Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#56251 2023-09-19 15:14:26

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

То есть, отвечать на вопросы каждому, кто поинтересуется, не напряжно, а всех один раз предупредить - напряжно? Мне не понять.

Да просто по умолчанию ты или считаешь игроков самостоятельными людьми, или нет. Если первое, то в голову не придет им объявлять, что они могут галку не прожимать.
Вот заранее я деанон не раздаю, это да, чтобы случайно не сдеанонить, если будут принимать сразу пачкой. Но рассказывать, что делать после отправки деанона... ну не знаю

#56252 2023-09-19 15:16:00

Анон

Анон пишет:

Откуда столько агрессивного желания садиться на уши людям, которые тебя об этом не просили?

А тебя кто-то просил вахтёрить? :blabla:
Несколько сообщений это не "садиться на уши", а в треде писать имеют право все и о чём угодно.

#56253 2023-09-19 15:16:44

Анон

Анон пишет:

. То есть, отвечать на вопросы каждому, кто поинтересуется, не напряжно, а всех один раз предупредить - напряжно?

Нет, потому что обычно вопросов не так много, и мне легче ответить один раз конкретному автору на то, что интересует лично его, чем пересказывать правила ФБ и как устроена АОЗ, для всех, особенно если никто не просил.

#56254 2023-09-19 15:17:45

Анон

Анон пишет:

А тебя кто-то просил вахтёрить

Сказал анон, который докопался до другого, что тот посмел не предупреждать команду о том, что будет выдавать ей авторство, ояебу.

#56255 2023-09-19 15:18:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. То есть, отвечать на вопросы каждому, кто поинтересуется, не напряжно, а всех один раз предупредить - напряжно?

Нет, потому что обычно вопросов не так много, и мне легче ответить один раз конкретному автору на то, что интересует лично его, чем пересказывать правила ФБ и как устроена АОЗ, для всех, особенно если никто не просил.

А потом эти капитаны идут усираться в треде, что команда ничего не может сделать нормально, даже шапку работы не знает, как заполнить, а ведь он телепатически передавал эту информацию, тупые, ну тупые  :lenin:

#56256 2023-09-19 15:19:39

Анон

Анон пишет:

Но рассказывать, что делать после отправки деанона... ну не знаю

Если в команде есть авторы, которые впервые завели АО3, и даже не в курсе, куда смотреть, чтобы принять, и куда нажать? Таких достаточно много. И дело не в том, что ты считаешь авторов неспособными разобраться. Просто ты уже разобрался и можешь сократить процесс, дав им подсказку на всякий случай.

#56257 2023-09-19 15:20:32

Анон

Анон пишет:

Сказал анон, который докопался до другого, что тот посмел не предупреждать команду о том, что будет выдавать ей авторство, ояебу.

Будь проще и не воспринимай всё как наезд.

#56258 2023-09-19 15:20:52

Анон

Анон пишет:

А потом эти капитаны идут усираться в треде, что команда ничего не может сделать нормально

:really:
Команда может, как выше писали, пропустить всю твою подробную инструкцию мимо ушей и потом бесконечно переспрашивать. Я не капитан, но максимум, что делает мой - говорит, что отправил реквест на соавторство, лови.

#56259 2023-09-19 15:21:32

Анон

Анон пишет:

Будь проще и не воспринимай всё как наезд

А это и не наезд, а тетьсрачество.

#56260 2023-09-19 15:22:50

Анон

Анон пишет:

Команда может, как выше писали, пропустить всю твою подробную инструкцию мимо ушей и потом бесконечно переспрашивать.

Может. И ты просто скинешь её в ответ на вопрос, и не будешь расписывать одно и то же несколько раз для разных сокомандников с одним и тем же вопросом. Это чем-то плохо?

#56261 2023-09-19 15:25:12

Анон

Анон пишет:

Просто ты уже разобрался и можешь сократить процесс, дав им подсказку на всякий

А можно просто спросить: Кто новичок на АОЗ? Нет таких? Тогда поехали. И процесс сократится максимально.

#56262 2023-09-19 15:25:42

Анон

Анон пишет:

Ты играешь в команде, и любые такие моменты логично проговаривать с командой.  Ты же не хочешь сказать, что даже не предупреждаешь команду перед игрой, что будешь раздавать работы после квестов, и не напоминаешь, что принимать авторство не обязательно сразу же, если для кого-то это проблема.

Перед игрой? Зачем? В команде раздают авторство после квестов с 2020 года, с первой игры на АО3. И в правилах битвы сказано, что деанон - сразу по окончании голосования за квест.
Новичками команды говорим обязательно, конечно, когда будет деанон их работ. При приеме в команду сразу спрашиваем ссылки на профили, в том числе на АО3. Если вдруг нет (такое редко, но случается) - предлагаем инвайт (их в команде предостаточно). И сразу объясняем, где надо поставить галку, чтобы передавать авторство :) И как его принимать - если человек и правда не знает.
Сразу после завершения голосования за каждый квест раздаем деанон и делаем объявление об этом в чате, тегнув всех авторов работ этого квеста. А уж принимать/не принимать, когда принимать - дело авторов, не кэпа.

#56263 2023-09-19 15:25:43

Анон

Анон пишет:

А это и не наезд, а тетьсрачество.

Анон, ты, конечно, извини, но твои защитнические порывы выглядят не менее странно, чем доёбки. Холиварка не то место, где машут белым плащом с "аноны не спрашивали мнение анонов". Молчите, пока вас не спросят - это вообще не про холиварку.  ;D

#56264 2023-09-19 15:26:25

Анон

Анон пишет:

Новичками команды говорим обязательно, конечно, когда будет деанон их работ.

Ну вот видишь, говорите ведь.

#56265 2023-09-19 15:28:09

Анон

Анон пишет:

А можно просто спросить: Кто новичок на АОЗ? Нет таких? Тогда поехали. И процесс сократится максимально.

Но, анон, это ведь тоже укладывается в пункт "проговаривать с командой". То есть, ты всё-таки спросил, а не просто ничего не спросил и ничего никому не сказал, делаешь, как левой пятке захочется.

#56266 2023-09-19 15:29:34

Анон

Анон пишет:

Если в команде есть авторы, которые впервые завели АО3, и даже не в курсе, куда смотреть, чтобы принять, и куда нажать? Таких достаточно много.

Ну вот будет много - тогда буду смотреть. Пока как-то все справлялись сами

Анон пишет:

Ну вот видишь, говорите ведь.

А что не обязательно сразу принимать соавторство - не говорим

Отредактировано (2023-09-19 15:30:15)

#56267 2023-09-19 15:29:48

Анон

Анон пишет:

Холиварка не то место, где машут белым плащом с "аноны не спрашивали мнение анонов

Не в этом дело, а в тоне. Но я и в самом деле перегнул палку. Главное, разобрались и все друг друга поняли.

#56268 2023-09-19 15:42:15

Анон

Анон пишет:

То есть, ты всё-таки спросил

Нет, я всего лишь предлагаю.

Отредактировано (2023-09-19 15:42:25)

#56269 2023-09-19 15:43:53

Анон

Анон пишет:

Кроме этого неплохо сразу обсудить удаление комакка из соавторов,

О, вот этого я никогда не понимал, и никогда комакк из соавторов не удаляю. Более того, даже если на фикбук принес, ставлю тег ФБ/ЗФБ и в примечаниях "написано для такой-то команды год".
Зачем откреплять коммакк? Если, конечно, твоя команда не прославилась ебанизмом. Это же, условно, дополнительный тег, по которому могут найти.
Поясните, аноны, из каких соображений вы удаляете комакк.

#56270 2023-09-19 15:46:06

Анон

Анон пишет:

Если старым комакком пользуется новый комсостав, который мне незнаком; если я играю в команде один раз и потом не планирую, если доступ к комакку имеет каждый в команде.

#56271 2023-09-19 15:46:13

Анон

Анон пишет:

Зачем откреплять коммакк? Если, конечно, твоя команда не прославилась ебанизмом. Это же, условно, дополнительный тег, по которому могут найти.

Поясняю: чтобы в инбокс не падали комментарии к уже сдеаноненным работам. Мешают нести свежий фидбек
Для поиска есть коллекции и серии с названием команды

Отредактировано (2023-09-19 15:46:47)

#56272 2023-09-19 15:47:48

Анон

Анон пишет:

если доступ к комакку имеет каждый в команде.

О, вот это я не подумал, да. Логично.
Просто в моих командах ключи только у кэпа и зама или кого-то на подстраховке (обычно это как раз я).

#56273 2023-09-19 15:54:48

Анон

Анон пишет:

Не удаляю, мне не мешает. Удалил только после одной игры, когда

Скрытый текст

#56274 2023-09-19 15:55:59

Анон

Анон пишет:

Зачем откреплять коммакк? Если, конечно, твоя команда не прославилась ебанизмом.

Работу могут испортить не только по злому умыслу. Могут копировать код из твоей работы и не так сохранить, могут редактировать несколько работ через Multiple Works и случайно захватить твою старую, могут что-то колдовать с коллекцией и скрыть работы. Маловероятно? Да. Но я вообще не хочу иметь лишние риски.
Ну и мне эгоистично не нравится, что комакк висит в соавторах, когда автор только лично я — без мам, пап, кредитов, командных бет и накуров из чата.

#56275 2023-09-19 16:04:40

Анон

Анон пишет:

Потому что фб закончилась и я больше не в команде.
Найдут меня по фандому/пейрингу/рейтингу/etc, а не по команде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума