Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Лишь бы не прибегал потом на анонимку рваться, как ты старался, а тебя не оценили.
Анон, если у тебя какая-то кулстори про злобную бету, выкладывай.
Бет такие высокомерные и считают себя мерилом истины? И если вы такие прикоснувшиеся к Высокому - почему не пишете сами, а пытаетесь перепилить писанину других? Обычно без запроса.
я бета, и на эту битву у меня свои макси и миди плюс переводной макси. Я ответил на твой вопрос?
И если вы такие прикоснувшиеся к Высокому - почему не пишете сами,
Многие беты как раз таки пишут/переводят сами.
Анон пишет:Анон, но есть авторы, у которых текст наполовину состоит из речевых ошибок или неправильного словоупотребления. Вон, анон выше привел примеры.
Ну и что дальше? Его читают и так. Чем тебе лично это жмет?
лично мне, другому анону, это жмёт тем, что потом эта публика, поверившая в свою безупречность, приходит под мои тексты и начинает рассказывать, что они плохие, потому что в них нет воды и мусора.
Не знаю, кто как, но если бечу, то отмечаю все, что вижу. Автор пусть сам потом решает, надо ему или нет. Но со своей стороны, если уж взялся бетить, то надо бетить от и до. И переводы, и авторские тексты
Плюсую
Если только безграмотный школьник писал
Не, иногда видно что торопливо писали, описки, опечатки, одинокие "не", артефакты правки стиля, которые заметила бы бета или перечитывание свежим взглядом.
Кстати, аноны, а что насчет переводов? Надо ли трогать уникальный стиль переводчика или даже на самый безграмотный и "по мотивам" перевод найдется читатель и не надо трогать то, что переведено вообще неправильно, целые куски и предложения пропущены и так далее?
Со стилем пусть автор ебётся, а вот несоответствие оригиналу я обычно указываю. Разница в том, что несоответствие обычно объективно, как грамматическая ошибка, в него можно ткнуть пальцем и сказать: здесь неправильно. А если автор переводит грамотным подстрочником, то это надо переписывать за него, и кто тогда будет переводчиком?
Анон, ты реально какой-то, я не знаю, с личной травмой, что ли. Иначе откуда ты всё это вычитал.
В твоих обиженных простынях
Так а выпендреж тут где?
Вот, вроде, бета с десятилетним опытомТМ, а с семантикой такие проблемы
Новое поколение ФБ в самом деле может, да и не обязано знать о тех временах и старых правилах
И тут, естественно, тоже нет совершенно никакого приосанивания
И я честно не знаю, кому и зачем ты даешь непрошенные советы.
Открою секрет: я не пишу советы, я говорю, что ты высокомерный дебил с нарциссизмом, и сую тебе хуи в панамку.
Серьёзно, почему столько "опытных" Бет такие высокомерные и считают себя мерилом истины? И если вы такие прикоснувшиеся к Высокому - почему не пишете сами, а пытаетесь перепилить писанину других? Обычно без запроса.
Господь с тобой, анон. Я на ту ФБ написала не меньше плодовитого автора, но в несколько команд.
Насчет запроса - сам автор попросил отметить то, что мне казалось неправильным, я отметила и с его запроса, по его инициативе весь текст разобрала, он постоянно советовался со мной, как лучше написать. Я, как и автор выше, никогда не лезу и не настаиваю, я даже не перечитываю потом тексты, если меня не попросят.
И если "Лишь бы не прибегал потом на анонимку рваться" относится ко мне, то я напоминаю, что это было много лет назад, я даже забыла про тот эпизод и вспомнила лишь сейчас. И не в свете "меня не оценили", потому что мы с автором вполне остались друг другом довольны и много лет потом дружили, а в свете того, как бетинг может поменять текст.
я бета, и на эту битву у меня свои макси и миди плюс переводной макси. Я ответил на твой вопрос?
Ну так и пиши своё. И не трогай чужое сверх меры.
В твоих обиженных простынях
А можно обиженную цитату?
а с семантикой такие проблемы
Анон, я не вычитываю свои сиюминутные комментарии, это извращение. Бетить чужие комментарии на холиварке - не меньшее извращение, выключай свой бета-режим и расслабься.
И тут, естественно, тоже нет совершенно никакого приосанивания
Серьёзно, что с тобой не так?
Открою секрет: я не пишу советы
А что тогда было выше, по каждому пункту?
и сую тебе хуи в панамку
Анон, для простого сования хуев ты слишком лезешь вон из кожи)) Расслабься и будь проще, суй хуи так, чтобы я не задавала наводящих вопросов, что это такое было)
лично мне, другому анону, это жмёт тем, что потом эта публика, поверившая в свою безупречность, приходит под мои тексты и начинает рассказывать, что они плохие, потому что в них нет воды и мусора.
Стоишь красивый, с идеальным текстом, не оцененный толпой говноедов, которые жрут говно урча, а твою конфетку выплюнули, обидно, действительно!
. Разница в том, что несоответствие обычно объективно, как грамматическая ошибка, в него можно ткнуть пальцем и сказать: здесь неправильно
Переводчик отвечает, что это такой стиль, и важно сохранить дух текста, и для этого не обязательно переводить дословно. Но холодильник у него при этом превращается в духовку и смысл текста меняется на противоположный.
И не в свете "меня не оценили", потому что мы с автором вполне остались друг другом довольны и много лет потом дружили, а в свете того, как бетинг может поменять текст.
Смотрим в стартовый пост:
Как-то побетила автора, выдрачивая с ним каждое предложение, настолько это был беспомощный фикбук
После чего автор, поверив в свои силы и даже не задумавшись, сколько труда в том успехе было от беты, принялся строчить в огромных количествах
Прямо видно, как ты до сих пор доволен.
Анон, я не вычитываю свои сиюминутные комментарии
И поэтому у тебя раз за разом оговорочки по Фрейду и нибамбит, ага
Тогда могут не просить вычитки и даже сказать, что не согласны ни на какие правки, прикинь
Ну так они и говорят))) А беты потом прибегают в тред рваться из-за этого))
Хороших стюардес на спецквест откопали: Жанна подстроковна и Жанна бетовна. Давно их не было, аж подумал, что в этом году про них забудут
мне вот только интересно, откуда у тебя такая железобетонная уверенность, как я правлю чужие тексты?
Может, потому, что ты ответил на коммент, в котором было именно про таких бет?
анон, ну надо же выполнить обязательную программу?
вот мы спец выложили, теперь можно и посраться из любви к искусству
Переводчик отвечает, что это такой стиль, и важно сохранить дух текста, и для этого не обязательно переводить дословно. Но холодильник у него при этом превращается в духовку и смысл текста меняется на противоположный.
Анон, ну это совсем редкий случай, такое и бетить не стоит, и вообще лучше отойти подальше. Обычно авторы нормально воспринимают правки перевода, если объяснить, в чём ошибка.
Прямо видно, как ты до сих пор доволен.
После чего автор, поверив в свои силы и даже не задумавшись, сколько труда в том успехе было от беты, принялся строчить в огромных количествах
Хорошо, где тут "меня не оценили"? Автор всё принимал, но к сожалению, не понял, что именно помогло его текст улучшить, и все мои объяснения никуда дальше того текста не пошли, к сожалению, и весь труд остался исключительно в том тексте. Мне очень хотелось бы, чтобы все пояснения он применял дальше, но увы. В своё время со мной точно так же потрудилась одна бета, после чего я сама стала писать лучше, мне реально помогли её советы. Никакого "не оценили" тут нет
Стоишь красивый, с идеальным текстом, не оцененный толпой говноедов, которые жрут говно урча, а твою конфетку выплюнули, обидно, действительно!
Частая проблема с бетами, которые сами пишут. Они как раз особенно любят остроумно комментировать и переписывать чужое.