Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Но макси такому кэпу я бы не понес, ну нахуй
Ты бы не понёс, а кто-то носит уже не первый год. У людей в команде своя атмосфера.
Анон пишет:Ладно, левому анону ключи давать не хотят, это понимаемо, но неужели нет доверенных лиц, чтобы раздать деанон? Таких кэпов не смущает, что их ждёт вся команда, пока они своими личными делами занимаются?
Три дня подождать, пока у человека рабочая неделя. Минимум драмы.
Не кэп.
А почему автор должен ждать три дня? До кнопки "редактировать + добавить соавторство" надо до на собаках сквозь метель мчать?
Ну, признаться, не понимаю, что такого страшного в просьбе подождать три дня
this. Три дня не три месяца
А почему автор должен ждать три дня? До кнопки "редактировать + добавить соавторство" надо до на собаках сквозь метель мчать?
Потому что такой автор не один и работа не одна? Потому что надо
смотреть глазами, а не жопой, и всё перепроверять. Чтоб <...> раздать авторство кому надо, а не левому акку, ведь у левого акка его не забрать.
?
На ао3 нельзя отозвать даже непринятое соавторство, если ты случайно выдал его не тому нику. Я бы тоже попросил до выходных время, если только там у меня была бы возможность сесть и внимательно раздать докучи работ авторам
Если кто-то случайно удалит чужой фик, автору, конечно, будет легче от твоего знания
Если я его случайно удалю, тоже легче не станет) Так-то в самой неприятной истории, тут рассказанной, работы команды за прошлые года удалил именно кэп.
Но я имел в виду, что ключи у нас висят в закрепе, а авторство раздаю я и любые манипуляции от комакка тоже на мне, но вдруг со мной что случится. Поэтому пусть висят.
Отредактировано (2024-07-24 15:19:29)
Анон, не буду говорить за всех, но я на рабочей неделе после работы хочу в основном сдохнуть. А уж отдавать авторство бы точно себе в таком состоянии не доверил. Подожди пару дней, ну.
А, да, я не кэп, потому что нафиг это вот все после работы, как вторая работа, при этом с людьми.
Отредактировано (2024-07-24 15:23:20)
Впрочем, с кэпом, который кидает ключи просто всем подряд, точно не стоит, нахуй такие приключения
Такие команды обычно ходят закрытым набором, так что все при своих.
Там хотя бы будет понятно, кто виноват, и что с таким кэпом больше играть не стоит.
Впрочем, с кэпом, который кидает ключи просто всем подряд, точно не стоит, нахуй такие приключения
Играть в команде с параноиками и крысами, которые могут, имея ключи, нагадить, тоже не стоит.
но вдруг со мной что случится. Поэтому пусть висят.
на этот случай есть один-два доверенных людей у которых ключи лежат в личке и они не лезут в комакк до тех пор пока "вдруг со мной что случится"
Анон пишет:А почему автор должен ждать три дня? До кнопки "редактировать + добавить соавторство" надо до на собаках сквозь метель мчать?
Анон, не буду говорить за всех, но я на рабочей неделе после работы хочу в основном сдохнуть. А уж отдавать авторство бы точно себе в таком состоянии не доверил. Подожди пару дней, ну.
Не ходи кэпом. Отдыхай после рабочей недели.
О, Жанну Кэповну подвезли, налетай, пока свеженькая
Я и не он. Просто все мы люди.
на этот случай есть один-два доверенных людей у которых ключи лежат в личке и они не лезут в комакк до тех пор пока "вдруг со мной что случится"
Спасибо. Ваше мнение очень ценно для нас. Как раз никто не лезет, поскольку пока ниче не случилось. Я понимаю, что "маленькая команда, где все всех знают многолет" - это сложная концепция. Может мы просто не так серьезно относимся к битве? Не знаю, в чем тут дело, но пока никто из команды не крысятничал и случайно работы не сносил. Было бы странно, если бы такое случилось, честно говоря.
а что если все в команде такие и больше некому быть кэпом и только один новичок с шилом в заложниках, которому ничего доверить нельзя, тем более ключи
интересно, что было с ключами у шоколадок на визитке...
интересно, что было с ключами у шоколадок на визитке...
Они надёжно хранились у кэпа, а не валялись где попало?
Может мы просто не так серьезно относимся к битве? Не знаю, в чем тут дело, но пока никто из команды не крысятничал и случайно работы не сносил. Было бы странно, если бы такое случилось, честно говоря.
Те же мысли. Сто лет ключи лежат на видном месте с подписью "тут ключи". Большая часть команды их даже найти не может, потому что им не надо. Никто ничего не воровал, не удалял, не портил - ни случайно, ни намеренно. Реально как будто кому-то сложно даже вообразить, что в командах могут быть нормальные люди
На моей памяти с ключами проебывались капитаны и верстаки, а не "рандомный сокомандник взял ключи и все поудалял, злобно хохоча".
Отредактировано (2024-07-24 15:36:43)
Ну ты и конспиролог
Дык.
Реально как будто кому-то сложно даже вообразить, что в командах могут быть нормальные люди
Анон, у меня не самая популярная команда, но каждый сезон появляется один-два новеньких, которых не знает никто. Если бы у меня ключи висели в открытом виде, то я бы сон потерял от нервов. То что вы сидите в своём междусобойчике закрытым набором не значит, что ваша схема применима ко всем командам и надо стоять тут оттопырив пальчик и говорить как так люди не могут вообразить, что в командах могут быть нормальные люди. Прикинь, не всем хочется играть своим полувыдохшимся болотом, люди хотят новых сокомандников, чтобы обновлять выкладки и фандомы
Я играл с доступом к ключам, играл без доступа к ключам. В первом случае - удобно для тревожных контрол-фриков и перфекционистов, можно самому каждую чёрточку в опубликованной работе проконтролировать и поправить. Во втором - сдал работу кэпу и голова не болит. У обеих схем свои плюсы для участников.
На моей памяти с ключами проебывались капитаны и верстаки, а не "рандомный сокомандник взял ключи и все поудалял, злобно хохоча".
У тебя плохая память. Были выносы крыс по общественным ключам
Прикинь, не всем хочется играть своим полувыдохшимся болотом, люди хотят новых сокомандников, чтобы обновлять выкладки и фандомы
А у вас что, ключи отбирают и вывешивают?!
Угу. Обычный человеческий фактор. Как будто, надев кэпку, становишься машиной, не способной на ошибки.
Был же вроде случай несколько сезонов назад, когда верстак правил макси и случайно его снес?