Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#55451 2023-09-14 13:59:30

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Ну, если мне фандом в принципе неинтересен, я тоже буду харчами перебирать - тут не так тэгнули, там не так назвали, здесь раскладку не уточнили. А если это фандом или отп, по которому я горю, то я сам буду заинтересован в том, чтобы найти годные фики - и перелопачу всё, где они могут найтись. Хоть без раскладки, хоть со смехуёчками, хоть на персидском.
Конечно, у меня есть свои маркеры хреновых текстов, но тэги - последнее, что к ним относится.

#55452 2023-09-14 14:04:20

Анон

Хуя пичот. Невостребованность и недолюбленность пронзили, что дальше, нищету и деревянные игрушки со скользким подоконником, потому что вдруг читатели сказали, что у них есть свобода выбора и будут они выбирать себе чтиво по своим маркерам?
Ужас какой(

#55453 2023-09-14 14:17:43

Анон

Анон пишет:

Никто тебе не диктует, заполняй как считаешь нужным, просто будь готов, что некоторая часть потенциальных читателей из-за этого может отсеяться.

Да я ж пошутил. Часть читателей из-за чего угодно может отсеяться, что ж теперь.

#55454 2023-09-14 14:18:59

Анон

Анон пишет:

Если я ищу, что почитать про вампиров, мне нужен тег «вампиры», а не «тут сосут и кусают за жопу и не только за неё». Фик просто пройдёт мимо внимания.

Где ты в этом нашел иронию и тонкий йумар?  :lol:
Представь, бывают, ну, нормальные тэги с отсебятиной.

#55455 2023-09-14 14:20:04

Анон

Анон пишет:

Ага. Выебнуться тупым юмором

Ты не знаешь, какой у меня юмор, а вот диагнозы по аватарке это и правда туповато. :trollface:

#55456 2023-09-14 14:21:02

Анон

Анон пишет:

Ну тогда свои вложенные смыслы и читай, а я почитаю кого-то другого

И как я это переживу. :hmm:

#55457 2023-09-14 14:21:54

Анон

Анон пишет:

Автор, если ты так читаешь тред, как пишешь фикло, поверь, тебя не читают не только из-за йумарка в тэгах 

Так тут не один анон, если что. :lol:

#55458 2023-09-14 14:22:31

Анон

Анон пишет:

Представь, бывают, ну, нормальные тэги с отсебятиной.

А ты принеси пример)

#55459 2023-09-14 14:27:44

Анон

Анон пишет:

"Фидбека нетути, ну пачитайте меня кто-нибудь, обзорщик приди, плак-плак("

Да мне похуй, пусть хоть вообще никто не читает, я не стану из-за этого отказываться от того, что хочу написать в шапке. :lol:

Но всё же думаю, что немного странно делать выводы об авторах и работах только на этом основании. Тем не менее, никто тебе не запрещает пройти мимо. В чём драма-то?

#55460 2023-09-14 14:31:57

Анон

Анон пишет:

потому что вдруг читатели сказали, что у них есть свобода выбора и будут они выбирать себе чтиво по своим маркерам?

Ты так отстаиваешь свою свободу, как будто её кто-то отбирает. O_o Читай, что хочешь. У читателей масса личных тараканов, от "не читаю, если название на английском" до "не читаю, если есть авторские тэги". Но это не отменяет того, что работа под английским названием или с авторскими тэгами может быть как плохой, так и хорошей. Это значит только, что ты её не прочитаешь.

А спор начался с того, что ты или какой-то другой анон сказал об авторских тэгах так, как будто они показатель плохого текста. Нет, это показатель твоих личных тараканов, на которые ты имеешь право.

#55461 2023-09-14 14:32:54

Анон

Анон пишет:

В чём драма-то?

Ну так надо ж свою важность показать и как без бояристых читателей весь фидбэк резко закончится, и останутся авторы ни с чем, таргедь-трагедь  :omg:

#55462 2023-09-14 14:34:34

Анон

Анон пишет:

Где ты в этом нашел иронию и тонкий йумар?

Их там нет, в этом и смысл. Юмор вообще вещь очень субъективная. Именно поэтому вместо хаханек в тегах я предпочитаю инфу.

#55463 2023-09-14 14:44:23

Анон

Анон пишет:

Ну, если мне фандом в принципе неинтересен, я тоже буду харчами перебирать - тут не так тэгнули, там не так назвали, здесь раскладку не уточнили. А если это фандом или отп, по которому я горю, то я сам буду заинтересован в том, чтобы найти годные фики - и перелопачу всё, где они могут найтись. Хоть без раскладки, хоть со смехуёчками, хоть на персидском.
Конечно, у меня есть свои маркеры хреновых текстов, но тэги - последнее, что к ним относится.

Спасибо, анон. Я сам пытался сформулировать, что от фандома к фандому мои требования как читателя очень разные, но почти всегда это не про йумор в тегах

#55464 2023-09-14 14:47:30

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому вместо хаханек в тегах я предпочитаю инфу.

Я не пойму одного: почему ты так упрямо противопоставляешь инфу и всратые тэги. Возьмём твой пример: что мешает автору сначала проставить нужный тебе тэг "вампиры" и другие полезные тэги, а в конце "тут сосут"? Ничего, и многие именно так и делают. Почти никто не ставит только всратые тэги, обычно они комбинируются с нормальными.

#55465 2023-09-14 14:49:28

Анон

Анон пишет:

А спор начался с того, что ты или какой-то другой анон сказал об авторских тэгах так, как будто они показатель плохого текста.

Нет, он написал, что лично он такой текст не откроет.
А авторы-йумористы кинулись доказывать, что им такие читатели-душнилы не нужны, не нужны!
Вы чё такие серьёзные, йумористы?  :troll: Похохотали - и баиньки.

#55466 2023-09-14 14:50:26

Анон

Анон пишет:

А авторы-йумористы кинулись доказывать, что им такие читатели-душнилы не нужны, не нужны!
Вы чё такие серьёзные, йумористы?   Похохотали - и баиньки.

Думаешь, ты сейчас смешной? :hmm:

#55467 2023-09-14 14:51:35

Анон

Вчера были страдания по чтениям, сегодня страдания по тегам
Интересно, об чем страдать будут завтра  ;D

#55468 2023-09-14 14:52:41

Анон

Анон пишет:

Вчера были страдания по чтениям, сегодня страдания по тегам

По красной строке давно не страдали.

#55469 2023-09-14 14:54:12

Анон

Анон пишет:

Фидбэковну откопают

#55470 2023-09-14 14:56:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фидбэковну откопают

Пора-пора. Залежалась старушка  ;D

#55471 2023-09-14 14:58:10

Анон

Анон пишет:

А чего у тебя припекло-то? Если читатель не хочет открывать текст, надо бежать за ним со слезами, умолять уделить бесценное внимание и обещать отредачить шапку? :lol: Читатели, которые не хотят автора читать, автору и правда не нужны. Тебя это ущемляет, или в чём проблема?

#55472 2023-09-14 15:06:32

Анон

Анон пишет:

Юмор вообще вещь очень субъективная. Именно поэтому

Именно поэтому юморные тэги тоже являются лакмусовой бумажкой. Если у автора именно твой сорт самосмеек, есть вероятность, что и его текст тебе зайдёт или хотя бы заинтересует: ну-ка, что написал человек, который со мной на одной волне? Если его шутки настолько уёбищны, что тебя корёжит, ты сэкономишь время и пройдёшь мимо, не открывая текст: есть вероятность, что и в тексте тебя от чего-то покорёжит.
Так что ничего плохого в них не вижу. То, как человек шутит, что ему кажется смешным, тоже информация, потому что такое прорывается в тексты.

#55473 2023-09-14 15:12:40

Анон

Анон пишет:

Если его шутки настолько уёбищны, что тебя корёжит, ты сэкономишь время и пройдёшь мимо, не открывая текст: есть вероятность, что и в тексте тебя от чего-то покорёжит.

Я так перестал открывать союз спасения  :lol:

#55474 2023-09-14 15:17:46

Анон

Я вот ещё что не понимаю: что некоторые аноны считают юмором, а что информацией. Информация - это только уканоненные теги строго по форме? Или какое-нибудь "нетрадиционные методы ловли снитча" на фичке по ГП - тоже информация?

#55475 2023-09-14 15:19:24

Анон

Информация — это фандом, жанр, персонажи или рейтинги и саммари. Остальное я не смотрю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума