Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Не отрицаю этого фактора, но еще имеет смысл учесть ковид. Мог еще быть подъем в ковидные годы, когда все дома сидели и делать было больше нечего кроме как контент пилить.
Самый пик ковидных ограничений в 20 году, а не в 21 был, не?
1к за день - это мегарезультат, а обычная скорость - да, 200-500 слов.
Я думал, я один такой.
Точно не один.
Анон пишет:Не отрицаю этого фактора, но еще имеет смысл учесть ковид. Мог еще быть подъем в ковидные годы, когда все дома сидели и делать было больше нечего кроме как контент пилить.
Самый пик ковидных ограничений в 20 году, а не в 21 был, не?
Где как. Не помню уже, честно говоря. Но в 21 году они еще были, имхо довольно заметны. Темп жизни был ниже, а паника и тревога уже снизилась.
Иллюстрации, такое ощущение, что в обсуждениях всегда воспринимаются как такой себе бонус, ну прикольно, чо, оно там есть да и похуй. Обсуждать всё-равно будут сам макси, а твоя иллюстрация нахуй никому не сдалась.
Тысячу раз да, анончик
Может, нам с тобою не повезло с командами? Но в моей отношение к иллюстрациям (не коллажам, не скетчам на коленке, не летающим головам) именно такое. Причём от самих авторов в первую очередь, что отдельно вымораживает.
Может, нам с тобою не повезло с командами? Но в моей отношение к иллюстрациям (не коллажам, не скетчам на коленке, не летающим головам) именно такое. Причём от самих авторов в первую очередь, что отдельно вымораживает.
Твое говнение коллажей тоже вымораживает, если что.
Причём от самих авторов в первую очередь, что отдельно вымораживает.
Ну вот я просто не знаю как реагировать на иллюстрации. Я, правда, к ним равнодушен, может быть, одна из сотни как-то вызовет отклик. Я вообще не понимаю откуда взялось всеобщее мнение, что райтеры спят и видят, как их иллюстрируют.
То есть, если кто-то прочитал текст и ему захотелось что-то на него нарисовать, замечательно, я не против, а во время ФБ потому что надо команде Хорошо, спасибо, что помогли команде закрыть квест. Что еще? Почему у райтера должно быть особое отношение?
К тому же, так же как артерам могут не очень нравиться тексты, по которым они рисуют, так же и райтеру может не нравиться стиль или конкретная иллюстрация.
Отредактировано (2023-09-13 20:44:17)
У меня как-то получилось за день набить 8к слов, этот анон тогда офигел от жизни, но больше так не получилось и стабильно слов по 200-500 мог писать, не больше
Я тоже однажды набил 7к за неполный день. А вот недавно решил повторить подвиг... И слил миди
Две тысячи слов в день = ФБ-макси за неделю, это _технически_ просто.
Разве что в теории, и не учитывая вопрос качества текста.
Потому что не в теории внезапно вылезают реальные обстоятельства типа необходимости есть, спать, гулять собаку и потупить в игрульку, потому что мозги после работы не варят вот вообще.
Или скорость написания - хз, у кого как, у меня с вдохновением получается примерно 500 слов в час, редко больше, и это я пишу на чистовик и правлю разве что мелочи, а есть авторы, которые одну сцену по несколько раз переписывают. Т.е., мне после работы надо 4 часа угробить чисто на текст. Если считать, что работа стандартный офис 8 часов + обед + час, допустим, на дорогу в каждую сторону + допустим я сразу после возвращения сажусь писать - свободного от работы и фика времени получается 9 часов. На сон, душ, еду, стирку, кота и прочее. "Технически просто", ага.
И это если не касаться вопроса, что кому-то крупноформа чужда просто как факт по своим художественным особенностям.
Это не "технически просто", это "технически просто для одного конкретно взятого анона с предрасположенностью к крупноформам и незагруженным реалом".
Отредактировано (2023-09-13 21:11:56)
Это не "технически просто", это "технически просто для одного конкретно взятого анона с предрасположенностью к крупноформам и незагруженным реалом.
Как боженька, анон.
Кто не хочет - ищет оправдания, как говорится. В свое время мы писали на работе, в метро, выгуливая собаку или ребёнка, и по ночам тоже. Не по необходимости, а потому что горело. А сейчас читаешь все эти "пук-мек, у меня кот" и такая тоска берет. Непонятно нафига нынешние участники ходят на ФБ.
Я вообще не понимаю откуда взялось всеобщее мнение, что райтеры спят и видят, как их иллюстрируют.
Тебе похуй на иллюстрации, а другие райтеры именно что спят и видят.
Вся проблема нынешнего срача как раз в этом - каждый анон уверен, что он ёбаный абсолют, и за пределами его личного "Я" нихуя нет, всё кругом такое же, и если он чего-то не видел, то этого нет.
Кто не хочет - ищет оправдания, как говорится. В свое время мы писали на работе, в метро, выгуливая собаку или ребёнка, и по ночам тоже. Не по необходимости, а потому что горело. А сейчас читаешь все эти "пук-мек, у меня кот" и такая тоска берет. Непонятно нафига нынешние участники ходят на ФБ.
Ну, собственно, ЧТД. Кто не хочет заебаться и превозмогать на грани, как анон, а хочет рационально распределять силы и креативить в комфорте, тот недостаточно горит/уточка/нидастоин ФБ/остальное
Отредактировано (2023-09-13 21:30:58)
В свое время мы писали на работе, в метро, выгуливая собаку или ребёнка, и по ночам тоже.
Блядь, и всё сначала. В своё время я мог не спать по трое суток, учился, работал, бухал, ездил на ирловые фесты, и плодил тонны фандомного контента - писал, рисовал, делал клипы и прочая, прочая, и всё это в одно время. Чувствовал себя великолепно!
Сейчас, спустя десять лет, я такую хуйню уже не повторю, а если попытаюсь - сдохну. Мне, простите, банально здоровье не позволяет не спать по трое суток, чтобы всё успевать и гореть как в 2013-м. Я уставать стал в стократ быстрее, чем когда был относительно юн.
Заебали, блядь, эгоцентрики. Призму Цезаря сними, и отъебись от анонов. Как могут, так и ходят на ФБ.
Выпей таблетки, бабка.
Крафтер тихо сидит в углу и axyeвает с того, что кто-то в состоянии написать и 100 слов фика, и нарисовать арт, ну и со срача на ровном месте axyeвает заодно, нас-то отменили ещё 20 страниц назад
А щас-то у тебя самого как? Всё так же пишешь в метро на собаке или всё-таки жизнь живёшь, потому что так, как 10, 20 лет назад таки уже не горит?
Крафтер тихо сидит в углу и axyeвает с того, что кто-то в состоянии написать и 100 слов фика, и нарисовать арт, ну и со срача на ровном месте axyeвает заодно, нас-то отменили ещё 20 страниц назад
А мог бы ещё хуев напечь на спецквест, отдать в команду, у которой индивидуальная тема весенние червячки
В свое время мы писали на работе, в метро, выгуливая собаку или ребёнка, и по ночам тоже
Что я могу сказать... Жаль мне твоего работодателя, твою собаку и особенно твоего ребенка. Но да будет тебе известно, что дофига народу предпочитает сочетать реал и фандомную жизнь без таких вот перекосов.
Другой крафтер под срачик работает, главное не вовлекаться, а то КПД падает
Жаль мне твоего работодателя, твою собаку и особенно твоего ребенка.
О да, особенно собака пострадала, что анон во время прогулки в Заметках слэш строчил
А мог бы ещё хуев напечь
И сложить их анонам в панамку.
И сложить их анонам в панамку.
Одному конкретному анону, я бы сказал
слэш
А строчил бы фем - собака бы непременно пострадала
анон-препод представил, как он во время лекции сточит фички и рисует рейтинг