Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Интересно, а в чем проблема спросить "Когда мы хотим деанониться?" или "Снимать ли командный аккаунт?"?
Потому что не вся демократия полезна
И что вредного в таких вопросах? Если уж так боитесь дискуссии, можно хотя бы в виде предложения все озвучивать.
В любом случае, молча распоряжаться работами сокомандников гораздо гаже
Подумал, что надо пояснить.
Вопрос деанона и комакка прекрасно решается самим автором, который жмёт кнопку принять авторство и/или записать в соавторы
Нет нужды у каждого спрашивать
Что?! Распоряжаться тем, что отдаешь работы?!
Отредактировано (2023-09-20 15:11:46)
Именно что кэпу стоит заранее перед игрой обозначить, когда он планирует раздавать. Может, он по средам не может, у него реал до упора, и раздаёт по выходным. Может, у команды очень много участников и планируется много работ, поэтому раздаёт порциями, а не в один день.
ТС обозначил, что как кэп раздает авторство сразу. И, мол, дальше не его забота, будут ли сокомандники принимать, и когда. И на него накинулись с тейком про "надеемся, ты посоветовался с сокомандниками, прежде чем раздавать деанон так, как захотелось твоей левой пятке". Но он-то раздает тогда, когда официально выходит деанон. Я понимаю, если кэп может только по выходным, или не всех за один раз, или решает всех деанонить в конце. Тогда — да, стоит предупредить. Но блин почему кэп должен советоваться, если он раздает деанон по правилам — мне не понять. Кто не хочет, реально может не принимать хоть год, хоть два. Но нет, кэп должен разжевать сокомандникам, что они имеют право не принимать авторство. Блин, это реально детский сад.
не тс
В любом случае, молча распоряжаться работами сокомандников гораздо гаже
Анон, притуши пожар, снять комакк — это распорядиться авторством комакка, который создаёт, как правило, кэп. В чем тут распоряжение работой сокомандника, гспдбж.
Подумал, что надо пояснить.
Вопрос деанона и комакка прекрасно решается самим автором, который жмёт кнопку принять авторство и/или записать в соавторы
Нет нужды у каждого спрашиватьЧто?! Распоряжаться тем, что отдаешь работы?!
Што...
А странные комментарии под работами с приглашением в дискорд по ссылке - это тоже боты, да?..
Да, фишинг
А странные комментарии под работами с приглашением в дискорд по ссылке - это тоже боты, да?..
Да, и советуют ни в коем случае не ходить по ссылке, а сразу нажимать кнопку "спам".
Да, и советуют ни в коем случае не ходить по ссылке, а сразу нажимать кнопку "спам".
Точно, я и забыл, что она есть. Не кэп, просто выкладываю работы на ао3 в основном только в ФБ.
И что вредного в таких вопросах? Если уж так боитесь дискуссии, можно хотя бы в виде предложения все озвучивать.
Хватит Был у меня кэп, который устраивал голосования и командные обсуждения по таким незначительным вопросам, что выть хотелось. И хотелось сказать ему, чтобы хоть что-то решил уже сам, он кэп или дошкольник. От второго такого сбежал бы теряя тапки.
Кэп должен заниматься орг работой, не проебывать выкладки и всё, остальное по желанию, но мне будет достаточно и этого. Расписание посмотрю сам, правила почитаю сам, в спорных вопросах попрошу уточнить рейтинг, авторство тоже приму сам когда мне удобно, на почту оповещение приходит.
Отредактировано (2023-09-20 15:36:31)
И помните голосования внутри команды, идёт работа в выкладку или нет? чтобы всей командой, значит, решить. И чтобы с кэпа взятки были гладки.
помните голосования внутри команды, идёт работа в выкладку или нет?
это говно говна
но не потому что демократия
Отредактировано (2023-09-20 15:43:14)
Тиран - это когда отдал авторство вовремя, но перед этим не посовещался
это говно говна
но не потому что демократия
Зато со всей командой советуются
Я вот не знаю, как себя назвать, я авторство сам себе уже 18 часов не могу отдать
Ты отдал авторство, но сделал это без уважения.
Ну я это сразу (вчера, что ли?) и писал тут: когда начинают "советоваться с командой" и Даша говорит, что хочет деанон своей работы после квеста, а глубокоуважаемая тетя Маша с дайри - что надо непременно всем вместе и только в конце фб, как было веками на дайри
Зато со всей командой советуются
И что? Не брать работу в выкладку, потому что она кэпу не зашла тоже уродство
Я (не кэп) оставляю комакк после деанона, потому что на каждой новой ФБ кто-то да заглядывает в командные псевдонимы прошлого года и
И для этого на комакке есть коллекции с работами за каждый год, которые там можно увидеть. Да и кто ищет по комакку, а не по фандому.
При желании автор может добавить комакк обратно в соавторы
я авторство сам себе уже 18 часов не могу отдать
А с командой посоветовался?!
И помните голосования внутри команды, идёт работа в выкладку или нет? чтобы всей командой, значит, решить. И чтобы с кэпа взятки были гладки.
Я скажу странное, но: если у команды в выкладку идут не все работы, разве не лучше, чтобы такое действительно решала вся команда, а не один только кэп, которому сквик отдавило? Если вся команда не хочет читать, то хотя бы кэп, зам, беты, но не один человек. То есть вы настолько не хотите ни в чём принимать участия, что заведомо согласны даже на самодурство?
При желании автор может добавить комакк обратно в соавторы
Он там не появится, пока с комакка кто-то не примет запрос.
Он там не появится, пока с комакка кто-то не примет запрос.
Не думаю, что это большая проблема, если кэп часто заходит на ао3. Игрок реально распоряжается своей работой после окончания квеста, без попыток перевесить исполнение решений на кэпа