Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#56326 2023-09-20 08:20:02

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Откуда этот триггер на то, что аноны хотят играть со знакомыми игроками, с которыми они уже сработались? Это же удобно, и основные вопросы давно решены. И у опытных авторов, как правило, есть свои беты, если это такой больной вопрос для анона.
Любишь ты возиться с новичками, люби, кто тебе запрещает, а другие не любят, что же теперь.

Отредактировано (2023-09-20 08:20:20)

#56327 2023-09-20 08:41:36

Анон

От новичков вечно хрен знает, чего ждать, в каком месте их триггернет, что они из комчата на ту же холиварку вынесут... Нафига этот гемор, как будто мне дедлайнов мало  ;D

#56328 2023-09-20 09:03:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

процессе все время будет казаться, что мог бы лучше, но сделал недостаточно. Не неделю, не месяц, очень долго.

знаю, анон, спасибо. скоро будет пятнадцать лет, как я пытаюсь научиться рисовать поездато. воз и ныне там. но спасибо.

:comfort: форсись в треде какого-нибудь левела, если вдруг захочешь, полайкаем тебя

#56329 2023-09-20 09:06:47

Анон

Анон пишет:

От новичков вечно хрен знает, чего ждать, в каком месте их триггернет, что они из комчата на ту же холиварку вынесут...

Звездишь, анончик? Нормальный кэп новичка уже и кашей бы накормил, в зоопарк сводил и спать уложил, они у него по струнке бы ходили  =D
Ну вот да, это банальное удобство. А для кого-то такое откровение, что можно ещё раз сыграть с тем, с кем тебе играть удобно и приятно. Хотя если твой командный состав после каждой игры разбегается и приходят только непуганные новички, то понятное дело, тут только посочувствовать.

#56330 2023-09-20 09:10:49

Анон

Как будто не новичок не может сплясать на холиварке, что мы видели аж дважды за этот сезон  :hmm:

#56331 2023-09-20 09:40:44

Анон

Анон пишет:

Я за то, чтобы капитан раздавал авторство после каждого квеста и никак не уточнял, буду я принимать авторство или нет, общение по рабочим вопросам максимально короткое.

Ну бля, анон. Вот я кэп, который удаляет комакк из соавторов. Если ты не принял авторство в течение какого-то времени, и я не уточню, собираешься ли ты его принимать и когда, мне что, постоянно мониторить, принял ты его или нет? Забить, даже не поинтересовавшись? А вдруг ты просто отвлёкся и забыл? И без уточнения мне неоткуда узнать, что комакк в шапке тебя не будет напрягать, если что. А если будет? Я считаю своей обязанностью раздать деанон и снять соавторство с комакком, а твоё "никак не уточняет" оставит меня в непонятках и подвешенном состоянии. Мои проблемы? Ну, наверное, мои. А если автору принципиально, но он затянул, и потом кэпа ищет с собаками, потому что он отвалился куда-то после окончания игры? Мне тоже считать, что это его личные проблемы? Хз, я так не могу, хочется всё сделать как следует.

#56332 2023-09-20 09:44:58

Анон

Да понятно, что плясать в любой момент может пойти кто угодно, я сам в этом году чуть не пошел, но вовремя сдержался.
Просто когда берешь кота в мешке, вероятность плясок выше, чем когда не первый сезон играешь постоянным составом.

#56333 2023-09-20 09:48:17

Анон

Анон пишет:

Откуда этот триггер на то, что аноны хотят играть со знакомыми игроками, с которыми они уже сработались?

а где ты его нашел?
Вопросы тут были к кэпу, который не хочет с игроками ничего обговаривать.

#56334 2023-09-20 09:52:43

Анон

Анон пишет:

когда не первый сезон играешь постоянным составом.

/заплакал/ десять лет играл в одной команде, потом большинство игроков сменилось, стиль общения в комчате сменился, пришла бета, которая зовет всех котиками и бетит по велению левой пятки, кэп начал проебывать выкладки... в общем, печальная печаль(
ничто не вечно(

#56335 2023-09-20 09:54:29

Анон

Анон пишет:

Вопросы тут были к кэпу, который не хочет с игроками ничего обговаривать

К какому именно?

#56336 2023-09-20 09:59:59

Анон

Анон пишет:

/заплакал/ десять лет играл в одной команде, потом большинство игроков сменилось, стиль общения в комчате сменился, пришла бета, которая зовет всех котиками и бетит по велению левой пятки, кэп начал проебывать выкладки... в общем, печальная печаль(
ничто не вечно(

Сейм щит, анон, смена состава — прям боль.
Но кэп пока настроен ходить, мне с ним окнорм, а на новичков стараюсь просто не реагировать особо, у них там своя атмосфера, а мне пока есть, что в команду принести.

#56337 2023-09-20 10:08:07

Анон

Анон пишет:

Вопросы тут были к кэпу, который не хочет с игроками ничего обговаривать.

К какому? Охуело тут явно несколько. Кто звизда?

#56338 2023-09-20 10:13:48

Анон

Дочитал тред, не пойму, почему у анонов мир до сих пор делится на чёрное и белое.

Что я вынес из дискуссии: если кэп за то, чтобы уведомлять команду об очевидных кому-то оргмоментах, что-то уточнять по ним у сокомандников на всякий случай, то он считает команду тупыми детсадовцами. На что следует приосанивание. А вот я! Не как ты! И считаю свою команду серьёзными, умными, взрослыми, ответственными, далее по списку.

Но почему вот этим анонам с серьёзными и взрослыми не приходит в голову, что, независимо от ума, серьёзности, взрослости, абсолютно любой человек может где-то затупить, что-то по рассеянности перепутать или забыть, не сразу в чём-то разобраться? Это не умственная отсталость, не глупость, это нормально, блин! Именно для этого и существуют аккуратные напоминания и уточнения, потому что все мы - люди.

Если у анона такая команда, что там этого никому не нужно, то и замечательно. Но некоторые об этом высказываются так, словно напоминания и уточнения принижают сокомандников, ущемляют и напрягают, и посыл близок уже к тому, что нормальные капитаны так делать не должны и вообще чем меньше отсвечивают, тем лучше. :really:

Мне это кажется перебором. Вероятно, эта точка зрения присуща тем, кто давно играет на ФБ и пользуется АО3, и всё знает сам, иначе я не представляю, чем она мотивирована.

#56339 2023-09-20 10:17:38

Анон

Анон пишет:

Мне это кажется перебором. Вероятно, эта точка зрения присуща тем, кто давно играет на ФБ и пользуется АО3, и всё знает сам, иначе я не представляю, чем она мотивирована.

Долгой работой с людьми
Люди всегда найдут, где проебаться. Ты не предусмотришь всего. Ты не можешь все ставить на обсуждение, что-то ты решаешь сам в одну каску. И либо надеешься, что вокруг тебя хотя бы в хобби люди с клавиатурой и умением ею пользоваться, либо страдаешь. Это путь энергосбережения
Ну и уважения к людям в твоей команде, которые способны сами решить, что им делать со своими работами

#56340 2023-09-20 10:18:20

Анон

Анон пишет:

Но некоторые об этом высказываются так, словно напоминания и уточнения принижают сокомандников,

Уточнение, что после окончания квеста капитан даст тебе авторство, а ты можешь его  принять, можешь не принять, нажми тут и там, всегда обязательно, анон? Ты хотел бы получать его каждый раз после квеста?

#56341 2023-09-20 10:22:56

Анон

Анон пишет:

Уточнение, что после окончания квеста капитан даст тебе авторство, а ты можешь его  принять, можешь не принять, нажми тут и там

Это. В ощущение, что фокус сдвигают с этого тейка на какие-то абстрактные пояснения по работе команды. Нет. Речь с самого начала шла и идёт об объяснениях, что можно авторство не принимать, если это проблема.
С момента, как авторство передано, это все уже все моей зоны ответственности.

#56342 2023-09-20 10:26:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда не первый сезон играешь постоянным составом.

ничто не вечно(

Мне кажется, я второй год вижу жалобы на бету, которая зовет всех котиками  :lol:

Отредактировано (2023-09-20 10:31:25)

#56343 2023-09-20 10:29:48

Анон

Анон пишет:

В ощущение, что фокус сдвигают с этого тейка на какие-то абстрактные пояснения по работе команды

Хотелось бы понять, что за пояснения внутри команды. Как работаю я - с самого начала говорю капитану, что принесу то и это. Ближе к выкладке уточняю, что принесу в такой-то день, в такое время в таком состоянии - отбечено или нужна помощь. После выкладки капитан даёт ссылку, спрашивает, все ли хорошо. Я отвечаю, что ок или прошу поправить что-то.
После квеста капитан говорит, что дал авторство. Идеальная игра, больше ничего не надо. Играем не первый раз и не последний.

#56344 2023-09-20 10:31:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но некоторые об этом высказываются так, словно напоминания и уточнения принижают сокомандников,

Уточнение, что после окончания квеста капитан даст тебе авторство, а ты можешь его  принять, можешь не принять, нажми тут и там, всегда обязательно, анон? Ты хотел бы получать его каждый раз после квеста?

Дранон.
Да, хотел бы. Я тот дурак, который постоянно уточняет, можно ли уже уносить работу, потому что боится ошибиться днём. И ещё мне неудобно постоянно проверять, выдали ли деанон, потому что (сюрприз!) не все кэпы отдают его моментально. Очень круто было бы, если бы кэп говорил "завтра можете начинать растаскивать свои мибблы, деанон мидий разошлю в пятницу, я немного задрючился на работе". Это не какое-то огромное обсуждение, это две строчки в комчат.

#56345 2023-09-20 10:38:42

Анон

Анон пишет:

Я, вроде бы, не помню в треде, чтобы кто-то говорил о "каждый раз после квеста"? :think: Было про пояснение один раз перед началом игры, что и как? И в таком формате меня никак это пояснение не ущемит, даже если мне не надо.

#56346 2023-09-20 10:39:48

Анон

Анон пишет:

Долгой работой с людьми
Люди всегда найдут, где проебаться. Ты не предусмотришь всего.

Как боженька смолвил.

#56347 2023-09-20 10:42:05

Анон

Анон пишет:

потому что (сюрприз!) не все кэпы отдают его моментально

А если отдаешь, то можно? =D

#56348 2023-09-20 10:43:07

Анон

Анон пишет:

Было про пояснение один раз перед началом игры, что и как?

Нет, уточнения не было. Как не было и "ничего не буду обсуждать с командой". Но я не понимаю, о чем мы спорим, если это вопрос предпочтений.

#56349 2023-09-20 10:43:40

Анон

Анон пишет:

Люди всегда найдут, где проебаться. Ты не предусмотришь всего. Ты не можешь все ставить на обсуждение, что-то ты решаешь сам в одну каску.

Так никто тут и не говорил про "всё" ставить на обсуждение, нет?

#56350 2023-09-20 10:44:27

Анон

Анон пишет:

Так никто тут и не говорил про "всё" ставить на обсуждение, нет?

При "ничего" тоже никто не говорил. Но это не помешало :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума