Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#55251 2023-09-13 18:44:16

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

ещё выёбывался, мол, макси за неделю написать можно, изи вообще.

Это говорил не он, а я. И да, написать 15 тысяч слов за неделю можно легко и ненапряжно. То, что конкретно ты так не можешь, не делает эту задачу сложной саму по себе. Это всего лишь 2 тысячи слов в день.

#55252 2023-09-13 18:45:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ещё выёбывался, мол, макси за неделю написать можно, изи вообще.

Это говорил не он, а я. И да, написать 15 тысяч слов за неделю можно легко и ненапряжно. То, что конкретно ты так не можешь, не делает эту задачу сложной саму по себе. Это всего лишь 2 тысячи слов в день.

У тебя нет личной жизни или работы  :dontknow:

#55253 2023-09-13 18:50:32

Анон

Анон пишет:

У тебя нет личной жизни или работы 

У меня есть работа, и 2к в день в течение недели - совершенно подъемный результат. Ты закончил работать в условные семь вечера и садишься писать.
Да, в таком режиме тяжело жить долго, но не надо утверждать, что это возможно, только если у тебя нет работы/лж/детей/собаки/спасения мира по расписанию

#55254 2023-09-13 18:51:11

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю, что с переездом на ао3 визуальные левелы себя изжили как формат для ФБ.

Выгнать всех кто не райтер и переименовать фб в битву текстов :lenin:

#55255 2023-09-13 18:54:38

Анон

Анон пишет:

Ты закончил работать в условные семь вечера и садишься писать.

Нет. Ты закончил работать в условные семь и два часа добираешься домой для начала.

#55256 2023-09-13 18:55:40

Анон

Анон пишет:

Мне коллеги рассказывали про общение через губу со стороны артеров, но кмк это проблема человека, а не артеров как класса.

ППКС. Всегда нормально общался со всеми авторами, которых надо было иллюстрировать, все всегда были довольны.

#55257 2023-09-13 18:59:50

Анон

Анон пишет:

ну, если бы такие команды потом не стенали на всю Холиварку, как им недодают, как у них все упала, как ФБ уже не та, и как надо заставить всех их фидбэчить, мне было бы кристально похуй

Анон, они стенают исключительно в твоей голове :hmm:

#55258 2023-09-13 19:00:29

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю, что с переездом на ао3 визуальные левелы себя изжили как формат для ФБ.

да иди ты в жопу. не хочешь рисовать, не рисуй, скипайте квест, артеры тоже хотят внимания.

#55259 2023-09-13 19:02:29

Анон

Анон пишет:

Визуал мой любимый квест, только его смотрю и комменчу, до текстов дохожу сильно после.

#55260 2023-09-13 19:04:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выгнать всех кто не райтер и переименовать фб в битву текстов :lenin:

А перерыв в две недели на написание этих текстов  :sadcat:

#55261 2023-09-13 19:06:09

Анон

Анон пишет:

Я никогда не понимал, почему иллюстрация к макси это вообще проблема райтера.

А схуя ты взял, что это твоя проблема? Сколько лет играю на ФБ в разных командах, и нигде на моей памяти райтеров не заставляли ходить и побираться в поисках иллюстраций. Этим кэп занимается, если никто из сокомандников сам не вызвался. И уж скорее это проблема командных визуальщиков, чем райтеров. Была. Потому что раньше кому-то из них всё равно пришлось бы сделать иллюстрацию, чтобы вы не слились, хотят они, не хотят. Ну, а сейчас её уже два года можно просто не делать. Вообще никакой проблемы.

И если ты райтер и иллюстрация каким-то образом стала твоей проблемой, то вопросы не к квесту и не к правилам ФБ, а к твоей команде.

#55262 2023-09-13 19:06:49

Анон

Шёл пятый лвл фандомной битвы, аноны предложили удалить артеров. Что дальше? К концу фб предложат удалить саму фб? :chearleader:

#55263 2023-09-13 19:08:51

Анон

Анон пишет:

Ты закончил работать в условные семь и два часа добираешься домой для начала.

А почему по умолчанию считается, что все живут в больших городах? Нет, понятно, что надо добраться, привести себя в порядок, поесть, то-сё. Но два часа с работы это не общая норма.

#55264 2023-09-13 19:09:19

Анон

Анон пишет:

К концу фб предложат удалить саму фб?

Уже давно предложили  :cool:

Анон пишет:

А мне кажется, что если бы отменили все квесты - 100% команд вздохнули бы с облегчением.

#55265 2023-09-13 19:09:37

Анон

Анон пишет:

Шёл пятый лвл фандомной битвы, аноны предложили удалить артеров. Что дальше? К концу фб предложат удалить саму фб?

Её уже столько лет хоронят, что это даже не ново...

#55266 2023-09-13 19:10:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты закончил работать в условные семь и два часа добираешься домой для начала.

А почему по умолчанию считается, что все живут в больших городах? Нет, понятно, что надо добраться, привести себя в порядок, поесть, то-сё. Но два часа с работы это не общая норма.

Потому же, почему анон по умолчанию посчитал, что писать две тыщи в день это плюнуть растереть для любого.

Отредактировано (2023-09-13 19:10:52)

#55267 2023-09-13 19:11:38

Анон

Анон пишет:

Уже давно предложили

А, ой :lol: ну а в чём анон не прав, нет фб — нет проблем!

#55268 2023-09-13 19:11:44

Анон

Я уже не понимаю, о чем вы вообще тут толкуете.
Что не так с визуалкой? Ее много смотрят, много комментят, ее любят, часто приходят люди не с ФБ, не из ру-фандомов. Визуальное фантворчество одна из важнейших частей фандомной жизни, с артами все носятся. Никуда эти левелы себя не изжили.
Иллюстрации к макси, если артеры не берутся, можно и в виде коллажа или крафта создать. У нас к одному макси был арт, а к другому два коллажа, сам автор и сделал, и прекрасно зашли.
15 тысяч слов писать легко и ненапряжно, если у тебя уже есть давно и хоршо продуманная идея. И то не всегда. Иногда один только сбор матчасти занимает черт-те сколько времени.
Вообще в ФБ можно что-нибудь усовершенствовать, конечно, но я бы склонялся к принципу "работает - не трогай".
А проблему фидбэка можно решить только силами самих участников. Читать, смотреть, кудосить, комментить.

#55269 2023-09-13 19:12:18

Анон

Анон пишет:

А перерыв в две недели на написание этих текстов 

А вы не пробовали писать меньше? Выложили оргмин и всё.

Я понимаю, что кому-то хочется всего и много. Но если со временем проблемы, возможно, стоит сократить количество своих работ, написать их вне ФБ или на ЗФБ, а не удлиннять эту ФБ?

#55270 2023-09-13 19:13:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ну я вот живу в десяти минутах от работы. Но работа у меня настолько выжимает мозг, что я после нее пару часов ни петь ни танцевать. То есть ты закончил в условные семь, но мозг у тебя приходит в сознание не раньше девяти. А в десять желательно бы уже спать лечь.

#55271 2023-09-13 19:13:14

Анон

Анон пишет:

ну к чёрту арты не по любви. ФБ для развлечения, а не обязаловка из-под палки

Согласен. Как артер.
И как артер могу личную асибяку вкинуть по поводу иллюстраций. Я не люблю делать иллюстрации на ББ, за вычетом тех редких случаев, когда мне действительно нравится текст и автор (и это вообще уже другой разговор совершенно). Просто потому что вечно от этого левла ощущение как у приживалки на обслуживании. Иллюстрации, такое ощущение, что в обсуждениях всегда воспринимаются как такой себе бонус, ну прикольно, чо, оно там есть да и похуй. Обсуждать всё-равно будут сам макси, а твоя иллюстрация нахуй никому не сдалась.

#55272 2023-09-13 19:14:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А перерыв в две недели на написание этих текстов 

Я понимаю, что кому-то хочется всего и много. Но если со временем проблемы, возможно, стоит сократить количество своих работ, написать их вне ФБ или на ЗФБ, а не удлиннять эту ФБ?

Вот это доебка от бога  :smoke:

#55273 2023-09-13 19:15:32

Анон

Анон пишет:

Ты закончил работать в условные семь вечера и садишься писать.

Ты закончил работать не в условные семь вечера, а в реальные десять, и час пилишь домой, а утром в семь бежишь обратно.
Ты закончил работать в условные семь, у тебя дома дети, муж и кот, с которыми ты хочешь пообщаться, а не сесть к ним жопой и нырнуть в ноутбук.
Ты закончил работать в условные семь часов, и больше ты сегодня ни на какой интеллектуальный труд не годен, потому что после рабочего дня у тебя мозги выкипают из ушей от перегруза, а глаза даже в телефон смотреть не могут.
Есть миллион вариантов, кроме твоего, анон. Я очень рад, что у тебя куча свободного времени, которое ты тратишь на фандомную деятельность, а не на семью, друзей, работу и котов. Но ты - это не все игроки ФБ, прикинь.

#55274 2023-09-13 19:15:37

Анон

Анон пишет:

Думаю, злость райтеров тут в основном из-за того, что райтеры обычно в принципе в позиции выше в любом фандоме, их как правило куда меньше, к ним внимания больше, а райтер пишет - ну типа все вокруг пишут, это обычное дело, то ли дело арты!..

Ты перепутал райтеров и артеров, но полагаю речь о том, что по твоему мнению артеры в якобы лучшей позиции в сравнении с райтерами, потому что их меньше?
Ну да, ну да...

#55275 2023-09-13 19:18:30

Анон

Анон пишет:

Отвечает Александр Друзь команда кустов  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума