Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Кармина, анончик.
Камина, догорающего на закате
Кармина, анончик.
Правильно же "догорающий кармин камина"
Бета все-таки "представитель" нормы и правил, а не собственного авторского видения, так что она должна эти нормы и правила хорошо знать и понимать.
согласен, но кмк хорошая бета это как правила дорожного движения, они просто есть и все, ты можешь им не следовать, но за последствия ты и отвечаешь сам
Шуфлядка, догорающая кармином в камине, откуда вещь сию пытались заполошно достать, призывая на голову зажегшего камин подвесной дождь.
хорошая бета это как правила дорожного движения, они просто есть и все, ты можешь им не следовать, но за последствия ты и отвечаешь сам
Ключевое слово "хорошая". В понятие "хорошая" для начала входит знающая правила, умеющая пользоваться справочниками и имеющая представления о стилистике шире "мне так нравится" и "аноны могут не понять". В идеале, умеющая доносить критику без гиенинга и петросянства.
Шуфлядка, догорающая кармином в камине, откуда вещь сию пытались заполошно достать, призывая на голову зажегшего камин подвесной дождь.
Анон пишет:хорошая бета это как правила дорожного движения, они просто есть и все, ты можешь им не следовать, но за последствия ты и отвечаешь сам
Ключевое слово "хорошая". В понятие "хорошая" для начала входит знающая правила, умеющая пользоваться справочниками и имеющая представления о стилистике шире "мне так нравится" и "аноны могут не понять". В идеале, умеющая доносить критику без гиенинга и петросянства.
Первое, что должна уметь любая бета - спрашивать автора словами через рот, нужно ли ему вообще что-то, кроме правки орфографии и пунктуации.
Отредактировано (2023-09-17 00:37:54)
Первое, что она должна уметь - спрашивать автора словами через рот, нужно ли ему вообще что-то, кроме правки орфографии и пунктуации.
Это уже ангелическая сущность какая-то. Так не бывает
А как именуется эта стюардесса? Жанна Бетовна?
Анончику, у которого автор не принял правки, лучи сочувствия от беты. Всем бетам сил и много благодарности за их труд от автора и читателя, без вас читать наши выкладки было бы куда мучительнее, я вас люблю, ценю, как хорошо, что вы есть и ловите все мои авторские ошибки и описки. Всех авторов, с которыми удалось сработаться мне и которые принимали-не принимали мой бетинг без конфликтов, люблю не меньше, вычитывать вас одно удовольствие.
Всех анонов поздравляю с окончанием спецквеста, это было неожиданно тяжело, как в первый раз, но теперь анон познал дзен и всех любит.
без вас читать наши выкладки было бы куда мучительнее
Как ты изящно обосрал всю свою команду))
Как ты изящно обосрал всю свою команду))
Наши - все выкладки на ФБ. Теперь можешь обижаться и за свою команду тоже. Но ты так вскипел душой за мою условную команду, что тебя я тоже люблю, анон
Мучительно читать вообще всех! Потрясающе
Первое, что должна уметь любая бета - спрашивать автора словами через рот, нужно ли ему вообще что-то, кроме правки орфографии и пунктуации.
И грубых ошибок словоупотребления.
Мучительно читать вообще всех! Потрясающе
Да не, понятно в целом, о чем тот анон писал. Конечно выкладки выглядят аккуратнее, если убраны опечатки, поправлены мелкие ошибки по невнимательности и т.п. мелочи. Меня это не особо напрягает, когда я на такое натыкаюсь, но без этого удобнее, а некоторые ведь вообще не могут читать с опечатками.
А у нас нет бет. У нас очень грамотные авторы Даже если пишут такое сквичное нечто, что хочется заполошенно спрятаться в шуфлядку и задвинуться в шкапчик
Отредактировано (2023-09-17 00:48:35)
Ничего толково сквичного так и не увидел на этой фб
Ничего толково сквичного так и не увидел на этой фб
Взгрустнулось по сквик-фестам с дайри.
а я увидел, и именно там, где хотел бы не((((
У нас очень грамотные авторы
Я грамотный автор, но очень невнимательный, мне без беты никак нельзя Белой завистью завидую вашей команде, вы крутые.
а я увидел, и именно там, где хотел бы не((((
Пожалуйся
А как именуется эта стюардесса? Жанна Бетовна?
Жанна Обетованная
Такое ощущение что все фики без бет резко схлопнутся
Конечно выкладки выглядят аккуратнее, если убраны опечатки, поправлены мелкие ошибки по невнимательности и т.п. мелочи. Меня это не особо напрягает, когда я на такое натыкаюсь, но без этого удобнее, а некоторые ведь вообще не могут читать с опечатками
Заметный процент авторов выкладывается вообще без бетинга, и ты об этом никогда не узнаешь