Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#58426 2024-06-13 16:10:52

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Нет, не раз в пятилетку, а в эту конкретную битву. В том и разница. На следующую опять нужно было идти заявляться/вступать/подтверждать участие в команду.

У большинства команд были сообщества на несколько лет одни и те же, там можно было висеть годами без всяких доп. заявок. Это для выкладки работ надо было заявляться - и то у команд на такой случай обычно в составе были вирты.

#58427 2024-06-13 16:11:43

Анон

Анон пишет:

На следующую опять нужно было идти заявляться/вступать/подтверждать участие в команду

Сюрприз, это только твой опыт. Если команда ходила годами, то могла просто копировать для оргов свой список доступа в соо и не чистить там никого.

#58428 2024-06-13 16:12:23

Анон

Анон пишет:

Анончик, рыбодебилы были всегда и везде. На то они и рыбодебилы.

Я отвечал на пост про то, что вот раньше было лучше, потому что заявки и кэпквоты. Но нет, те же яйца были, только в профиль.

#58429 2024-06-13 16:12:30

Анон

Анон пишет:

там можно было висеть годами без всяких доп. заявок.

И все равно соо периодически чистили, если кэп/владелец считал нужным и руки доходили.

#58430 2024-06-13 16:13:58

Анон

Анон пишет:

Я как кэп поступаю с молчунами самым заебывающим способом

Господи, какой пиздец  :lol:
Я вишу мёртвой душой в двух комчатах. В один надеюсь рано или поздно принести что-нибудь, могу раз в вечность поучаствовать в обсуждениях, в другой уже вряд ли принесу. И в целом логичнее было бы ливнуть, я его не читаю даже, но остались очень тёплые эмоции после прошлых игр, видимо из сентиментальности не ухожу ;D
Честно говоря, не особо понимаю проблему с молчунами. Если в команде много народу, то какая разница, одним больше или меньше. Кому надо читать чужие пописы до выкладки в гугл доках и неотбеченные? Когда можно почитать удобно в выкладке, схоронить в себе закладки, если зашло. Ебанизм с написыванием в личку вообще не понимаю. С другой стороны, мб и хорошо, сразу понять, что с таким кэпом вам не по пути.
Мне кажется, открытый набор как бы предполагает, что ты не защищен от того, что кто-то стащит идею или будет скрины носить из чата, это может вообще любой участник делать, даже который как-то отмечается, вот сюрприз то))

#58431 2024-06-13 16:14:04

Анон

Анон пишет:

И все равно соо периодически чистили, если кэп/владелец считал нужным и руки доходили.

UPD: и, кстати, штука с "я в соо, чтобы почитать контент раньше выкладки" - это именно со старых битв и началось.

#58432 2024-06-13 16:14:20

Анон

Анон пишет:

Чем это отличается от нынешней ситуации с дискордом? Ничем.

#58433 2024-06-13 16:17:08

Анон

Анон пишет:

даже в тупых голосовалках с выбором цвета баннера не тыкает кнопки

Мы с тобой в одной команде?  :lol:

Я тыкнул!  :great:

#58434 2024-06-13 16:24:11

Анон

Анон пишет:

В один надеюсь рано или поздно принести что-нибудь

Меня больше всего из этого разговора поразило несколько раз повторенное вот это. ФБ меняется, команды меняются, как можно рассчитывать, что в каком-нибудь году "и повториться все как встарь".

#58435 2024-06-13 16:27:49

Анон

Анон пишет:

Чем это отличается от нынешней ситуации с дискордом? Ничем.

Так именно что ничем. Кэп/владелец канала по своему желанию вычищает неоткликнувшихся рыбодебилов. Его команда, его соо, делает то, что считает нужным.
Я так и не понял, почему это вызвало такой всплеск возражений и "а, вот, может, я через 10 лет что-то принесу, а пока макси хоботом набиваю и в дискорд не хожу".
Это та же самая ситуация.

Отредактировано (2024-06-13 16:33:29)

#58436 2024-06-13 16:32:51

Анон

Анон пишет:

ФБ меняется, команды меняются

Буквально ежегодно, если не дважды в год.
Тоже не понимаю. Напишешь через год-два-три  - ну постучишься, если команда еще будет, тебя с радостью примут, если не закрытый набор. Не примут - сборных много.

#58437 2024-06-13 16:34:15

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, почему это вызвало такой всплеск возражений

Потому что если в команде на входе не прописано, что после каждого сезона в нее надо вступать заново, то внезапный выпил из чата может стать неприятной неожиданностью. Но меня больше поразила логика, что если рыбодебил в чате не флудит, то он крипи, и надо его выпилить.
Но это мои личные тараканы, потому что молчаливые рыбодебилы меня раздражают не так сильно, как разговорчивые :lol:
Ты, понимаешь, в поте лица пилишь работы на квесты, а в это время рыбы флудят в чате о темах, на которые тебе, может быть, тоже хотелось бы пофлудить, но времени нет.

Отредактировано (2024-06-13 16:41:28)

#58438 2024-06-13 16:38:44

Анон

Анон пишет:

Но меня больше поразила логика, что если рыбодебил в чате не флудит, то он крипи, и надо его выпилить.

А меня - что кэпу может быть похуй, но одного из участников крипует.

#58439 2024-06-13 16:48:25

Анон

Анон пишет:

Потому что если в команде на входе не прописано, что после каждого сезона в нее надо вступать заново, то внезапный выпил из чата может стать неприятной неожиданностью.

Эммм, кажется, там людей просили отозваться, а не сразу выпиливали. Но были возражения типа "у меня все замьючено навсегда до того как я решусь что-то принести".  =D
Анон, вот смотри, как рассуждает кэп (не этот, условный): у меня в канале команды 50 человек. Из них 5 активных, общаются, отвечают, обещают принести контент. Остальные 45 -молчат и не отвечают на вопросы и сообщения. Вообще.
Но из активных пяти, которых я знаю несколько лет, у троих может случиться реал, а у двоих - неписец, а рисовать вообще умеет только один.
На начальном этапе, заявляясь на битву, кэпы, как правило, оценивают потенциал, есть ли вообще смысл идти просирать лето, в какой форме, будет ли возможность закрыть левелы или нет, и чем. И тогда кэп дергает оставшихся рыбодебилов, чтобы хотя бы понять - с той стороны живое или нет. Если оно неживое и не отвечает, то зачем оно нужно? Создавать иллюзию команды?

Как правило, все, что я написал выше, касается средних и маленьких команд. В больших командах, где очень много участников, таких проблем нет. Но есть другие.  =D

Отредактировано (2024-06-13 17:07:29)

#58440 2024-06-13 16:48:39

Анон

Про флуд - похуй, хоть под камнем лежи.
Но коммуникация и обратная связь - это норма. Элементарно чтобы не было этого плача Ярославны, когда выкладка готова, капитан с чистой совестью ушел шашлык на даче жрать, и тут внезапно как обычно ну да ну как же как же я (с) молчал такой вот рыбодебил на все пинги, не отсвечивал, а потом ты его мастерпис за 10 минут до дедлайна должен выложить прямщас, а то он потом будет на холиварке стоять и недоумевать, почему кэпы не научились читать его мысли, он же висел годами молча, чтобы вот так вот разродиться и обидеться, внести тебя в черный список кэпов и облить всю холиварку слезами, что его страшно заигнорили и обидели.

#58441 2024-06-13 16:51:38

Анон

Анон пишет:

На следующую опять нужно было идти заявляться/вступать/подтверждать участие в команду.

И чо их гнали из комсоо? Обычно в комсоо как щас в чатах все те же, в том числе, не участвующие в данной конкретной битве, сидели. И список с кэпквотой никак не помогали. Хотя мне молчуны никогда как кэпу не мешали.

#58442 2024-06-13 16:51:44

Анон

Анон пишет:

но одного из участников крипует.

Ты не понимаешь! Они украдут уникальный накур, почитают небеченое, перемоют косточки с конкурентами и выложат все раньше! Что мешает делать все то же самое рыбодебилам-говорунам, я так и не понял.

#58443 2024-06-13 16:52:11

Анон

Анон пишет:

молчал такой вот рыбодебил на все пинги, не отсвечивал, а потом ты его мастерпис за 10 минут до дедлайна должен выложить прямщас, а то он потом будет на холиварке стоять и недоумевать, почему кэпы не научились читать его мысли, он же висел годами молча, чтобы вот так вот разродиться

О, чувствуется, что ты знаешь, о чем говоришь.   :hug:

#58444 2024-06-13 16:53:16

Анон

Анон пишет:

И чо их гнали из комсоо?

Во многих командах комсоо периодически чистили от мертвых душ.

Отредактировано (2024-06-13 16:54:20)

#58445 2024-06-13 16:53:17

Анон

У меня всплеск возражений вызвал анон-ТС, который вообразил себе молчаливое наблюдение за их движухой и крипанулся :lol:

#58446 2024-06-13 16:55:13

Анон

Анон пишет:

Но коммуникация и обратная связь - это норма.

Вот меня больше всего в этой дискуссии поражает сколько людей этого не понимают. Не надо постоянно тусить во всех чатиках и участвовать во всех флудах круглосуточно, но минимум коммуникации это нормально. Поздороваться там, попрощаться, спасибо сказать, ответить на вопрос в течение какого-то осмысленного времени (нет не в течении 10 минут), сообщить, если надолго выпадаешь из игры. Если ты так занят или минимальная коммуникация доставляет тебе страдания не вылезай к людям.

#58447 2024-06-13 16:55:24

Анон

Анон пишет:

который вообразил себе молчаливое наблюдение за их движухой

Не исключаю, что существует какой-то процент участников, которые просто молча наблюдают. Почему бы и нет? Люди разные.

#58448 2024-06-13 16:57:26

Анон

Анон пишет:

И чо их гнали из комсоо?

Каждый год заводили новое комсоо в нашей команде. Это было удобно, в том числе чтобы понять, кто активен, а кто нет, чтоб не путаться в тегах и старых шапках. Спокойно перекочевывали все отметившиеся, мы для этих целей делали такой пост-транзит, типа, коллеги, все желающие на новый год идут сюда. Мертвые души оставались, заинтересованные шли по ссылочке в новое чистенькое соо. Оч удобно

#58449 2024-06-13 16:59:09

Анон

Анон пишет:

Оч удобно

Отличное решение, кстати.

#58450 2024-06-13 17:02:29

Анон

Анон пишет:

Оч удобно

Оч неудобно: старые накуры, недопиленный контент, шаблоны вёрстки остаются в старом соо, туда не набегаешься. Так что кому что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума