Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
А я, наверное, принесу срачегонную статью на челлендж...
Если я верно тебя пронзил, то к такой ситуации не привыкать ни тебе, ни фандому
видишь тег — можешь не открывать
Там, к сожалению, не только в отношении одного из гг всё плохо
подписчиков на наш ком акк
а где вы смотрите подписчиков, аноны?
а где вы смотрите подписчиков, аноны?
в статистике, первой же строчкой User Subscriptions. если что, для этого надо иметь ключи от акка.
Доброжелательность и принятие к сокомандникам, с которыми не первый год играем, мне важнее пресловутого "лица команды", мы же тут удовольствие получаем, а не фандомной евгеникой занимаемся.
как боженька
в статистике,
спасибо. Ну не 200, чуточку меньше)
Рейлошная была в пику основной рейлошной, обстебывала их фаноны и фики, но вроде были и нормальные тексты
Не было нормальных, не придумывай (если только ты* не Б-о)
Я лично у интересующих команд листаю всю выкладку, то, что не нравится, молча пролистываю. Удивительно нежные некоторые читатели, если по твоим словам судить…
Я помню, как когда я первый раз команду водила, кто-то написал по заявке, заявщику не понравилось, и он об этом написал под фиком, с ним посрались сокомандники, неприятная история была — но мне там запомнился один момент, автор заявки сказал, мол "я вообще за этой командой не слежу, она слабая" — и мне до сих пор интересно, он хотя бы один фик пробовал читать, чтобы составить мнение, или изначально забраковал, потому что там не было его любимых монстров фандома
Отредактировано (2024-07-28 22:24:27)
Анончики, макси — это от 15001 слов?
Да
Да. А если у тебя перевод, то от 15001 слова в оригинале (а сам перевод может получиться и меньше 15001 слова, это не беда).
Там, к сожалению, не только в отношении одного из гг всё плохо
Не помню там какого-то откровенного повального негатива к другим персонажам, ни у одной из команд Да и даже с тем самым гг в выкладке слишком много нейтральных или даже положительных фиков, чтобы называть команду хейтерской.
А если ты про то, что персонально тебе их фики не нравятся, то это не делает команду «намеренно срачегенной»
Да и даже с тем самым гг в выкладке слишком много нейтральных или даже положительных фиков, чтобы называть команду хейтерской.
Может в этом году нет, но в прошлые разы было. Она хейтерская, им больше нравится писать как плохо одному из персонажей, чем как хорошо другим.
А если ты про то, что персонально тебе их фики не нравятся, то это не делает команду «намеренно срачегенной»
Скорее "не намерено срачегонная". Теперь. Но некоторые авторы теги все равно не ставят, из-за них регулярно вляпываешься в их фики, даже если выборку настраиваешь на стопиццот позиций, как фик с убийством щенка
Скорее "не намерено срачегонная".
Я бы вообще не назвал это намеренной срачегонностью, конечно. Намеренная - это когда персонажу пишут башинг (блин, как это по-русски сказать), чтобы бомбануло у тех, кому он нравится. А просто иметь отличающиеся и негативные в отношении персонажа фаноны - обычное дело. Посраться об этом, конечно, можно, но посраться вообще можно о чём угодно.
Намеренная - это когда персонажу пишут башинг (блин, как это по-русски сказать), чтобы бомбануло у тех, кому он нравится. А просто иметь отличающиеся и негативные в отношении персонажа фаноны - обычное дело.
Зыс. Если мне кто-то не нравится и я хочу прописать те негативные черты, которые для меня выделяются, это не означает, что я хочу раздуть срач, это означает, что я хочу прописать такой характер, вот и все.
Намеренная - это когда персонажу пишут башинг (блин, как это по-русски сказать), чтобы бомбануло у тех, кому он нравится.
В прошлом году так и писали, тегов не проставляли, рекали, а потом в своем лепрозории загончике радовались как у лаверов бомбит. В этом году они спокойнее, но и лаверы стараются в фики по канону не соваться, русскоязычный сегмент ао3 так точно.
Отредактировано (2024-07-29 10:55:27)
В этом году они спокойнее, но и лаверы стараются в фики по канону не соваться, русскоязычный сегмент ао3 так точно.
Зыс. Я для себя русскоязычный сегмент не закрыл, но у обеих профильных команд выкладки больше не открываю. Если у сборных что-то будет, то зачту.
Вот тут, кажется, кто-то писал, что сфоткать крафт - фигня вопрос.
Я вот сейчас попытался красиво сфоткать свое, мне кажется, такая фигня получается...
Вечером сяду обрабатывать, надеюсь, хоть пара фоток будет хороших. Нарисовать что угодно - ну, не легко, но реализуемо. Сфотографировать - задача со звездочкой.
Я вот сейчас попытался красиво сфоткать свое, мне кажется, такая фигня получается...
Сделай двадцать-тридцать фоток с немного разного ракурса и расстояния. Из них хотя бы штук пять будут приемлемые и, вероятно, в фокусе. Ещё обработаешь немножко. И будет ок, даже если перфекционист в тебе ворчит и страдает.
Это же не конкурс фотографии. Просто чтоб не размытая фотка на фоне носка.
товарищи, а кто-нибудь квизы на челлендж делал?
если да, то где?
Аноны, а кто начитку фиков делал, поделитесь знанием?
И те, кто слушает подфики - что вам обычно нравится/не нравится в начитках?
Например, как быть с умеренно длинным текстом? Делить длинное на главы или оставлять одной записью, а вы просто на паузу ставите? Но про все детали и предпочтения хотел бы послушать.
Сделай двадцать-тридцать фоток с немного разного ракурса и расстояния. Из них хотя бы штук пять будут приемлемые и, вероятно, в фокусе.
Вот я примерно так и сделал. Но перфекционист заранее в панике, да. Эх.
Например, как быть с умеренно длинным текстом? Делить длинное на главы или оставлять одной записью, а вы просто на паузу ставите? Но про все детали и предпочтения хотел бы послушать.
В моей команде начитку длинного текста делали главами, они примерно минут по 15 получились. Выкладываем на ютуб или вимео с "обложкой", отрисованной командным артером/коллажистом (там коллаж с элементами арта или даже арт с элементами коллажа, что-то такое).
Сам я равнодушен к начиткам, поэтому не могу поделиться личными предпочтениями, к сожалению.
Отредактировано (2024-07-29 12:17:20)