Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Короче, нахуй эти ваши чтения, не услышу себя и ладно, столько срача от вас
Я просто не понимаю, зачем столько нервов
Попросили просто тегать команды, которые будут читать, чтобы никто не пропустил.
И я как бы понимаю, что чтения эти не для авторов, а для чтецов, то есть чтецы ничего и не обязаны делать, но просто, мне кажется, это же несложно?
Попросили просто тегать команды, которые будут читать, чтобы никто не пропустил.
И я как бы понимаю, что чтения эти не для авторов, а для чтецов, то есть чтецы ничего и не обязаны делать, но просто, мне кажется, это же несложно?
И тут же кто-то возмутился, что ему нафиг не нужно, чтобы дёргали уведомлениями по такому поводу
Короче, нахуй эти ваши чтения, не услышу себя и ладно, столько срача от вас
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - повод.
И тут же кто-то возмутился, что ему нафиг не нужно, чтобы дёргали уведомлениями по такому поводу
Ну, тогда пусть обе стороны между собой как-то договариваются((
Мне лично кажется, что несколько уведомлений в неделю не вызовут такого ужасного перегруза
Просто почему я за теганье - у меня часовой пояс не совсем совпадает с чтецами, насколько я вижу, и если задержаться до ночи ради своего фика или какого-то интересного мне не жаль, то ради неизвестно чего всё-таки не хочется. Поэтому можно в качестве компромисса хотя бы просто без теганий в начале чтений написать, по каким фд будете читать?
Я просто не понимаю, зачем столько нервов
Ну, как тебе сказать... Ради того, чтобы два-три анона не пропустили свой выход, чтецы должны каждый раз тегать команду? Сотни теганий, возможно, нафиг не нужных адресатам, ради того, чтобы два-три раза приглашение попало по адресу? Нерационально и неудобно.
Ради того, чтобы два-три анона не пропустили свой выход, чтецы должны каждый раз тегать команду? Сотни теганий, возможно, нафиг не нужных адресатам, ради того, чтобы два-три раза приглашение попало по адресу? Нерационально и неудобно.
Разве там так много читают? Я не листала до конца, но мне показалось, что фиков 10, максимум 15?
но ведь условный кэп шоколадок, которого реально могут тегнуть сотни раз и задолбать, может просто замьютить канал
но ведь условный кэп шоколадок, которого реально могут тегнуть сотни раз и задолбать, может просто замьютить канал
Я поэтому в финале и предложила просто писать, какие фд будут. Или команды. Пусть, кто хочет, станет слушателем, чтобы видеть новости, но заранее знает программу передач. Мне кажется, был бы самый оптимальный способ)
Мне лично кажется, что несколько уведомлений в неделю не вызовут такого ужасного перегруза
Вот и почему бы тогда людям, желающим слушать, не взять роль @слушатели? Несколько уведомлений в неделю, никакого ужасного перегруза Можно по уведомлению ввалиться в канал и спросить, кого планируют сегодня читать, или предложить свою команду на прочтение. Можно ввалиться в канал и попросить "тегните меня по имени, если будете сегодня читать фандом такой-то". Спокойно, адресно, без напряга и попыток всех нагрузить ради своего удобства.
Разве там так много читают? Я не листала до конца, но мне показалось, что фиков 10, максимум 15?
В таблице для чтений - 388 строк мелкоформы https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … 1701001394
Для тех, кто предпочитает придумать себе повод на что поговниться, вместо того, чтобы спросить не у анонов на ХС, а у непосредственных участников чтений, специально приношу из дискорда пояснение как это работает.
Итак, обычно на чтениях мы читаем 30 текстов. Это примерно 20 команд.
При теге команды в ветку добавляются все представители с этой ролью и получается, что мы тегаем примерно сотню человек. Сколько из этой сотни соглашались на то, чтобы их тегали? Двое? А остальные 98 приходят и говорят "вы обалдели?"
И они правы.
Почему?
1. Мы не будем ждать когда дойдет вся команда, а это неизбежно. Мы, допустим тегаем. Никто не смотрит в дискорд постоянно. То есть минимум 15 минут, чтобы кто-то откликнулся. За это время мы уже ПРОЧЛИ текст. И получается, что мы тегаем впустую.
2. Лишние раздражающие теги и сообщения в количестве нескольких сотен, которые нужно перелопатить, чтобы найти тег и спросить "А нахуя вы меня тегали то?"
Такая ситуация не с одной командой, а с двадцатью, я напомню.
Когда мы читаем большие работы, мы предупреждаем об этом заранее - читайте объявления. Когда мы читаем просто что найдем, мы читаем просто что найдем. Нам попался текст, мы его принесли прочли, пошли за следующим.
Это не список, это обновляется в реальном времени.
Анон пишет:Ради того, чтобы два-три анона не пропустили свой выход, чтецы должны каждый раз тегать команду? Сотни теганий, возможно, нафиг не нужных адресатам, ради того, чтобы два-три раза приглашение попало по адресу? Нерационально и неудобно.
За каждый заход, анон Каждую неделю - несколько десятков фиков. С начала этой ФБ уже под сотню, кажется. ошибся, несколько сотен.
Отредактировано (2023-09-12 16:31:03)
В той же траблице статистика за лето 2023:
зачитано фичков: 383
охвачено команд: 81
охвачено канонов: 127
чтецов: 25
дней: 31
слов: 796767
О, а объясните, если знаете, что за тэгофобия? Кромо аж через раз извиняется, когда всех тэгает. Это плохо, грешно, опасно, в чём дело-то?
Когда мы читаем просто что найдем, мы читаем просто что найдем. Нам попался текст, мы его принесли прочли, пошли за следующим.
Ну то есть это всё-таки междусобойчик.
Я это говорю не как что-то плохое, просто по факту это ваше развлечение, в котором нет цели как-то донести впечатления автору. Печально, но тогда понятно
О, а объясните, если знаете, что за тэгофобия? Кромо аж через раз извиняется, когда всех тэгает. Это плохо, грешно, опасно, в чём дело-то?
Вообще хз вот, на мне висят роли трёх команд, не утомился от теганья, почти ничего не прилетает, кроме объявлений, которые летят всем.
За каждый заход, анон Каждую неделю - несколько десятков фиков.
Если в неделю несколько десятков фиков, читаете вы несколько раз в неделю, то и выходит 10-15 за раз, нет?
Я вижу, что анон выше внёс, что читаете вы 30 текстов, но ты с ним как-то разошёлся в подсчётах
Я это говорю не как что-то плохое, просто по факту это ваше развлечение, в котором нет цели как-то донести впечатления автору.
Э... а оно позиционировалось? Я что-то не понимаю
Ну, на определение междусобойчик сперва ваши чтецы возмутились и сказали, что это не так
Наши?
И почему междусобойчик и донести впечатления до авторов вообще как-то взаимосвязаны?
Ну, на определение междусобойчик сперва ваши чтецы возмутились и сказали, что это не так
Это не так в том смысле, что мероприятие не закрытое и может прийти любой желающий, разве нет?
Насколько я помню, междусобойчиком назвали потому, что кто-то пришел, увидел одни и те же лица, ему стало некомфортно, и он ушел
Почему вообще кто-то рассчитывает увидеть донесение впечатления до авторов на сторонних площадках? Кто хочет именно к автору обратиться, тот идёт в комментарии, разве нет?
На холиварке вон тоже трындят между собой зрители. Автор может внести свой текст, например, обзорщику, но так-то обсуждения между читателями идут, а не к авторам обращены.
Отредактировано (2023-09-12 16:43:08)