Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#56351 2023-09-20 10:44:49

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Так никто тут и не говорил про "всё" ставить на обсуждение, нет?

Говорили. Было про "не хочу обсуждать каждый чих", которое превратилось в "тиран и деспот ничего не обсуждает с командой ".

#56352 2023-09-20 10:48:52

Анон

Анон пишет:

Нет, уточнения не было.

Было где-то на предыдущих страницах точно.

Анон пишет:

Люди всегда найдут, где проебаться. Ты не предусмотришь всего.

Но можешь сделать то, что зависит от тебя, чтобы помочь им не проёбываться. В рамках ФБ это не что-то непосильное, то же тезисное напоминание о каких-то основных вещах перед началом игры, закреплённое в чате или канале, смотря где вы играете. А если это не поможет, то проблема уже не в том, что ты даже не пытался. Ты то, что от тебя зависело, сделал. Так я мыслю.

#56353 2023-09-20 10:50:03

Анон

Анон пишет:

Но можешь сделать то, что зависит от тебя, чтобы помочь им не проёбываться.

Да. Выполнять свою работу. Отдавать деанон сразу, выкладывать вовремя, к оргам бегать. Но не лезть за пределы своей ответственности и не ждать, что твой авторитет настолько велик, что несчастный автор, рыдая, примет авторство, когда не хотел принимать

#56354 2023-09-20 10:50:38

Анон

Анон пишет:

Было где-то на предыдущих страницах точно

Если появилось позднее, то изначально его не было, из-за чего и возник вопрос.

Анон пишет:

Но можешь сделать то, что зависит от тебя, чтобы помочь им не проёбываться

Главное, чтобы это не переросло в паранойю.

#56355 2023-09-20 10:50:42

Анон

Анон пишет:

Ты то, что от тебя зависело, сделал. Так я мыслю.

Так примерно об этом все вроде и говорят, анончик.

#56356 2023-09-20 10:52:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я второй год вижу жалобы на бету, которая зовет всех котиками  :lol:

Наша уже лет пять зовет  ;D

#56357 2023-09-20 10:52:39

Анон

Анон пишет:

Но не лезть за пределы своей ответственности и не ждать, что твой авторитет настолько велик, что несчастный автор, рыдая, примет авторство, когда не хотел принимать

Так, погоди. Вот об этом вообще никто не говорил. :really: Как раз наоборот предлагалось напомнить авторам, что не обязательно принимать сразу же, если не хотят, и где это делать.

#56358 2023-09-20 10:53:18

Анон

Анон пишет:

Так примерно об этом все вроде и говорят, анончик.

Но у всех очень разное понимание "того, что от тебя зависит", судя по всему. :lol:

#56359 2023-09-20 10:54:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопросы тут были к кэпу, который не хочет с игроками ничего обговаривать

К какому именно?

Лично у меня к этому

Анон пишет:

Анон почитал, как надо оговаривать каждый чих с авторами, которых бетишь, с сокомандниками, которых капитанишь, и понял, почему уже давно никого не бетит и не капитанит играет только с проверенными опытными людьми, которые по умолчанию в курсе нюансов фандомной битвы и не закатят истерику из-за неправославных правок. Как хорошо-то.

Нежелание оговаривать что-то с авторами - ну такое, на мой взгляд.

#56360 2023-09-20 10:54:32

Анон

Анон пишет:

Так, погоди. Вот об этом вообще никто не говорил.  Как раз наоборот предлагалось напомнить авторам, что не обязательно принимать сразу же, если не хотят, и где это делать.

Ну да, я об этом. А если не напомнить - то, видимо, автор, рыдая, примет, даже если не хотел

#56361 2023-09-20 10:55:03

Анон

Анон пишет:

Но можешь сделать то, что зависит от тебя, чтобы помочь им не проёбываться

Анон, когда я боюсь раньше времени продеанониться или забыл время дедлайна, я сам уточняю у кэпа. Забыл день выкладки - смотрю в закрепе. Считай, что я приосаниваюсь, но мне так удобнее.

#56362 2023-09-20 10:56:05

Анон

Анон пишет:

Наша уже лет пять зовет 

А это плохо? Мне иногда хочется назвать котиками от больших и светлых, но одёргиваю себя: вдруг посчитают это детсадом или слишком фамильярным обращением. :sadcat:

#56363 2023-09-20 10:57:31

Анон

Анон пишет:

Лично у меня к этому

Погоди. Здесь написано не про "все" и не про таинственное "что-то", а про "каждый чих". И говорится про "проверенных" людей, следовательно, друг с другом играют не первый раз и их все устраивает. Тебе не нравится, когда аноны играют так, как им нравится?

#56364 2023-09-20 10:57:39

Анон

Анон пишет:

Анон, когда я боюсь раньше времени продеанониться или забыл время дедлайна, я сам уточняю у кэпа. Забыл день выкладки - смотрю в закрепе. Считай, что я приосаниваюсь, но мне так удобнее.

Ты такой, кто-то - другой. Кэп же не лично до тебя доёбывается, ты можешь проигнорить его напоминание (мы же не говорим о том, чтобы ими бесконечно спамить, во всём нужно чувство меры), а кому-то оно поможет.

#56365 2023-09-20 10:58:57

Анон

Если кто-то не умеет смотреть расписание битвы в тех же закрепах - ну кто доктор-то... или хотя бы просто подождать, пока упадет деанон на почту или в том же чате кэп скажет, что раскидал

#56366 2023-09-20 10:59:29

Анон

Анон пишет:

А если не напомнить - то, видимо, автор, рыдая, примет, даже если не хотел

Ты не представляешь, насколько туго разбирающиеся в АО3 люди всё ещё существуют. И те, кто считает, что раз авторство прилетело, то надо принимать по умолчанию, тоже существуют.
Думаю, это хорошо, что не представляешь.

#56367 2023-09-20 10:59:54

Анон

Анон пишет:

(мы же не говорим о том, чтобы ими бесконечно спамить

Нет, мы говорим и об этом в том числе. Мне не нужен навязчивый информер, меня это раздражает.

#56368 2023-09-20 11:00:06

Анон

Анон пишет:

Думаю, это хорошо, что не представляешь.

Да. Самостоятельные игроки в команде - это великое благо.

#56369 2023-09-20 11:01:02

Анон

Анон пишет:

Если кто-то не умеет смотреть расписание битвы в тех же закрепах - ну кто доктор-то... или хотя бы просто подождать, пока упадет деанон на почту или в том же чате кэп скажет, что раскидал

Ты тут не видишь противоречия? То есть, кэп всё-таки напоминает в чате, что раскидал, ну.

#56370 2023-09-20 11:02:15

Анон

Анон пишет:

Ты тут не видишь противоречия? То есть, кэп всё-таки напоминает в чате, что раскидал, ну.

Неа. Потому что я все еще в апофигее от идеи рассказывать, что не обязательно принимать и куда надо жать, причем каждый раз.
Если у кого-то в команде это нужно - то сочувствую. Но это не значит, что тот, кто этого не делает из-за ненадобности, - охуевшая звизда

#56371 2023-09-20 11:03:58

Анон

Анон пишет:

Полагаю, к этому не прилагалась инструкция, что с этим авторством делать, каждый раз

#56372 2023-09-20 11:08:17

Анон

Анон пишет:

Я не пользуюсь почтой. Если кэп в чате не напишет, что раскидал, я могу забыть посмотреть в реквесты на АО3, могу забыть проверить расписание. Это не страшно, потому что запрос на соавторство никуда не денется, но вот если кэп соглашается удалить комакк только после просьб или его при этом ещё и убеждать надо, что ты не зазвездился, то лучше принимать сразу, чтобы потом за ним не бегать. Поэтому лично я за предупреждение в чате о розданном деаноне буду благодарен. И чем-то чрезмерным не считаю.

#56373 2023-09-20 11:08:51

Анон

Анон пишет:

Полагаю, к этому не прилагалась инструкция, что с этим авторством делать, каждый раз

А я ещё раз повторю, что анон с инструкцией про авторство говорил про один раз в начале игры, а не про каждый.

#56374 2023-09-20 11:10:00

Анон

Анон пишет:

А я ещё раз повторю, что анон с инструкцией про авторство говорил про один раз в начале игры, а не про каждый.

Они расписание не смотрят, на что ты надеешься :lol: не поможет один раз

#56375 2023-09-20 11:11:09

Анон

Анон пишет:

Потому что я все еще в апофигее от идеи рассказывать, что не обязательно принимать и куда надо жать, причем каждый раз.

Я аж специально вернулся на несколько страниц раньше. Где, ну где ты вычитал в споре анонов этот каждый раз?..

Анон пишет:

один раз предупредить сокомандников, как у нас всё будет, лишним и напряжным телодвижением не считаю. Удивительно, что кто-то считает это чем-то напряжным и "нет, ни за что, мы не в детском саду". То есть, отвечать на вопросы каждому, кто поинтересуется, не напряжно, а всех один раз предупредить - напряжно?

Анон пишет:

А не проще сразу всем один раз кратко пояснить, что и как?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума