Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#5501 2014-10-12 16:38:27

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

По правилам деаноном считается только признание авторства лично автором

Таки да, был же случай, когда какая-то обиженка в отдельном дневнике делала вынос текстов из командного соо, с указанием авторства, и все равно это не засчитали за деанон.
Так что вообще непонятно, фигли дева кинулась писать про деанон  :think: Разве что и сама первый раз замужем на ФБ.
Короче, Ганнибалам повезло дважды - одна так торопилась, что чуть не нарушила правило про деанон, вторая слишком поторопилась оповестить оргов о нарушении правил, не уточнив эти самые правила сама или еще с кем-то из команды. А не, трижды, есть еще кэп, который ради подружайки готов сделать вид, что все пучком и так и надо решать возможную проблему - тут же бежать докладывать оргам, со скриншотиком, не посовещавшись с командой.

#5502 2014-10-12 16:42:02

Анон

Я не из команды Ганнибала, но кое-какие слухи до меня доходили. Слыхал я, что от это Теадо в команде была масса пользы. Поэтому хотя она и обосралась, выпороть ее было бы тоже не очень красиво. Если так, то действительно непонятно, что делать кэпу.
У нас на одной из прошлых битв в команде была ситуация, когда участник, сделавший чуть ли не больше всех, внезапно развел безобразный холивар. Правда, за пределы команды это не вышло, но было очень неприятно и непонятно, что делать.

#5503 2014-10-12 16:45:02

Анон

Анон пишет:

признать скандал

Зачем? Ну вот серьезно, анон. Ты кэп. Участники твоей команды вляпались в скандальчик, но без орг. последствий. Что и кому признавать?

#5504 2014-10-12 16:57:05

Анон

Анон пишет:

Что будет противоположностью данных действий? Всыпать по жопке Теадо, признать скандал, открыто и честно написать обо всем сокомандникам.

Я не в курсе, что делала Теадо, но если у неё есть работы, она может их забрать, и команда потеряет ещё больше баллов, чем от несостоявшегося деанона (тем более, мы не знаем, может быть ей и всыпали в частном порядке). Признать скандал? Зачем, какой в этом смысл, кому от этого легче, кому это нужно? Писать открыто сокомандникам? Ну они не идиоты и сами всё видят, это раз, а два - нахрена портить напоследок отношения внутри команды и разводить срач?
Единственный профит от такого - это для анонов больше попкорна сжевать. А кэпу и команде от этого никакой выгоды.
Кэпу стоило бы реагировать быстрее, конечно, но раз уж он протормозил в начале, то нынешняя линия поведения вполне разумная в его обстоятельствах.
Анон, который здесь и на инсайде бьёт себя пяткой в грудь, ты либо слезь с броневика, либо объясни, чем лично тебя всё это ущемляет? уж очень у тебя припекло.

#5505 2014-10-12 17:17:01

Анон

Собственно, Теадо сама себя выпорола, чтоб ее еще отдельно и в команде пороть, особенно если и правда много чего накреативила и есть риск, что абидится и уйдет со всеми работами. По поводу кэпа я какбы понимаю, что вопрос, не является ли причиной ее позиции то, что проштрафившийся юзер - ее подружка, будет висеть всегда, но при этом тоже не очень представляю, что еще можно было бы сделать, чтобы не обострять ситуацию. Потому что тут уже что бы она ни сказала - всегда будут те, кто останется недовольным. Ну, и не факт, что еще после ФБ нас не ждет немного открытый чудных, мало ли, кто их команды щас тоже молчит, стиснув зубы, лишь бы не испортить игру в самом конце  :evil:
Так что, например, в будущем, если буду не кэпом в команде, то буду предлагать подумать, брать Теадо в команду или нет, нах такая белоплащевая торопыжка, готовая слить команду, лишь бы побыть в собственных глазах борцом за добро и справедливость. Ну, а если буду кэпом, ответ однозначный  =D Все-таки главный косячник в этой истории именно Теадо, имхо.

#5506 2014-10-12 17:20:30

Анон

Мне не нравится, как кэп в команде замалчивает произошедшее, как будто "упал, очнулся - комментарий висит в вио, офигеть, рука по клавиатуре соскользнула".

#5507 2014-10-12 17:31:10

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится, как кэп в команде замалчивает произошедшее, как будто "упал, очнулся - комментарий висит в вио, офигеть, рука по клавиатуре соскользнула".

А как надо не замалчивать-то? Опять же выпороть? Или что?

#5508 2014-10-12 17:32:32

Анон

осведомлены о такой ситуации, извините за неё, с автором комментария проведена беседа. Орг состав команды приносит переводчику искренние извинения.

#5509 2014-10-12 17:39:42

Анон

Анон пишет:

Собственно, Теадо сама себя выпорола, чтоб ее еще отдельно и в команде пороть, особенно если и правда много чего накреативила и есть риск, что абидится и уйдет со всеми работами.

Вот понимаешь, тут дело как бы даже не обязательно в "уйдет со всеми работам". Мне, например, похуй на баллы, но просто так за здорово живешь взять и выкинуть из команды человека, который много помогал, за некрасивый безусловно, но не приведший ни к каким фатальным последствиям поступок, у меня бы, наверное, тоже рука не поднялась. Да, в следующий раз я бы этого человека в команду брать не стала... Наверное... Тоже под вопросом: у меня есть одна знакомая, которая реально буйная ебанашка, но она креативит божественно. И я ее в команду зову каждый раз, и не знаю, горевать или радоваться, когда она в очередной раз отказывается. Это, конечно, не про Теадо, потому что за ней никакого божественного креатива до сих пор замечено не было, но если она действительно много сделала в команде, то устроить ей расправу за мелкую пакость тоже попахивает мерзковатым белоплащизмом.

#5510 2014-10-12 17:42:03

Анон

Анон пишет:

Орг состав команды приносит переводчику искренние извинения.

Шта??? А схуяли оргсостав команды должен извиняться за то, в чем никакой его вины нет? А если бы Теадо этого переводчика в аське хуями обложила, тоже оргсоставу извиняться?

#5511 2014-10-12 18:14:12

Анон

Анон пишет:

Признать скандал? Зачем, какой в этом смысл, кому от этого легче, кому это нужно? Писать открыто сокомандникам? Ну они не идиоты и сами всё видят, это раз, а два - нахрена портить напоследок отношения внутри команды и разводить срач?

Ну кэп как раз идиотами считает, видимо. Идиотами, которые нихера не поняли в ситуации и только тупо мычат за диваном. Перед нормальными людьми, сокомандниками, ты как кэп несешь ответственность и можешь им задолжать кое-какие объяснения. Идиотам ты, разуммется, ничего не должен.

Мне кажется, публичная порка никому не нужна. Стоило просто открыть комсоо и написать информационный пост: имели место вот такие и затем такие события (чего, кстати, кэп так и не сделал - только самые общие мутные слова для идиотов); Теадо, ты поступила нехорошо, не делай так больше, пожалуйста; ребята, давайте жить дружно и доигрывать ФБ. Всё. У меня бы не было претензий.

#5512 2014-10-12 18:20:10

Анон

Чистота мотивов, прозрачность деятельности и всеобщая информированность - характеристики любого не-тоталитарного общества/объединения  :teeth: Чем больше секретов и недомолвок, тем больше власти концентрируется в руках верхушки и приближенных - это принцип работы любой секты, кстати.

#5513 2014-10-12 18:39:39

Анон

В любом случае, я очень надеюсь, что те, кто собирался играть ради фана и креатива, невзирая на любые трудности, получил долю своего веселья в процессе, потому что я — да. Но мне печально сейчас, потому что я хотела под конец писать пост любви, а приходится вот это. Но я думаю, на пост меня тоже хватит ;-) Чуть позже.

1-й куплет:

Разожгла огонь, завела меня, :yeah:
Но осталась ни с чем. :dontknow:
Правила игры нам рисует секс,
Но скажи мне зачем,
Это нужно? Невозможно больше ждать. :cool:

Припев:

Я устал, хочу любви, :love:
Да так чтоб на век,
А ты паришь секс.
Я устал, иду на дно :popcorn:
Смотреть про любовь
Немое кино

#5514 2014-10-12 19:06:38

Анон

У кого-то тут реально полыхает, и этот кто-то - не кэп Ганнибала. 
Тоталитарные сообщества - надо ж было до такого договориться :facepalm:
Поделись кулстори, бро: тебя кэп обидел или Теадо?

#5515 2014-10-12 19:07:56

Анон

Не надейся перевести стрелки ))))

#5516 2014-10-12 19:40:19

Анон

Какие стрелки?  :blabla:
Не, реальное ебанько пляшет.  :facepalm:

#5517 2014-10-12 20:05:48

Анон

Оскорбленный переводчик?  =D

#5518 2014-10-12 21:28:00

Анон

А бывало такое, что обиженка уходила из команды, прихватив свои тексты, и команда поигрывала?! Это первая фб, за которой я слежу, правил не знаю. Но это же пиздец, если такая ситуация(

#5519 2014-10-12 21:40:59

Анон

Прям проигрывала - нет. Но уходы с текстами и прочим креативом были. И не только у обиженок, блейки не первые.

#5520 2014-10-12 21:46:35

Анон

Анон пишет:

Оскорбленный переводчик?

Ну это точно нет, она тихая.

Хотя не исключаю попытки Теадо изобразить защитницу-ебанашку, что бы переключить внимание с себя.

Анон пишет:

А бывало такое, что обиженка уходила из команды, прихватив свои тексты, и команда поигрывала?! Это первая фб, за которой я слежу, правил не знаю. Но это же пиздец, если такая ситуация(

Хмм... Что б поригрывала, - только Ева вспоминается, но то там 80% команды просто выставила из команды подружка кэпа.
В итоге в команде, собственно, остались 3 человека, -  она, кэп, и тихая рыбодебил. Охуевшие от такого прикола выставленные естественно деанонились = проигрыш.

#5521 2014-10-12 23:48:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Орг состав команды приносит переводчику искренние извинения.

Шта??? А схуяли оргсостав команды должен извиняться за то, в чем никакой его вины нет? А если бы Теадо этого переводчика в аське хуями обложила, тоже оргсоставу извиняться?

Да, анон, потому что это оргсостав, и если не хочешь создать себе репутацию кэпа-ебанашки, надо извиняться.
Если бы теадо в общественном посте или в общем чате в скайпе обложила переводчека, - ищвиняиться и выкинуть теадо нахуй.
Это как бе само собой.

#5522 2014-10-12 23:50:35

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, публичная порка никому не нужна. Стоило просто открыть комсоо и написать информационный пост: имели место вот такие и затем такие события (чего, кстати, кэп так и не сделал - только самые общие мутные слова для идиотов); Теадо, ты поступила нехорошо, не делай так больше, пожалуйста; ребята, давайте жить дружно и доигрывать ФБ. Всё. У меня бы не было претензий.

Плюсую как член команды.

#5523 2014-10-12 23:52:46

Анон

Имхо, капитан просто ссыт принять ответственность. Высказать своё мнение - значит обязательно кого-то обидеть, а для этого нужно мужество. Такие люди не понимают, что игнор фактов тоже не выглядит нормально в данной ситуации.

#5524 2014-10-13 02:25:00

Анон

Боже, как омерзительно. :facepalm:

#5525 2014-10-13 07:27:43

Анон

Извините, но тут пляшет какой-то хейтер ганнибалов. о_О

Какая ответственность, за что?
В сущности, случилась мини-разборка между двумя сокомандниками. Некрасивая, но без последствий для команды в целом (за исключением выноса на инсайд). Решается беседой в личке с обеими сторонами.
О каком битие в грудь и публичном покаянии со стороны кэпа вообще идет речь?
Секта, тоталитаризм, омг, что за бред вообще?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума