Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
То есть, отвечать на вопросы каждому, кто поинтересуется, не напряжно, а всех один раз предупредить - напряжно? Мне не понять.
Да просто по умолчанию ты или считаешь игроков самостоятельными людьми, или нет. Если первое, то в голову не придет им объявлять, что они могут галку не прожимать.
Вот заранее я деанон не раздаю, это да, чтобы случайно не сдеанонить, если будут принимать сразу пачкой. Но рассказывать, что делать после отправки деанона... ну не знаю
Откуда столько агрессивного желания садиться на уши людям, которые тебя об этом не просили?
А тебя кто-то просил вахтёрить?
Несколько сообщений это не "садиться на уши", а в треде писать имеют право все и о чём угодно.
. То есть, отвечать на вопросы каждому, кто поинтересуется, не напряжно, а всех один раз предупредить - напряжно?
Нет, потому что обычно вопросов не так много, и мне легче ответить один раз конкретному автору на то, что интересует лично его, чем пересказывать правила ФБ и как устроена АОЗ, для всех, особенно если никто не просил.
А тебя кто-то просил вахтёрить
Сказал анон, который докопался до другого, что тот посмел не предупреждать команду о том, что будет выдавать ей авторство, ояебу.
Анон пишет:. То есть, отвечать на вопросы каждому, кто поинтересуется, не напряжно, а всех один раз предупредить - напряжно?
Нет, потому что обычно вопросов не так много, и мне легче ответить один раз конкретному автору на то, что интересует лично его, чем пересказывать правила ФБ и как устроена АОЗ, для всех, особенно если никто не просил.
А потом эти капитаны идут усираться в треде, что команда ничего не может сделать нормально, даже шапку работы не знает, как заполнить, а ведь он телепатически передавал эту информацию, тупые, ну тупые
Но рассказывать, что делать после отправки деанона... ну не знаю
Если в команде есть авторы, которые впервые завели АО3, и даже не в курсе, куда смотреть, чтобы принять, и куда нажать? Таких достаточно много. И дело не в том, что ты считаешь авторов неспособными разобраться. Просто ты уже разобрался и можешь сократить процесс, дав им подсказку на всякий случай.
Сказал анон, который докопался до другого, что тот посмел не предупреждать команду о том, что будет выдавать ей авторство, ояебу.
Будь проще и не воспринимай всё как наезд.
А потом эти капитаны идут усираться в треде, что команда ничего не может сделать нормально
Команда может, как выше писали, пропустить всю твою подробную инструкцию мимо ушей и потом бесконечно переспрашивать. Я не капитан, но максимум, что делает мой - говорит, что отправил реквест на соавторство, лови.
Будь проще и не воспринимай всё как наезд
А это и не наезд, а тетьсрачество.
Команда может, как выше писали, пропустить всю твою подробную инструкцию мимо ушей и потом бесконечно переспрашивать.
Может. И ты просто скинешь её в ответ на вопрос, и не будешь расписывать одно и то же несколько раз для разных сокомандников с одним и тем же вопросом. Это чем-то плохо?
Просто ты уже разобрался и можешь сократить процесс, дав им подсказку на всякий
А можно просто спросить: Кто новичок на АОЗ? Нет таких? Тогда поехали. И процесс сократится максимально.
Ты играешь в команде, и любые такие моменты логично проговаривать с командой. Ты же не хочешь сказать, что даже не предупреждаешь команду перед игрой, что будешь раздавать работы после квестов, и не напоминаешь, что принимать авторство не обязательно сразу же, если для кого-то это проблема.
Перед игрой? Зачем? В команде раздают авторство после квестов с 2020 года, с первой игры на АО3. И в правилах битвы сказано, что деанон - сразу по окончании голосования за квест.
Новичками команды говорим обязательно, конечно, когда будет деанон их работ. При приеме в команду сразу спрашиваем ссылки на профили, в том числе на АО3. Если вдруг нет (такое редко, но случается) - предлагаем инвайт (их в команде предостаточно). И сразу объясняем, где надо поставить галку, чтобы передавать авторство И как его принимать - если человек и правда не знает.
Сразу после завершения голосования за каждый квест раздаем деанон и делаем объявление об этом в чате, тегнув всех авторов работ этого квеста. А уж принимать/не принимать, когда принимать - дело авторов, не кэпа.
А это и не наезд, а тетьсрачество.
Анон, ты, конечно, извини, но твои защитнические порывы выглядят не менее странно, чем доёбки. Холиварка не то место, где машут белым плащом с "аноны не спрашивали мнение анонов". Молчите, пока вас не спросят - это вообще не про холиварку.
Новичками команды говорим обязательно, конечно, когда будет деанон их работ.
Ну вот видишь, говорите ведь.
А можно просто спросить: Кто новичок на АОЗ? Нет таких? Тогда поехали. И процесс сократится максимально.
Но, анон, это ведь тоже укладывается в пункт "проговаривать с командой". То есть, ты всё-таки спросил, а не просто ничего не спросил и ничего никому не сказал, делаешь, как левой пятке захочется.
Если в команде есть авторы, которые впервые завели АО3, и даже не в курсе, куда смотреть, чтобы принять, и куда нажать? Таких достаточно много.
Ну вот будет много - тогда буду смотреть. Пока как-то все справлялись сами
Ну вот видишь, говорите ведь.
А что не обязательно сразу принимать соавторство - не говорим
Отредактировано (2023-09-19 15:30:15)
Холиварка не то место, где машут белым плащом с "аноны не спрашивали мнение анонов
Не в этом дело, а в тоне. Но я и в самом деле перегнул палку. Главное, разобрались и все друг друга поняли.
То есть, ты всё-таки спросил
Нет, я всего лишь предлагаю.
Отредактировано (2023-09-19 15:42:25)
Кроме этого неплохо сразу обсудить удаление комакка из соавторов,
О, вот этого я никогда не понимал, и никогда комакк из соавторов не удаляю. Более того, даже если на фикбук принес, ставлю тег ФБ/ЗФБ и в примечаниях "написано для такой-то команды год".
Зачем откреплять коммакк? Если, конечно, твоя команда не прославилась ебанизмом. Это же, условно, дополнительный тег, по которому могут найти.
Поясните, аноны, из каких соображений вы удаляете комакк.
Если старым комакком пользуется новый комсостав, который мне незнаком; если я играю в команде один раз и потом не планирую, если доступ к комакку имеет каждый в команде.
Зачем откреплять коммакк? Если, конечно, твоя команда не прославилась ебанизмом. Это же, условно, дополнительный тег, по которому могут найти.
Поясняю: чтобы в инбокс не падали комментарии к уже сдеаноненным работам. Мешают нести свежий фидбек
Для поиска есть коллекции и серии с названием команды
Отредактировано (2023-09-19 15:46:47)
если доступ к комакку имеет каждый в команде.
О, вот это я не подумал, да. Логично.
Просто в моих командах ключи только у кэпа и зама или кого-то на подстраховке (обычно это как раз я).
Не удаляю, мне не мешает. Удалил только после одной игры, когда
Зачем откреплять коммакк? Если, конечно, твоя команда не прославилась ебанизмом.
Работу могут испортить не только по злому умыслу. Могут копировать код из твоей работы и не так сохранить, могут редактировать несколько работ через Multiple Works и случайно захватить твою старую, могут что-то колдовать с коллекцией и скрыть работы. Маловероятно? Да. Но я вообще не хочу иметь лишние риски.
Ну и мне эгоистично не нравится, что комакк висит в соавторах, когда автор только лично я — без мам, пап, кредитов, командных бет и накуров из чата.
Потому что фб закончилась и я больше не в команде.
Найдут меня по фандому/пейрингу/рейтингу/etc, а не по команде.