Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Делаешь контент, выкладываешь анонимно, деанонишься. Читай правила, там все есть.
Понял, спасибо.
Можете рассказать, как примерно ФБ работает как мероприятие?
Заходишь в команду, представляешься, говоришь, что ты рисуешь/пишешь и т.д.
Команда выполняет квесты к определенным датам (два фика такой-то длины и рейтинга, один арт такой-то... и т.д.), раньше принести можно - позже нельзя. Ну то есть каждый отдельный игрок может что-то одно принести, а может упороться и вообще все квесты закрыть. А может ничего не принести, а, например, бетить или всех фидбечить внутри команды, с накурами помогать.
До этой самой даты выкладки нельзя работу палить в сети. Ни капельку. Ни отрывочек.
После даты выкладки, пока идет голосование за этот квест - можно показывать работу в сети, но нельзя говорить, что она твоя.
Потом капитан скажет тебе, что можно деанониться, с этого момента можешь постить работу в личный тви или фикбучек и всем рассказывать, что ты написал это для такой-то команды )
Отредактировано (2023-09-18 13:14:09)
Аноны, я абсолютный новичок и не имею опыта участия в ФБ. Думаю, участвовать или нет по любимому фэндому в следующий раз. Можете рассказать, как примерно ФБ работает как мероприятие?
При хорошем капитане: просто приносишь контент и не трогаешь его на других ресурсах, пока кэп не разрешит) Ну и соблюдаешь дедлайны по рейтингам.
Аноны, я абсолютный новичок и не имею опыта участия в ФБ. Думаю, участвовать или нет по любимому фэндому в следующий раз. Можете рассказать, как примерно ФБ работает как мероприятие?
Вступаешь в командочку, какая понравится, приносишь туда, что сможешь, в определенные даты проходят выкладки, капитан выкладывает твои работы, за них голосуют сколько-то дней, пока они лежат анонимные, потом тебе отдают авторство. Опционально весело общаешься в команде.
К тому же, я часто забываю свои идеи, и план, даже короткий, помогает вспомнить, чем я хотел кончить тот или иной поворот.
Я, когда забываю, просто придумываю заново. Однажды потерял главу, не стал расстраиваться и написал заново.
Проблем с идеями нет, есть проблема только со временем на их реализацию, пока план пишешь — только время теряешь (( Если по ходу приходит в голову какая-то следующая сцена — просто записываю ее куда угодно и возвращаюсь к хронологически следующей.
Пишущие макси, вопрос про коня в вакууме.
Сколько примерно сцен вы прописываете в плане будущей максии?
План АХАХАХ
Я, когда забываю, просто придумываю заново.
Иногда у меня это работает, иногда нет. Просто бывает, что какое-то ружье висит, а зачем, когда оно выстрелить должно... не понятно. Можно конечно что-то сымпровизировать, но у меня не всегда гладко выходит) К тому же, если я забуду, чем хотел все закончить, то вместо того чтобы писать, буду тупить и страдать.
Но согласен, если подробный план писать, то времени много уходит. Мне тоже его жалко. Поэтому я обычно прям коротенечко и быстро, пока мысль не ушла)
Пишущие макси, вопрос про коня в вакууме.
Сколько получится, какой-то формулы нет.
Обычно сперва есть общая идея, я начинаю думать, прикидываю канву сюжета и записываю. Потом продолжаю обмозговывать ключевые точки сюжета, разбираясь в его деталях - в процессе могут родиться какие-то сцены, и я их записываю. А могут и не родиться, мне это не важно. Важно продумать сюжет, разобраться со всеми ружьями и сомнительными моментами, подвести обоснуй и нарыть матчасть, если она нужна.
Потом сажусь писать и в процессе уже обдумываю сцены, диалоги и т.д.
Думаю, участвовать или нет по любимому фэндому в следующий раз.
Анону эта фраза показалась с подвохом в том смысле, что любимый фэндом уже участвует, но лучше бы с ними на одном поле не садиться. Да, анон устал от ФБ и вычитывает скрытые смыслы.
Достижения — обещал и не сделал много буков.
Фоткал куколок на коленке.
Зимой повторю на бис.
У меня бывают развешаны ружья с прицелом на последующие ФБ и продолжение длинного-длинного задуманного цикла. И стреляют через несколько работ. Читателя это часто сбивает с толку.
У меня бывают развешаны ружья с прицелом на последующие ФБ и продолжение длинного-длинного задуманного цикла. И стреляют через несколько работ. Читателя это часто сбивает с толку.
Драрри автор?
При таком распределении времени — неудивительно
Анон, ты реально не понимаешь значение слова однажды или тебе лишь бы высказаться?
И как в твоей голове потерянный кусок текста связан с тем, что я не пишу план? Ты ни разу файлы не терял, что ли?
Отредактировано (2023-09-18 14:13:05)
Джордж Мартин не принёс нам на ББ-квест "Ветра зимы"
Так он же о вашей команде не знал. Попробуйте связаться с ним, пригласить на ФБ, может, ему и зайдет.
Он против фанфиков
Однако сам их пишет это только другим нельзя
Громыко же играла когда-то. И еще и получила упрек в "никаноне".
А к команде Свержина автор канона приходил в комменты. Специально на дайри зарегался. Жаль, что против слэша высказался, в остальном был очень доброжелательно настроен.
Я унылый рационал и потому прописываю схему сюжета полностью перед тем как писать. Не жестко, правда, но в формате: 1. Герои знакомятся и идут в театр; 2. В театре происходит загадочное убийство, появляется злодей; 3. ... - и т.д. По ходу дела очень помогает не проебать концовку, и при этом ничего скучного с просмотром кино в голове до написания тоже не происходит. Плюс я люблю представлять и прописывать детальки, а в план их тоже не впишешь, разве что если придумается хорошая фраза, заношу, чтоб не забыть. Число сценок зависит от того, какой сюжет придумался. От 3-4 до 25 примерно было.
Пусть напишет оридж, сейчас на фб можно
Мне кажется, это очень странная тема именно в рамках ФБ, неудобно читателю, и только сам автор наслаждается своим замыслом. Так-то, если история огромная, и заложенные сто кусков назад детальки стреляют, это круто. Но когда они не только помогают, но и мешают... Ну не знаю.
Мне кажется, это очень странная тема именно в рамках ФБ, неудобно читателю, и только сам автор наслаждается своим замыслом.
+
Многие люди банально не сидят настолько долго в одном фандоме, чтобы сезон за сезоном отслеживать какую-то историю.
Не расписываю план по сценам, только по событиям. И одно событие - не обязательно одна сцена.
Именно так и пишу.
Я как раз автор крупноформата.
Отредактировано (2023-09-18 15:20:45)
команде пришлось бы только визуальные левелы закрывать
А он закроет все текстовые.