Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Нельзя. Если твой фик вспомнят, то это деанон.
А он был выложен не с моего основного акка на Фикбуке, а с запасного. И да, там было 3 кудоса и ну может 100 просмотров?
Деанонить меня никто не деанонит - это точно.
Анон, а как ты вообще предполагаешь выложить? Просто жахнуть текст без начала? Или это будет самостоятельное произведение? Если второе, пишешь "разрешение автора получено, вдохновлено тем-то" и все
Анон, а как ты вообще предполагаешь выложить? Просто жахнуть текст без начала? Или это будет самостоятельное произведение? Если второе, пишешь "разрешение автора получено, вдохновлено тем-то" и все
Ты начало дискуссии точно прочитал?
Нет, целиком. Я ж переписал частично. Не каждое предложение, но стилистически переработал. И дописал.
Ты начало дискуссии точно прочитал?
Да, туплю, не подумал, что можно настолько ебать правила
настолько ебать правила
Анон, на сервере дискорда по слову "дописать" легко находятся подобные кейсы, где авторы куда-то какой-то кусок куда-то выкладывали, а потом дописывали или переписывали и несли на битву.
А он был выложен не с моего основного акка на Фикбуке, а с запасного. И да, там было 3 кудоса и ну может 100 просмотров?
Деанонить меня никто не деанонит - это точно.
Плевать, это всё равно засветка.
Я бы не выкладывал. Или хотя бы честно кэпу в глаза обрисовал сначала ситуацию, и если он готов так рисковать - то под его ответственность. Правда, не знаю, каким ебеньким должен быть кэп, чтобы на подобное согласиться.
если рерайтнуть первые главы, то типа ремикс и не засветка кмк
Спасибо, аноны. Значит, не буду даже пробовать. Лежал в столе, пусть там и лежит.
Правда, не знаю, каким ебеньким должен быть кэп, чтобы на подобное согласиться.
Я бы согласился как кэп, мне похуй на честь команды и все прочее
Нет, целиком. Я ж переписал частично. Не каждое предложение, но стилистически переработал. И дописал.
многое зависит от фандома и направления, в гете и джене в никому не сдавшемся мелконехе можно ебать правила самыми разными способами, главное - никому про это не говорить и не привлекать к себе внимания
Я бы согласился как кэп, мне похуй на честь команды и все прочее
Я надеюсь, ты всем новым участникам об этом говоришь А то, знаешь ли, я бы не хотел внезапно оказаться одним из команды, которую полощут по всей холиварке за нарушение правил, потому что кэпу было ачотакова.
я бы не хотел внезапно оказаться одним из команды, которую полощут по всей холиварке за нарушение правил
ох уж это страшное полоскание команды на холиварке. с занесением в личное дело, публичной поркой и четвертованием.
- ха, у команды УПСАЙДИДИТЭГЭН засветка.
- да? а че там?
- говорят отрывок фика сто лет назад где-то на дайри выкладывали.
- а, понятно. глупо.
- куда кэп глядел.
- а может он не знал.
- кэп должен знать все! надел кэпку - отвечай
20-страничный срач о том, что должен или не должен кэп, роли кэпа и команды в истории фандома, чести фандома, кэпа и команды всех вместе и каждого по отдельности.
- а фик кто-то читал?
- какой фик?
- ну который команда засветила
- какая команда?
- какой заяц? какой орёл? какая блоха?
А то, знаешь ли, я бы не хотел внезапно оказаться одним из команды, которую полощут по всей холиварке за нарушение правил, потому что кэпу было ачотакова.
Напомнишь хоть одну команду, которую полоскали всей холиваркой в последние года три за нарушение правил? Всем похуй.
Помню только незаконный недописок с обещанием продолжения от драрри, но там бы никто не полоскал, если бы автор не плясал по всей холиварке под ачотакова-саундтрек на повторе.
Другой анон
Отредактировано (2024-05-29 09:35:36)
Бесстыжий плагиат сказки от внеконкурсной Этерны мы помним.
Север всех помнит, не обольщайтесь.
Еще была с артами от нейросети, выданными как "командные художники сделали на тему офартов"
Она на дайрях была, только поэтому я не помню конкретное название, но тем не менее.
Отредактировано (2024-05-29 10:09:49)
Еще была с артами от нейросети, выданными как "командные художники сделали на тему офартов"
Она на дайрях была, только поэтому я не помню конкретное название, но тем не менее.
Эроика. Да, оправдания были жалкими.
А ещё было что-то про нейросети у драррей, не помню, чем закончилось.
Я как-то специально с Кромо лично обсуждал этот вопрос. Ответ таков, что если работа существенно переработана, то все можно какбэ.
Я на эту ЗФБ взял и переписал свой старый фик, который все никак не могла выложить, потому что он был как бы частью огромного фанона и поэтому пылился в закромах. Я подошла к нему с линеечкой, поняла, что его реально переделать, если дописать к сцене более-менее обоснуйную предысторию. В процессе так увлеклась, что переписала существенно и основную часть. От фика по итогам осталась только основная фабула, которая фактически просто определенный сексуальный кинк. Думаю, даже если бы каким-то чудом остался человек, который помнит этот текст в моем дайри-дневе и сможет его сопоставить, то он скорее подумал бы, что я просто написал тот же кинк, а не выложил тот же текст :D
Так что это индивидуально нужно смотреть.
Ответ таков, что если работа существенно переработана, то все можно какбэ.
Спасибо за опыт, анон.
У тебя кинк, а у меня вроде как троп. Когда я начало фика снес с фикбука, я был в ступоре, тк не знал, как закончить. Начал идею бодро, а потом понял, что не вижу логичного финала. Увлекся другим фандомом, а фик решил снести, потому что не люблю недописанное оставлять. Там и было 3 лайка и коммент от подружки. А потом я ушел с фикбука. Прошло несколько лет и вдруг осенило, какой в фике финал мб. Я под него переписал текст, но сам троп хотел бы оставить. Еще раз спасибо, подумаю, но вообще теперь страшно экспериментировать.
но вообще теперь страшно экспериментировать.
эээ...
Экспериментируй себе, просто уточняй, прокатывает ли это по правилам конкретного феста или лучше просто выложить от себя.
просто уточняй, прокатывает ли это по правилам конкретного феста
Спасибо, анон. С кэпом команды обязательно посоветуюсь, если нет, то нет. От себя выкладывать точно не буду, тут или куда-то на фест/битву, или забыть в столе.
Напомнишь хоть одну команду, которую полоскали всей холиваркой в последние года три за нарушение правил?
Драрри с недописанным макси, нейросеточные арты с Баттла, обмазка чужого арта... И это я плотно в тредах не сижу и не всё читаю.