Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#55726 2023-09-16 23:33:34

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Лишь бы не прибегал потом на анонимку рваться, как ты старался, а тебя не оценили.

Анон, если у тебя какая-то кулстори про злобную бету, выкладывай.

#55727 2023-09-16 23:33:40

Анон

Анон пишет:

Бет такие высокомерные и считают себя мерилом истины? И если вы такие прикоснувшиеся к Высокому - почему не пишете сами, а пытаетесь перепилить писанину других? Обычно без запроса.

я бета, и на эту битву у меня свои макси и миди плюс переводной макси. Я ответил на твой вопрос?

#55728 2023-09-16 23:35:42

Анон

Анон пишет:

И если вы такие прикоснувшиеся к Высокому - почему не пишете сами,

Многие беты как раз таки пишут/переводят сами.

#55729 2023-09-16 23:35:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, но есть авторы, у которых текст наполовину состоит из речевых ошибок или неправильного словоупотребления. Вон, анон выше привел примеры.

Ну и что дальше? Его читают и так. Чем тебе лично это жмет?

лично мне, другому анону, это жмёт тем, что потом эта публика, поверившая в свою безупречность, приходит под мои тексты и начинает рассказывать, что они плохие, потому что в них нет воды и мусора.

#55730 2023-09-16 23:35:50

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кто как, но если бечу, то отмечаю все, что вижу. Автор пусть сам потом решает, надо ему или нет. Но со своей стороны, если уж взялся бетить, то надо бетить от и до. И переводы, и авторские тексты

Плюсую

#55731 2023-09-16 23:36:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отмечаю все, что вижу. Автор пусть сам потом решает, надо ему или нет.

Лишь бы не прибегал потом на анонимку рваться, как ты старался, а тебя не оценили.

Не переживай за меня, я хренью не страдаю.

#55732 2023-09-16 23:37:11

Анон

Анон пишет:

Если только безграмотный школьник писал 

Не, иногда видно что торопливо писали, описки, опечатки, одинокие "не", артефакты правки стиля, которые заметила бы бета или перечитывание свежим взглядом.

#55733 2023-09-16 23:37:44

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а что насчет переводов? Надо ли трогать уникальный стиль переводчика или даже на самый безграмотный и "по мотивам" перевод найдется читатель и не надо трогать то, что переведено вообще неправильно, целые куски и предложения пропущены и так далее?

Со стилем пусть автор ебётся, а вот несоответствие оригиналу я обычно указываю. Разница в том, что несоответствие обычно объективно, как грамматическая ошибка, в него можно ткнуть пальцем и сказать: здесь неправильно. А если автор переводит грамотным подстрочником, то это надо переписывать за него, и кто тогда будет переводчиком?

#55734 2023-09-16 23:37:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ты реально какой-то, я не знаю, с личной травмой, что ли. Иначе откуда ты всё это вычитал.

В твоих обиженных простынях :lol:

Анон пишет:

Так а выпендреж тут где?

Вот, вроде, бета с десятилетним опытомТМ, а с семантикой такие проблемы :lol:

Анон пишет:

Новое поколение ФБ в самом деле может, да и не обязано знать о тех временах и старых правилах

И тут, естественно, тоже нет совершенно никакого приосанивания :lol:

Анон пишет:

И я честно не знаю, кому и зачем ты даешь непрошенные советы.

Открою секрет: я не пишу советы, я говорю, что ты высокомерный дебил с нарциссизмом, и сую тебе хуи в панамку.

#55735 2023-09-16 23:38:51

Анон

Анон пишет:

Серьёзно, почему столько "опытных" Бет такие высокомерные и считают себя мерилом истины? И если вы такие прикоснувшиеся к Высокому - почему не пишете сами, а пытаетесь перепилить писанину других? Обычно без запроса.

Господь с тобой, анон. Я на ту ФБ написала не меньше плодовитого автора, но в несколько команд.
Насчет запроса - сам автор попросил отметить то, что мне казалось неправильным, я отметила и с его запроса, по его инициативе весь текст разобрала, он постоянно советовался со мной, как лучше написать. Я, как и автор выше, никогда не лезу и не настаиваю, я даже не перечитываю потом тексты, если меня не попросят.
И если "Лишь бы не прибегал потом на анонимку рваться" относится ко мне, то я напоминаю, что это было много лет назад, я даже забыла про тот эпизод и вспомнила лишь сейчас. И не в свете "меня не оценили", потому что мы с автором вполне остались друг другом довольны и много лет потом дружили, а в свете того, как бетинг может поменять текст.

#55736 2023-09-16 23:40:24

Анон

Анон пишет:

я бета, и на эту битву у меня свои макси и миди плюс переводной макси. Я ответил на твой вопрос?

Ну так и пиши своё. И не трогай чужое сверх меры.

#55737 2023-09-16 23:42:15

Анон

Анон пишет:

В твоих обиженных простынях

А можно обиженную цитату?

Анон пишет:

а с семантикой такие проблемы

Анон, я не вычитываю свои сиюминутные комментарии, это извращение. Бетить чужие комментарии на холиварке - не меньшее извращение, выключай свой бета-режим и расслабься.

Анон пишет:

И тут, естественно, тоже нет совершенно никакого приосанивания

Серьёзно, что с тобой не так?  :really:

Анон пишет:

Открою секрет: я не пишу советы

А что тогда было выше, по каждому пункту?  :really:

Анон пишет:

и сую тебе хуи в панамку

:lol:  Анон, для простого сования хуев ты слишком лезешь вон из кожи)) Расслабься и будь проще, суй хуи так, чтобы я не задавала наводящих вопросов, что это такое было)

#55738 2023-09-16 23:43:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Считаю, что переводчиков надо решительно брать и показывать, где у них идёт по пизде стилистика и построение фраз англоязычное, иначе они не начнут видеть.

Они у тебя не на зарплате.

Тогда могут не просить вычитки и даже сказать, что не согласны ни на какие правки, прикинь  :hmm:

#55739 2023-09-16 23:43:11

Анон

Анон пишет:

лично мне, другому анону, это жмёт тем, что потом эта публика, поверившая в свою безупречность, приходит под мои тексты и начинает рассказывать, что они плохие, потому что в них нет воды и мусора.

Стоишь красивый, с идеальным текстом, не оцененный толпой говноедов, которые жрут говно урча, а твою конфетку выплюнули, обидно, действительно!

#55740 2023-09-16 23:44:45

Анон

Анон пишет:

. Разница в том, что несоответствие обычно объективно, как грамматическая ошибка, в него можно ткнуть пальцем и сказать: здесь неправильно

Переводчик отвечает, что это такой стиль, и важно сохранить дух текста, и для этого не обязательно переводить дословно. Но холодильник у него при этом превращается в духовку и смысл текста меняется на противоположный.

#55741 2023-09-16 23:45:05

Анон

Анон пишет:

И не в свете "меня не оценили", потому что мы с автором вполне остались друг другом довольны и много лет потом дружили, а в свете того, как бетинг может поменять текст.

Смотрим в стартовый пост:

Анон пишет:

Как-то побетила автора, выдрачивая с ним каждое предложение, настолько это был беспомощный фикбук

Анон пишет:

После чего автор, поверив в свои силы и даже не задумавшись, сколько труда в том успехе было от беты, принялся строчить в огромных количествах

Прямо видно, как ты до сих пор доволен.

#55742 2023-09-16 23:46:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так и пиши своё. И не трогай чужое сверх меры.

мне вот только интересно, откуда у тебя такая железобетонная уверенность, как я правлю чужие тексты? все аноны - один анон, чтд  :facepalm:

#55743 2023-09-16 23:46:28

Анон

Анон пишет:

Анон, я не вычитываю свои сиюминутные комментарии

И поэтому у тебя раз за разом оговорочки по Фрейду и нибамбит, ага :lol:

#55744 2023-09-16 23:47:23

Анон

Анон пишет:

Тогда могут не просить вычитки и даже сказать, что не согласны ни на какие правки, прикинь

Ну так они и говорят))) А беты потом прибегают в тред рваться из-за этого))

#55745 2023-09-16 23:47:44

Анон

Хороших стюардес на спецквест откопали: Жанна подстроковна и Жанна бетовна. Давно их не было, аж подумал, что в этом году про них забудут  :lol:

#55746 2023-09-16 23:48:08

Анон

Анон пишет:

мне вот только интересно, откуда у тебя такая железобетонная уверенность, как я правлю чужие тексты?

Может, потому, что ты ответил на коммент, в котором было именно про таких бет? :hmm:

#55747 2023-09-16 23:50:17

Анон

анон, ну надо же выполнить обязательную программу?  :lol:
вот мы спец выложили, теперь можно и посраться из любви к искусству

#55748 2023-09-16 23:50:27

Анон

Анон пишет:

Переводчик отвечает, что это такой стиль, и важно сохранить дух текста, и для этого не обязательно переводить дословно. Но холодильник у него при этом превращается в духовку и смысл текста меняется на противоположный.

Анон, ну это совсем редкий случай, такое и бетить не стоит, и вообще лучше отойти подальше. Обычно авторы нормально воспринимают правки перевода, если объяснить, в чём ошибка.

#55749 2023-09-16 23:52:12

Анон

Анон пишет:

Прямо видно, как ты до сих пор доволен.

Анон пишет:

После чего автор, поверив в свои силы и даже не задумавшись, сколько труда в том успехе было от беты, принялся строчить в огромных количествах

Хорошо, где тут "меня не оценили"? Автор всё принимал, но к сожалению, не понял, что именно помогло его текст улучшить, и все мои объяснения никуда дальше того текста не пошли, к сожалению, и весь труд остался исключительно в том тексте. Мне очень хотелось бы, чтобы все пояснения он применял дальше, но увы. В своё время со мной точно так же потрудилась одна бета, после чего я сама стала писать лучше, мне реально помогли её советы. Никакого "не оценили" тут нет :hmm:

#55750 2023-09-16 23:53:01

Анон

Анон пишет:

Стоишь красивый, с идеальным текстом, не оцененный толпой говноедов, которые жрут говно урча, а твою конфетку выплюнули, обидно, действительно!

Частая проблема с бетами, которые сами пишут. Они как раз особенно любят остроумно комментировать и переписывать чужое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума