Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Автору, который активно писал на левелы, особенно на макси, однозначно совершенно не до этого.
+ 100. Так я и полез выискивать шаблоны и сравнивать голоса. В принципе на хую вертел голосование, если результаты привлекут внимание к текстам, ну и хорошо, а вообще по фиг. Пусть комментарии и реки несут, а все эти десятки, двадцатки, вообще мало интересны.
И что это за друзья, которые тебя вносят в шаблоны не ставя в известность?
Че?!
Как можно быть не в курсе, с кем дружишь?
Вполне можно не знать, что дружишь с ботоводом, если не паришься о голосовалке
Че?!
Дранон, но полагаю, что цитируемый тобой анон имел ввиду, что брать работу в шаблон без ведома автора - медвежья услуга. Потому что сокомандники, голосующие по шаблону, а уж тем более боты вряд ли пойдут знакомиться с работой. То есть, фидбэка от такой услуги - примерно ноль. Зато есть ненулевой шанс, что потом в команде косо посмотрят, если у работы голосов будет значительно больше кудосов. Поэтому логично предположить, что ботоводам и шаблоноводам наплевать на чувства авторов, которыми они забивают голосовалку. А значит не такие уж они хорошие друзья.
А значит не такие уж они хорошие друзья.
А может и вовсе врагиньки
О! Жанна Обязанностевна: должен ли кэп отслеживать, вносят ли работы команды в шаблоны?
Банальная логика следующая. В шаблоны выгоднее добавлять мелконёхи, которые, даже будучи в шаблонах, точно не обгонят команду, которую пытаются накрутить. С командами средней известности уже есть варианты, когда они могут взлететь слишком высоко.
Так вот. Как кэп мелконёха, который всё равно будет в конце голосовального списка, я этот список уже не первый год даже не открываю. И если кто-то добавит нас в шаблоны, то ну бля. Мне кажется, очевидно, что дело не в том, что я с кем-то там дружу, не в том, что моя команда имеет связи с клятыми ботоводами. А куда вероятнее, дело тупо в том, что мы достаточно мелкая команда, чтобы не представлять конкуренции, даже оказавшись в шаблоне. И никаких теорий заговора кэпов не надо.
Дранон, но полагаю, что цитируемый тобой анон имел ввиду, что брать работу в шаблон без ведома автора - медвежья услуга. Потому что сокомандники, голосующие по шаблону, а уж тем более боты вряд ли пойдут знакомиться с работой. То есть, фидбэка от такой услуги - примерно ноль. Зато есть ненулевой шанс, что потом в команде косо посмотрят, если у работы голосов будет значительно больше кудосов. Поэтому логично предположить, что ботоводам и шаблоноводам наплевать на чувства авторов, которыми они забивают голосовалку. А значит не такие уж они хорошие друзья.
Или не ноль. Списки фиков в команды вносят и в качестве реков от тех, кто много читает. И да, в качестве реков для голосования тоже.
Сокомандники не смотрят косо, кстати. Как краевед говорю.
А куда вероятнее, дело тупо в том, что мы достаточно мелкая команда, чтобы не представлять конкуренции, даже оказавшись в шаблоне.
Блин, да никто же не утверждает, что в шаблоны вносят исключительно по договору и дружбе. Конечно нет.
Отредактировано (2023-09-22 15:44:27)
Или не ноль
Речь шла именно о шаблонах, а не о реках. К рекам вроде никто никаких претензий не предъявлял. Потому что от реков как раз вполне вероятен фидбэк. Если работа действительно понравилась, то ничего не мешает кудос поставить. А следовательно и проблемы с преобладанием голосов над кудосвми и не будет. А вот голосование по спискам, когда голосумых работ даже в глаза не видел, это все-таки другое. Странно, что это объяснять надо.
Блин, да никто же не утверждает, что в шаблоны вносят исключительно по договору и дружбе. Конечно нет.
Ну, вот тут анон на прошлой странице рвался. Мол, кто не возмушается вместе с ним, а просто радуется своему месту, те против советской власти в правильную команду пошли, где кэп с ботоводами дружит Вот жмет человеку, что кто-то смеет играть в свое удовольствие и не париться.
Отредактировано (2023-09-22 15:52:26)
Банальная логика следующая. В шаблоны выгоднее добавлять мелконёхи, которые, даже будучи в шаблонах, точно не обгонят команду, которую пытаются накрутить. С командами средней известности уже есть варианты, когда они могут взлететь слишком высоко.
Так вот. Как кэп мелконёха, который всё равно будет в конце голосовального списка, я этот список уже не первый год даже не открываю. И если кто-то добавит нас в шаблоны, то ну бля. Мне кажется, очевидно, что дело не в том, что я с кем-то там дружу, не в том, что моя команда имеет связи с клятыми ботоводами. А куда вероятнее, дело тупо в том, что мы достаточно мелкая команда, чтобы не представлять конкуренции, даже оказавшись в шаблоне.
Так и есть. Каюсь, что не написал про этот вариант, отлично про него помнил
Анон, который не рвался, а ржал, на прошлой странице
Анон пишет:Или не ноль
Речь шла именно о шаблонах, а не о реках. К рекам вроде никто никаких претензий не предъявлял. Потому что от реков как раз вполне вероятен фидбэк. Если работа действительно понравилась, то ничего не мешает кудос поставить. А следовательно и проблемы с преобладанием голосов над кудосвми и не будет. А вот голосование по спискам, когда голосумых работ даже в глаза не видел, это все-таки другое. Странно, что это объяснять надо.
Ну вот допустим. Я в команде ВасяПеть, при этом у меня есть еще какая-нить сборная. Я много читаю, и если нахожу на левеле работу про ВасяПеть от других команд, от той же моей другой сборной или еще от кого третьего, я приношу рек в команду со словами "смотрите, каких классных ВасяПеть принесли". Я искренне рекаю сокомандникам, которые любят ВасяПеть фик, который мне по ним понравился. Но кэп — шаблонщик. Он посмотрел, и такой, о классно, добавлю в списочек. И полкоманды, которые этот фик даже не открывали пойдут и голоснут за него, потому что он теперь в шаблоне.
Получается, рекнув фик, я оказала автору ВасяПеть и его команде медвежью услугу?
Получается, рекнув фик, я оказала автору ВасяПеть и его команде медвежью услугу?
У тебя какая-то очень добрая команда, готовая гладить конкурента.
рекнув фик, я оказала автору ВасяПеть и его команде медвежью услугу?
не ты, а твой кэп. А ты все хорошо сделал.
Если это мелкосборная, которая в том числе иногда пишет по популярному канону с ВасьПетями, а у тебя крупнокоманда по ним же, то не конкурент.
Отредактировано (2023-09-23 00:44:33)
выходит моя команда добрая)) потому что мы всегда радуемся, когда кто-то еще написал по нашим васяпетям и гладим. Шаблонов, правда, не делаем.
Конкурента за корову?
Э-э, а обычно "гладить конкурентов" не принято?.. Лично я без всяких шаблонов проголосую за фик другой команды по моему фэндому, даже если у меня своя есть, если он мне зашёл. И вообще всячески осыплю автора сердцами. Вроде не за призовой фонд дерёмся, наоборот же, чем больше хороших работ, тем лучше?
Мнэ, я часто голосую за работы других команд по нашему канону. Это не глажка конкурентов, а поддержка своего фэндома.
А то можно дойти до идеи, что голосование за любые другие команды это поддержка конкурентов. Может, вообще потребовать у оргов убрать правило "трёх работ разных команд"? Пусть все только за себя голосуют!
Мнэ, я часто голосую за работы других команд по нашему канону. Это не глажка конкурентов, а поддержка своего фэндома.
+1 Случайно увидел свой мелконех в сборной на одном левеле. Так я откудосил, откомментил, голоснул и в команду принёс: мол, смотрите, тут тоже наши любимые персонажи!
Анон пишет:рекнув фик, я оказала автору ВасяПеть и его команде медвежью услугу?
не ты, а твой кэп. А ты все хорошо сделал.
Ну тут прст кто-то говорил про попадание в шаблоны благодаря дружбе с ботоводами. Считается ли рекание фика в чате с ботоводами за ту самую пресловутую дружбу? Или этодругое? И где граница проходит? В формулировке, с которой фик вносится?
Насчет конкурентов — доводилось играть в ложноножках больших фандомов, где некоторые команды между собой не конкурировали а дружили. Ну, как дружили. Типа, вот есть команда ВасяПеть. И есть команда ВасяСаш, но с ними мы не дружим. А с командой Вась дружим, и если они принесут ВасяПеть или джен, можем даже голоснуть. И вообще, наш артер играет и за нас и за Вась, давайте его поддержим. Но за другие пейринги с Васей не голосуем.
Не то чтобы за исполнением прям следили, но вот примерно с такой политикой сталкиваться доводилось
Это не глажка конкурентов, а поддержка своего фэндома.
Плюс многа
Не то чтобы за исполнением прям следили, но вот примерно с такой политикой сталкиваться доводилось
Что, прямо так и прописано было?
А кэп посовещался?