Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#54826 2023-09-13 11:48:25

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Чтецы сидят в своем кружке, он не закрыт. Если очень сильно загрузиться расписаниями, можно пойти и слушать, канал-то открытый. На этом их "обязанности" таки все. Я не одобряю такой подход, но они в своем праве.

Но этот анон ничего не говорил про обязанности.

#54827 2023-09-13 11:49:53

Анон

Я про тех, кто бегал тут с "тэгайте, объявляйте" и прочим. В идеальном мире да, объявляли бы. Но это тусовочка не для авторов, так что ждать от них прогиба под авторов странно.

#54828 2023-09-13 11:52:20

Анон

Анон пишет:

Но это тусовочка не для авторов, так что ждать от них прогиба под авторов странно.

Началось все с того, что чтения объявили источником фидбэка, типа, чего вы жалуетесь, авторы, мы тут вам додаем, недокудошенным. Но ведь это действительно не так, это своя туса, читают в основном друг друга и что найдут.

#54829 2023-09-13 11:54:23

Анон

Анон пишет:

Началось все с того, что чтения объявили источником фидбэка, типа, чего вы жалуетесь, авторы, мы тут вам додаем, недокудошенным. Но ведь это действительно не так, это своя туса, читают в основном друг друга и что найдут.

еще раз: сами чтения - не фидбэк. это тусовка читателей, которые хотят читать. они могут читать в чате, здесь на хс, на горе при луне на сосне. чтения - возможность получить фидбэк от тех, кто перешел по ссылке, кому понравилось и т.д. точно такую же возможность дает вброшенный рек на хс

#54830 2023-09-13 11:55:11

Анон

Анон пишет:

читают в основном друг друга

Да с чего ты это, сука, взял?!

#54831 2023-09-13 11:55:59

Анон

Анон пишет:

Аноны- авторы, это чтения не для вас. Смиритесь. Вы таки средство попиздеть в чате и похихикать с подружками. Ну и все. Если кудос поставят потом, хорошо, вот и весь ваш профит

Ой, все  :facepalm: А я, дурак-автор, и не знал, что это не для меня. Пойду забуду, что меня читали и хвалили. И выпишусь нафиг из движа. Анон* же сказал!11  :lenin: 
Или может быть, анон* перестанет тут ущемляться об чтения и токсичить и пойдет... займется чем-нибудь полезным, вместо того, чтобы указывать взрослым людям, что им делать.  :hmm:

#54832 2023-09-13 11:56:32

Анон

Анон пишет:

Потому что это же базовый пак обвинений:
Подружайки
Гиенинг/токсичность
Читают холиварку
У них подгорело, пляски, воют и трясутся

#54833 2023-09-13 11:57:01

Анон

https://archiveofourown.org/collections … s/48905467
Джен, фандом Дарк, Cadaver.
По жанру я бы отнес это к триллеру, но не остросюжетному, а основанному на саспенсе и ощущении мрачной безнадеги. Камерный локальный гримдарк, так сказать. Три товарища, одна из которых - немая девушка, находят мертвое тело важного для них человека. Сюжет отчасти остался за кадром, похоже, привязанный к канону; основной смысл текста - вот в этом ощущении потери, переживании горя, безысходности. Сцена похорон произвела на меня впечатление некоего символа: расставания с прошлым, с дорогим, может, ухода от тяжелых перемен. Катарсичный текст.

#54834 2023-09-13 11:57:06

Анон

Анон пишет:

так что ждать от них прогиба под авторов странно.

Мне очень печально и противно, что весточка автору "я тебя читаю" считается прогибом.

#54835 2023-09-13 11:57:28

Анон

Анон пишет:

Читают холиварку

А с этим-то что не так?

#54836 2023-09-13 11:58:16

Анон

Анон пишет:

А с этим-то что не так?

Не знаю, но пару страниц назад анон* внес скрин-пруф, что читают, потому что "хероев надо знать в лицо". И еще анон* сбегал даже в Заебали аноны с тейком про токсичность обсуждения в дискорде :lol:

#54837 2023-09-13 11:58:22

Анон

Анон пишет:

читают в основном друг друга и что найдут.

Ты идиот или да? Как думаешь, сколько из почти четырех сотен прочитанных фичков могли написать чтецы? В основном друг друга, ояебу...

#54838 2023-09-13 11:58:23

Анон

Анон пишет:

Табличу посмотрел вашу, чо)

#54839 2023-09-13 11:58:46

Анон

Анон пишет:

это своя туса, читают в основном друг друга и что найдут.

Во-первых, они уже овер 300 работ на этой ФБ зачли. Мощны их лапищи!
Во-вторых, алло! Никто не обязан читать то, что не нравится/не интересует. Это добрая воля чтеца или обзорщика.

Вот поэтому такие как ты, уточки, и выбесили. Вы только услышали, что где-то есть возможность фидбэка, так сразу начали возмущаться, что фидбэк не там, не такой, не от тех :facepalm:

Анон пишет:

Я про тех, кто бегал тут с "тэгайте, объявляйте" и прочим. В идеальном мире да, объявляли бы.

анон, вчера достаточно объясняли, почему это не работает в Дискорде. А еще сто раз сказали, что достаточно взять на себя роль слушателя, чтобы получать все уведы и ничего не пропустить.

#54840 2023-09-13 11:59:37

Анон

Анон пишет:

еще раз: сами чтения - не фидбэк. это тусовка читателей,

Кхм. Это тусовка небольшой группы кэпов и уважаемых представителей нескольких команд, которые заинтересованы в продвижении своего и командного и подтверждении собственной илитарности. Всё. Читать они умеют, конечно, так что читатели :lol:

#54841 2023-09-13 11:59:48

Анон

Анон пишет:

Пруфы-то принесешь, статистику, срез, сколько кем было написано и начитано за лето 2023?

#54842 2023-09-13 11:59:50

Анон

Анон пишет:

Ты как-то очень странно смотрел, что я могу сказать.

#54843 2023-09-13 12:00:48

Анон

Анон пишет:

Кхм. Это тусовка небольшой группы кэпов и уважаемых представителей нескольких команд, которые заинтересованы в продвижении своего и командного и подтверждении собственной илитарности. Всё.

Пссс, анон, к кому у тебя такие чувства, к Мусику или к Тиоку? :evil:

#54844 2023-09-13 12:01:11

Анон

Анон пишет:

Мне очень печально и противно, что весточка автору "я тебя читаю" считается прогибом.

Вам ещё страниц 5 назад внесли из дискорда объяснение, почему тегать команды — это абсурд.

#54845 2023-09-13 12:01:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так что ждать от них прогиба под авторов странно.

Любая обязаловка это прогиб  :dontknow: Я в общем на стороне авторов, которые хотят знать. Но и чтецы тоже вправе кувыркаться как считают нужным

#54846 2023-09-13 12:01:44

Анон

Анон пишет:

Вы только услышали, что где-то есть возможность фидбэка, так сразу начали возмущаться, что фидбэк не там, не такой, не от тех

Мощно пукнул в лужу, я даже не автор  O_o но лично мне было б неприятно узнать постфактум, что кто-то где-то обсуждал в открытом месте что-то мое, а посмотреть-переслушать нельзя. Рек на холиварке можно увидеть, в твиттере можно прочитать, а тут что? При этом я вообще не против, если обсуждают в закрытках, чатах или личных серваках дискорда, если я не знаю, мне пофиг.

#54847 2023-09-13 12:02:45

Анон

Анон пишет:

я даже не автор

Анон пишет:

кто-то где-то обсуждал в открытом месте что-то мое, а посмотреть-переслушать нельзя

Кошмар какой...

#54848 2023-09-13 12:04:14

Анон

Анон пишет:

Кошмар какой...

Прикинь, а некоторые еще страдают, что у них арты без подписи тырят, радоваться должны, наверное. Или вот фанфик в файл, емнип, тоже дар божий для авторов, чего так подорвались все, непонятно

#54849 2023-09-13 12:05:15

Анон

Анон пишет:

Прикинь, а некоторые еще страдают, что у них арты без подписи тырят, радоваться должны, наверное. Или вот фанфик в файл, емнип, тоже дар божий для авторов, чего так подорвались все, непонятно

О, пошло приравнивание тыринга артов к чтениям. Но ведь эта аналогия верна в случае, если бы оставались записи...

#54850 2023-09-13 12:06:03

Анон

Анон пишет:

кто-то где-то обсуждал в открытом месте что-то мое, а посмотреть-переслушать нельзя.

А если я твой фик с подружкой в кафе обсужу? А если я в метро еду, а какой-то левый мужик у меня через плечо прочтет твой фик и скажет: "во, фигня какая"? Как страшно жить на свете....

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума