Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Ну вот и ответ, никто такое, как у меня, не прочтет. Повезет только или совсем мелконехам, или совсем сычам, которые через забор вносят фики кэпу под самый дедлайн и не общаются с командой.
А это, кажется, ответ, в чём суть претензий к чтениям... "Меня не прочтёт".
А что, любая движуха вокруг текста обязана быть фидбеком для авторов?
Не обязана, и не надо копать стюардессу, плз) адепты читений заявили, что додают авторам таким образом. Не додают. Но я лично и не считал, что обязаны. Пускай себе читают на здоровье, я об этом не знаю, и все довольны.
А что, любая движуха вокруг текста обязана быть фидбеком для авторов?
Анон, этого никто не сказал. А вот ответ на "блин, нас мало читают и отзывают!" - "в дискорде есть чтения" - имеет место.
А теперь, оказывается, чтения не про "блин, нас мало читают".
Потому что вам уже пояснили, что ваши чтения - не про отзывы. И теперь вы их защищаете так, будто они действительно для кого-то кроме тусовки имеют реальное значение. Даже все отозвавшиеся авторы, которых читали, отмечают, что это для них было случайно, внезапно и "что?".
где-то там кто-то кого-то читал и это почему-то для автора должно быть вау
не пойму, откуда эта мысль возникла.
чтения это как рек на холиварке. перешел по ссылке - или плюнул и закрыл, или кудоснул.
У нас попало на чтения где-то три таких работы. Получили и кудосов больше десятка на каждую, и комменты,
Ты припизживаешь. Там в канале собирается меньше десяти человек на чтения. У нашей команды был выхлоп +2 кудоса, 0 комментов.
Просто не надо представлять чтения как манну небесную для авторов. Они не для авторов, а для тусовочки.
Так любые обсуждения на сторонних площадках в принципе в первую очередь не для авторов, а для зрителей. Специально предназначаются авторам комментарии под работой
чтения это как рек на холиварке. перешел по ссылке - или плюнул и закрыл, или кудоснул.
Рек на холиварке выгодно отличается тем, что его можно открыть много месяцев спустя. Читения в этом плане ничего не дают.
Анон пишет:Ну вот и ответ, никто такое, как у меня, не прочтет. Повезет только или совсем мелконехам, или совсем сычам, которые через забор вносят фики кэпу под самый дедлайн и не общаются с командой.
Да уже сказали же, что кого читали, те тоже не поняли, нахуй это надо
В том числе на ХС. Но это все те же речи, что и про обзоры, про отзывы на инсайде и ХС. Все та же песня
Просто не надо представлять чтения как манну небесную для авторов.
А кто их так представлял? Для нашей мелконёховой команды существование чтений действительно ценно, даже если они не для нас, а для тусовочки. Но глобально они, конечно, никакая не манна. Тем не менее, это ещё один способ увеличения читательского отклика на заигноренные работы, и отрицать это тоже неправильно. Манны небесной в вопросе фидбэка вообще не существует, существует с миру по нитке. И чтения как раз одна из таких ниток. Их не нужно ни переоценивать, ни обесценивать.
Ну вот и ответ, никто такое, как у меня, не прочтет.
В формате "читаем недокудошенное" — да. Я вот тоже с такими кудосами от команды и друзей в чтения не попадаю, но мне не жмёт при этом почитать других, совершенно посторонних авторов из совершенно посторонних команд, у которых даже команды и друзей не нашлось, потому что а вдруг там хороший и интересный текст, на который не обратили внимания из-за непопулярности мелконёха.
НО! Анон, мы читаем недокудошенное по понедельникам после выкладок. Когда нет выкладок или по желанию мы читаем:
— по интересным тегам (тот же "а давайте в четверг почитаем фемдом");
— по командам ("команда птичек и команда котиков хотят почитаться в пятницу");
— понравившееся.
А вне ФБ, как я видел, вообще-то список на чтения есть, куда можно, вроде бы, и самовноситься — я ещё на этот формат не попал, потому что ФБ в разгаре, но всё впереди.
Так что если ты хочешь, чтобы тебя почитали, то возможности есть. Просто не как недокудошенное, в чём проблема?
этот чтец кайфует с формата, носит своё, носит своих, так что прекращать не планирует но охуевает с людей с претензиями к формату.
Рек на холиварке выгодно отличается тем, что его можно открыть много месяцев спустя. Читения в этом плане ничего не дают.
не, ну я понимаю, что есть некрофилы, которые любят читать обсуждения годичной давности, но сомневаюсь, что их так уж много. ну и авторам что эти реки дают? "тебя рекнули на хс" - "о, и че написали?" - "да ничего, просто спросили, есть ли фик про "сепульку", и кто-то кинул ссыль"
Все эти фесты (обзоры, чтения, интервью) - они рекламные же. Ну и CTR может быть разный в каждом случае
Да уже сказали же, что кого читали, те тоже не поняли, нахуй это надо
Возможно, те, кого читали, просто даже не связали с этим появившиеся после чтений кудосы и комменты, решив, что "оно само".
Не, это к вопросу о недокудошенности, что вы не пронзите там на чтениях, поставили ли кудосы автору за компанию или по любви. Может, он в крупнокоманде с редкопейрингом, и его ободрительно кудоснули кэп, замкэпа и три добрых сокомандника.
Так что если ты хочешь, чтобы тебя почитали, то возможности есть. Просто не как недокудошенное, в чём проблема?
Зис. Ну взял себе роль слушателя, получил таг, принёс свою работу, попросил читнуть, послушал.
Ты припизживаешь. Там в канале собирается меньше десяти человек на чтения. У нашей команды был выхлоп +2 кудоса, 0 комментов.
Зависит от дня, ващет. Может, на чтениях вашей команды вообще полтора человека в чате сидело, а на их — дюжина, и кому-то так зашло, что пошёл потом ещё где-то в рекомендации кинул. И что?
Всё ещё не на зарплате
Всё ещё не на зарплате
Ужасно, анон, пора брать деньги.
мне не жмёт при этом почитать других, совершенно посторонних авторов из совершенно посторонних команд, у которых даже команды и друзей не нашлось
Ебать, какой ты токсичный молодец
Отредактировано (2023-09-12 11:26:49)
не, ну я понимаю, что есть некрофилы, которые любят читать обсуждения годичной давности, но сомневаюсь, что их так уж много. ну и авторам что эти реки дают? "тебя рекнули на хс" - "о, и че написали?" - "да ничего, просто спросили, есть ли фик про "сепульку", и кто-то кинул ссыль"
Не поверишь, я наверное некрофил, в треды с рекомендациями не хожу, а на днях решил поиском пробить одно название фика, и на меня вывалился вагон пряников из грязного фанфикшн-секрета))) авторам рейтинга чаще всего так и приходится, под работами мало кто рискнет писать "какой великолепный фистинг, я подрочил три раза, пока читал"
Блядь.
Претензии не к формату. Хоть читайте, хоть пойте фики, бога ради.
Претензий вообще нет.
Тред вам поясняет, что этот формат просто неинтересен подавляющему большинству людей или тупо ему неизвестен. Что его слушать - все равно что в 2023 году пытаться поймать на радио любимую песню вместо того, чтобы тупо ее скачать. А вы упираетесь и пытаетесь то ли так рекламиться, то ли искренне не понимаете, что подавляющее большинство людей воспринимает ГЛАЗАМИ. И хочет иметь к отзывам нормальный доступ, если уж они как-то в каком-то виде существуют. На что вы моментально приосаниваетесь и: кому надо, тот найдет, ищите нас там-то примерно тогда-то когда нам будет удобно.
Вам говорят: ну окей, это ваше развлечение, если к нему такие сложности подобраться.
Вы сразу отвечаете, что кто-то обидел формат.
Не надо пытаться натянуть свое тусовочное развлечение на всех и удивляться, обижаться, когда вам явно указывают на то, почему эта вещь не будет популярна в существующем виде у подавляющего большинства участников ФБ, а еще и делать "о ужас, там люди сидят и обсуждают", когда вам прямо сказали, что народ заходил и выходил, потому что это чисто ваша приколюха.
Вообще очень похоже на поведение китайцев некоторых.
Тред вам поясняет, что этот формат просто неинтересен подавляющему большинству людей или тупо ему неизвестен
И ЧО?
ППКС анону 54597
Проверил свои, сопоставил с таблицей
до чтений по 2 кудоса
после чтений 7 и 8 кудосов