Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#54601 2023-09-12 11:30:07

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Асибякну.

Скрытый текст

Поэтому движуха с чтениями отличная, и я очень доволен, что она есть.

#54602 2023-09-12 11:30:54

Анон

Анон пишет:

И ЧО?

И то. Успокойтесь и почитайте что-нибудь. Уровень доеба боженька.

#54603 2023-09-12 11:31:13

Анон

Анон пишет:

И ЧО?

Логическая цепочка:
Мало фидбэка => у нас есть чтения в дискорде! => но это не фидбэк, о нем не узнаешь заранее и не перечитаешь потом => вы запрещаете нам читать фики! => не запрещаем, просто формат не интересен => И ЧО?

#54604 2023-09-12 11:31:30

Анон

Анон пишет:

Ты припизживаешь. Там в канале собирается меньше десяти человек на чтения. У нашей команды был выхлоп +2 кудоса, 0 комментов.

В канал заглядывают не только те, кто висит в голосе, там ещё есть текстовый, в котором тоже встречаются помимо ссылок какие-то реки, вопросы по отчитанным работам. Я в чтениях не участвую, но ветки читаю, и помимо меня могут быть такие люди. И нет, я не припизживаю. Нам именно вот так повезло, и это очень мотивировало тогда. Этому может быть много причин, вплоть до жанра работ, вкусовщины собравшихся или того, читаются ли они хорошо какоридж. Сочувствую, что вам повезло не так, но и врать мне незачем.

#54605 2023-09-12 11:32:24

Анон

Анон пишет:

Тред годо и чтения - хорошее этому подтверждение. Хочешь фидбек - надо для этого что-то делать, потому что кроме тебя самого твоя работа никому особо не интересна.

Будь у меня силы на тред Годо, я бы туда ходил, там есть аноны, которые пишут крутые отзывы, я завидую тем, кому они перепадали. Но мне внутренняя этика не позволяет просто вкинуться и не читать в ответ, а сил нет никаких вообще, даже на маленькую саморекламу.(

#54606 2023-09-12 11:34:34

Анон

Анон пишет:

Мало фидбэка => у нас есть чтения в дискорде! => но это не фидбэк, о нем не узнаешь заранее и не перечитаешь потом =

Но это фидбэк, авторы получают кудосы и комментарии =_=

#54607 2023-09-12 11:34:49

Анон

Хочешь фидбек - надо для этого что-то делать, потому что кроме тебя самого твоя работа никому особо не интересна.

Как читатель (не голосом, а глазами) я желаю тебе нахуй сходить. И так никакой мотивации у авторов нет, давай ещё срать им в голову, чтобы вообще ничего не носили.

Отредактировано (2023-09-12 11:36:00)

#54608 2023-09-12 11:35:34

Анон

Анон пишет:

Фик кто-то посчитал достаточно любопытным, чтобы его почитать вслух другим.

Потому что он попал в топ-10 с конца :trollface:

#54609 2023-09-12 11:35:42

Анон

Анон пишет:

ППКС анону 54597

Я не из треда чтений, но имхо, это к чтецам прикопались на пустом месте.
Это открытая всем движуха, к которой каждый может присоединиться при желании, можно послушать, предложить текст на чтение, почитать самому + это дополнительная реклама текстов. То что после нее у многих текстов прибавляется фидбека проверено.
Что еще надо?

#54610 2023-09-12 11:37:31

Анон

Анон пишет:

Что еще надо?

Там одни и та же аудитория, которая не растет. Значит, формат неудобный. Но если аудитория и не хочет расти, а развлекается, то вопросов нет, это просто развлечение для отдельных людей, но не движ для авторов.

#54611 2023-09-12 11:39:42

Анон

Анон пишет:

Как читатель (не голосом, а глазами) я желаю тебе нахуй сходить. И так никакой мотивации у авторов нет, давай ещё сот им в голову, чтобы вообще ничего не носили.

Но он прав, к сожалению. Он говорит правду, пусть она и неприятная. Либо ты сидишь в очень большом фандоме, где статистически больше шансов быть замеченным заинтересованным зрителем, либо ты работаешь на самопиар.
Я в принципе не вижу никаких бед и проблем в самофорсе, пусть народ больше себя вносит. Беда в том, что:
1. Я знаю очень мало людей, которым искренне интересно только читать, а не писать, не знаю, сколько из них статистически готово еще и на отзывы или даже кудосы;
2. Обычно народ все-таки идет по принципу баш на баш. Это я тоже не порицаю. Но на этот баш тоже нужно время и силы.
3. ФБ - это сходка авторов больше, чем сходка читателей. По крайней мере, так видится с моей колокольни. И вот этим авторам нужно еще найти время на себя.

Я очень жалею, что сейчас нет со мной рядом юзера Мартел (он жил со мной в одном фандоме когда-то, вам вряд ли о чем-то скажет имя). Мартел писал очень мало и редко, но он был прям профессиональный отзыватор, наш личный Роджер Эберт, он умудрился в фандоме сделать себе имя, просто делая отзывы, обзоры и так далее. Я вот не уверен, что смог бы так же, потому что хочется запомниться какой-нибудь своей вещью... хотя его работа была просто колоссально охуенной и важной. Я бы просто так не смог.

#54612 2023-09-12 11:39:43

Анон

Анон пишет:

Я тот автор, который узнал о том, что меня читали, через год, случайно проболтался кэп. Кудосы мне капают помалу, но все время, и разницы особой не заметил. А т.к. я пишу рейтинг, комментов мне тоже не занесли.

#54613 2023-09-12 11:40:17

Анон

Анон пишет:

Мало фидбэка => у нас есть чтения в дискорде! => но это не фидбэк, о нем не узнаешь заранее и не перечитаешь потом =>

мы и не говорим, что это фидбэк. это возможность показать читателям фик, а фику получить кудосы => ваша движуха нахуй не нужна => авторы: мне кудосы после чтений падали => нет, ваша движуха никому нахуй не нужна

#54614 2023-09-12 11:40:44

Анон

Анон пишет:

Это открытая всем движуха, к которой каждый может присоединиться при желании, можно послушать, предложить текст на чтение, почитать самому + это дополнительная реклама текстов. То что после нее у многих текстов прибавляется фидбека проверено.

Блядь. Да как вам еще сказать "вы порекламились, нам неинтересно, вы продолжаете ущемляться"? Ну как сказать, какими словами, серьезно?

#54615 2023-09-12 11:40:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что еще надо?

Там одни и та же аудитория, которая не растет. Значит, формат неудобный. Но если аудитория и не хочет расти, а развлекается, то вопросов нет, это просто развлечение для отдельных людей, но не движ для авторов.

Насколько я вижу, по списку присутствующих в голосовом канале, аудитория там разная, иногда набегает довольно много народу. После чтений добавляется фидбек под выкладкой (проверено). Так что это движ и для авторов. Да, кому-то может не повезти и его текст особо не зайдет и фидбека не будет, но тут уже никто не виноват.
А так, ФБ это тоже, по сути, развлечение для отдельных людей. И что?

#54616 2023-09-12 11:41:57

Анон

Анон пишет:

Я тот автор, который узнал о том, что меня читали, через год

Я тоже узнал через год. Но я как раз удивлялся, откуда такой лом народу в комментариях  :lol: Потом уже узнал, что меня зачли в дискорде.

#54617 2023-09-12 11:42:17

Анон

Анон пишет:

мы и не говорим, что это фидбэк.

Здрасьте, а с чего все началось?

#54618 2023-09-12 11:42:54

Анон

Анон пишет:

Но я как раз удивлялся, откуда такой лом народу в комментариях   Потом уже узнал, что меня зачли в дискорде.

Везучие дженовики  =D

#54619 2023-09-12 11:43:23

Анон

Анон пишет:

Как читатель (не голосом, а глазами) я желаю тебе нахуй сходить.

Ну, анон, я рад, что у тебя был другой опыт и что ты читаешь своих авторов в фандоме. Без сарказма. Мой опыт вот такой. Я получаю хороший фидбек только когда вкладываюсь в форс своих текстов отдельно. На этой ФБ на это не было ни времени, ни желания.

#54620 2023-09-12 11:44:23

Анон

Анон пишет:

Да как вам еще сказать "вы порекламились, нам неинтересно, вы продолжаете ущемляться"? Ну как сказать, какими словами, серьезно?

Иди траву потрогай.

#54621 2023-09-12 11:44:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мы и не говорим, что это фидбэк.

Здрасьте, а с чего все началось?

Имхо, это не фидбек в чистом виде, если автор не попал на чтение своего текста. Но это дополнительная движуха вокруг текстов и реклама.

#54622 2023-09-12 11:44:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я как раз удивлялся, откуда такой лом народу в комментариях   Потом уже узнал, что меня зачли в дискорде.

Везучие дженовики  =D

У меня был слеш вообще-то :dontknow:

#54623 2023-09-12 11:45:25

Анон

Может, не надо жрать друг друга с голодухи по фидбеку? Пусть чтецы читают, как хотят, этому анону тоже неудобно вклиниваться в междусобойчик и не заходит сам аудио формат, но вам жалко, что ли? Если там формат уже устоялся, как и состав участников чтений, вряд ли его станут менять в угоду авторам, артерам и анонам с холиварки. Это новый круг стюардессы «как обустроить ФБ» и фидбековны в одном флаконе.  :facepalm:

#54624 2023-09-12 11:45:39

Анон

Анон пишет:

На этой ФБ на это не было ни времени, ни желания.

:comfort: бро. Та же самая фигня  :sadcat:

#54625 2023-09-12 11:46:27

Анон

Анон пишет:

Может, не надо жрать друг друга с голодухи по фидбеку? Пусть чтецы читают, как хотят, этому анону тоже неудобно вклиниваться в междусобойчик и не заходит сам аудио формат, но вам жалко, что ли? Если там формат уже устоялся, как и состав участников чтений, вряд ли его станут менять в угоду авторам, артерам и анонам с холиварки. Это новый круг стюардессы «как обустроить ФБ» и фидбековны в одном флаконе.  :facepalm:

Дак пять раз уже сказали, что они никому не мешают и никто их не пытается запретить, просто участвовать неудобно и не пойдут.

Отредактировано (2023-09-12 11:46:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума