Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Нет плохих слов, есть неуместное употребление.
да в 90% случаев нет и неуместного употребления, зато есть желание читателя доебаться, потому что он вниз головой с кровати встал
На самом деле чтение дает автору интересный опыт в том плане, что он знает как звучит его текст (в том числе звучит в голове у читающего текст не вслух).
Однажды я попал на чтения текста, в котором чтец зачем-то из совершенно обычного персонажа, с нормальным голосом в каноне и нейтральной лексикой в фике, на пустом месте сделал какого-то стереотипного манерного пидорка, говорящего с придыханиями и растягиванием слов. Нет, это были не особенности дикции чтеца, других персонажей он озвучивал нормально. И какой такой интересный опыт мне дало знать, что какой-то рандомный юзер на пустом месте фанонит этому персонажу манеры гейской шлюхи из плохих фиков и таким его озвучил ещё для десятка людей?
на пустом месте сделал какого-то стереотипного манерного пидорка, говорящего с придыханиями и растягиванием слов.
да в 90% случаев нет и неуместного употребления
ну не скажи
на пустом месте сделал какого-то стереотипного манерного пидорка, говорящего с придыханиями и растягиванием слов
О, я знаю, о каком ты чтеце. Это постоянная проблема. Он всегда совершенно рандомно выбирает среди мужских персонажей кого-то, кого будет озвучивать, как гомофобную карикатуру. Он делает это даже с фиками, канонов которых совершенно точно не знает и не может ничего по ним фанонить, даже с ориджами, блеать!! Нашим фикам тоже достается. Не понимаю, в чем его ебаная проблема и по каким критериям чтец выбирает персонажа, которого будет паскудить.
Но это, к счастью, только один из чтецов, остальные нормальные (хотя качество дикции сильно разнится).
Не понимаю, в чем его ебаная проблема и по каким критериям чтец выбирает персонажа, которого будет паскудить.
а сказать ему никто об этом не может, что ли?
а сказать ему никто об этом не может, что ли?
Ему уже говорили, но, походу, мягкие формулировки чел не понимает, а личное знакомство юзеров и то, что все пишут из-под аватарки, не позволяет высказаться грубее. Все-таки, у дискорда есть охуенные минусы в сравнении с анонимкой. Ну и так-то чтецы читают фики по собственной инициативе и за бесплатно. Выскажешь какие-то замечания — сам будешь охуевшей мразью.
Я просто стараюсь, чтоб фики моей команды ему не попались.
Отредактировано (2023-09-15 13:46:06)
И какой такой интересный опыт мне дало знать, что какой-то рандомный юзер на пустом месте фанонит этому персонажу манеры гейской шлюхи из плохих фиков и таким его озвучил ещё для десятка людей?
Ты не понял, о чем была речь. Опыт не в том плане, чтобы ты услышал отношение чтеца к персонажу или его фаноны, а в том, чтобы ты услышал насколько читабелен твой текст, в каком месте есть неудачно звучащие слова и их сочетания, слишком длинные/короткие фразы, неудачные обороты, паузы, ритм, насколько разная речь героев, если диалоги.
То есть это непосредственно к работе с текстом относится, даже не к его содержанию. Очень часто авторам дают совет: при редактировании прочитывать текст вслух. На слух отлавливаются ошибки и проблемы текста, которых автор может и не заметить глазом или читая про себя.
В этом плане чтение другим человеком еще лучше, потому что, опять же, автор не всегда сам у себя может отловить шероховатость или небольшой косячок.
Если мою энцу будут читать мне вслух, то я залезу под стол на сутки и едва ли осознаю, где у меня длинные предложения...
пыт не в том плане, чтобы ты услышал отношение чтеца к персонажу или его фаноны, а в том, чтобы ты услышал насколько читабелен твой текст,
Понял, автор? Сам виноват
Если мою энцу будут читать мне вслух, то я залезу под стол на сутки и едва ли осознаю, где у меня длинные предложения...
Стыдно только в первый раз, потом пройдет
А энцу будут читать?
В этом плане чтение другим человеком еще лучше
Анон. Анон, это работает только при условии, что у читающего 1) нормальная дикция и 2) он не кривляется, как дебил.
дранон
Понял, автор? Сам виноват
ты это к чему сказал? Оо
ггкп
государственное городское коммунальное предприятие?
Зашипперено Собирайте команду.
Да можно просто Стальным Алхимиком сходить
Да можно просто Стальным Алхимиком сходить
Если соберётесь, донесу вам пару артов и, мб, драбблов
О, я знаю, о каком ты чтеце. Это постоянная проблема. Он всегда совершенно рандомно выбирает среди мужских персонажей кого-то, кого будет озвучивать, как гомофобную карикатуру. Он делает это даже с фиками, канонов которых совершенно точно не знает и не может ничего по ним фанонить, даже с ориджами, блеать
О, я его слышал. После этого я не хожу слушать чтения. Нет, спасибо.
Я и так всегда свои тексты вслух вычитываю, без чужого манерничания обойдусь.
Отредактировано (2023-09-15 17:42:40)
Блин, аноны, я тоже команду по Стальному алхимику хочу
Давайте дружно чайковать всё, что мы хотим!
В треде мёртвых фандомов полтора анона хотели команду по Генетической опере. Ябсходил
Тема сборов и чайкования на зиму
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8061
Хочу, чтобы выебали Пушкина, и мне даже обещали
Но буду читателем, играть не хочу. Буду следить за вами и обозревать все работы про Пушкина.
Буду следить за вами и обозревать все работы про Пушкина.
Только не слейся, как обзорщик Амфибия-челлендж, умоляю!