Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#56626 2023-09-23 02:17:06

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Типа, вот есть команда ВасяПеть. И есть команда ВасяСаш, но с ними мы не дружим. А с командой Вась дружим, и если они принесут ВасяПеть или джен, можем даже голоснуть. И вообще, наш артер играет и за нас и за Вась, давайте его поддержим. Но за другие пейринги с Васей не голосуем.

Обалдеть. Впервые слышу за весь стаж фэндомной битвы.
В моих командах только напоминали о голосовании, мол, голосуйте, сокомандники, а то скоро срок выйдет. Подразумевалось, что мы голосуем за себя, но даже никогда не обсуждали, кто за что внутри команды. А уж за остальное вообще как угодно.
В текущей команде ещё и сами годноту притаскиваем из других команд, мол, смотрите какой клёвый арт, текст, штука.
Не, если бы мы посрались с какой-то командой, наверное, подразумевалось бы, что за нее не голосуем. Но мы не срались!

#56627 2023-09-23 02:23:14

Анон

Анон пишет:

Впервые слышу за весь стаж фэндомной битвы.

Я такое в марвелофд образца 16-17гг представить могу.

#56628 2023-09-23 04:30:26

Анон

Анон пишет:

Впервые слышу за весь стаж фэндомной битвы.

Это тебе, наверное, повезло не играть в командах первой десятки  =D
Там какой только хуйни ни бывает

#56629 2023-09-23 09:15:14

Анон

Анон пишет:

Там какой только хуйни ни бывает

Я из команды первой десятки, и у нас такого и подавно нет. :really:

#56630 2023-09-23 09:17:53

Анон

Ну все, теперь начнётся перепись асобинных снежинок, которые за 10 лет игры дальше своего пузыря не вымовывались.

#56631 2023-09-23 09:46:55

Анон

Анон пишет:

Я из команды первой десятки, и у нас такого и подавно нет.

Конечно-конечно. Ни шаблонов, ни подсчетов голосов соперников, ни призывов срочно всем игрокам проголосовать, вообще ничего нет, а командочка залетела в десятку божьим промыслом  =D
Уверен, в любой из моих команд, занимавших первые места, тоже были такие игроки, которые не замечали все это)

#56632 2023-09-23 09:48:17

Анон

Анон пишет:

А то можно дойти до идеи, что голосование за любые другие команды это поддержка конкурентов. Может, вообще потребовать у оргов убрать правило "трёх работ разных команд"? Пусть все только за себя голосуют!

Я понимаю, что у тебя табличка сарказм, не считай моё цитирование доёбкой к твоим словам, просто на воспоминания потянуло из-за них.

Ведь изначально смысл правила про три разные команды именно в том, чтобы хоть немного повысить шанс, что будут что-то смотреть у других команд. И это даже работает. Кто-то берёт в голосовалку не глядя, но кто-то предпочитает всё же видеть, за что именно голосует. Сейчас на ФБ можно ложноножки, а когда-то нельзя было, и не было ситуаций, что голосуешь за три разные команды, но при этом все они - твой фандом. А теперь у нас, оказывается, конкуренция ложноножек... Как поменялись времена.  :creepy: 

Про дружбу и недружбу: сталкиваться приходилось, но на голосование не влияло. У меня была пара фандомов с командами, которые не дружили. Скажем, после переезда: бывалые фбшники с дайри и дети вконтакта, которые срать на правила хотели. А тогда ещё можно было слиться с ФБ, и, конечно, не всем хотелось так играть. Но если какая-то работа "оппонентов" нравилась, голосовали без проблем.
Или: в фандоме есть группы по интересам, которые фаноны друг друга на дух не переносят. Голосовали в итоге за "оппонентов" в визуале, потому что сквичные фаноны в визуал просачиваются в меньшей степени, чем в тексты. Рисуют чаще персонажа красивого, а фаноны на характер, подоплёку каких-то поступков в рисунке могут и не проявляться.
Ну, а конкурировать за места в голосовалке, призывать не голосовать за другие команды фандома - такого не было. Хотя ситуацию, когда, например, в фандоме две группы подружаек посрались, собрали две команды, и одна пытается приосаниться, что у них голосов больше, а значит и контент лучше, и читатели их любят сильнее, легко представляю: это, к сожалению, не что-то невозможное и удивительное. Даже несмотря на то, что голосовалка на самом деле ни о чём.

#56633 2023-09-23 09:51:43

Анон

Анон пишет:

Конечно-конечно. Ни шаблонов, ни подсчетов голосов соперников, ни призывов срочно всем игрокам проголосовать, вообще ничего нет, а командочка залетела в десятку божьим промыслом 

:facepalm: Думай, что хочешь, но у нас нет шаблонов (может, и есть работы, попавшие в чужие, но внутри команды шаблоны никто не распространяет) и никто не призывает голосовать.

#56634 2023-09-23 09:57:48

Анон

Анон пишет:

Конечно-конечно. Ни шаблонов, ни подсчетов голосов соперников, ни призывов срочно всем игрокам проголосовать, вообще ничего нет, а командочка залетела в десятку божьим промыслом 

Анон, ты странный.
Если представить идеальный мир, где нет ботов, шаблонов и прочего, всё равно какие-то команды займут в голосовании первые десять мест. И почти наверняка это будут команды с большой фанбазой. То есть, какие-нибудь китайцы, учитывая размеры их фандома, в любом случае туда попадут, хоть с ботами и шаблонами, хоть без.

#56635 2023-09-23 10:22:07

Анон

Нет, это ты странный. При уровне ботоводства попасть в первую десятку "честно" нереально. Ваша команда либо ботоводит, а ты не знаешь, либо въехала на свое место в чужом шаблоне

А вообще, регулярно эти разборки, вот ровно с теми же аргументами, все время существования ФБ.

