Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Тот анон жаловался, что его тексты даже не открывают, хотя он очень старается. Но интерес возникает на уровне шапки. Вот про Васю анон написал нормальное саммари, есть шанс, что заинтересуется не только любитель Васи, но и любитель пириворачиваний, и кто-то, кому вдруг стало любопытно про 3 раза. Чтоб в его текст зашли, когда рядом Вася, нужно, чтоб он на уровне шапки привлекал не меньше внимания.
Вы читаете саммари?
Я только теги. По тегам обычно все понятно, особенно если автор там добавил что-то от себя. В одной команде мои отсибяшные теги не вставляли, было обидно.
Вы читаете саммари?
Да, обычно неплохо дает представление, как автор выражает мысль
Вы читаете саммари?
Я только теги.
Я наоборот.
В одной команде мои отсибяшные теги не вставляли, было обидно.
Сейчас тебе расскажут, что отсебятина в тэгах – от диавола и признак плохого фикла
Вы читаете саммари?
Да, конечно. Я могу не прочесть теги, но саммари обязательно. Это очень информативная часть шапки - почти всегда даёт понять, читабельный текст или надо закрыть и бежать от него подальше.
Я, которая ломается на написании саммари сейчас просто
Сейчас тебе расскажут, что отсебятина в тэгах – от диавола и признак плохого фикла
Смотря какая отсебятина. Бывает очень задорная, бывает ужас-ужас.
Одни раз такая хорошая отсебятина попалась, что очень хотелось использовать, а я не люблю неканонные теги. Написал в техподдержку попросил сделать каноничнный тег и смерджить.
Отредактировано (2024-07-14 11:17:04)
Шапки всё-таки чаще всего отсекают на этапе фандома и пейринга. По саммари и тегам могут как раз подвиды васи с чонгуком перебирать скорее
Шапки всё-таки чаще всего отсекают на этапе фандома и пейринга. По саммари и тегам могут как раз подвиды васи с чонгуком перебирать скорее
Зависит от размеров фандома и вкусов читателя. Если читатель шиппер определённого пейринга, а по пейрингу десятки тысяч фиков, то искать будет, скорее всего, по тегу пейринга. Если фиков в фандоме мало или читатель любит необычные пейринги, то может и по общему тегу фандома смотреть. Если пришёл за кинком и готов читать как оридж - будет смотреть тег кинка без учёта фандомов и пейрингов.
Шапки всё-таки чаще всего отсекают на этапе фандома и пейринга.
Отчасти да. Но я могу и нотп зачесть, и по незнакомому фандому, если в саммари что-то зацепило.
Вы читаете саммари?
Я только теги.
Я то и другое читаю...
Вы читаете саммари?
Читаю.
Ссылку на мой текст только что внесли в фандомный тред. Окей гугл, как перестать обновлять страницу раз в минуту
висит рядом
И что, ты его в итоге не пишешь?
Плюсую. Тексты вылизываю, а саммари "спасибо, что есть"
Я обычно выдергиваю из текста какую-нибудь цитату, когда саммари не могу придумать
Конечно, читаю саммари, а как. Если у текста нудное, непонятное, унылое саммари, это с 99% вероятностью нудный и унылый текст. Автор, который может написать, может и объяснить, что он написал, или хотя бы выбрать из текста два самых классных предложения и вынести их наверх.
Если что, нудное саммари - это типа "если высоко подняться... высоко придётся и падать..."
Отредактировано (2024-07-14 13:08:43)
Я обычно выдергиваю из текста какую-нибудь цитату
А что в этом плохого? Нормальный вариант.