Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#55851 2023-09-17 07:52:20

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Шуфлядка догорала
Кармином у камина,
Рыдание блондина
Тихонько затихало.
Бумаги заполошно
Сгорели в сем предмете,
А там была, возможно,
Записка от брюнета.

👏👏👏

#55852 2023-09-17 08:25:14

Анон

Шуфлядка догорала
Кармином у камина,
Рыдание блондина
Тихонько затихало.
Бумаги заполошно
Сгорели в сем предмете,
А там была, возможно,
Записка от брюнета.

Автор, ты лутчий!  :lol:

#55853 2023-09-17 09:03:29

Анон

Анон пишет:

Бумаги заполошно
Сгорели в сем предмете,

Вот этот момент меня так заинтриговал, что я наконец полезла гуглить, что такое шуфлядка. А это, оказывается, ящик стола. Чисто по слову я думала, что это меховой предмет одежды, типа муфточки  :lol:

#55854 2023-09-17 09:49:04

Анон

Анон пишет:

Вот этот момент меня так заинтриговал, что я наконец полезла гуглить, что такое шуфлядка.

Анон, а как же ты читал тогда срач за шуфлядку? Или ты пропустил его? :creepy:

#55855 2023-09-17 10:17:14

Анон

Анон пишет:

Это было на мои тексты, в которых бета обычно вылавливала пяток очепяток на пару тыщ слов

Не приосаниваешься ли ты, автор, ну-ка, где твоя панамка? Возможно, твои беты просто боялись с тобой связываться  =D

Анон пишет:

Но... Если их не берут в выкладку или бетят до неузнаваемости, откуда твои аноны с обоснованными претензиями "Бету бы"? Анон, я запутался.

Ты запутался) Ещё раз основная мысль: любой хороший фик такой благодаря автору, что логично, кого же ещё, но за любой проёб в фике принято ругать бету, и не знаю насчет твоих анонимок, а я такое видел часто и помногу. Самая неблагодарная работа) Не вижу ничего плохого, кстати, в том, что беты хотят, чтобы их работу хоть немного ценили.

#55856 2023-09-17 10:17:44

Анон

Анон пишет:

Шуфлядка догорала
Кармином у камина,
Рыдание блондина
Тихонько затихало.
Бумаги заполошно
Сгорели в сем предмете,
А там была, возможно,
Записка от брюнета.

Вас побетить или как?  :evil:

#55857 2023-09-17 11:14:01

Анон

Дочитал срач и восхитился накалом драмы.
Отмечаю всё: орфографию, пунктуацию, фактические ошибки, заместительные, неверное словоупотребление, неоправданные повторы и прочее :lol: Возмутительное отсутствие чувства меры! Превышение полномочий! Травматичный бетинг! Кокой кошмар. Добавлю в воображаемое бетское резюме :popcorn:

#55858 2023-09-17 11:23:29

Анон

Анон пишет:

за любой проёб в фике принято ругать бету

ага, со словами автору бы бету (с)

#55859 2023-09-17 11:29:30

Анон

Аноны, которые додавали мне пару дней назад помпонов. Огромное вам человеческое спасибо. I'm DOEN, и это не опечатка. Счастлив от того, что закончил, щас прям умру от радости.
Спасибо!  :iloveyou:

#55860 2023-09-17 11:38:17

Анон

Анон пишет:

за любой проёб в фике принято ругать бету

Никогда не видел претензий к бете за стилистику, матчасть, словоупотребление и логику. За это ебут только авторов.
За избыток опечаток и грамматических ошибок иногда почему-то ко всей команде предъявляют, в стиле "а что это такие не вычитанный фичок выложили", ну или опять же к автору, обычно в формулировке "тебе бы бету найти".
С беты спрос минимальный всегда.

#55861 2023-09-17 11:48:58

Анон

Анон пишет:

Никогда не видел претензий к бете за стилистику, матчасть, словоупотребление и логику. За это ебут только авторов.

А я вижу до сих пор.

Анон пишет:

За избыток опечаток и грамматических ошибок иногда почему-то ко всей команде предъявляют

Не все фики выкладываются в рамках командной игры.

Анон пишет:

Травматичный бетинг!

Не говори, что эти беты себе позволяют

#55862 2023-09-17 11:53:10

Анон

Сразу видно, последний квест выложился, можно маяться хуйней =D

#55863 2023-09-17 11:57:41

Анон

Анон пишет:

А я вижу до сих пор.

Я не знаю где ты сидишь и почему у вас так  :dontknow:
Когда я вижу корявый или унылый текст, бета это последнее о чем я думаю. Очевидно, что не справился автор. Бета может помочь причесать хороший текст и сделать его немного лучше, но ответственности на ней минимум. А за вычитку текста, который откровенно не нравится, лучше вообще не браться, и ни в коем случае не надо браться за вычитку текстов, которые у беты вызывают приступы комплекса неполноценности  :evil:

#55864 2023-09-17 12:00:43

Анон

Бетам сложно предъявлять претензии хотя бы потому, что любой автор вправе не принимать их правки. Поэтому, если текст даже с бетингом безграмотный, то не факт, что дело в бете. Автор может принять две правки из двадцати и указать бету, тем не менее.  :dontknow:

#55865 2023-09-17 12:05:26

Анон

Анон пишет:

Сразу видно, последний квест выложился, можно маяться хуйней =D

Мы еще вчера начали ;D

#55866 2023-09-17 12:05:28

Анон

Анон пишет:

А за вычитку текста, который откровенно не нравится, лучше вообще не браться

Иногда капитан просит, иногда просит друг, который плохой писатель, но хороший человек.

Анон пишет:

и ни в коем случае не надо браться за вычитку текстов, которые у беты вызывают приступы комплекса неполноценности 

Или когда бетинг может вызвать приступ комплекса неполноценности у автора  :hmm: Когда говоришь ему: "Здесь у тебя повтор, лучше убрать", а он бежит в твои фики, приносит тебе твои цитаты и начинает тыкать в нос: "Да как ты смеешь мне говорить про повторы, у тебя самого повторы здесь, и здесь, и вот тут!!!"  :hmm:

#55867 2023-09-17 12:06:03

Анон

О том и речь, что за то, в каком виде текст будет выложен ответственность несет автор.

#55868 2023-09-17 12:07:16

Анон

Анон пишет:

он бежит в твои фики, приносит тебе твои цитаты и начинает тыкать в нос

Это отдельная тема. Не надо соглашаться на бетинг от автора, чьи тексты тебе не заходят.

#55869 2023-09-17 12:10:12

Анон

Анон пишет:

Это отдельная тема. Не надо соглашаться на бетинг от автора, чьи тексты тебе не заходят.

Нет, анон, это когда бетинг воспринимается как критика, а критику автор не любит и сразу становится в позу "Сперва добейся".

#55870 2023-09-17 12:11:11

Анон

Анон пишет:

Бета может быть хорошей бетой, но не таким уж и хорошим автором.

#55871 2023-09-17 12:12:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а как же ты читал тогда срач за шуфлядку? Или ты пропустил его?

Пропустил, ага. Я только срач за "заполошно" видел )

#55872 2023-09-17 12:13:19

Анон

Анон пишет:

Бета может быть хорошей бетой, но не таким уж и хорошим автором.

И это тоже. Можно быть хорошим критиком и не писать ничего.

#55873 2023-09-17 12:13:33

Анон

Анон пишет:

За избыток опечаток и грамматических ошибок иногда почему-то ко всей команде предъявляют, в стиле "а что это такие не вычитанный фичок выложили", ну или опять же к автору, обычно в формулировке "тебе бы бету найти".
С беты спрос минимальный всегда.

Обычно пишут: "куда смотрят ваши беты?! Вычитка не ночевала". Это под фиками. А на анонимках всякое бывало, я видел даже призыв вздернуть командных бет (видимо, на воротах фандома) ;D И угрозы дождаться деанона, чтобы увидеть бет и занести в чорную книжечку.

То, что ты чего-то не видел, анон, не значит, что этого не существует.

#55874 2023-09-17 12:14:17

Анон

Анон пишет:

А за вычитку текста, который откровенно не нравится, лучше вообще не браться

Анон, ну разные ситуации бывают, иногда просят люди, которым ты отказать просто не можешь.

#55875 2023-09-17 12:15:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ну разные ситуации бывают, иногда просят люди, которым ты отказать просто не можешь.

Да прти чем тут это. Командная бета читает все тексты, которые ей дали на вычитку. И какое там "нравится-не нравится" - не путайте бету с гаммой. Бета не следит за сюжетом, матчастью и вхарактерностью, ее работа техническая.

И да, опять бесячее мнение, что если бета указывает на повторы и неправильное словоупотребление, то это потому что ей автор не нравится. Еще со вчера этот тейк заебал.

не бета, если что, а то опять пронзать мимо начнете

Отредактировано (2023-09-17 12:16:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума