Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Если мы про табличку тэгов от оргов, то вроде Кромо планировал её расширить и даже про что-то такое писал в начале фб где-то в дискорде. Надо, наверное, у него спросить будет ли новая таблица или лучше скооперироваться и сам собрать
Кромо, емнип, писал, что таблица задерживается из-за объёмов обновления, но уже близка к завершению, поэтому не думаю, что надо бросаться прямо сейчас составлять вторую. Тем более, ФБ уже кончается, а коллекции ЗФБ всё равно ещё не скоро откроются для постинга, в ноябре как минимум. Может, обновление таблицы как раз к ЗФБ и будет.
если ты не знаешь, что это, то, возможно, тебе просто эти тэги и не нужны. Оставь тем, кому понадобятся.
Этот список задуман как помощь авторам, которые сами в тэгах не разбираются, и в таком виде он не слишком полезен. Там явно просто переведено гуглом, составитель даже не пытался сделать перевод таким, чтобы по нему можно было легко найти англотэг.
Например, меня восхищает это: "Интрамаммарный секс". Офигенно просто, именно такой запрос я введу, если захочу узнать, какой тэг соответствует сиськотраху
Сам подумай: если я знаю, что мой кинк называется "докинг", то зачем мне эта подсказка? уж ввести в форму для тэгов "dok..." и увидеть полное название я и так смогу.
И тут я понял, как обожаю свою мелкокомандочку и наших клевых артеров, с которыми у нас всю дорогу совет да любовь. ТЗ? Обычно текст отдаю целиком, а артер сам смотрит, что его больше прет. Но если артеру так удобнее, я и сцен из текста надергаю подходящих, и реф притащу на костюм или какую-то архитектурную деталь. Вот вообще не вижу в этом проблемы
Ну и потом, это просто рационально: я знаю свой текст, поэтому быстрее найду описание и реф, если есть необходимость.
Плюсую, анончик ) У нас так же. А когда артеры потом и вне фб рисуют иллюстрации для наших авторов, просто потому, что им самим заходит и хочется, это вообще вау )
Например, меня восхищает это: "Интрамаммарный секс". Офигенно просто, именно такой запрос я введу, если захочу узнать, какой тэг соответствует сиськотраху
Вот я, например, хочу поиском по листу пробить какой-то тэг. Я никак не жду, что в официальном переводе от оргов будет слово сиськи для чего угодно, кроме Boobs. И на английском много слов для сексуальных практик, которые просто не используются в русском, у нас вообще намного меньше адекватного лексикона для ебли в языке.
Но, мне кажется, об этом нет никакого смысла спорить сейчас, раз обещали обновить таблицу. Неизвестно, как там всё поменяется.
Сам подумай: если я знаю, что мой кинк называется "докинг", то зачем мне эта подсказка?
Половой акт с участием двух мужчин, соединенных пенисами с перекрывающейся крайней плотью.
И как это сказать по-русски в двух словах?
Половой акт с участием двух мужчин, соединенных пенисами с перекрывающейся крайней плотью.
Гуро какое-то…
никак не жду, что в официальном переводе от оргов будет слово сиськи
анон, я как бы тоже не сиськотрах гуглил бы но ты не согласен с тем, что слово "грудь" облегчает поиск, а слово "интрамаммарный" - нет?
но ты не согласен с тем, что слово "грудь" облегчает поиск, а слово "интрамаммарный" - нет?
Межгрудный секс звучит идиотски. А что-то типа "Стимуляция пениса грудями партнёрши" превратило бы таблицу в секс-Вики.
Ты по-своему прав, анон, но всё это всрато всё равно.
Я бы искал «дрочка грудью», наверное…
По слову breast первый же пункт в выпадашке breast fucking.
Я на последний левел это писал)
и понятно, что фик можно даже не открывать.
Я сначала тоже так относился, с затем понял, что всратые тэги в половине случаев заменяют саммари. Потому что в многоглавной работе саммари висит только над первой главой, общего саммари, как ни фикбуке, нет
Я сначала тоже так относился, с затем понял, что всратые тэги в половине случаев заменяют саммари.
Я не открою фик, у которого в саммари написано «лол кек чебурек они ипуца карочи а потом не ипуца а сруца а потом апять ипуца а я пишу дрочю и плачю от лубви к этим додикам». Это не смешно и не информативно.
Такие команды выкручивались: выкладывали свой фик на украинском/белорусском/еще каком-то знакомом языке, а потом "переводили" на русский. Отработанная практика.
Аххахахахахаха
НЕТ
Это не "выкручивались". Это я как автор, который изначально на русском пишет хорошо если 3% текстов, имею наконец возможность публиковать ещё и оригиналы своих фиков в рамках ФБ, а потом на конкурс делать переводы - а не сразу только переводы, как было с 2012, когда я пошёл впервые, и до введения мультиязычной коллекции. За которую оргам огромное спасибо, да
Я не открою фик, у которого в саммари написано
Поэтому я и написал "в половине случаев")
Хорошая вещь — теги на АО3! Видишь набор "Герберт моя любимая печенька", "автор писал всю ночь и плакал", "ну и что что мы в калошах мы крутые" - и понятно, что фик можно даже не открывать.
Я наоборот скорее такое открою. Про калоши интересно, чё там.
Я не открою фик, у которого в саммари написано «лол кек чебурек они ипуца карочи а потом не ипуца а сруца а потом апять ипуца а я пишу дрочю и плачю от лубви к этим додикам».
То, что ты приводишь как пример, действительно дебильно, но всратые тэги бывают просто прикольными, без кринжатины.
То, что ты приводишь как пример, действительно дебильно, но всратые тэги бывают просто прикольными, без кринжатины.
Юмор в тегах - это неуместно, потому что это поле для инфы, а не для стендапа автора, поэтому для меня это кринж всегда.
Я все равно не понимаю, почему в предах нет таких частых тегов, как портрет для артов, лирическая зарисовка (очень нужно для драбблов), вампиры, оборотни... но зато есть оборотни в космосе, а заодно космические киты. ведь это не такой уж частый троп.
Бгг. Вот представил: собралась команда из верстальщика, артера, виддера и райтера-мелкоформера, да ещё и с руфандомом, так что перевод им сделать не из чего
Вот ты шутишь, а у нас примерно так и есть
Я все равно не понимаю, почему в предах нет таких частых тегов, как ... вампиры, оборотни...
Может, потому, что эти конкретные два преда популярные, их не надо долго искать при заполнении шапки, их часто видят люди на инглише и потому в них сложно сделать орфографическую ошибку (в отличие от какого-нибудь межбедренного секса), которая превратит тег в тыкву?
+ если писать этих, то надо и все 100500 существ из всех существующих мифологий.
Ну, из этих мифологических существ просто масса разновидностей вампиров и оборотней, так что им отдельный тег не надо. хотя я бы клюнул на келпи или шелки скорее, чем просто на "оборотня", но все мы разные.
Сразу видно анонов из больших фандомов хд
Ну, кстати, у нас в крупнофандоме есть очень хорошие авторы, которые любят смехуечки в тегах. Всегда удивляло это вангование по тегам
Юмор в тегах - это неуместно, потому что это поле для инфы, а не для стендапа автора, поэтому для меня это кринж всегда.
Для меня это и есть информация. Если автор ставит авторский тэг к работе, значит, автору так надо. Например, если я пишу авторский тэг, даже с юмором он будет информативнее и точнее, чем просто стандартный. Уж наверное, я не просто так его написал, наверное, в него какой-то смысл вложен и я хотел им что-то сказать.
Ну и читатели пошли, уже диктуют, как шапки заполнять.