Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#56551 2023-09-20 19:57:50

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Аноны, я тут смотрю в вио и возник вопрос. А трактовка океанов и течений как тающий лёд между героями это не совсем эээ сова на глобусе? Орги уже высказались, что всё ок, но глаз что-то дёргается.

#56552 2023-09-20 20:01:17

Анон

Анон пишет:

А трактовка океанов и течений как тающий лёд между героями это не совсем эээ сова на глобусе?

Это самое обычное натягивание совы на спецквест.

#56553 2023-09-20 20:04:17

Анон

Анон пишет:

А трактовка океанов и течений как тающий лёд между героями это не совсем эээ сова на глобусе?

Сова на глобусе и прочий символизм прописаны в правилах спецквеста, так что ок.

#56554 2023-09-20 20:40:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут смотрю в вио и возник вопрос. А трактовка океанов и течений как тающий лёд между героями это не совсем эээ сова на глобусе? Орги уже высказались, что всё ок, но глаз что-то дёргается.

Может, там произошло

Скрытый текст

#56555 2023-09-20 21:06:10

Анон

Нет, там ещё есть просто лёд — каток. А мне нравится ответственный за спецквест, он первым делом обсуждает с командой.

#56556 2023-09-21 10:56:56

Анон

Анон пишет:

Там ведь ещё каток. Если можно бассейн (а про это есть в правилах), то и каток можно, это та же вода, но замёрзшая. Просто каток достаточно схематичный, но для арта норм, тем более в сочетании с метафорами (всякие цитаты с водой и льдом обыгрывать тоже можно). Вот если бы не было катка, тогда была бы совсем сова.

#56557 2023-09-21 11:41:39

Анон

Анон пишет:

Там ведь ещё каток. Если можно бассейн (а про это есть в правилах), то и каток можно, это та же вода, но замёрзшая.

Да я верю, просто зачем было так упираться именно за "океаны и течения", если стоило тогда тему назвать "вода"? Принесли же в итоге дохуя воды, любой но не океанов и тех самых течений.

Отредактировано (2023-09-21 11:42:06)

#56558 2023-09-21 11:48:39

Анон

Анон пишет:

Да я верю, просто зачем было так упираться именно за "океаны и течения", если стоило тогда тему назвать "вода"?

Чтобы расширить трактовку ещё сильнее. Океан песка, течение жизни и прочее.

#56559 2023-09-21 12:11:33

Анон

Анон пишет:

Да я верю, просто зачем было так упираться именно за "океаны и течения", если стоило тогда тему назвать "вода"? Принесли же в итоге дохуя воды, любой но не океанов и тех самых течений.

Анон, ты впервые на спецквесте? Орги каждый сезон талдычат, что тема шире названия, читайте расшифровку. Потом кто-то приходит, и начинает возмущаться, что расшифровка не совпадает с названием темы. Так она и не должна совпадать, предупреждали же сто раз. :hmm:

Темы называют чем-то из того, что в них входит, но названия почти никогда не охватывают все варианты. И, если бы эту тему назвали "вода", то набежал бы кто-то с вопросом "а почему можно музыкальное течение" или что-то в этом роде. Нет идеального и объясняющего всё сразу названия.

#56560 2023-09-21 16:27:03

Анон

Анон пишет:

Анон, ты впервые на спецквесте? Орги каждый сезон талдычат, что тема шире названия, читайте расшифровку. Потом кто-то приходит, и начинает возмущаться, что расшифровка не совпадает с названием темы. Так она и не должна совпадать, предупреждали же сто раз.

Анон, я сразу написал, что видел ответ орга, и нет, я не возмущаюсь. Я просто не понимаю, почему все так топили за течения и океаны, а в итоге обыграли ну тупо воду? Как раз этих метафизических трактовок океана и течений я почти не увидел(

#56561 2023-09-21 16:44:28

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, почему все так топили за течения и океаны, а в итоге обыграли ну тупо воду?

Как практика показывает, громко топят за тему одни, а пишут/рисуют/крафтят другие. Не всегда, но часто такое вижу. В итоге натягивают как могут, хотя сами хотели бы что-то другое, возможно.

#56562 2023-09-21 17:24:12

Анон

Анон пишет:

а в итоге обыграли ну тупо воду? Как раз этих метафизических трактовок океана и течений я почти не увидел(

Есть и нестандартные работы, хотя их, конечно, меньше. А вообще так всегда и бывает: большинство идёт самым простым путём. И даже если до спецквеста хотят чего-то не настолько простого, непростое обычно и реализовать сложнее, чтобы оно не выглядело пресловутой совой. А к спецквесту устают.

Но я не вижу ничего плохого в том, что разрешены разные трактовки. Пусть и немногие ими пользуются, но ведь пользуются. А если бы их не было, то у всех была бы только вода.

#56563 2023-09-22 01:17:23

Анон

Анон упал в фандом, который давно мертв, но у анона горит и хочется команду на зиму. Теоретически я наверное могу закрыть все левелы и умереть в процессе, но это будут переводы и клипы, потому что ни писать, ни рисовать я не умею. И что-то ну как-то это не очень, уж не лучше ли будет не рваться, а просто сделать сколько выйдет в удовольствие и отнести в сборную?  :facepalm:

#56564 2023-09-22 01:30:21

Анон

Анон пишет:

Анон упал в фандом, который давно мертв

Покричи чайкой в теме сбора на зимнюю, может соберется народ. В сборную и так и так успеешь, если команда не соберется.

#56565 2023-09-22 02:18:36

Анон

Да даже если и соберется

#56566 2023-09-22 07:03:24

Анон

Анон пишет:

Как практика показывает, громко топят за тему одни, а пишут/рисуют/крафтят другие. Не всегда, но часто такое вижу. В итоге натягивают как могут, хотя сами хотели бы что-то другое, возможно.

Нам с командой темы спецквеста вообще никак не зашли, поэтому желания делать что-то не было. Под конец внезапно народ принес что-то вот связанное с водой и на том спасибо, вышла замечательная сова на глобусе.
Да, раскрыли именно «воду», а не течения жизни/океан проблем и прочие всякие метафорические значения.

#56567 2023-09-22 08:57:16

Анон

Анон пишет:

И что-то ну как-то это не очень, уж не лучше ли будет не рваться, а просто сделать сколько выйдет в удовольствие

В принципе оргмин зимой довольно небольшой, да и пропускать, вроде бы, можно? Смотри сам, в отдельной командочке есть своя прелесть, в сборной проще, но твой канон может затеряться.
И, если ты говоришь, что фандом давно мёртв, а не просто не рождался, то, может, кто-то захочет тряхнуть стариной, если дашь клич. А на двоих-троих зимний оргмин вообще ни о чём.

#56568 2023-09-22 09:08:57

Анон

Анон пишет:

Нам с командой темы спецквеста вообще никак не зашли, поэтому желания делать что-то не было.

А в моем случае команда выбрала вторую тему, и я упал в гамак раньше времени. Что, в общем-то неплохо.))
Но с морями-океанами я бы ещё побарахтался.  =D

#56569 2023-09-22 10:03:59

Анон

Анон пишет:

Как практика показывает, громко топят за тему одни, а пишут/рисуют/крафтят другие

Вот поэтому мы выбираем тему за две недели до спецквеста, когда отваливается большинство теоретиков.
Хотя в команде на сто человек так не сделаешь, конечно.

#56570 2023-09-22 12:52:19

Анон

Интересно, а почему у меня голосов за текст гораздо больше, чем кудосов по тексту?(
Сейчас посмотрела результаты миди, голосов достаточно много для моего редкого фандома, а вот кудосов кот наплакал(

#56571 2023-09-22 12:54:39

Анон

Анон пишет:

Интересно, а почему у меня голосов за текст гораздо больше, чем кудосов по тексту?(
Сейчас посмотрела результаты миди, голосов достаточно много для моего редкого фандома, а вот кудосов кот наплакал(

Попал в шаблоны?
Ах, нет-нет, им стремно кудосить/через впн не умеют открывать вкладку инкогнито/скачивают/подружки скидывают гуглдок/и прочая, прочая, прочая  :lol:

#56572 2023-09-22 12:56:11

Анон

Анон пишет:

Интересно, а почему у меня голосов за текст гораздо больше, чем кудосов по тексту?

Не переживай. Ты же не отвечаешь за тех кто голосует. Разные могут быть причины.
У меня на одном тексте больше половины кудосов от незарегов. ХЗ почему так. Если кто-то думает, что это накрутка, ну что я могу поделать. Каждому в голову не залезешь.

#56573 2023-09-22 12:58:23

Анон

Анон пишет:

И конечно, у твоего текста, анон, название прикольное. Ну или ты из команды, которая по-любому не догонит стабильно носит годноту и достойна попасть в их шаблоны.

#56574 2023-09-22 13:01:35

Анон

Аноны, а что за шаблоны?
Я неофит на ФБ и мой мозг немного пробуксовывает от нелогичности результатов  :creepy:

#56575 2023-09-22 13:03:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что за шаблоны?
Я неофит на ФБ и мой мозг немного пробуксовывает от нелогичности результатов  :creepy:

А что нелогичного. В десятке популярные многочисленные фандомы и сборные, в которых носят работы по популярным многочисленным фандомам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума