Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#57576 2024-04-29 22:11:54

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Как же толсто...

А ты что, никогда не замечал, что если в посте присутствуют отвратно исковерканные слова, он в большинстве случаев не содержит ничего, кроме приосаниваний и пассивной агрессии?

#57577 2024-04-29 22:12:02

Анон

Да большинству прост поебать на голосование. Я тож по мелконеху упарываюсь (правда я в сборной, поэтому мне не напряжно и не обидно, всем рекомендую, кто не перфекционист) :great:

Отредактировано (2024-04-29 22:12:41)

#57578 2024-04-29 22:13:24

Анон

Анон пишет:

Только начал читать срач, но оооо как я счастлив, что теперь не только артер может быть должен нарисовать по тексту, но и наоборот. Да-да, не хочешь не рисуй, все дела, но все равно это неловкая обязаловка в одни ворота.

плюс миллиард  =)

#57579 2024-04-29 22:15:03

Анон

Бедные уточки. Ничего для них не делают, только для больших команд, все решения принимаются только для больших команд, а маленьким ничего! Снизили оргмины, сделали необязательными все квесты, постоянно снижают требования, во всех спорных вопросов всегда принимают решения в пользу команд? Да, но голосование не убрали! Плевать, что за голосование высказывается абсолютное большинство команд, уточкам-то не дали, притеснили, наплевали, да еще и высмеивают!

Что сделали за последние годы для больших команд, скажите мне. Какие привилегии им выдали? Как по мне, все решения в последние годы орги принимают именно с учетом интересов мелких команд.

#57580 2024-04-29 22:15:26

Анон

Анон пишет:

правда я в сборной, поэтому мне нк напряжно и не обидно, всем рекомендую, кто не перфекционист

Угу, я оценил ещё давно. Сидишь себе в углу, делаешь чего хочешь. Чего сделалось - то и принёс.
Из минусов - нет общекомандных накуров и общего горения. Но зато приносишь какой-нибудь дикий пейринг - и все такие: о, это мило, славные ребята. Никто не подрывается рассказать, что это пейринг нисхуя, а правильный - вон тот.  =)

#57581 2024-04-29 22:17:26

Анон

Анон пишет:

Снизили оргмины, сделали необязательными все квесты, постоянно снижают требования

Как по мне, ещё возможность добавлять в команду участников в любой момент - тоже на пользу мелкокомандам. Типа если мимо кто-то шёл с одной работой, то его можно взять плясок с командными списками.

#57582 2024-04-29 22:17:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же толсто...

А ты что, никогда не замечал, что если в посте присутствуют отвратно исковерканные слова, он в большинстве случаев не содержит ничего, кроме приосаниваний и пассивной агрессии?

Но орги действительно двуличные, тут я анона поддержу.  :dontknow:

#57583 2024-04-29 22:18:20

Анон

Анон пишет:

Как по мне, все решения в последние годы орги принимают именно с учетом интересов мелких команд.

Я больше скажу, уже со второго года существования ФБ для мелких команд сделали специальную отдельную зимнюю битву со сниженными требованиями. И так и волокут ее все эти годы. Но уткам все мало.

#57584 2024-04-29 22:18:29

Анон

Я искренне не понимаю, чем ББ отличается от реверса, кроме формата текста. Зачем два одинаковых квеста?
В нормальном реверс-фесте читатель сначала видел визуал, и только спустя некоторое время текст. Это было хотя бы интересно и давало читателю возможность предположить, что можно написать по этому арту, какие-то ожидания, догадки, совпадения и несовпадения. И даже если артер и автор договаривались между собой, все равно для читателя это оставалось неизвестным. В этом был интерес реверса.
Тут же вообще никак не проверить - написан текст по арту, нарисован арт к уже готовому тексту, а просто выкладывается текст с визуальной иллюстрацией, и всё. Теряется смысл реверса как такового, в том числе и для читателя.

#57585 2024-04-29 22:20:38

Анон

Анон пишет:

Теряется смысл реверса как такового, в том числе и для читателя.

А для исполнителей не теряется. Мне как автору просто интересно взять и написать что-то по арту, это для меня новый экспириенс, приятно разнообразит процесс игры.

#57586 2024-04-29 22:20:51

Анон

Анон пишет:

Плевать, что за голосование высказывается абсолютное большинство команд, уточкам-то не дали, притеснили, наплевали, да еще и высмеивают!

Я что-то не припоминаю, чтоб этот вопрос поднимался, чтоб говорить за абсолютное большинство высказавшихся.

#57587 2024-04-29 22:22:35

Анон

Анон пишет:

Мне как автору просто интересно взять и написать что-то по арту, это для меня новый экспириенс, приятно разнообразит процесс игры.

А как это разнообразит процесс срачей внутри команды.  =D
*вспоминая некоторые реверс-фесты*

#57588 2024-04-29 22:23:03

Анон

Анон пишет:

Я что-то не припоминаю, чтоб этот вопрос поднимался, чтоб говорить за абсолютное большинство высказавшихся.

Этот вопрос регулярно обсуждается в дискорде, не со стороны оргов, а между кэпами. Может, их и не абсолютное большинство, но кэпов, для команд которых без голосования теряется весь смысл ФБ, довольно много.

#57589 2024-04-29 22:23:54

Анон

Анон пишет:

Я искренне не понимаю, чем ББ отличается от реверса, кроме формата текста.

Ну так форматом. Визуалом для ББ может быть и набросок на коленке, и тумблер-коллаж, а текст всё равно должен быть полноразмерный 15+к.
А тут, считай, уравняли: текст тоже может быть мелким. Я бы очень надеялся, что попробуют, обкатают и заменят ББ-квест на что-то такое.

#57590 2024-04-29 22:24:10

Анон

Анон пишет:

Тут же вообще никак не проверить - написан текст по арту, нарисован арт к уже готовому тексту, а просто выкладывается текст с визуальной иллюстрацией, и всё. Теряется смысл реверса как такового, в том числе и для читателя.

Я участник и для меня ничего не теряется.
Я, может, и хочу, чтоб по моим артам что-то писали, но жизнь такова, что на фб все авторы приходят уже со своими идеями и им их бы успеть написать на левелы. А тут есть квест, где есть хотя бы шанс договориться. Потому что это по квесту.
И да, есть команды, где правила и условия выполняются вот просто потому что.

#57591 2024-04-29 22:24:24

Анон

Анон пишет:

А как это разнообразит процесс срачей внутри команды.

Если команда срачная, какая разница, какой повод - посрутся в любом случае.

#57592 2024-04-29 22:27:14

Анон

Анон пишет:

кэпов, для команд которых без голосования теряется весь смысл ФБ, довольно много.

Кэпов из десятки, которые ботов толпами водят? Ну естественно  :lol:
Зачем оргам вообще с ботоводством бороться, всех же устраивает.

Отредактировано (2024-04-29 22:28:14)

#57593 2024-04-29 22:37:49

Анон

А почему кому-то голосование так жмет?
Мне в целом приятно видеть, что за мои работы кто-то голосовал (потому что хрен я даже в шаблон попаду, слишком нишевый). Это я люблю мониторить.
Но место команды в целом? Пофиг.

#57594 2024-04-29 23:09:14

Анон

Анон пишет:

Но место команды в целом? Пофиг.

Мне не пофиг на место моей команды. И да, мы мелконехи по сути. Мы очень стараемся держаться наравне с популярными командами, потому что +- высокое место в зачете так или иначе вызывает интерес у других, приходят новые люди, и вообще это маркер, который дает понять, жив ли вообще фандом. Мы любим наш канон, нам важно продолжать популяризовать его и делать так, чтоб о нем не забывали. Не хотим его смерти. И, знаете, у нас неплохо получается для мелконеха - в меру своих возможностей. Вернее, получалось.
Сейчас же наши артеры (которых весьма скромное количество) в шоке от новостей про новый квест. Им и до этого было тяжеловато, но все-таки подъемно. А теперь...
И это неважно, что квест "необязательный". Или я чего-то не понимаю, и за него не начисляют оценки? Если он участвует в голосовалке, то для нашей команды он становится обязательным, потому что иначе получается, что мы не получаем никаких баллов. А мы хотим получать хоть сколько-то, чтобы общая позиция в рейтинге была повыше. Но нам очень тяжело. Именно в плане дополнительных иллюстраций. Почему над этим так весело глумиться и кричать "уточки!" - непонятно.

#57595 2024-04-29 23:24:06

Анон

Анон пишет:

Почему над этим так весело глумиться и кричать "уточки!" - непонятно.

Потому что вы сами себе создали проблемы, пытаясь прыгать выше головы, но подстраиваться под вас должны остальные :facepalm:

#57596 2024-04-29 23:25:06

Анон

Анон пишет:

Потому что вы сами себе создали проблемы

В смысле? Проблемы создают орги вот этим новым квестом. До этого все было нормально.

#57597 2024-04-29 23:25:08

Анон

Анон пишет:

Но нам очень тяжело. Именно в плане дополнительных иллюстраций.

Ну облегчите жизнь вашим артерам, сделайте какой-нибудь визуальный челлендж типа фотоинсталляции. Или связать там что-нибудь забавное. Написано же, что некоторые формы челленджа тоже годятся.
Я райтер, но хуи в своё время пёк, когда надо было закрыть рейтинговый челлендж.  ;D

#57598 2024-04-29 23:27:38

Анон

Анон пишет:

Но нам очень тяжело. Именно в плане дополнительных иллюстраций.

Так берите одну из тех, что есть, и пишите по ней текст. Или у вас в принципе одна иллюстрация?

#57599 2024-04-29 23:30:41

Анон

Анон пишет:

Потому что вы сами себе создали проблемы, пытаясь прыгать выше головы, но подстраиваться под вас должны остальные

Вообще обнаглели, куда полезли своим мелконехом? Сидите в будке, пока большие девочки играют!

#57600 2024-04-29 23:35:39

Анон

Анон пишет:

Вообще обнаглели, куда полезли своим мелконехом? Сидите в будке, пока большие девочки играют!

Такие бы силы - да не в бякинг, а квесты закрывать =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума