Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Я не пойму одного: почему ты так упрямо противопоставляешь инфу и всратые тэги.
Я не противопоставляю, я с самого начала отвечал конкретно на тейк про ситуации, когда "теги вместо саммари".
Но нас тут несколько анонов против юмора в тегах.
Анон пишет:
Юмор вообще вещь очень субъективная. Именно поэтомуИменно поэтому юморные тэги тоже являются лакмусовой бумажкой. Если у автора именно твой сорт самосмеек, есть вероятность, что и его текст тебе зайдёт или хотя бы заинтересует: ну-ка, что написал человек, который со мной на одной волне? Если его шутки настолько уёбищны, что тебя корёжит, ты сэкономишь время и пройдёшь мимо, не открывая текст: есть вероятность, что и в тексте тебя от чего-то покорёжит.
Согласен. Вот и обхожу.
Информация - это только уканоненные теги строго по форме? Или какое-нибудь "нетрадиционные методы ловли снитча" на фичке по ГП - тоже информация?
Так оно все информация, хоть в форме юмора, хотя в виде серьезных щщей, она вся показательная. Кому юмор, кому свиной хрящик, не понимаю, зачем заставлять ходить всех строем
И эти люди что-то говорят про авторское чувство юмора.
А я люблю юморные тэги, и если когда я их читаю, мне с них смешно, то я смело открываю фик, значит, у нас с автором одинаковые шутки. И просто авторские тэги люблю, потому что мне интересно узнать мнение автора о своей работе. И даже много тэгов на каждый чих люблю
Отредактировано (2023-09-14 17:04:04)
А я люблю юморные тэги, и если когда я их читаю, мне с них смешно, то я смело открываю фик, значит, у нас с автором одинаковые шутки. И просто авторские тэги люблю, потому что мне интересно узнать мнение автора о своей работе. И даже много тэгов на каждый чих люблю
Систра! Всегда с огромным интересом читаю тэги, авторские и вовсе обожаю. Иногда там целая отдельная история отношения автора к фику и к персонажам, а такое нелишне бы понять перед прочтением.
Мне нравятся теги команды Multicultivation (тексты реже тегов ).
#ФБ_интервью
Сегодня проходит интервью с командой fandom Eruri and co 2023 (в 21:00)
Интервью проводится в дискорде
Форма для вопросов. Анонимная, электронные адреса собираются, но я ебал их проверять!
Доки с прошедшими интервью есть в расписании интервью и списке команд.
Приходите, читайте, участвуйте!
Это последнее интервью в сезоне.
Я не знаю, будет ли что-то такое зимой, нужно обдумать некоторые детали формата.
Иногда там целая отдельная история отношения автора к фику и к персонажам, а такое нелишне бы понять перед прочтением.
Да, кстати, иногда так можно определить, что вы например канонного героя видите вообще в разных полюсах. Или автор объясняет какую-то специфическую фишку текста, для которой нет на ао3 тега. У меня так было с лиминальными пространствами, ну нет на них тэга на ао3, а я хочу читателя, который понимает, о чём речь.
#ФБ_интервью
Сегодня проходит интервью с командой fandom Eruri and co 2023 (в 21:00)Интервью проводится в дискорде
Форма для вопросов. Анонимная, электронные адреса собираются, но я ебал их проверять!
Доки с прошедшими интервью есть в расписании интервью и списке команд.Приходите, читайте, участвуйте!
Я не знаю, будет ли что-то такое зимой, нужно обдумать некоторые детали формата.
Ты крутой, чел. Интервью здорового человека
Не, ну теги, канеш, нужны.
Хотя когда у тебя малюсенький миник или даже драббл, а на него нужно вешать 100500 предупреждений, это как-то раздражает. Сам я драбблы обычно открываю, ориентируясь на канон и персов, потому что ну что там раскроешь в 500 словах.
Смотря какой автор. Я видел монстромакси, убогие по раскрытию персонажей, и видел и двести слов, где все было идеально и мощно.
Отредактировано (2023-09-14 19:16:43)
Не, ну теги, канеш, нужны.
Хотя когда у тебя малюсенький миник или даже драббл, а на него нужно вешать 100500 предупреждений, это как-то раздражает. Сам я драбблы обычно открываю, ориентируясь на канон и персов, потому что ну что там раскроешь в 500 словах.
От создателя "15.000 это средненький миди"?
Меня не раздражает куча авторских тегов, но не нравится отсутствие тегов на больших текстов. Стоит какой-нибудь один романтика или драма и все. И непонятно, сквикнет ли что-нибудь, зацепит ли что-нибудь... А авторские бывают завлекают хотя бы.
Спасибо за твой труд
От создателя "15.000 это средненький миди"?
15 тыщ слов это среднего размера миди. по нормальным, а не ФБ-меркам
по нормальным, а не ФБ-меркам
А где официально регламентированы "нормальные" мерки?
Меня не раздражает куча авторских тегов, но не нравится отсутствие тегов на больших текстов. Стоит какой-нибудь один романтика или драма и все. И непонятно, сквикнет ли что-нибудь, зацепит ли что-нибудь... А авторские бывают завлекают хотя бы.
А почему в саммари ту же информацию не прописать? Стандартные теги удобны для выбора, но по авторским все равно отбирать не будешь.
где официально регламентированы "нормальные" мерки?
Ну, хотя бы на Фикбуке посмотри.
Это юмор такой?
А чо, смешно
ну надо же иногда вылезать за пределы этой паралимпиады в реальный мир.
Охуеть, конечно, вот и выросло поколение, которое искренне верит, что 15 тыщ слов это макси
Отредактировано (2023-09-14 20:59:48)
ну надо же иногда вылезать за пределы этой паралимпиады в реальный мир.
Охуеть, конечно, вот и выросло поколение, которое искренне верит, что 15 тыщ слов это макси
потрясающе, привел в пример сайт с пописами малолеток и их же обосрал
Ради интереса посчитал, сколько написал на эту ФБ. 22,5к слов, 9 работ (8 текстов + аналитика). Хочу ещё большой драббл/маленький мини на спецквест.
Но я ещё и артер и нарисовал по 3 арта на рейтинг и нерейтинг + в мыле отрисовывал в ночь выкладки оформление визитки, потому что обещавший артер слился. В итоге у меня пропущен только макси-квест (на который я осилил 3к слов и помер).
Хз, считать это много или мало. Для меня, пожалуй, хорошее количество (особенно учитывая, что я параллельно вне ФБ тоже пару тыщ написал).