Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Шуфлядка догорала
Кармином у камина,
Рыдание блондина
Тихонько затихало.
Бумаги заполошно
Сгорели в сем предмете,
А там была, возможно,
Записка от брюнета.
👏👏👏
Шуфлядка догорала
Кармином у камина,
Рыдание блондина
Тихонько затихало.
Бумаги заполошно
Сгорели в сем предмете,
А там была, возможно,
Записка от брюнета.
Автор, ты лутчий!
Бумаги заполошно
Сгорели в сем предмете,
Вот этот момент меня так заинтриговал, что я наконец полезла гуглить, что такое шуфлядка. А это, оказывается, ящик стола. Чисто по слову я думала, что это меховой предмет одежды, типа муфточки
Вот этот момент меня так заинтриговал, что я наконец полезла гуглить, что такое шуфлядка.
Анон, а как же ты читал тогда срач за шуфлядку? Или ты пропустил его?
Это было на мои тексты, в которых бета обычно вылавливала пяток очепяток на пару тыщ слов
Не приосаниваешься ли ты, автор, ну-ка, где твоя панамка? Возможно, твои беты просто боялись с тобой связываться
Но... Если их не берут в выкладку или бетят до неузнаваемости, откуда твои аноны с обоснованными претензиями "Бету бы"? Анон, я запутался.
Ты запутался) Ещё раз основная мысль: любой хороший фик такой благодаря автору, что логично, кого же ещё, но за любой проёб в фике принято ругать бету, и не знаю насчет твоих анонимок, а я такое видел часто и помногу. Самая неблагодарная работа) Не вижу ничего плохого, кстати, в том, что беты хотят, чтобы их работу хоть немного ценили.
Шуфлядка догорала
Кармином у камина,
Рыдание блондина
Тихонько затихало.
Бумаги заполошно
Сгорели в сем предмете,
А там была, возможно,
Записка от брюнета.
Вас побетить или как?
Дочитал срач и восхитился накалом драмы.
Отмечаю всё: орфографию, пунктуацию, фактические ошибки, заместительные, неверное словоупотребление, неоправданные повторы и прочее Возмутительное отсутствие чувства меры! Превышение полномочий! Травматичный бетинг! Кокой кошмар. Добавлю в воображаемое бетское резюме
за любой проёб в фике принято ругать бету
ага, со словами автору бы бету (с)
Аноны, которые додавали мне пару дней назад помпонов. Огромное вам человеческое спасибо. I'm DOEN, и это не опечатка. Счастлив от того, что закончил, щас прям умру от радости.
Спасибо!
за любой проёб в фике принято ругать бету
Никогда не видел претензий к бете за стилистику, матчасть, словоупотребление и логику. За это ебут только авторов.
За избыток опечаток и грамматических ошибок иногда почему-то ко всей команде предъявляют, в стиле "а что это такие не вычитанный фичок выложили", ну или опять же к автору, обычно в формулировке "тебе бы бету найти".
С беты спрос минимальный всегда.
Никогда не видел претензий к бете за стилистику, матчасть, словоупотребление и логику. За это ебут только авторов.
А я вижу до сих пор.
За избыток опечаток и грамматических ошибок иногда почему-то ко всей команде предъявляют
Не все фики выкладываются в рамках командной игры.
Травматичный бетинг!
Не говори, что эти беты себе позволяют
Сразу видно, последний квест выложился, можно маяться хуйней
А я вижу до сих пор.
Я не знаю где ты сидишь и почему у вас так
Когда я вижу корявый или унылый текст, бета это последнее о чем я думаю. Очевидно, что не справился автор. Бета может помочь причесать хороший текст и сделать его немного лучше, но ответственности на ней минимум. А за вычитку текста, который откровенно не нравится, лучше вообще не браться, и ни в коем случае не надо браться за вычитку текстов, которые у беты вызывают приступы комплекса неполноценности
Бетам сложно предъявлять претензии хотя бы потому, что любой автор вправе не принимать их правки. Поэтому, если текст даже с бетингом безграмотный, то не факт, что дело в бете. Автор может принять две правки из двадцати и указать бету, тем не менее.
Сразу видно, последний квест выложился, можно маяться хуйней
Мы еще вчера начали
А за вычитку текста, который откровенно не нравится, лучше вообще не браться
Иногда капитан просит, иногда просит друг, который плохой писатель, но хороший человек.
и ни в коем случае не надо браться за вычитку текстов, которые у беты вызывают приступы комплекса неполноценности
Или когда бетинг может вызвать приступ комплекса неполноценности у автора Когда говоришь ему: "Здесь у тебя повтор, лучше убрать", а он бежит в твои фики, приносит тебе твои цитаты и начинает тыкать в нос: "Да как ты смеешь мне говорить про повторы, у тебя самого повторы здесь, и здесь, и вот тут!!!"
О том и речь, что за то, в каком виде текст будет выложен ответственность несет автор.
он бежит в твои фики, приносит тебе твои цитаты и начинает тыкать в нос
Это отдельная тема. Не надо соглашаться на бетинг от автора, чьи тексты тебе не заходят.
Это отдельная тема. Не надо соглашаться на бетинг от автора, чьи тексты тебе не заходят.
Нет, анон, это когда бетинг воспринимается как критика, а критику автор не любит и сразу становится в позу "Сперва добейся".
Бета может быть хорошей бетой, но не таким уж и хорошим автором.
Анон, а как же ты читал тогда срач за шуфлядку? Или ты пропустил его?
Пропустил, ага. Я только срач за "заполошно" видел )
Бета может быть хорошей бетой, но не таким уж и хорошим автором.
И это тоже. Можно быть хорошим критиком и не писать ничего.
За избыток опечаток и грамматических ошибок иногда почему-то ко всей команде предъявляют, в стиле "а что это такие не вычитанный фичок выложили", ну или опять же к автору, обычно в формулировке "тебе бы бету найти".
С беты спрос минимальный всегда.
Обычно пишут: "куда смотрят ваши беты?! Вычитка не ночевала". Это под фиками. А на анонимках всякое бывало, я видел даже призыв вздернуть командных бет (видимо, на воротах фандома) И угрозы дождаться деанона, чтобы увидеть бет и занести в чорную книжечку.
То, что ты чего-то не видел, анон, не значит, что этого не существует.
А за вычитку текста, который откровенно не нравится, лучше вообще не браться
Анон, ну разные ситуации бывают, иногда просят люди, которым ты отказать просто не можешь.
Анон, ну разные ситуации бывают, иногда просят люди, которым ты отказать просто не можешь.
Да прти чем тут это. Командная бета читает все тексты, которые ей дали на вычитку. И какое там "нравится-не нравится" - не путайте бету с гаммой. Бета не следит за сюжетом, матчастью и вхарактерностью, ее работа техническая.
И да, опять бесячее мнение, что если бета указывает на повторы и неправильное словоупотребление, то это потому что ей автор не нравится. Еще со вчера этот тейк заебал.
не бета, если что, а то опять пронзать мимо начнете
Отредактировано (2023-09-17 12:16:49)