Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
слушайте, люди, которых не радуют бартерные отзывы, а зачем вы на них соглашаетесь?
Я и не соглашаюсь. Моя команда сейчас вообще не ходит на бартер, но раньше я был в командах, которые ходили, бартерил сам и координировал бартер, был знаком со многими бартерщиками других команд и слышал самые разные кулстори. Поэтому я неплохо себе представляю, как это работает. Да, кто-то пытается договориться о бартере на заведомо интересную ему работу, возможно, уже прочитанную, о которой ему точно есть, что сказать. Но ведь так не всегда. Кто-то берёт бартер какоридж по принципу куда кэп пошлёт, туда и пойду, кто-то по шапке, не прочитав саму работу, а она может быть написана плохо или сквично, но негативный бартер оставлять не принято. Кто-то вообще, не читая, компилирует отзывы из комментов, оставленных до него. Много чего можно узнать о бартере и том, как по-разному он оставляется, из инсайдерских обсуждений внутри команд, где тебе довелось побывать.
А что, теперь нельзя рисовать экстаз святой Терезы и Георгия со Змеем? И джен про адмирала Ушакова тоже нельзя?
А что, теперь нельзя рисовать экстаз святой Терезы и Георгия со Змеем? И джен про адмирала Ушакова тоже нельзя?
Надо согласовывать с фб-рейтингом, это же давнее правило:
Поменяли правила :( Полный запрет работ про святых любых реально существующих конфессий.
где?
у меня открыты правила зфб-2024, там по контент-ограничениям всё как было.
Отредактировано (2023-11-30 20:23:33)
Все, что я нашел про святых
1.1.3. RPF-команды по святым различных конфессий допускаются или не допускаются по согласованию с Зимним рейтингом (далее: Рейтинг).
4.6. Работы про святых различных конфессий допускаются или не допускаются по согласованию с Рейтингом.
Все то же самое. Что за истерики
я вообще не очень понимаю эти ограничения - на Ао3 всем пофиг же
у меня открыты правила зфб-2024
Уже правила готовые есть? А где почитать можно?
Уже правила готовые есть? А где почитать можно?
Вот тут:
https://docs.google.com/document/d/1YS2 … g5jx7hnh1i
Поменяли правила :( Полный запрет работ про святых любых реально существующих конфессий. Про Будду и Бодхисатв, получается, тоже нельзя.
Надеюсь, что таки нет, и запрет только на современных политических деятелей, а то фичок про Жанну д Арк в планах был…
Хм, интересно, слэш про исторических лиц, умерших до 1923 г. писать можно. А вот Николай II, погибший в 1918, он историческое лицо и про него можно или он святой и про него только по согласованию?
А вот, например, про Ленина можно будет только через год)
Отредактировано (2023-11-30 20:41:13)
Надеюсь, что таки нет, и запрет только на современных политических деятелей, а то фичок про Жанну д Арк в планах был…
Можно попробовать правила прочитать.
А вот, например, про Ленина можно будет только через год)
Ждем, ждем!
Я читал дискорд. Надеюсь, что я просто тупой и все не так понял.
Я читал дискорд. Надеюсь, что я просто тупой и все не так понял.
Как про реально существовавшую личность про Жанну д'Арк можно нести что угодно, но, поскольку она еще и католическая святая, лучше заранее согласовать с зимним оргом. Я понял правила так.
Отредактировано (2023-11-30 21:19:46)
Даёшь коммунизм на рейтинг!
В сообщении от орга в дискорде это звучит так:
1.12.2023 в 12:00 GMT+3 начинается набор на ЗФБ-24, а пока что можно ознакомиться с правилами здесь: правила-зфб-24 (ничего принципиально нового в них нет кроме летних фиксов, уточнений по срокам подачи жалоб, переводам заорфаненных работ, новому способу преждевременно сдеанонить свои работы - и полного запрета работ про святых любых реально существующих конфессий)
Либо в правилах косяк, либо орг ерунду несет
Что за новый способ сдеанонить, расскажите в два слова?
Что за новый способ сдеанонить, расскажите в два слова?
Написать от комакка, кто автор.
Никто еще у оргов не спрашивал, почему у них новости (полный запрет) отличаются от выложенных правил (все по согласованию)?
Народ безмолвствует
Может лучше и не поднимать громкого обсуждения, а спрашивать действительно про каждую работу конкретно. Думаю, много пограничных случаев.
Отредактировано (2023-11-30 22:57:48)