Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#60676 2024-07-25 15:45:40

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Ну вон, человек умирает без работ своей команды подряд в списке. Было бы желание страдать, а повод найдётся.

Я сейчас веду таблицу, и это очень меня утомляет, чесгря. Наглядно, но эти лишние телодвижения...

Не считаю, что вести таблицу - обязанность кэпа. Обязанность кэпа - никого при выкладке не потерять, а уж как он это делает: с помощью таблицы, методом локусов, стикеры на стенку клеит, память у него хорошая, в комчате под работы по квестам отдельные каналы, где всё прибито и не теряется - пофиг.

Отредактировано (2024-07-25 15:46:06)

#60677 2024-07-25 15:45:48

Анон

Анон пишет:

Один раз кликнуть и оставить вкладку открытой всяко быстрее, чем рыскать по всему списку работ.

И держать у себя кучу открытых вкладок? Мне неудобно.

Анон пишет:

Зачем? Ходит куча сборных, у которых каноны вперемешку, зачем их вообще смотреть по командам? Есть теги канонов.

А также куча не_сборных. Как все мои 5 команд, к примеру.

Анон, я не понимаю, что ты пытаешься мне доказать? Мне неудобно. Удобнее не станет от того, что удобно тебе. При этом я не требую у других команд делать что-то иначе, я просто поделился бесячкой. Но нет, надо обязательно влезть со своими ЦУ.

#60678 2024-07-25 15:47:17

Анон

Анон пишет:

Независимо от количества работ, таблица работ - это минимальная организация в команде, которой и должны заниматься кэп либо зам, а иначе зачем они так называются?

Ненавижу таблицы, ненавижу команды с таблицами, ебал я с этим мудохаться.

#60679 2024-07-25 15:50:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чушь какая. Как-то играли безо всяких таблиц и никто не умер.

Тоже играл, и тоже никто не умер, пару раз работы, правда, потеряли и во внек потом выложили.

Играю с 2012, ни разу не использовал таблицы как кэп, в моих командах выложенное отмечали иначе. Чуть не проебались единственный раз, когда у меня был поезд, а зам оказался долбоеб, положил работы в черновики и не опубликовал, а я это делал в итоге с телефона в поезде.
В командах, где был не кэпом, только один раз использовали таблицы, все остальные обходились без. Тоже ничего не потеряли за 10+ лет игры.

#60680 2024-07-25 15:54:49

Анон

Задача кэпа - донести решения оргов и посмотреть, чтобы выложенные работы были выложены вовремя и без ошибок. И быстро деанонить участников, если ключей нет.
Таблица - не задача кэпа...

#60681 2024-07-25 15:55:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ни геморроя кто должен идти первым в выкладке, кто вторым

В командной серии и коллекции тоже можно быть первым и вторым!

Откопаю ещё стюардессу, но порядок есть только в сериях - коллекцию можно сортировать по любому удобному признаку смотрящему, а не выкладывающему, поэтому мой выбор - коллекции  ;D

#60682 2024-07-25 15:55:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Независимо от количества работ, таблица работ - это минимальная организация в команде, которой и должны заниматься кэп либо зам, а иначе зачем они так называются?

Ненавижу таблицы, ненавижу команды с таблицами, ебал я с этим мудохаться.

Я просто список вел, когда кэпил.
А сейчас у нас в гугл-доке, куда авторы сами себя вносят

#60683 2024-07-25 15:56:18

Анон

Я потерял свой текст, лол. Не положил в общий список, потому что он тогда бетился, а я хотел уже чистенькое принести, и когда делал выкладку, забыл про него.
Ну ничего, благо, своё, не чужое, отправилось на следующую битву. Обидно, но ССЗБ.

#60684 2024-07-25 15:58:16

Анон

Анон пишет:

Я потерял свой текст, лол.

Анон пишет:

Ну ничего, благо, своё, не чужое

Ох, да, чужое было бы в сто раз хуже потерять, я как кэп соглашусь!

#60685 2024-07-25 15:58:25

Анон

У нас в команде политика простая:
- не принес работу в таблицу = ее нет
- не сделал шапку (сюда включается "не попросил помочь составить шапку") = работа верстается с тегами "золотой дождь", "мпрег" и "омегаверс"
И оказывается, люди могут и ссылку на гуглдок в табличку закинуть, и теги прописать.

#60686 2024-07-25 15:59:19

Анон

Анон пишет:

- не сделал шапку (сюда включается "не попросил помочь составить шапку") = работа верстается с тегами "золотой дождь", "мпрег" и "омегаверс"
И оказывается, люди могут и ссылку на гуглдок в табличку закинуть, и теги прописать.

Серьезный претендент на Жирные игры

#60687 2024-07-25 16:00:19

Анон

Анон пишет:

Мне неудобно. Удобнее не станет от того, что удобно тебе.

Тебе накидали вариантов, как можно сделать удобнее, но тебе, кажется, больше нравится страдать. Что ж, каждому своё.

#60688 2024-07-25 16:01:23

Анон

Анон пишет:

Серьезный претендент на Жирные игры

Скажи, анон, а как кэпу узнать, что сокомандник написал фичок? В чат он его не кидает. Комсоо у нас нет. Откуда кэпу этот фичок взять, чтобы его положить в выкладку? Прочитать мысли автора, прилететь к нему домой и перекачать на флэшку?

#60689 2024-07-25 16:02:29

Анон

Анон пишет:

работа верстается с тегами "золотой дождь", "мпрег" и "омегаверс"

Ах вот кто обещает и не додает каждый год, ну-ну  :lol:

#60690 2024-07-25 16:03:10

Анон

Анон пишет:

Вы ебанутые, чо сказать.

#60691 2024-07-25 16:03:12

Анон

Анон пишет:

Ах вот кто обещает и не додает каждый год, ну-ну  :lol:

Вот не надо, мпрег мы додавали  ;D

#60692 2024-07-25 16:03:29

Анон

Скажи, анон, а как кэпу узнать, что сокомандник написал фичок? В чат он его не кидает. Комсоо у нас нет. Откуда кэпу этот фичок взять, чтобы его положить в выкладку?

В личку тебе или верстаку?
Но выкладывать с говнотэгами как угрозой, это дно

#60693 2024-07-25 16:04:03

Анон

Анон пишет:

Вот не надо, мпрег мы додавали 

А я хочу все три разом, додайте, пожалуйста  :please:  Я для этого готов накатать вам работу без шапки и внести ее мимо таблицы  ;D

#60694 2024-07-25 16:04:16

Анон

Анон пишет:

Вы ебанутые, чо сказать.

А вы безрукие и безмозглые, если не можете скопировать ссылку на гуглдок с работой и вставить ее в табличку или любой документ, в котором команда собирает работы для выкладки.

Отредактировано (2024-07-25 16:04:52)

#60695 2024-07-25 16:05:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы ебанутые, чо сказать.

А вы безрукие и безмозглые, если не можете скопировать ссылку на гуглдок с работой и вставить ее в табличку или любой документ, в котором команда собирает работы для выкладки.

Да-да, чел, мы с первого сообщения поняли, что у тебя большие проблемы с контролем агрессии.

#60696 2024-07-25 16:06:07

Анон

Кэпы все продрлжают пробивать дно?

#60697 2024-07-25 16:07:38

Анон

Анон пишет:

Но выкладывать с говнотэгами как угрозой, это дно

Анон, ты с ума сошел, что ли? Никто не выкладывает с говнотегами. Достаточно предупредить, что шапка важна для верстки, иначе может быть плачевный результат, и все разом учатся и шапку составлять, и теги выбирать. Лень и рукожопие излечимы. Оргсостав команды  - не педагоги в коррекционном классе, чтобы ходить за сокомандниками и вытирать им сопли

#60698 2024-07-25 16:07:40

Анон

Анон пишет:

Обязанность кэпа - никого при выкладке не потерять, а уж как он это делает: с помощью таблицы, методом локусов, стикеры на стенку клеит, память у него хорошая, в комчате под работы по квестам отдельные каналы, где всё прибито и не теряется - пофиг.

Ну как бы да. Я с ужасом смотрю на кэпа своей нынешний команды: у него и таблички, и списки, и отдельные каналы, и закрепы в каналах, и на всё правила, куда что и как класть, и ещё напоминалки всякие. Я бы повесился на его месте, а ему, видимо, удобно.  Ничего не теряет, в панике перед выкладкой не бегает, имеет вид пофигиста, просветлённого дао.

#60699 2024-07-25 16:09:07

Анон

Анон пишет:

с левыми тегами не выкладывал, но если мне принесли работу без саммари - у работы не будет саммари. если принесли работу без тегов - у работы будет только тег битвы и тег команды. Мне всё равно, что автор не может заполнить шапку, я не буду за ним бегать, если он не может попросить помощи. Помогаю только новичкам, но те, благо, сами приходят и говорят что так и так не понимают что такое теги или что такое вот тут за поле. Я им даю образец шапки, я их не прошу заполнять таблицу или запоминать правила фб. Всё сделано для них, так что я жду взамен уважения не меньше.

#60700 2024-07-25 16:12:19

Анон

Я стараюсь прочитать работу и добавить тэгов от себя, если их прям ну совсем нет. Но не всегда получается. Поэтому рад, уже когда авторы приносят хотя бы с примерным описанием типа "крипота, мистика, умирают дети"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума