Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Анон, с порвавшейся беты охуел не один человек.
какой именно? их тут две порвались
Э... Нет. Гугл-доки умеют группировать изменения.
Хм, проверил, да, группирует. Видимо, я ориентировался на таблицы, где группировки по изменениям нет.
Не утверждаю, что всем удобно смотреть в таком формате, но возможность увидеть, что делала бета, есть.
Возможность то есть, но удобно ли это — большой вопрос.
Это если мы не берем случаи, когда за пять минут до конца выкладки как снег на голову капитану сваливается живой фикбук. Но такие случаи очень редкие.
Угу, как кэп, который заебался в эту выкладку караулить дедлайнеров, неспособных самостоятельно зайти в акк команды, очень верю в "редкость".
Шапку заранее заполнить? Нахуй надо. Если не вытрясешь заранее — получишь текст за 10 минут до закрытия левела без шапки и понимания а что, собственно, внутри.
Куда там шапки, некоторые особо одарённые не способны придумать название к своей работе, даже когда их прицельно трясёшь несколько дней подряд.
Не говорю, что все игроки такие, но всратых творцов "йа сделал" я этим летом видел слишком много.
Не говорю, что все игроки такие, но всратых творцов "йа сделал" я этим летом видел слишком много.
ты сам их разбаловал
как кэп, который заебался в эту выкладку караулить дедлайнеров
Ставишь внутрикомнадный дедлайн за день до дня выкладки или за сколько тебе нужно, чтобы спокойно все работы в порядок привести и положить в коллекцию, и все. Кто не успел, тот ссзб, пролетает мимо выкладки.
Отредактировано (2023-09-17 17:35:35)
Угу, как кэп, который заебался в эту выкладку караулить дедлайнеров, неспособных самостоятельно зайти в акк команды, очень верю в "редкость".
Стесняюсь спросить, но почему ты их не разворачиваешь? Ладно один раз ты попался, потому что не ожидал от взрослых серьёзных людей такого детсада, но потом почему не обговорил с ними, что после такого времени все работы превращаются в тыкву? Они же не все монстры, которым прощаешь любой взбрык за будущий гарантированный шедевр.
Про редко я имею в виду, что такое очень легко пресечь, после первого же прецедента просишь предупреждать, и автор идет навстречу или идет по известному маршруту. Не нянькайся с ними, они тебя не жалеют.
Отредактировано (2023-09-17 18:00:33)
Пиздец ты драматичный
Куда там шапки, некоторые особо одарённые не способны придумать название к своей работе
Называешь "Работа номер раз", "работа номер два" и выкладываешь так Я верю, что такие люди есть, но по твоему описанию у тебя целая команда сплошных инфантилов. А такое не бывает, анон.
Люди, которые не умеют работать с гугл-доками. Люди, которые не могут написать саммари даже в самом простом виде. Люди, которые не могут указать правильные имена персонажей. Люди, которые вместо тегов или предупреждений делают шапку как на дайри. А самое пикантное - люди, которые не дали к тексту ни саммари, ни персонажей, ни тегов, но сразу после выкладки побежали жаловаться сюда, на ХС, что теги проставлены от балды. Все они существуют.
Кто-то не даёт - и, по идее, говорит об этом до начала бетинга. Так же, как анон выше сказал, что даёт карт-бланш. Несколько странно после этого требовать, чтобы он смотрел и подтверждал каждую правку, не?
анончик, ты не поверишь(( вот у нас был автор, которого хорошо читали, умел он попасть в кинки и в предпочтения фандома, но я, если честно даже рад, что он больше не в команде, потому что его отношение к правкам было - как сегодня захотелось его правой задней пятке. То есть он мог кинуть в чат текст, сказать "делайте, что хотите", а потом прийти в тот же общий чат с воплями, как посмели же так покромсать его детище. После этого ему написали вообще все через комменты, включая пробелы и орфографию, и он орал - какого хрена?! мне все это теперь принимать?
Бета не просто человек со стороны, она может быть в дружеских отношениях с автором. И при этом никак не застрахована от того, что друг-автор, которого она бетит по просьбе и дружбе, закатит истерику после двух замечаний, и даже из указания на пунктуацию устроит блядский цирк. простите производственная травма
Что у вас, блин, за друзья такие и точно ли они друзья?
Люди, которые не умеют работать с гугл-доками. Люди, которые не могут написать саммари даже в самом простом виде. Люди, которые не могут указать правильные имена персонажей. Люди, которые вместо тегов или предупреждений делают шапку как на дайри. А самое пикантное - люди, которые не дали к тексту ни саммари, ни персонажей, ни тегов, но сразу после выкладки побежали жаловаться сюда, на ХС, что теги проставлены от балды. Все они существуют.
Ты можешь всем им отказать и пить чай, если ты капитан.
Мы говорим про объективные ошибки, которые аноны требуют не трогать. А потом другие аноны недовольны тем, что беты им повторы не правят.
И на энной итерации до анонов, похоже, начало доходить, что люди разные, и договариваться надо на берегу.
И на энной итерации до анонов, похоже, начало доходить, что люди разные, и договариваться надо на берегу.
1. Привет, сможешь глянуть мой текст, выкладка вечером? Да правь всё, что увидишь, можешь набело, я только вечером вернусь, сейчас дела. Эй, это мой авторский стиль, вот это я править не буду. И это не буду, я где-то прочитал, что надо писать как я написал. А это мне прошлая бета сказала, что здесь всегда двоеточие, зачем убрал?
2. Привет, можешь в моей команде одного автора побетить быстренько? Выкладка вечером, правь, что увидишь.
- Здравствуйте, я автор, вы побетили мой текст, который только что выложили. Зачем вы поправили мне "Капитан" на "капитан"? Я знаю, что это звание, а не прозвище, но я всегда так пишу, мои читатели привыкли. И "Вы" в обращении я пишу всегда с большой буквы, верните. И мои запятые, про авторскую пунктуацию слышали?..
И ещё тысячи и тысячи примеров, когда бете кидают текст побетить быренько, чтобы выловила всякое, "как обычно", а потом бета получает по лицу от авторов поруганных нетленок.
Я ничего не правлю набело, даже запятые. И не буду, даже если меня попросят. Сам человек, могу где-то ошибиться.
Разве это не по умолчанию так? Автор обязательно должен иметь возможность лично внести или отклонить любые правки.
Для статистики: правлю набело и даю править в своих текстах орфографию и запятые/точки/незакрытые кавычки/etc.
Неправильное употребление слова, фактологические ошибки, тире и двоеточия, повторы и прочее - исключительно в режиме предложений. Ну и формулировки: "Не хочешь ...?" и "А тут точно должно быть ...?"
Стиль не трогаю ни я, ни моя бета. Честно говоря, в этот сезон я и на блондинов и старших мужчин забил. Видел в некоторых текстах сокомандников, но... К черту, меня не просили заниматься глубокой редактурой и объяснять всё это, а сил под конец совсем мало было.
Кстате про стилистику и переводы
Моя бета в моих переводах стабильно находит к чему доебаться практически в каждом предложении (комментариями, не прямой редактурой кнеш). Основная причина - моя полная слепота к англицизмам, мой моск просто такой "да нормально звучит, чё ты начинаешь!" когда по факту там вагон лишних притяжательных местоимений, характерно-английский порядок слов и все такое.
Иногда мне хочется взять и закатить истерику, птмушт ну я старался, а ты мне триста правок Но чаще я все-таки благодарен, потому что по итогу текст выходит намного глаже и читабельней (судя по отзывам).
И ещё тысячи и тысячи примеров, когда бете кидают текст побетить быренько, чтобы выловила всякое, "как обычно", а потом бета получает по лицу от авторов поруганных нетленок.
В первом случае у тебя дебил автор, у которого слова расходятся с делом. Во втором - капитан, который вас с автором даже не сконнектил.
Ну и такое: "набело" с малознакомым автором всегда стоит делать максимально объективные ошибки вроде пропущенной (даже не лишней) запятой и орфографической ошибки. Всё, что "некрасиво", "не звучит" и "так будет лучше" - только в качестве предложений. И если таких правок хочется сделать немного, а не в каждой второй фразе. Потому что если в каждой второй - либо у вас с автором кардинально отличается вкус, либо там лютый фикбук - и в любом случае такие правки будут пустой тратой сил.
Но чаще я все-таки благодарен,
чаще
Таких друзей как ты...
Во втором - капитан, который вас с автором даже не сконнектил.
Автор тоже может быть вне связи на это время, пришел, увидел, охуел, ведь он уверен, что в фике как надо.
Ну и такое: "набело" с малознакомым автором всегда стоит делать максимально объективные ошибки вроде пропущенной (даже не лишней) запятой и орфографической ошибки. Всё, что "некрасиво", "не звучит" и "так будет лучше" - только в качестве предложений.
Анон, все приведенные примеры - реальные. Для меня звание и "Вы" с большой буквы объективные ошибки, и я не телепат, чтобы знать, насколько они важны для автора.
Вот тебе пример со знакомым автором.
"Вы" с большой буквы
Для тех, кто так пишет, должен быть отдельный котел в аду. Если текст не представляет из себя старинную переписку.
Когда кэпы ноют, то им говорят, что сами виноваты и что пусть снимают фуражку.
А когда беты?
Как от такого застраховаться?
Перестань быть бетой, гспд. Бедняжка
Когда кэпы ноют, то им говорят, что сами виноваты и что пусть снимают фуражку.
А когда беты?
Сами виноваты, надо было сказать, что школу с тройками едва закончили.
А когда кэп еще и бета?