Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Ты чот додумал очень много сверху простого сообщения: пожалуйста, уберите комакк из авторства.
С чего ты взял, что я додумал? Я говорю о своём опыте.
Так и узнаётся, какой кэп по взглядам: социалистический или индивидуалистический. По его политике неснятия/снятия комакка по умолчанию
Всегда смотрю работы команды по комакку
Заинтересовалась новым фандомом, пошла в каталоги (не левелов, не коллекций, а просто профилей команд) и смотрю все, что есть. Даже не задумывалась, что кто-то убирает комакк из соавторов, у нас в команде никогда так не делали.
И уточнить этот момент можно ещё на входе в команду, а не сидеть потом страшилки себе сочинять.
Чтобы уточнить этот момент на входе в команду, надо допустить мысль, что кто-то может не снимать комакк, потому что в моём представлении и в моих командах это действие по умолчанию.
Или столкнуться с такой ситуацией. И когда столкнёшься, то, конечно, уже будешь уточнять. Но до этого просто в голову не приходило, прикинь?
Отредактировано (2024-07-24 17:27:33)
Так и узнаётся, какой кэп по взглядам: социалистический или индивидуалистический. По его политике неснятия/снятия комакка по умолчанию
индивидуалистический — это когда я решил, что в следующий раз точно пойду в одно лицо
Анон пишет:ты обленился как кэп.
Анон, я уже не кэп, я рядовой автор. И меня БЕСИТ необходимость заранее составлять шапку, я привык сам натыкивать её на АО3 Ну и в целом некомфортно от того, что я не могу в любой момент зайти на коммакк и поправить нужное в своих работах. Хоть в одно лицо в следующий раз иди))
я это и сказал: ты как (бывший) кэп обленился быть автором без доступов к контролю. Автор тоже ответственная работа: и шапку сразу нормально заполни, и работу не отредактируешь каждые пять минут.
И меня БЕСИТ необходимость заранее составлять шапку, я привык сам натыкивать её на АО3 Ну и в целом некомфортно от того, что я не могу в любой момент зайти на коммакк и поправить нужное в своих работах.
Меня тоже бесит. Я две точки вместо одной поставил в фике, полторы недели смотрел на них и злился (не хотел из-за такой фигни кэпа дёргать). Но, с другой стороны, зато никто не придёт и не попросит вот это выложить, вот то сверстать, вот тут ответить и вот там поправить. Профит!
я это и сказал: ты как (бывший) кэп обленился быть автором без доступов к контролю
Ну это да))
По анонскому фандому ходит больше одной команды (с разным орг.составом) и я ни у одной не видел, чтобы потом отвязывали комакк
А почему это должно быть по умолчанию?
Потому что по умолчанию нормально и правильно полностью передавать контроль над чужой работой автору этой работы.
Ни разу, кстати, не встречал кэпов, которые соавторство снимали бы именно по умолчанию.
Ну и про снятие - я комакк не снимаю, а вот командную серию - да. Играл в сборных, выкладки организовывались сериями, а не коллекциями, а у меня потом это монструозное нечто на два экрана с кучей канонов, персонажей и предов в профиле висит и каждый раз, как кто-то из трёх десятков авторов что-то изменит, подскакивает вверх. Да ну нах.
Ни разу, кстати, не встречал кэпов, которые соавторство снимали бы именно по умолчанию.
Ну здравствуй.
Играл в десятке команд, кэп, который по умолчанию всё отвязывает, попался только один. У остальных всё на комакке
Чтобы уточнить этот момент на входе в команду, надо допустить мысль, что кто-то может не снимать комакк
Привет жителям Луны. У нас тут, знаете, всяко бывает. Бывает, откроешь выкладку старой ФБ - а там комакки в соавторстве 90% работ. Но вам на Луне этого не видно, конечно, так что всё познаётся внезапно.
Играл в десятке команд, кэп, который по умолчанию всё отвязывает, попался только один. У остальных всё на комакке
Причем это легко определить, зайдя на комакк команды, куда рвешься (если она не новая, конечно)
Потому что советский союз развалился, теперь можно ставить своё единоличное авторство на свою работу.
Анон пишет:Чтобы уточнить этот момент на входе в команду, надо допустить мысль, что кто-то может не снимать комакк
Привет жителям Луны. У нас тут, знаете, всяко бывает. Бывает, откроешь выкладку старой ФБ - а там комакки в соавторстве 90% работ. Но вам на Луне этого не видно, конечно, так что всё познаётся внезапно.
А потом у одного случается манифестация шизы, и работы двух десятков человек летят в жопу
Потому что советский союз развалился, теперь можно ставить своё единоличное авторство на свою работу.
Не, серьезно, анон, сходи голову пролечи.
По анонскому фандому ходит больше одной команды (с разным орг.составом) и я ни у одной не видел, чтобы потом отвязывали комакк
+
Единичные случаи отвязывания видел, но у 95 % комакк в соавторах. И у меня тоже.
Фандом коммунистов
А потом у одного случается манифестация шизы, и работы двух десятков человек летят в жопу
Если лично ты этого боишься, возьми да попроси кэпа отвязать комакк
Я всегда удаляю комакк, если это не всей командой сочиняли. Нахер мне нужны ваши работы в зоне моей ответственности, сами с ними ебитесь
Если лично ты этого боишься, возьми да попроси кэпа отвязать комакк
У меня в командах отвязывают без лишних поклонов
У меня в командах отвязывают без лишних поклонов
Раз за тебя, а чего ты тогда рвёшься?