Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Работу могут испортить не только по злому умыслу. Могут копировать код из твоей работы и не так сохранить, могут редактировать несколько работ через Multiple Works и случайно захватить твою старую, могут что-то колдовать с коллекцией и скрыть работы. Маловероятно? Да. Но я вообще не хочу иметь лишние риски.
Вот буквально соглашусь по всем пунктам. Не понимаю, почему не снимают соавторство.
Ну и мне эгоистично не нравится, что комакк висит в соавторах, когда автор только лично я
Ну и это тоже
Зачем откреплять коммакк? Если, конечно, твоя команда не прославилась ебанизмом. Это же, условно, дополнительный тег, по которому могут найти.
Во-первых, мне не нравится визуально.
Во-вторых, мне некомфортно, что у кого-то есть права на редактирование моей работы.
В-третьих, как капитан плюсую к сказанному выше - чтобы комменты не падали в командный акк.
А чтобы работу можно было найти, мы ставим в доп.теги название команды - поиск по ключевым словам на него срабатывает.
Хочу еще добавить, что для меня критично удаление комакка, потому что на ао3 сейчас мой единственный архив фиков, я не могу им рисковать. Когда фики были на фикбуке и дайрах, было умеренно пофиг на комакки и прочее.
Я сперва просто вышел из коллекции, потому что длиннющее название ФБ-коллекции висело в списке моих коллекций и бесило меня.
Кроме того, один из фиков я потом вне ФБ продолжил в формате серии, и неприятным сюрпризом стало то, что комакк имеет права редактирования всей серии. Тоже, знаете, неуютно как-то. Так что убрал из соавторов с концами.
О, вот этого я никогда не понимал, и никогда комакк из соавторов не удаляю. Более того, даже если на фикбук принес, ставлю тег ФБ/ЗФБ и в примечаниях "написано для такой-то команды год".
Зачем откреплять коммакк?
В примечаниях я напишу, для какой команды написано. Но в соавторах мне комакк не нужен. Во-первых, это дополнительная кракозябра в шапке, мне не нравится. Во-вторых, это моя работа и я хочу, чтобы к ней был доступ только у меня. Не потому, что команда такая-сякая, просто мне так комфортнее.
А ебанашество, кстати, часто проявляется неожиданно. Команда драрри уже несколько сезонов ходит, а такие пляски, как в этом, впервые. И у пляшущего был доступ к комлогину.
Так что я считаю, что такое обязательно надо обговаривать на берегу, чтобы потом не пришлось гнаться за капитаном. Знаю кэпов, которые тоже не понимают, зачем это надо. А мне вот в первую игру на АО3 и в голову не пришло, что об этом надо отдельно попросить. Я думал, у кэпа просто руки не дошли и ждал, чтобы не дёргать. Теперь спрашиваю, но мне кажется, если команда не сыгранная и идёт таким составом впервые, то, когда собираешь ники на АО3 для деанона, логично сразу спросить, удалять комакк или нет, и записать напротив ника.
Поясните, аноны, из каких соображений вы удаляете комакк.
Потому что мне самому не нравится, что моя индивидуальная работа отображается как в соавторстве. Потому что да, я как кэп, редактируя скопом все работы, могу захватить и старые. Потому что однажды возможно моя кепка уйдет другому человеку, и те участники, которые уже не в команде, попадут в ситуацию, где права на их работу у совершенно незнакомого им человека, с которым они даже не списывались никогда
Потому что мне самому не нравится, что моя индивидуальная работа отображается как в соавторстве. Потому что да, я как кэп, редактируя скопом все работы, могу захватить и старые. Потому что однажды возможно моя кепка уйдет другому человеку, и те участники, которые уже не в команде, попадут в ситуацию, где права на их работу у совершенно незнакомого им человека, с которым они даже не списывались никогда
Вот было бы круто, если бы это до всех кэпов доходило. А то я себя неловко чувствую, хотелось бы снять командное авторство, а кэп не понимает и смотрит как на предателя родины
когда собираешь ники на АО3 для деанона, логично сразу спросить, удалять комакк или нет, и записать напротив ника.
Так ведь автор сам может удалить комакк из соавторов. Почему это должен делать кэп? От
Так ведь автор сам может удалить комакк из соавторов.
со своего акка нет такой функции
Я удаляю комакк после окончания битвы, мой предыдущий кэп никогда не удалял - мне, в общем-то, что так, что эдак норм.
Не может, если у него нет доступа в комлогин.
Судя по тому, что у нас ключи доступны всем, но никто ни разу не почесался, всем пофиг, висит комакк в соавторах или нет ))
Недавний, заебывал анонов советами, а потом жаловался, как он устал, лапочка, как выгорел за лето.
Эк у тебя пригорело, что ты до сих пор меня в каждом втором анонсе пронзаешь Мимо [2] Я раздаю тем, кто есть на АО3, после каждого квеста, а там уже примут, не примут - их дело. Разве что если у автора не проставлено разрешение на соавторство, напоминаю, чтобы проставили, когда передать не получается.
С 12 можно миди деанонить?
С 12 можно миди деанонить?
сразу после полуночи
Судя по тому, что у нас ключи доступны всем, но никто ни разу не почесался, всем пофиг, висит комакк в соавторах или нет ))
Ну, у тебя так, а у других нет.
Эк у тебя пригорело, что ты до сих пор меня в каждом втором анонсе пронзаешь
просто человек надеялся, что такой доебчивый душнила, как ты, здесь один, но увы
Так ведь автор сам может удалить комакк из соавторов. Почему это должен делать кэп? От
Теперь нет. Раньше на АО3 была такая функция, но ее отменили. Сейчас удалиться из соавторов может только сам соавтор
в каждом втором анонсе
Анонс: буду душнить.
Я удаляю комакк после окончания битвы, мой предыдущий кэп никогда не удалял - мне, в общем-то, что так, что эдак норм.
Какой ты хороший, анон. Я за то, чтобы капитан раздавал авторство после каждого квеста и никак не уточнял, буду я принимать авторство или нет, общение по рабочим вопросам максимально короткое. Не надо, я удалю, рука не отвалится.
Насчет удаления комакка - по-разному, обычно лень, и лень специально просить капитана удалять его специально из моих работ. А один капитан считал удаление коммака из соавторства признаком ебанутости
А один капитан считал удаление коммака из соавторства признаком ебанутости
Зачем тогда рисуешь?
Если тебе настолько не нравится, может заниматься чем-то другим?
кто сказал, что мне не нравится рисовать. мне результат не нравится, а лучше этот анон не может.
спасибо анонам ниже
Анон пишет:Зачем тогда рисуешь?
Если тебе настолько не нравится, может заниматься чем-то другим?кто сказал, что мне не нравится рисовать. мне результат не нравится, а лучше этот анон не может.
спасибо анонам ниже
Это нормально. Нельзя сразу начать рисовать поездато, это долгий путь, и в процессе все время будет казаться, что мог бы лучше, но сделал недостаточно. Не неделю, не месяц, очень долго. Дыши, пей чай, не забрасывай и не перенапрягайся. Тут серединка лучшее средство – понемногу и регулярно, не насилуя, а потом произойдет левел ап, количество скакнет в качество. И снова плато, где тебе будет казаться, что ты не очень, это тоже нормально, не загоняйся сильно, так у 98%.