Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Ну вон, человек умирает без работ своей команды подряд в списке. Было бы желание страдать, а повод найдётся.
Я сейчас веду таблицу, и это очень меня утомляет, чесгря. Наглядно, но эти лишние телодвижения...
Не считаю, что вести таблицу - обязанность кэпа. Обязанность кэпа - никого при выкладке не потерять, а уж как он это делает: с помощью таблицы, методом локусов, стикеры на стенку клеит, память у него хорошая, в комчате под работы по квестам отдельные каналы, где всё прибито и не теряется - пофиг.
Отредактировано (2024-07-25 15:46:06)
Один раз кликнуть и оставить вкладку открытой всяко быстрее, чем рыскать по всему списку работ.
И держать у себя кучу открытых вкладок? Мне неудобно.
Зачем? Ходит куча сборных, у которых каноны вперемешку, зачем их вообще смотреть по командам? Есть теги канонов.
А также куча не_сборных. Как все мои 5 команд, к примеру.
Анон, я не понимаю, что ты пытаешься мне доказать? Мне неудобно. Удобнее не станет от того, что удобно тебе. При этом я не требую у других команд делать что-то иначе, я просто поделился бесячкой. Но нет, надо обязательно влезть со своими ЦУ.
Независимо от количества работ, таблица работ - это минимальная организация в команде, которой и должны заниматься кэп либо зам, а иначе зачем они так называются?
Ненавижу таблицы, ненавижу команды с таблицами, ебал я с этим мудохаться.
Анон пишет:Чушь какая. Как-то играли безо всяких таблиц и никто не умер.
Тоже играл, и тоже никто не умер, пару раз работы, правда, потеряли и во внек потом выложили.
Играю с 2012, ни разу не использовал таблицы как кэп, в моих командах выложенное отмечали иначе. Чуть не проебались единственный раз, когда у меня был поезд, а зам оказался долбоеб, положил работы в черновики и не опубликовал, а я это делал в итоге с телефона в поезде.
В командах, где был не кэпом, только один раз использовали таблицы, все остальные обходились без. Тоже ничего не потеряли за 10+ лет игры.
Задача кэпа - донести решения оргов и посмотреть, чтобы выложенные работы были выложены вовремя и без ошибок. И быстро деанонить участников, если ключей нет.
Таблица - не задача кэпа...
Анон пишет:ни геморроя кто должен идти первым в выкладке, кто вторым
В командной серии и коллекции тоже можно быть первым и вторым!
Откопаю ещё стюардессу, но порядок есть только в сериях - коллекцию можно сортировать по любому удобному признаку смотрящему, а не выкладывающему, поэтому мой выбор - коллекции
Анон пишет:Независимо от количества работ, таблица работ - это минимальная организация в команде, которой и должны заниматься кэп либо зам, а иначе зачем они так называются?
Ненавижу таблицы, ненавижу команды с таблицами, ебал я с этим мудохаться.
Я просто список вел, когда кэпил.
А сейчас у нас в гугл-доке, куда авторы сами себя вносят
Я потерял свой текст, лол. Не положил в общий список, потому что он тогда бетился, а я хотел уже чистенькое принести, и когда делал выкладку, забыл про него.
Ну ничего, благо, своё, не чужое, отправилось на следующую битву. Обидно, но ССЗБ.
У нас в команде политика простая:
- не принес работу в таблицу = ее нет
- не сделал шапку (сюда включается "не попросил помочь составить шапку") = работа верстается с тегами "золотой дождь", "мпрег" и "омегаверс"
И оказывается, люди могут и ссылку на гуглдок в табличку закинуть, и теги прописать.
- не сделал шапку (сюда включается "не попросил помочь составить шапку") = работа верстается с тегами "золотой дождь", "мпрег" и "омегаверс"
И оказывается, люди могут и ссылку на гуглдок в табличку закинуть, и теги прописать.
Серьезный претендент на Жирные игры
Мне неудобно. Удобнее не станет от того, что удобно тебе.
Тебе накидали вариантов, как можно сделать удобнее, но тебе, кажется, больше нравится страдать. Что ж, каждому своё.
Серьезный претендент на Жирные игры
Скажи, анон, а как кэпу узнать, что сокомандник написал фичок? В чат он его не кидает. Комсоо у нас нет. Откуда кэпу этот фичок взять, чтобы его положить в выкладку? Прочитать мысли автора, прилететь к нему домой и перекачать на флэшку?
работа верстается с тегами "золотой дождь", "мпрег" и "омегаверс"
Ах вот кто обещает и не додает каждый год, ну-ну
Вы ебанутые, чо сказать.
Ах вот кто обещает и не додает каждый год, ну-ну
Вот не надо, мпрег мы додавали
Скажи, анон, а как кэпу узнать, что сокомандник написал фичок? В чат он его не кидает. Комсоо у нас нет. Откуда кэпу этот фичок взять, чтобы его положить в выкладку?
В личку тебе или верстаку?
Но выкладывать с говнотэгами как угрозой, это дно
Вот не надо, мпрег мы додавали
А я хочу все три разом, додайте, пожалуйста Я для этого готов накатать вам работу без шапки и внести ее мимо таблицы
Вы ебанутые, чо сказать.
А вы безрукие и безмозглые, если не можете скопировать ссылку на гуглдок с работой и вставить ее в табличку или любой документ, в котором команда собирает работы для выкладки.
Отредактировано (2024-07-25 16:04:52)
Анон пишет:Вы ебанутые, чо сказать.
А вы безрукие и безмозглые, если не можете скопировать ссылку на гуглдок с работой и вставить ее в табличку или любой документ, в котором команда собирает работы для выкладки.
Да-да, чел, мы с первого сообщения поняли, что у тебя большие проблемы с контролем агрессии.
Кэпы все продрлжают пробивать дно?
Но выкладывать с говнотэгами как угрозой, это дно
Анон, ты с ума сошел, что ли? Никто не выкладывает с говнотегами. Достаточно предупредить, что шапка важна для верстки, иначе может быть плачевный результат, и все разом учатся и шапку составлять, и теги выбирать. Лень и рукожопие излечимы. Оргсостав команды - не педагоги в коррекционном классе, чтобы ходить за сокомандниками и вытирать им сопли
Обязанность кэпа - никого при выкладке не потерять, а уж как он это делает: с помощью таблицы, методом локусов, стикеры на стенку клеит, память у него хорошая, в комчате под работы по квестам отдельные каналы, где всё прибито и не теряется - пофиг.
Ну как бы да. Я с ужасом смотрю на кэпа своей нынешний команды: у него и таблички, и списки, и отдельные каналы, и закрепы в каналах, и на всё правила, куда что и как класть, и ещё напоминалки всякие. Я бы повесился на его месте, а ему, видимо, удобно. Ничего не теряет, в панике перед выкладкой не бегает, имеет вид пофигиста, просветлённого дао.
с левыми тегами не выкладывал, но если мне принесли работу без саммари - у работы не будет саммари. если принесли работу без тегов - у работы будет только тег битвы и тег команды. Мне всё равно, что автор не может заполнить шапку, я не буду за ним бегать, если он не может попросить помощи. Помогаю только новичкам, но те, благо, сами приходят и говорят что так и так не понимают что такое теги или что такое вот тут за поле. Я им даю образец шапки, я их не прошу заполнять таблицу или запоминать правила фб. Всё сделано для них, так что я жду взамен уважения не меньше.
Я стараюсь прочитать работу и добавить тэгов от себя, если их прям ну совсем нет. Но не всегда получается. Поэтому рад, уже когда авторы приносят хотя бы с примерным описанием типа "крипота, мистика, умирают дети"