#56636 2023-09-23 10:26:26

Анон

То кэп обязательно с кем надо дружит, то команда обязательно ботоводит. Шо за вбросы однообразные?

#56637 2023-09-23 10:35:00

Анон

Команда в первой десятке обязательно ботоводит, тем или иным способом. Это не вброс, это математика.

#56638 2023-09-23 10:35:44

Анон

Я теперь хочу формулу!

#56639 2023-09-23 10:37:51

Анон

Анон пишет:

Я теперь хочу формулу!

Хайповый фандом :evil:

#56640 2023-09-23 10:40:16

Анон

Анон пишет:

Нет, это ты странный. При уровне ботоводства попасть в первую десятку "честно" нереально. Ваша команда либо ботоводит, а ты не знаешь, либо въехала на свое место в чужом шаблоне

А вообще, регулярно эти разборки, вот ровно с теми же аргументами, все время существования ФБ.

В основной команде китайцев когда-то было больше 100 человек, например. При таком раскладе нафига ботоводить.

#56641 2023-09-23 10:40:19

Анон

Анон пишет:

либо въехала на свое место в чужом шаблоне

Ну и как это отменяет слова анона, что:

Анон пишет:

у нас нет шаблонов (может, и есть работы, попавшие в чужие, но внутри команды шаблоны никто не распространяет) и никто не призывает голосовать

Это вполне может быть правдой, и тогда ты цепляешься на пустом месте. :dontknow:

#56642 2023-09-23 10:42:58

Анон

Анон пишет:

Хайповый фандом

Ненене, это гуманитарщина, а анон говорил о математике. Не знаю, правда, будут ли релевантны статистические исследования на таких малых выборках...

#56643 2023-09-23 10:45:25

Анон

Анон пишет:

Хайповый фандом

Так а юрцы, детройт, хеллсинг, ясухиро и сеймей хайповые? Последние два это вообще что (кто)

#56644 2023-09-23 10:48:55

Анон

Анон пишет:

Команда в первой десятке обязательно ботоводит, тем или иным способом. Это не вброс, это математика.

Голосов сейчас очень мало. На дайри набирался не один тред по тысяче комментов, а сейчас даже тысячи голосов не набирается, бывает по 500 и меньше. Если в команде условных китайцев 80 человек, плюс ещё в других командах есть те, кто знает и любит их каноны, там при условии, что проголосует команда и рандомные читатели, даже без ботов наберутся те несчастные, сколько там, голосов 150? Вы переоцениваете уровень ботоводства. Да, оно существует, но это количество голосов смешное и достижимое при условии крупного фандома. Ну вот 500 голосов на каком-то квесте, 80 голосов условной китаекоманды - это уже почти 1/5 всех голосов. Точно найдётся хотя бы 20 сочувствующих не из команды, так что смело можно считать, что 1/5 всех голосов. Ну что удивительного может быть в их местах. ;D
Ботоводят там, скорее всего, потому что кто-то из китайцев хочет быть выше других китайцев, а в целом для их фандома это очень скромное количество голосов.

Анон пишет:

При уровне ботоводства

Вот на дайри слова про уровень ботоводства, когда голосов было по две-три тыщи, можно понять. А сейчас это не уровень, а курам на смех. Любая среднего размера команда, если упорется и захочет поботоводить, спокойно эти 100 с нужным для десятки наберёт. И если б ботоводства было так много, то большая часть команд толклась бы там в первой половине списка с примерно равными результатами.

#56645 2023-09-23 10:50:31

Анон

Анон пишет:

Так а юрцы, детройт, хеллсинг, ясухиро и сеймей хайповые? Последние два это вообще что (кто)

У сэймеев очень клевые какориджи. Я их который год читаю, хотя сам играю в китайцах. И рекаю при случае.
Раньше были русориджи и, кажется, детклассика примерно на таком же положении - фандома вроде бы нет, но читает вся ФБ.

#56646 2023-09-23 10:53:08

Анон

Анон пишет:

Последние два это вообще что (кто)

Сэймэи, вроде, как раз попали в чей-то шаблон, и не факт, что ботоводят сами.
А так они не хайповые, но Абэ-но-Сэймэй - легендарный японский персонаж, его образ обыгрывают очень много где в культуре, даже у русских авторов что-то на эту тему есть. То есть, это вопрос даже не знания фандома, а банальной эрудиции. Не обязательно смотреть аниме, не обязательно глубоко вникать в японскую культуру, чтобы о нём хоть раз в жизни услышать.

#56647 2023-09-23 10:54:58

Анон

Анон пишет:

детройт

Стали попадать в десятку только на последних квестах, до этого не попадали. Если бы они сразу ботоводили, то сразу бы там были, наверное? Вполне может быть, что просто попали в чей-то шаблон.

#56648 2023-09-23 10:55:20

Анон

Анон пишет:

У сэймеев очень клевые какориджи.

У юрцов тоже :dontknow:

#56649 2023-09-23 10:56:25

Анон

Сеймеи и Хельсинги еще и старые команды со своей фанбазой

#56650 2023-09-23 10:59:01

Анон

Анон пишет:

хеллсинг

Хеллсинг не хайповый, но культовый для анимешников. Но они, вроде, всего раз в десятке оказывались?

Анон пишет:

Последние два это вообще что (кто)

Ясухиро Найто тоже для анимешников. Сами тайтлы не хайповые, но что-то уже классика, что-то просто хорошее, есть ценители. Но эти как раз активно ведут твиттер и голосовать зовут, так что, может, и ботоводят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума