси онгоингом, фидбэка получается больше, чем на фб.
Да, это так, к сожалению. Макси - наихудший по соотношению затрат (любых, даже чисто временнЫх и физических, не говоря уже об остальных) и фидбэка, обратной отдачи, левел.
Но так было почти всегда, по крайней мере, последние лет 8, постепенно с каждым годом ухудшаясь.
Анон, который пропустил, как раз по большим текстам (в основном, но не только). И раньше я получал фидбека достаточно, чтобы выкладываться для ФБ и ждать эмбарго анонимности, но сейчас я больше склоняюсь к тому, чтобы делать что-то не для фб, зато получать фидбек "кусочно", а значит больше, пусть даже от одних и тех же людей.
Анон пишет:но сейчас комментариев в целом на ФБ так мало, как будто за опубликование каждого с написавшего деньги берут.
Аноны, ну блин, вы не забывайте, что в 2020-2021 был всего лишь ковид, а не третий год ТК
Не знаю, что такое ТК, но по контексту понял, кажется. Да этот третий год основная причина, почему бросил ФБ и творчество, не до них в данной парадигме. Однако вернуться есть желание.
Всем анонам спасибо за ответы.
Почему я так и думал, что вопрос был чисто в фидбеке
Я как читатель зимой больше комментов оставил. Летом лайкаю. В феврале гораздо больше нефиг делать, можно сидеть в интернете, а не как в июле. Ну и совсем перестали додавать любимых персонажей и ОТП, отползли в более свежий срачный фандом. Где мои сияющие Вэни.
Вот у нас зимой в комментариях тоже заметно больше :( Хоть только зимой и ходи, но фидбека то хочется круглый год
Я как участник печалюсь по вялой околофбшной активности - где гп-анон-обзорщик, где краткообзоры, где вот это все? Но у команды в целом комментариев прямо много, кудосов тоже не жалеют, зрители-читатели котики и фидбека в нашем мертвом фандоме на ФБ всяко больше, чем вне ее.
Анон, который пропустил, как раз по большим текстам (в основном, но не только). И раньше я получал фидбека достаточно, чтобы выкладываться для ФБ и ждать эмбарго анонимности, но сейчас я больше склоняюсь к тому, чтобы делать что-то не для фб, зато получать фидбек "кусочно", а значит больше, пусть даже от одних и тех же людей.
Я тоже по большим в основном, но пишу обычно на каждый текстовый квест. Мне анонимность не жмет в том плане, что я сейчас в команде единственный автор макси и миди, и постоянные читатели прекрасно знают, кто написал.
И каждый год я все больше склоняюсь к тому, чтобы выкладывать макси кусочно вне ФБ, потому что писать - одно удовольствие, а обсудить написанное - совсем другое. Очень жаль, когда "за кадром" фидбэка остаются интересные находки, удачные фразы или шутки, сюжетные повороты, предположения читателей о дальнейшем развитии сюжета, эмоции от конкретной сцены. Как правило, когда читают по главам, это замечают и обсуждают. Когда макси читается целиком, многое вылетает из фидбэка, потому что, даже если пишут отзыв, а не просто ставят кудос, он о работе в целом.
Но так получается, что каждый год к лету у меня уже готов или почти готов макси. Другого автора крупноформы у команды нет и в перспективе не предвидится, и каждый раз макси уходит в команду, потому что фандом и командочку я тоже люблю.
Так и разрываюсь между двух стульев - или макси по главам, но без него команда просто не пойдет, или пойдет, но макси целиком с небольшим фидбэком.
Так и разрываюсь между двух стульев - или макси по главам, но без него команда просто не пойдет, или пойдет, но макси целиком с небольшим фидбэком.
А что насчет онгоинга в команде? Сокомандники не будут комментировать поглавно?
Но так получается, что каждый год к лету у меня уже готов или почти готов макси. Другого автора крупноформы у команды нет и в перспективе не предвидится, и каждый раз макси уходит в команду, потому что фандом и командочку я тоже люблю.
Квест не обязательный. делайте все, кроме макси
Сокомандники не будут комментировать поглавно?
У нас совсем небольшая команда в основном череззаборников, и из тех, кто в ней есть, читает тексты только кэп. ( Если бы не кэп, с которым, кроме любви к фандому, меня уже просто связывают многолетние дружеские отношения, я бы вообще ничего не писал на ФБ, и команды бы не было.
У команды есть свой круг постоянных читателей на ФБ, так что в этом плане я не обделен и не жалуюсь.
Говорю лишь о том, что иногда хочется фидбэка другого рода, а иногда он просто очень нужен. Фидбэк такого типа сейчас можно получить только выкладывая макси поглавно.
Отредактировано (2024-08-05 10:16:01)
Где мои сияющие Вэни.
Блин, да(
Вэнь-сиблингов особенно не хватает, да и про Вжуха я бы тоже почитал
Мне кроме как на ФБ выкладываться и негде особо, так что - выкладываюсь тут, получаю какие-то капли фидбека и рад.
Просто я тот еще мелкофандомщик. Если смотреть по тегу моего фандома, то на ао3 на первой же странице будут работы моего же авторства с ФБ прошлого года
У меня на битве фидбека не очень много, но если я буду творить без дедлайнов, то вообще ничего никогда не закончу. Так что выбора особо не вижу
хочешь сказать, что обсуждений меньше не стало? Даже стюардессы не такие выебанные как раньше
хочешь сказать, что обсуждений меньше не стало?
Я хочу сказать, что всё меняется, и ожидать одинаковый уровень фидбека всё время просто, ну... Наивно. Обсуждения практически одних и тех же тем приедаются, все аргументы давно приведены и оспорены.
Хочешь обсуждать - обсуждай. Не хочешь - не обсуждай. Не форси, не носи понравившиеся с реком, не носи непонравившееся с чем угодно, не обзирай, не обсирай, не трать вообще силы. Социальное взаимодействие тоже утомляет, так что пойду-ка я накину командам кудосов, и будет людям счастье.
Если смотреть по тегу моего фандома, то на ао3 на первой же странице будут работы моего же авторства с ФБ прошлого года
Анон.... Я вчера очередной раз глянул в надежде. По моему фандому две страницы. И все угадай чьего авторства
А если после фб выкладывать по главам на фикбук? На фикбуке в любом случае отзывов больше должно быть, а часть аудитории вообще не имеет понятия о фб и точно будет читать впервые.
Я хочу сказать, что всё меняется, и ожидать одинаковый уровень фидбека всё время просто, ну... Наивно. Обсуждения практически одних и тех же тем приедаются, все аргументы давно приведены и оспорены.
Хочешь обсуждать - обсуждай. Не хочешь - не обсуждай. Не форси, не носи понравившиеся с реком, не носи непонравившееся с чем угодно, не обзирай, не обсирай, не трать вообще силы. Социальное взаимодействие тоже утомляет, так что пойду-ка я накину командам кудосов, и будет людям счастье.
Такое сообщение прочитаешь, так не удивительно, что всё заглохло. Столько негатива и подачи в виде кудосов, если все вокруг такие, то люди и правда будут уходить.
У меня на битве фидбека не очень много, но если я буду творить без дедлайнов, то вообще ничего никогда не закончу. Так что выбора особо не вижу
Мой близнец
Хотя я не замечал общей просадки по фидбэку, связывал это только с увяданием моих фандомов.
А я просто понял, что все комментарии, лайки и поглажки — в англофд. А ФБ или не ФБ не причём, на русском просто никто не читает
апд: ну, я про свой фандом, ясное дело
Отредактировано (2024-08-05 11:33:19)
Такое сообщение прочитаешь, так не удивительно, что всё заглохло. Столько негатива и подачи в виде кудосов, если все вокруг такие, то люди и правда будут уходить.
А, то есть срачи за царские кудосы и не менее царские комментарии ты пропустил
А почему ты смеёшься над этим, будто это что-то плохое? Автор в праве выбирать любую мотивацию, чтобы пойти или не пойти на фб как мероприятие. Фидбек в том числе, это не что-то плохое или низкое. Любой автор заслуживает хотеть отдачи на своё творчество, которое он ещё и бесплатно распространяет, ещё и анонимно (на какое-то время). Фидбек это наименьшее на что он может рассчитывать в такой момент, а не получать снобское осуждение в стиле "опять тут вопрос чисто в фидбеке".
хотеть фидбека - это мещанство! еще скажите, что вы на работу ради денег ходите, а не потому что она вас облагораживает.