Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Не приосаниваюсь, реально не понимаю. Делал аэстетики, алгоритм был прост как палка: поиск картинок, кроп и подбор места в плитках, "скачать".
Анон.
То, что ты делал так, не значит, что все делают так. Вон, промотай тред выше, там описывалось, что ещё может включать в себя работа над аэстетиком. И ручную цветокоррекцию (потому что не все просто подбирают картинки по цвету, иногда нужная, подходящая под задумку картинка, по цвету не подходит вообще), и правку артефактов (если подходящая картинка шакального качества), и фотоманипуляции (то, что делают "настоящие коллажисты", а не эти ваши авторы аэстетиков (с)), и дорисовку.
Конечно, можно сделать и так, как ты описываешь. Но почему ты удивляешься, что тем, кто делает не так, может быть сложно? А если тебе захочется сказать "они сами выбрали зачем-то заебаться, всё равно у них получится говно, ничем не эстетичнее сделанного в онлайн-проге за 5 мин", то вот этот анон уже всё сказал:
поэтому и я не вижу - нафига осуждать анона, который обозначил, что за те несколько часов, что он потратит на коллаж - он успеет написать и вычитать миник. Ему, видимо, важно, чтобы коллаж не был говном.
Тип, ну не устраивает его то, что делается за 5 минут. Ему проще за соразмерное время написать устраивающий его текст, чем сделать устраивающий его коллаж, пусть это и просто плиточки. И я ему верю, ты бы видел мои первые коллажи, без слёз и дикого ржача не взглянешь.
Отредактировано (2024-05-03 09:12:50)
Теперь думаю, не про меня ли анон.
я никого конкретно не имел в виду, это собирательный образ
На самом деле все эти "я двести лет подбирал картинки, накачал сложных программ, получил образование айтишника, чтобы сделать аэстетик, где между Снейпом и Гарри лежит картинка с жабой" и "я потратил три года на матчасть, писал автору канона, психологу, профессору исторических наук и президенту, чтобы написать миник о ебле в жопу" одним миром мазаны.
На самом деле так часто бывает и приосаниваться над этим - такое себе. Каждый пишет или рисует или делает коллажи по-разному. Кому-то надо половину интернета перевернуть, чтобы выяснить ради двух слов в макси, какие завязки были на нижней рубашке пирата 15-го века, а кому-то нужно, чтобы жаба на картинке была освещена рассветным солнцем июля 1965-го года. Что ж так много народу, кто точно знает как надо, а как не надо.
Что ж так много народу, кто точно знает как надо, а как не надо.
И все обязательно меряют по себе и по своим вкусам.
Тот неловкий момент, когда твоя команда правда задавала вопросы автору канона ради миника про еблю в жопу.
Тот неловкий момент, когда твоя команда правда задавала вопросы автору канона ради миника про еблю в жопу.
вот и правильно. потому что может читатель и не заметит полученного нюанса, зато автор будет доволен результатом.
А уж как бедный автор канона будет "доволен"
Если миник про еблю в жопу, то не обязательно же спрашивать у автора канона, любит герой глубокие или мелкие фрикции, можно спросить, сова он или жаворонок, есть ли в спальне панорамное окно, выключает ли он звук на телефоне на ночь.
Ему же не обязательно нести конечный продукт?
а с че6го вы взяли, что спрашивали именно про еблю в жопу? и вообще. может автор канона не против ебли в жопу
Так на фб и команды по слэшным ориджам ходили, так что может автор канона был только рад
и вообще. может автор канона не против ебли в жопу
Кстати, да. Для моих двух канонов вот актуально
Особенно авторы, которые сами приходили в свои команды играть на ФБ. От великого недовольства, не иначе.
Отредактировано (2024-05-03 13:44:56)
я вообще скетчи люблю, ничего-то вы не понимаете в эстетике незавершённости
Я тоже, анончик, я тоже
но у нас такой канон, где публика не поймёт-с
Особенно авторы, которые сами приходили в свои команды играть на ФБ. От великого недовольства, не иначе.
А кто, кстати, так приходил?
Зимой по "одна капля крови" автор команду вела
автор команду вела
Поэтому они не деанонятся? А летом пойдут, не знаешь?
А кто, кстати, так приходил?
Сыромятникова вроде? Если я не путаю ее с Раткевич
может автор канона не против ебли в жопу
Прочёл, как "ебли в жабу"