Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Ну вот именно, если обращаешься к людям, то при чем здесь котики?
Лююююююдиииииии!
ТОВАРИЩИ, обычно пишу я...
У нас в чате кэп пишет "Народ, чо там у нас по [квестнейм]?" Может наверное и в котиков, мы давно играем. Если кэп пишет "Товарищи, у нас все еще…" значит дело серьезное - дедлайн близко, а чего-то не хватает.
Ну простите( При очень дружных отношениях в команде, для меня "коллеги" куда естественнее, чем "аноны", "котики" и так далее. Такое общение гореть и накуривать не мешает вообще, никто ни разу даже вопроса на эту тему мне не задал.
Мне бы и в голову до этой дискуссии не пришло, что я что-то делаю не так.
(я и на "вы" со всеми по дефолту и на "ты" переламываюсь только по предложению другого человека, и то регулярно соскальзываю на "вы", мне так комфортнее, на "ты" можно только с человеком вот так РАЗГОНЯТЬ и ГОРЕТЬ ГОРНЕМ и ОРАТЬ ОРНЕМ, но такая степень упороса достигается отнюдь не сразу и не со всеми)
ТОВАРИЩИ, обычно пишу я...
Красные в городе!
Аноны, подождите, но есть же разница, называют ли котиками всех сокомандников при общем обращении, или конкретный сокомандник называет котиком персонально тебя. Во втором случае очень сильно зависит от ваших отношений: от кого-то "котик" будет звучать ласково и дружески, а от кого-то - бесяче панибратски, снисходительно и неприятно.
Аналогично. Поэтому и "господа"...
А дамы?
Свят-свят-свят...
Да, тут и до молодого дружного коллектива и брейнштормов недалеко))
Ну вот именно, если обращаешься к людям, то при чем здесь котики?
Ты что, дискриминируешь людей, запрещая им быть котиками?!
Пишите "котики", лично я люблю путать чаты, и если в оповещениях в шторке вылетят "Коллеги!11", то в выходной смахну к хуям, не глядя
Красные в городе!
Гендерно-нейтральные красные в городе!
А дамы?
Ты знаешь, периодически возникает внутренний зуд написать "дамы и господа", но тогда я ощущаю себя конферансье или тамадой
Господамы! Граждане! Товарищи!
Мне бы и в голову до этой дискуссии не пришло, что я что-то делаю не так.
Да почему не так-то, анон. То, что для меня или для кого-то это звучит неоч, не значит, что ты что-то делаешь не так. Главное, чтобы твоей команде было норм.
Если это что-то вроде "котики, отпишитесь, пожалуйста, кому ещё нужен бетинг", то спокойно отнесусь.
Я в такую команду носить перестал. Да, ничего особенного в этих котиках нет, но если неприятно, то зачем себя пересиливать.
Но у меня всегда есть куда отнести, я еще в нескольких сборных играю.
Ты знаешь, периодически возникает внутренний зуд написать "дамы и господа", но тогда я ощущаю себя конферансье или тамадой
Дамы и господа! Объявляется лот макси! Ваши ставки?
Коллега из пятого ряда предлагает закрыть макси за двадцать дней! Третий ряд - две недели! Неделя! Кто меньше?!
Отредактировано (2023-09-20 12:05:49)
Да почему не так-то, анон. То, что для меня или для кого-то это звучит неоч, не значит, что ты что-то делаешь не так. Главное, чтобы твоей команде было норм.
Я аж пошел и спросил, как команда к такому обращению относится, ей-богу, никогда не знаешь, откуда может прилететь на ФБ...
Да, ничего особенного в этих котиках нет, но если неприятно, то зачем себя пересиливать.
Может, просто стоило кэпу намекнуть?
Господамы!
Еще ужасно "девочки" и "девушки", такое тоже встречал
Может, просто стоило кэпу намекнуть?
Да смысл-то? Пусть котюнькает в свое удовольствие.
Мне нравится, что кэп говорит "котаны"
Сам обычно использую "товарищи".