Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#54701 2023-09-12 16:14:03

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Короче, нахуй эти ваши чтения, не услышу себя и ладно, столько срача от вас  :facepalm:

#54702 2023-09-12 16:16:06

Анон

Я просто не понимаю, зачем столько нервов
Попросили просто тегать команды, которые будут читать, чтобы никто не пропустил.
И я как бы понимаю, что чтения эти не для авторов, а для чтецов, то есть чтецы ничего и не обязаны делать, но просто, мне кажется, это же несложно?

#54703 2023-09-12 16:17:36

Анон

Анон пишет:

Попросили просто тегать команды, которые будут читать, чтобы никто не пропустил.
И я как бы понимаю, что чтения эти не для авторов, а для чтецов, то есть чтецы ничего и не обязаны делать, но просто, мне кажется, это же несложно?

И тут же кто-то возмутился, что ему нафиг не нужно, чтобы дёргали уведомлениями по такому поводу :dontknow:

#54704 2023-09-12 16:18:40

Анон

Анон пишет:

Короче, нахуй эти ваши чтения, не услышу себя и ладно, столько срача от вас  :facepalm:

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - повод.  :dontknow:

#54705 2023-09-12 16:21:43

Анон

Анон пишет:

И тут же кто-то возмутился, что ему нафиг не нужно, чтобы дёргали уведомлениями по такому поводу

Ну, тогда пусть обе стороны между собой как-то договариваются((
Мне лично кажется, что несколько уведомлений в неделю не вызовут такого ужасного перегруза
Просто почему я за теганье - у меня часовой пояс не совсем совпадает с чтецами, насколько я вижу, и если задержаться до ночи ради своего фика или какого-то интересного мне не жаль, то ради неизвестно чего всё-таки не хочется. Поэтому можно в качестве компромисса хотя бы просто без теганий в начале чтений написать, по каким фд будете читать?

#54706 2023-09-12 16:22:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - повод.  :dontknow:

Да уже предложили решения, но весь день какая-то игра в "да, но", заебало.

#54707 2023-09-12 16:23:46

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, зачем столько нервов

Ну, как тебе сказать... Ради того, чтобы два-три анона не пропустили свой выход, чтецы должны каждый раз тегать команду? Сотни теганий, возможно, нафиг не нужных адресатам, ради того, чтобы два-три раза приглашение попало по адресу? Нерационально и неудобно.

#54708 2023-09-12 16:24:42

Анон

Анон пишет:

Ради того, чтобы два-три анона не пропустили свой выход, чтецы должны каждый раз тегать команду? Сотни теганий, возможно, нафиг не нужных адресатам, ради того, чтобы два-три раза приглашение попало по адресу? Нерационально и неудобно.

Разве там так много читают? Я не листала до конца, но мне показалось, что фиков 10, максимум 15?

#54709 2023-09-12 16:25:52

Анон

но ведь условный кэп шоколадок, которого реально могут тегнуть сотни раз и задолбать, может просто замьютить канал

#54710 2023-09-12 16:27:19

Анон

Анон пишет:

но ведь условный кэп шоколадок, которого реально могут тегнуть сотни раз и задолбать, может просто замьютить канал

Я поэтому в финале и предложила просто писать, какие фд будут. Или команды. Пусть, кто хочет, станет слушателем, чтобы видеть новости, но заранее знает программу передач. Мне кажется, был бы самый оптимальный способ)

#54711 2023-09-12 16:28:30

Анон

Анон пишет:

Мне лично кажется, что несколько уведомлений в неделю не вызовут такого ужасного перегруза

Вот и почему бы тогда людям, желающим слушать, не взять роль @слушатели? Несколько уведомлений в неделю, никакого ужасного перегруза  :dontknow: Можно по уведомлению ввалиться в канал и спросить, кого планируют сегодня читать, или предложить свою команду на прочтение. Можно ввалиться в канал и попросить "тегните меня по имени, если будете сегодня читать фандом такой-то". Спокойно, адресно, без напряга и попыток всех нагрузить ради своего удобства.

#54712 2023-09-12 16:28:34

Анон

Анон пишет:

Разве там так много читают? Я не листала до конца, но мне показалось, что фиков 10, максимум 15?

В таблице для чтений - 388 строк мелкоформы https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … 1701001394

#54713 2023-09-12 16:29:03

Анон

Для тех, кто предпочитает придумать себе повод на что поговниться, вместо того, чтобы спросить не у анонов на ХС, а у непосредственных участников чтений, специально приношу из дискорда пояснение как это работает.

Итак, обычно на чтениях мы читаем 30 текстов. Это примерно 20 команд.
При теге команды в ветку добавляются все представители с этой ролью и получается, что мы тегаем примерно сотню человек. Сколько из этой сотни соглашались на то, чтобы их тегали? Двое? А остальные 98 приходят и говорят "вы обалдели?"
И они правы.
Почему?
1. Мы не будем ждать когда дойдет вся команда, а это неизбежно. Мы, допустим тегаем. Никто не смотрит в дискорд постоянно. То есть минимум 15 минут, чтобы кто-то откликнулся. За это время мы уже ПРОЧЛИ текст. И получается, что мы тегаем впустую.
2. Лишние раздражающие теги и сообщения в количестве нескольких сотен, которые нужно перелопатить, чтобы найти тег и спросить "А нахуя вы меня тегали то?"
Такая ситуация не с одной командой, а с двадцатью, я напомню.
Когда мы читаем большие работы, мы предупреждаем об этом заранее - читайте объявления. Когда мы читаем просто что найдем, мы читаем просто что найдем. Нам попался текст, мы его принесли прочли, пошли за следующим.
Это не список, это обновляется в реальном времени.

#54714 2023-09-12 16:30:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ради того, чтобы два-три анона не пропустили свой выход, чтецы должны каждый раз тегать команду? Сотни теганий, возможно, нафиг не нужных адресатам, ради того, чтобы два-три раза приглашение попало по адресу? Нерационально и неудобно.

За каждый заход, анон  :facepalm:  Каждую неделю - несколько десятков фиков. С начала этой ФБ уже под сотню, кажется. ошибся, несколько сотен.

Отредактировано (2023-09-12 16:31:03)

#54715 2023-09-12 16:31:53

Анон

В той же траблице статистика за лето 2023:
зачитано фичков: 383
охвачено команд: 81
охвачено канонов: 127
чтецов: 25
дней: 31
слов: 796767

#54716 2023-09-12 16:34:00

Анон

О, а объясните, если знаете, что за тэгофобия? Кромо аж через раз извиняется, когда всех тэгает. Это плохо, грешно, опасно, в чём дело-то?

#54717 2023-09-12 16:34:55

Анон

Анон пишет:

Когда мы читаем просто что найдем, мы читаем просто что найдем. Нам попался текст, мы его принесли прочли, пошли за следующим.

Ну то есть это всё-таки междусобойчик.
Я это говорю не как что-то плохое, просто по факту это ваше развлечение, в котором нет цели как-то донести впечатления автору. Печально, но тогда понятно

#54718 2023-09-12 16:35:27

Анон

Анон пишет:

О, а объясните, если знаете, что за тэгофобия? Кромо аж через раз извиняется, когда всех тэгает. Это плохо, грешно, опасно, в чём дело-то?

Вообще хз вот, на мне висят роли трёх команд, не утомился от теганья, почти ничего не прилетает, кроме объявлений, которые летят всем.

#54719 2023-09-12 16:36:27

Анон

Анон пишет:

За каждый заход, анон    Каждую неделю - несколько десятков фиков.

Если в неделю несколько десятков фиков, читаете вы несколько раз в неделю, то и выходит 10-15 за раз, нет?
Я вижу, что анон выше внёс, что читаете вы 30 текстов, но ты с ним как-то разошёлся в подсчётах

#54720 2023-09-12 16:36:33

Анон

Анон пишет:

Я это говорю не как что-то плохое, просто по факту это ваше развлечение, в котором нет цели как-то донести впечатления автору.

Э... а оно позиционировалось? Я что-то не понимаю

#54721 2023-09-12 16:37:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я это говорю не как что-то плохое, просто по факту это ваше развлечение, в котором нет цели как-то донести впечатления автору.

Э... а оно позиционировалось? Я что-то не понимаю

Ну, на определение междусобойчик сперва ваши чтецы возмутились и сказали, что это не так

#54722 2023-09-12 16:38:54

Анон

Анон пишет:

Ну, на определение междусобойчик сперва ваши чтецы возмутились и сказали, что это не так

Наши?
И почему междусобойчик и донести впечатления до авторов вообще как-то взаимосвязаны?

#54723 2023-09-12 16:39:59

Анон

Анон пишет:

Это не так в том смысле, что мероприятие не закрытое и может прийти любой желающий, разве нет?

#54724 2023-09-12 16:41:44

Анон

Насколько я помню, междусобойчиком назвали потому, что кто-то пришел, увидел одни и те же лица, ему стало некомфортно, и он ушел

#54725 2023-09-12 16:42:37

Анон

Почему вообще кто-то рассчитывает увидеть донесение впечатления до авторов на сторонних площадках? :think:  Кто хочет именно к автору обратиться, тот идёт в комментарии, разве нет?
На холиварке вон тоже трындят между собой зрители. Автор может внести свой текст, например, обзорщику, но так-то обсуждения между читателями идут, а не к авторам обращены.

Отредактировано (2023-09-12 16:43:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума