Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Я скажу странное, но: если у команды в выкладку идут не все работы, разве не лучше, чтобы такое действительно решала вся команда, а не один только кэп, которому сквик отдавило? Если вся команда не хочет читать, то хотя бы кэп, зам, беты, но не один человек. То есть вы настолько не хотите ни в чём принимать участия, что заведомо согласны даже на самодурство?
Я думаю, там адепты "у каждой работы найдётся читатель", пусть это даже подвесной дождь единым абзацем, как у Ведьмаков на этой ФБ.
Товарищи порицают вас, вы нам не товарищи! С такими я бы в разведку не пошел!
Да мы вообще господамы.
Блин, это реально детский сад.
Анон, у нас есть сокомандник, который такой детский сад разводит. Я уже задолбался об него.
Отредактировано (2023-09-20 16:28:45)
Я скажу странное, но: если у команды в выкладку идут не все работы, разве не лучше, чтобы такое действительно решала вся команда
А если работа крутая, но дедлайновая, тогда нельзя в выкладку? В обход же голосованию, нечестно получается. А если автор подвесного дождя в команде с толпой подружек, и они протаскивают в выкладку фикбук? А недруга, который пишет и рисует круто, наоборот утопят?
Если кэп самодур, с ним лучше вообще не играть, чем устраивать детсад с голосованием всей командой.
Анон-олдскульщик немного охуел удивился. А что, отмерла традиция основные правила закреплять в шапке комсоо или комчата? написали там: авторство у нас отдается так-то, тогда-то, комлогин не удаляется, все вопросы, если что - к кэпу, заму, оргу, товарищу-с-полномочиями. Да, сроду никто шапку комсоо не читал, но в начале можно и новичкам и старичкам сказать, что в закрепе правила, ознакомьтесь, плз. если возникли вопросы - см. выше, к кому бежать.
Анон-олдскульщик немного охуел удивился. А что, отмерла традиция основные правила закреплять в шапке комсоо или комчата? написали там: авторство у нас отдается так-то, тогда-то, комлогин не удаляется, все вопросы, если что - к кэпу, заму, оргу, товарищу-с-полномочиями. Да, сроду никто шапку комсоо не читал, но в начале можно и новичкам и старичкам сказать, что в закрепе правила, ознакомьтесь, плз. если возникли вопросы - см. выше, к кому бежать.
Не мешай бякаться, кто тебя просил решать проблему
написали там: авторство у нас отдается так-то
У нас есть командные правила, прибитые не в комчате, в комсоо в дискорде, да. И там много всего, в том числе там написано, что деанон на Битвах по правилам - через 12-14 дней после выкладки квеста. Указывать, что мы его после квеста и отдадим (направим запрос на соавторство на ао3), не вижу ни малейшей необходимости.
Я скажу странное, но: если у команды в выкладку идут не все работы
Я очень молодой, но я не знал, что есть команды где не все берут
У нас есть закреп с основной инфой типа где комчат
Анон пишет:Я скажу странное, но: если у команды в выкладку идут не все работы
Сейчас это мало где практикуется, по моему опыту игры в больших и малых командах, но и никто не говнится на команды, которые берут всё подряд. Отчасти потому что общий уровень работ и правда подрос, отчасти потому что аноны стали спокойнее, а авторы творят себе в радость. А в былые времена аноны любили пообсуждать командный уровень, включать разные отборы, помериться качеством, пофыркать над командами, у которых как будто беты нет и так далее
А в былые времена аноны любили пообсуждать командный уровень, включать разные отборы, помериться качеством, пофыркать над командами, у которых как будто беты нет и так далее
угу, все эти "они же представляют фандом" и "они несут ответственность перед фандомом"
Анон пишет:Я скажу странное, но: если у команды в выкладку идут не все работы
Мне кажется, таких команд уже практически нет. Я вот в очередной раз на этой битве убедился, что реально у любой работы найдется читатель, если она кому-то в кинки попала, в отп, в нужный фандом. Так что мой личный кэпский вкус - это только мой личный кэпский вкус, поэтому как я брал в выкладку все работы (кроме тех, которые нарушают правила, естественно), так и дальше буду брать.
Я скажу странное, но: если у команды в выкладку идут не все работы, разве не лучше, чтобы такое действительно решала вся команда, а не один только кэп, которому сквик отдавило?
я как-то была в команде, где кэп и зам решили не брать все работы, но у нас же демократия, чтобы было честно, будет голосование для всех. А голосование было буквально из 2 пунктов: берем эти 15 работ или берем эти 2 работы. конечно, все проголосовали за 15 работ, там минимум 15 авторов было) а я до сих пор гадаю, что за хуйня такая и почему это вообще прокатило
А мне вот в первую игру на АО3 и в голову не пришло, что об этом надо отдельно попросить. Я думал, у кэпа просто руки не дошли и ждал, чтобы не дёргать.
а это кэп должен удалять комакк, а не сам автор?
когда играли по канону с организованной преступностью, идеально было обращаться к команде "дорогие сообщники"
У меня как-то т9 опечатку в слове союзники исправил на сообщники
И я главное даже не заметила, что что-то не так, потому что по смыслу близко
Соавтора нельзя удалить на ао3. Это может сделать только он сам.
Вот это.
А еще, не все почему-то знают, но если несколько человек логинятся под один аккаунт (например, командный) и начинают одновременно шуровать, риск глюков и косяков возрастает в разы. Поэтому мне очень не нравится практика общих ключей. Мало вероятно, что кто-то будет что-то портить намерено (хотя чем больше команда, тем больше риск), но вот случайные косяки возможны запросто.
Поэтому мне очень не нравится практика общих ключей.
Меня она просто поражает (если только в команде не 2-3-4 человека, давно знающих друг друга). В любой команде от 5 человек и далее кмк совершенно достаточно, чтобы ключи от комакка на Ао3 были у троих, например, у кэпа, зама и верстальщика.
Соавтора нельзя удалить на ао3. Это может сделать только он сам.
Давно? Раньше же можно было.