Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
То есть, контентмейкеры есть, а читателей как будто нет. Странное ощущение.
Это норма (с)
В моём фандоме 20 кудосов - это роскошно. Если работа не залетит в чтения или реки, не факт, что будет даже 5.
А комменты... Какие-такие комменты?
Но вне ФБ всё то же самое и даже хуже, поэтому мы для себя решили так: хотим команду - будет команда, и пофиг на отсутствие читателей, не в первый раз. Может, фандом и пейринги мало кому интересны, но мы носим их потому, что любим сами, а на ФБ хотя бы чувствуешь себя частью какого-то общего движа, и к вам могут заглянуть за компанию или по пути.
есть вариант бартера кому не влом чужое читать и фидбэчить
Проблема бартера не в том, что влом читать и фидбэчить чужое, а в том, что по-настоящему ценен коммент от читателя, которому захотелось его оставить, а не коммент, оставленный потому, что так договорились команды. Не у всех команд столько работ, чтобы у бартерщика была возможность выбрать хотя бы интересную ему шапку. У маленьких команд без фидбэка может быть всего одна работа на квесте, а писать положительные отзывы на бартере принято из вежливости, даже на то, что бартерщику не интересно. Всё это как-то...
Меня тоже бартерные отзывы не гдадчи, я их даже читаю по диагонали. Всяческие обмены отзывов тоже.
А мы скромная мелкая команда, нас и бартерные комменты радуют.
А что, бартерщику априори не может понравиться работа?
На мой взгляд, бартерщик - это гарантированный читатель, и если текст хороший, он может рассказать о нем в команде или еще где-то. Да, это не 100% вероятность, но и не нулевая.
ну вроде понятна же разница между "понравилась работа, и ты обязан оставить отзыв по договоренности" и "понравилась работа так сильно, что ты просто захотел оставить отзыв"?
Меньше вероятности, бартерщик читает по долгу службы и чаще всего по не своим канонам. и всегда мыслишка - может похваливший вроде бы искренне бартерщик просто талантливо исполнил задание.
бартерщик читает по долгу службы и чаще всего по не своим канонам.
Почему не по своим? бартерщики обычно берут то, что знают, это же не рандомное распределение.
Почему нельзя просто наслаждаться фидбеком в отрыве от его автора автор мертв!
слушайте, люди, которых не радуют бартерные отзывы, а зачем вы на них соглашаетесь? Ведь есть возможность поставить тег "не для бартера" и наслаждаться только честными отзывами от мимопроходящих читателей.
слушайте, люди, которых не радуют бартерные отзывы, а зачем вы на них соглашаетесь? Ведь есть возможность поставить тег "не для бартера" и наслаждаться только честными отзывами от мимопроходящих читателей.
Не хочется выебываться
Отредактировано (2023-11-22 16:48:33)
+1
Анон из команды, которая не особо активно ходит на бартер, при этом полученные бартерные отзывы часто бывают шикарными и очень радуют наших авторов.
слушайте, люди, которых не радуют бартерные отзывы, а зачем вы на них соглашаетесь?
Ну, когда анон ходил на ФБ прям в команде, на бартер соглашалась команда и анон не возникал, хотя всегда считал бартер порочным явлением. А команде комментили выкладку, что бартерщик отметил, то и отметил. Не было еще манеры ставить теги "не для бартера". Соответственно, отзыв бартерщика, если он отметил именно твою работу, приятен (но верить ему - сложно). Походив на бартер в свое время, помню, как приходилось иногда вымучивать, если выкладка целиком не нравится, а нужно непременно похвалить.
Вот, вот еще это бесит. Бартерщик не скажет честное мнение. Он похвалит. Выдавит из себя что-то хорошее.
Отредактировано (2023-11-22 16:53:07)
Не было еще манеры ставить теги "не для бартера".
Много каких манер раньше на фб не было А теперь появились Почему не пользоваться-то новым и полезным?
Тег "не для бартера" в шапках работ у самых разных команд я вижу на последних битвах достаточно часто. И никто вроде не считает это выпендрежем
Вот, вот еще это бесит. Бартерщик не скажет честное мнение. Он похвалит. Выдавит из себя что-то хорошее.
Как будто не в этом смысл получения фидбека
никто вроде не считает это выпендрежем
откуда такая уверенность? я вот например считаю
Ставим тег и все равно получаем бартер на протеганные работы.
я вот например считаю
Правда? А почему, анон?
Мне вот всё равно: мало ли какие резоны могут быть у автора, его дело
откуда такая уверенность? я вот например считаю
+1
отсутствие тега для меня = передо мной автор, которому пофиг, есть бартер или нет. наличие тега = передо мной особенный автор, которому прям обязательно заявить, что он бартер не хочет
Да почему вообще считается, что бартер пишется из под палки? Особенно учитывая, что там минимум два участника. Вроде бы фб пока не превратилась в клуб мазохистов
Отредактировано (2023-11-22 17:07:10)
Ставим тег и все равно получаем бартер на протеганные работы.
это у нас традиционно такой внимательный народ... надо вашему бартерному коорду специально оговаривать данный момент, когда договаривается о бартере: дескать, в выкладке данного квеста у нас такие-то работы не для бартера.
Да почему вообще считается, что бартер пишется из под палки? Особенно учитывая, что там минимум два участника. Вроде бы фб пока не превратилась в клуб мазохистов
потому что каждую игру бедные несчастные бартерщики воют, что им досталась унылая выкладка, что с текстов воротит, что попался один фигбук, а бартерить надо. да, конечно, это может быть каждый раз один и тот же бартерщик, которому не везет с контентом, но верится с трудом
А теперь появились Почему не пользоваться-то новым и полезным?
Ну щас я череззаборник и бабканалавке с "авотраньше превозмогали" , ну вот это старческое - раньше и команда была командой, а не как щас - когда прибежал, кинул работу и убежал, ни общения, ни накуров (сужу по страданиям анонов в процессе ФБ, верю, что так не везде), так что и сама не бартерю, и как-то видимо команды, к которым ношу что-то, не участвуют в бартере. А вообще удобно, хорошее и полезное.
Как будто не в этом смысл получения фидбека
Ну в целом, я конечно как автор хочу поглажек. Но по согласию, а не когда читатель читает по обязанности и мнение (непременно хорошее даже, если не понравилось) должен оставить. Это уже дабкон какой-то.
люди, которых не радуют бартерные отзывы, а зачем вы на них соглашаетесь?
Да мне пофиг просто. Придёт бартерщик, скажу спасибо, не придёт, я и не замечу. Меня же не триггерят эти отзывы, чтобы плашку вешать.