Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Я обломался на каноне Бал вампиров. После их визитки мюзикл посмотрел, ждал чего-нибудь. Были драбблы и визуал низкого, и все. Совсем все(
Прям захотелось написать "заполошно".
Захотелось написать фик с таким названием
Аноны, простите, если уже обсуждали/спрашивали. Есть смысл ставить зимой тег #какоридж или может уже есть такой устоявшийся? На работы, которые понятны без знания канона.
Аноны, простите, если уже обсуждали/спрашивали. Есть смысл ставить зимой тег #какоридж или может уже есть такой устоявшийся? На работы, которые понятны без знания канона.
На ао3 есть уканоненный тег Don't Have to Know Canon.
Спасибо!
Анон пишет:Аноны, простите, если уже обсуждали/спрашивали. Есть смысл ставить зимой тег #какоридж или может уже есть такой устоявшийся? На работы, которые понятны без знания канона.
На ао3 есть уканоненный тег Don't Have to Know Canon.
К примеру, я, как читатель, однозначно замечу русский #какоридж и пропущу уканоненный английский. Потому что специально additional теги я вообще не читаю, но русский бросается в глаза сам.
Вообще удобно было бы, если кто-то соберет и систематизирует напридуманные командами русские ФБшные теги и орги сделают их рекомендуемыми.
А тег про перевод - для переводов обязательным!
Потому что специально additional теги я вообще не читаю
Это никак не связано с тем, что ты русскоязычный, только с твоими собственными странностями.
не читают они тэги, а потом орут, что их сквикнуло что-то "внезапное"
Отредактировано (2023-09-16 10:47:17)
Вообще удобно было бы, если кто-то соберет и систематизирует напридуманные командами русские ФБшные теги и орги сделают их рекомендуемыми.
А ещё удобнее было бы, если бы люди начали давать себе труд понимать элементарный английский. Для таких тэгов, как этот, даже знание языка не требуется.
Тогда ещё надо, чтоьы эти теги сделали синонимами существующих англоязычных. А то двойной набор тегов смотрится довольно странно)
Потому что специально additional теги я вообще не читаю
Дополнительные тэги это, фактически, то, что в шапках на дайри указывали как предупреждения и примечания от автора. И если ты их не читаешь, то ССЗБ. То же самое, что не читать метки на Фикбуке, которые, кстати, с АО3 и попёрты, а потом удивляться, что в работе нон-кон или нет ХЭ или ещё какой-то сквик.
То же самое, что не читать метки на Фикбуке, которые, кстати, с АО3 и попёрты, а потом удивляться, что в работе нон-кон или нет ХЭ или ещё какой-то сквик.
Всё так, кроме одного: нон-кон во правилам АО3 не additional тег, а предупреждение архива, и должен указываться в Archive Warning обязательно (либо чузнота вместо него).
А ещё удобнее было бы, если бы люди начали давать себе труд понимать элементарный английский. Для таких тэгов, как этот, даже знание языка не требуется.
С чего ты взял, что я не знаю английского и не понимаю значения англотегов? Просто меня эти теги не интересуют в принципе, у меня нет сквиков и кинков, кроме одного - плохо или хорошо написан текст в литературном смысле, а об этом теги не информируют. Насчет #какоридж был просто совет автору - не выкидывать его, потому что он реально бросается в глаза в полосе англотегов и может поспособствовать тому, что текст откроет мимокрок.
Я, например, открою
А прям вообще хорошо стало бы, если бы все перестали приосаниваться хуйней
А прям вообще хорошо стало бы, если бы все перестали приосаниваться хуйней
Ну не, это уж слишком
Неудобно все-таки 2 коллекции на спецквест ( Приходится обе отлеживать на нужные каноны и команды.
Можно было бы сделать в одну и тему давать тегами
Отредактировано (2023-09-16 13:18:39)
Приходится обе отлеживать на нужные каноны и команды.
Не сразу понял, какая буква пропущена, и некоторое время думал, как это - отлёживать коллекции
Чтобы народ потом с вилами бегал, что тема не раскрыта и оргов доёбывал? Выше посмотри по странице — теги некоторые вообще не читают, а ты туда основную орг.информацию хочешь обязаловкой прописать, ага.
Неудобно все-таки 2 коллекции на спецквест ( Приходится обе отлеживать на нужные каноны и команды.
Я тоже это предлагал год назад. Ужасно неудобно две коллекции
А потом орги будут ходить и доёбываться до команд, забывших поставить тэг, или случайно пропустивших его где-то из-за количества работ, или поставивших оба тэга на единственную работу оргмина, из-за чего будет не понятно, по какой теме проверять в случае жалобы на соответствие.
И каталоги править по десять раз, потому что они с указанием тем нормально не соберутся, пока все не проставят.
Анон пишет:Неудобно все-таки 2 коллекции на спецквест ( Приходится обе отлеживать на нужные каноны и команды.
Можно было бы сделать в одну и тему давать тегамиЯ тоже это предлагал год назад. Ужасно неудобно две коллекции
Можно было просто сделать коллекцию спецквест и в ней две тематических субколлекции.
Проще всего было бы просто вернуть одну тему)
Все равно спецквест как таковой мало кого устраивает/нравится, все время вокруг него куча "нам не нравится", особенно если голоса за какие-то две-три темы шли близко друг к другу по количеству. Назначать уже одну и не слушать, вызов ест ьвызов, да и пропустить теперь можно любую выкладку
Можно было просто сделать коллекцию спецквест и в ней две тематических субколлекции.
Так спецквест уже субколлекция в коллекции ФБ23. Сделать субколлекцию субколлекции на АО3 нельзя.
Этот анон вчера взял полдня за свой счет, чтоб дописать на спецквест и принести вовремя, кэп все спрашивал и переживал, что не успею. Анон успел. Выкладка до сих пор не открыта. Анон чувствует себя идиотом.
Анон добавился в дискорде к spicebox (скопировал ее ник из правил). Уже сутки не добавляет и не отвечает, аватарка черная. Админы сейчас в отпуске? Или у нее ник поменялся и я хз кому написал?..
Анон добавился в дискорде к spicebox (скопировал ее ник из правил). Уже сутки не добавляет и не отвечает
Анон, а ты по рейтингу собирался с ней поговорить? Потому что летом она только по рейтингу. Тогда можно ее тегнуть в дискорде фб и напомнить.