Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Ну, если мне фандом в принципе неинтересен, я тоже буду харчами перебирать - тут не так тэгнули, там не так назвали, здесь раскладку не уточнили. А если это фандом или отп, по которому я горю, то я сам буду заинтересован в том, чтобы найти годные фики - и перелопачу всё, где они могут найтись. Хоть без раскладки, хоть со смехуёчками, хоть на персидском.
Конечно, у меня есть свои маркеры хреновых текстов, но тэги - последнее, что к ним относится.
Хуя пичот. Невостребованность и недолюбленность пронзили, что дальше, нищету и деревянные игрушки со скользким подоконником, потому что вдруг читатели сказали, что у них есть свобода выбора и будут они выбирать себе чтиво по своим маркерам?
Ужас какой(
Никто тебе не диктует, заполняй как считаешь нужным, просто будь готов, что некоторая часть потенциальных читателей из-за этого может отсеяться.
Да я ж пошутил. Часть читателей из-за чего угодно может отсеяться, что ж теперь.
Если я ищу, что почитать про вампиров, мне нужен тег «вампиры», а не «тут сосут и кусают за жопу и не только за неё». Фик просто пройдёт мимо внимания.
Где ты в этом нашел иронию и тонкий йумар?
Представь, бывают, ну, нормальные тэги с отсебятиной.
Ага. Выебнуться тупым юмором
Ты не знаешь, какой у меня юмор, а вот диагнозы по аватарке это и правда туповато.
Ну тогда свои вложенные смыслы и читай, а я почитаю кого-то другого
И как я это переживу.
Автор, если ты так читаешь тред, как пишешь фикло, поверь, тебя не читают не только из-за йумарка в тэгах
Так тут не один анон, если что.
Представь, бывают, ну, нормальные тэги с отсебятиной.
А ты принеси пример)
"Фидбека нетути, ну пачитайте меня кто-нибудь, обзорщик приди, плак-плак("
Да мне похуй, пусть хоть вообще никто не читает, я не стану из-за этого отказываться от того, что хочу написать в шапке.
Но всё же думаю, что немного странно делать выводы об авторах и работах только на этом основании. Тем не менее, никто тебе не запрещает пройти мимо. В чём драма-то?
потому что вдруг читатели сказали, что у них есть свобода выбора и будут они выбирать себе чтиво по своим маркерам?
Ты так отстаиваешь свою свободу, как будто её кто-то отбирает. Читай, что хочешь. У читателей масса личных тараканов, от "не читаю, если название на английском" до "не читаю, если есть авторские тэги". Но это не отменяет того, что работа под английским названием или с авторскими тэгами может быть как плохой, так и хорошей. Это значит только, что ты её не прочитаешь.
А спор начался с того, что ты или какой-то другой анон сказал об авторских тэгах так, как будто они показатель плохого текста. Нет, это показатель твоих личных тараканов, на которые ты имеешь право.
В чём драма-то?
Ну так надо ж свою важность показать и как без бояристых читателей весь фидбэк резко закончится, и останутся авторы ни с чем, таргедь-трагедь
Где ты в этом нашел иронию и тонкий йумар?
Их там нет, в этом и смысл. Юмор вообще вещь очень субъективная. Именно поэтому вместо хаханек в тегах я предпочитаю инфу.
Ну, если мне фандом в принципе неинтересен, я тоже буду харчами перебирать - тут не так тэгнули, там не так назвали, здесь раскладку не уточнили. А если это фандом или отп, по которому я горю, то я сам буду заинтересован в том, чтобы найти годные фики - и перелопачу всё, где они могут найтись. Хоть без раскладки, хоть со смехуёчками, хоть на персидском.
Конечно, у меня есть свои маркеры хреновых текстов, но тэги - последнее, что к ним относится.
Спасибо, анон. Я сам пытался сформулировать, что от фандома к фандому мои требования как читателя очень разные, но почти всегда это не про йумор в тегах
Именно поэтому вместо хаханек в тегах я предпочитаю инфу.
Я не пойму одного: почему ты так упрямо противопоставляешь инфу и всратые тэги. Возьмём твой пример: что мешает автору сначала проставить нужный тебе тэг "вампиры" и другие полезные тэги, а в конце "тут сосут"? Ничего, и многие именно так и делают. Почти никто не ставит только всратые тэги, обычно они комбинируются с нормальными.
А спор начался с того, что ты или какой-то другой анон сказал об авторских тэгах так, как будто они показатель плохого текста.
Нет, он написал, что лично он такой текст не откроет.
А авторы-йумористы кинулись доказывать, что им такие читатели-душнилы не нужны, не нужны!
Вы чё такие серьёзные, йумористы? Похохотали - и баиньки.
А авторы-йумористы кинулись доказывать, что им такие читатели-душнилы не нужны, не нужны!
Вы чё такие серьёзные, йумористы? Похохотали - и баиньки.
Думаешь, ты сейчас смешной?
Вчера были страдания по чтениям, сегодня страдания по тегам
Интересно, об чем страдать будут завтра
Вчера были страдания по чтениям, сегодня страдания по тегам
По красной строке давно не страдали.
Фидбэковну откопают
А чего у тебя припекло-то? Если читатель не хочет открывать текст, надо бежать за ним со слезами, умолять уделить бесценное внимание и обещать отредачить шапку? Читатели, которые не хотят автора читать, автору и правда не нужны. Тебя это ущемляет, или в чём проблема?
Юмор вообще вещь очень субъективная. Именно поэтому
Именно поэтому юморные тэги тоже являются лакмусовой бумажкой. Если у автора именно твой сорт самосмеек, есть вероятность, что и его текст тебе зайдёт или хотя бы заинтересует: ну-ка, что написал человек, который со мной на одной волне? Если его шутки настолько уёбищны, что тебя корёжит, ты сэкономишь время и пройдёшь мимо, не открывая текст: есть вероятность, что и в тексте тебя от чего-то покорёжит.
Так что ничего плохого в них не вижу. То, как человек шутит, что ему кажется смешным, тоже информация, потому что такое прорывается в тексты.
Если его шутки настолько уёбищны, что тебя корёжит, ты сэкономишь время и пройдёшь мимо, не открывая текст: есть вероятность, что и в тексте тебя от чего-то покорёжит.
Я так перестал открывать союз спасения
Я вот ещё что не понимаю: что некоторые аноны считают юмором, а что информацией. Информация - это только уканоненные теги строго по форме? Или какое-нибудь "нетрадиционные методы ловли снитча" на фичке по ГП - тоже информация?
Информация — это фандом, жанр, персонажи или рейтинги и саммари. Остальное я не смотрю.