Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#56526 2023-09-20 16:08:17

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Я скажу странное, но: если у команды в выкладку идут не все работы, разве не лучше, чтобы такое действительно решала вся команда, а не один только кэп, которому сквик отдавило? Если вся команда не хочет читать, то хотя бы кэп, зам, беты, но не один человек. То есть вы настолько не хотите ни в чём принимать участия, что заведомо согласны даже на самодурство?

Я думаю, там адепты "у каждой работы найдётся читатель", пусть это даже подвесной дождь единым абзацем, как у Ведьмаков на этой ФБ.

#56527 2023-09-20 16:12:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тиран - это когда отдал авторство вовремя, но перед этим не посовещался =D

Я вот не знаю, как себя назвать, я авторство сам себе уже 18 часов не могу отдать  ;D

А я отдал себе, но не принимаю.

Товарищи порицают вас, вы нам не товарищи! С такими я бы в разведку не пошел!

#56528 2023-09-20 16:14:50

Анон

Анон пишет:

Товарищи порицают вас, вы нам не товарищи! С такими я бы в разведку не пошел!

Да мы вообще господамы.

#56529 2023-09-20 16:20:16

Анон

Анон пишет:

Блин, это реально детский сад.

Анон, у нас есть сокомандник, который такой детский сад разводит. Я уже задолбался об него.

Отредактировано (2023-09-20 16:28:45)

#56530 2023-09-20 16:38:18

Анон

Анон пишет:

Я скажу странное, но: если у команды в выкладку идут не все работы, разве не лучше, чтобы такое действительно решала вся команда

А если работа крутая, но дедлайновая, тогда нельзя в выкладку? В обход же голосованию, нечестно получается. А если автор подвесного дождя в команде с толпой подружек, и они протаскивают в выкладку фикбук? А недруга, который пишет и рисует круто, наоборот утопят?
Если кэп самодур, с ним лучше вообще не играть, чем устраивать детсад с голосованием всей командой.

#56531 2023-09-20 16:47:06

Анон

Анон-олдскульщик немного охуел удивился. А что, отмерла традиция основные правила закреплять в шапке комсоо или комчата? написали там: авторство у нас отдается так-то, тогда-то, комлогин не удаляется, все вопросы, если что - к кэпу, заму, оргу, товарищу-с-полномочиями. Да, сроду никто шапку комсоо не читал, но в начале можно и новичкам и старичкам сказать, что в закрепе правила, ознакомьтесь, плз. если возникли вопросы - см. выше, к кому бежать.

#56532 2023-09-20 16:50:46

Анон

Анон пишет:

Анон-олдскульщик немного охуел удивился. А что, отмерла традиция основные правила закреплять в шапке комсоо или комчата? написали там: авторство у нас отдается так-то, тогда-то, комлогин не удаляется, все вопросы, если что - к кэпу, заму, оргу, товарищу-с-полномочиями. Да, сроду никто шапку комсоо не читал, но в начале можно и новичкам и старичкам сказать, что в закрепе правила, ознакомьтесь, плз. если возникли вопросы - см. выше, к кому бежать.

Не мешай бякаться, кто тебя просил решать проблему  =D

#56533 2023-09-20 16:52:02

Анон

Анон пишет:

написали там: авторство у нас отдается так-то

У нас есть командные правила, прибитые не в комчате, в комсоо в дискорде, да. И там много всего, в том числе там написано, что деанон на Битвах по правилам - через 12-14 дней после выкладки квеста. Указывать, что мы его после квеста и отдадим (направим запрос на соавторство на ао3), не вижу ни малейшей необходимости.

#56534 2023-09-20 16:58:31

Анон

Анон пишет:

Я скажу странное, но: если у команды в выкладку идут не все работы

Я очень молодой, но я не знал, что есть команды где не все берут

#56535 2023-09-20 17:00:15

Анон

У нас есть закреп с основной инфой типа где комчат

#56536 2023-09-20 17:18:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас это мало где практикуется, по моему опыту игры в больших и малых командах, но и никто не говнится на команды, которые берут всё подряд. Отчасти потому что общий уровень работ и правда подрос, отчасти потому что аноны стали спокойнее, а авторы творят себе в радость. А в былые времена аноны любили пообсуждать командный уровень, включать разные отборы, помериться качеством, пофыркать над командами, у которых как будто беты нет и так далее :heh:

#56537 2023-09-20 17:20:44

Анон

Анон пишет:

А в былые времена аноны любили пообсуждать командный уровень, включать разные отборы, помериться качеством, пофыркать над командами, у которых как будто беты нет и так далее

угу, все эти "они же представляют фандом" и "они несут ответственность перед фандомом"

#56538 2023-09-20 17:34:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я авторство сам себе уже 18 часов не могу отдать 

А с командой посоветовался?!  :cool:

Нет! Я ужасен, я знаю!  :pink:

#56539 2023-09-20 17:41:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, таких команд уже практически нет. Я вот в очередной раз на этой битве убедился, что реально у любой работы найдется читатель, если она кому-то в кинки попала, в отп, в нужный фандом. Так что мой личный кэпский вкус - это только мой личный кэпский вкус, поэтому как я брал в выкладку все работы (кроме тех, которые нарушают правила, естественно), так и дальше буду брать.

#56540 2023-09-20 18:24:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше побуду тираном и деспотом

Интересно, а в чем проблема спросить "Когда мы хотим деанониться?" или "Снимать ли командный аккаунт?"?

Не спрашивай, раздавай авторство и все, сами разберутся.

#56541 2023-09-20 18:26:53

Анон

Анон пишет:

Я скажу странное, но: если у команды в выкладку идут не все работы, разве не лучше, чтобы такое действительно решала вся команда, а не один только кэп, которому сквик отдавило?

я как-то была в команде, где кэп и зам решили не брать все работы, но у нас же демократия, чтобы было честно, будет голосование для всех. А голосование было буквально из 2 пунктов: берем эти 15 работ или берем эти 2 работы. конечно, все проголосовали за 15 работ, там минимум 15 авторов было) а я до сих пор гадаю, что за хуйня такая и почему это вообще прокатило  :lol:

#56542 2023-09-20 18:31:56

Анон

Анон пишет:

А мне вот в первую игру на АО3 и в голову не пришло, что об этом надо отдельно попросить. Я думал, у кэпа просто руки не дошли и ждал, чтобы не дёргать.

а это кэп должен удалять комакк, а не сам автор?

#56543 2023-09-20 18:45:07

Анон

:slow1: когда играли по канону с организованной преступностью, идеально было обращаться к команде "дорогие сообщники"  ;D

#56544 2023-09-20 18:49:00

Анон

У меня как-то т9 опечатку в слове союзники исправил на сообщники :lol:
И я главное даже не заметила, что что-то не так, потому что по смыслу близко :lol:

#56545 2023-09-20 18:55:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне вот в первую игру на АО3 и в голову не пришло, что об этом надо отдельно попросить. Я думал, у кэпа просто руки не дошли и ждал, чтобы не дёргать.

а это кэп должен удалять комакк, а не сам автор?

Соавтора нельзя удалить на ао3. Это может сделать только он сам.

#56546 2023-09-20 19:02:31

Анон

Анон пишет:

Вот это.

А еще, не все почему-то знают, но если несколько человек логинятся под один аккаунт (например, командный) и начинают одновременно шуровать, риск глюков и косяков возрастает в разы. Поэтому мне очень не нравится практика общих ключей. Мало вероятно, что кто-то будет что-то портить намерено (хотя чем больше команда, тем больше риск), но вот случайные косяки возможны запросто.

#56547 2023-09-20 19:07:18

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне очень не нравится практика общих ключей.

Меня она просто поражает (если только в команде не 2-3-4 человека, давно знающих друг друга). В любой команде от 5 человек и далее кмк совершенно достаточно, чтобы ключи от комакка на Ао3 были у троих, например, у кэпа, зама и верстальщика.

#56548 2023-09-20 19:10:28

Анон

Анон пишет:

Давно? Раньше же можно было.

#56549 2023-09-20 19:13:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давно? Раньше же можно было.

Добавить можно, удалить нельзя

#56550 2023-09-20 19:51:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я котик, так что, теперь и не играть :((  =D

Главное - не навязывать свой котячий гендер другим игрокам  :lenin:
А то вдруг они зайчики(

наш кэп зовет нас зайцами, когда ко всем обращается  :troll:

Подвал форума